5 2022-10-25

完母なので2本目です。
痛みが引くものではないですが、ヒリヒリしてきたなーと思った時に使っています。硬めのクリームである程度は守られている気がするのでお守り代わりです。

• mafffyさん
  • mafffyさん

4 2016-02-23

授乳のケア用
助産院で勧められて購入しました。
硬めなので患部にしっかりとつきます。黄色いので色移りに注意して使っています。

4 2016-05-12

まだよく分かりません
授乳とかのトラブルではなく、乾燥して痒みが出て、少し薄い皮膚が剥がれて、何か良いものは無いかなぁと、この商品に辿り着きました。
届いて直ぐに、まずうっかり切った指の傷に塗って放っておいたら2日くらいで直ぐ傷口が塞がりました。そこそこ深い傷だったのに凄いなぁ、と。
乳首というか、乳首のそば?のところは、なかなか治りません。ラップも貼ってみたりしてますが。一月くらいかかるのかな?治れば良いのですが。
こんな事で杞憂していて情けない限りです、世のお母さん方は本当に凄いですね。

4 2016-10-05

上の子の時は産院でも置かれていたピアバーユを使っていました。
今回探していて、こちらが評価が高かったので、試しに購入。
注文後、すぐにとどきました。
が、他のレビューにもある通り、踏みつぶされたかのようにパッケージがつぶれていました。。中身は無事なのでいいですけど。
もうすぐ出産なので、産後使ってみたいと思います。

4 2016-08-12

すぐに届きました
無駄な梱包もなくすぐに届いたので入院に間に合いました。
また、使い心地としてはにおいなど入っていないので、出産後でも抵抗なく使えましたし、
べたつきもそれほど感じなく、ケアはしっかりしてくれたので、使いやすかったです。
夜中の授乳のあとつけるのをさぼってしまい、結果切れてしまったのですが、昼間入念に塗っていたらそれ以上広がることなかったです。
私が入院した病院では困っているお母さんに使われていましたので、安心して使うことができました。
保護にはあるとないでは大違いなのでいいと思います。

5 2016-07-15

上の子の時に、産後しばらくして乳頭が切れ、ベビー用品店へ駆け込んで、ピュアレーンを購入。
妹から前もって、これがあると良いよ!と聞いていたので、もっと早く買っておけばよかったと後悔しました。
なので、今回は出産準備として早めに購入です。
乳頭ケアだけではなく、赤ちゃんのオムツかぶれ等にも使えるので、重宝しました!
商品が届いた時に箱が潰れていましたが、配送業者のポスト投函時による潰れなのかなと思いました。
プチプチで丁寧に梱包されて届いたので、こちらで購入して良かったです。

4 2016-03-25

早い配送でした!
これから出産予定のため、購入させて頂きました。
授乳時に乳首に傷等できるかもしれないと知人から聞いており、何かいいものはないかといろいろと調べていたところ、メデラピュアレーンがとてもいいということを知りました。
まだ使用はしていないのですが、口コミ等はいいものしか見ていないので、これから使用するのが楽しみです♪

4 2017-07-28

まだ使っていません。入院に間に合うので助かりました。

4 2016-09-06

いつも使ってます
病院で進められて、出産後翌日から購入して使っています。
想像以上に激痛で授乳するのが苦痛でしたが、クリームのおかげでなんとか母乳が出るまでになりました。

• m\m\mさん
  • m\m\mさん

4 2016-12-04

かゆみの改善に
産前ですが、妊娠性掻痒で全身のかゆみが。
ステロイド軟膏などを処方してもらって体の方は何とか治っていたのですが、8ヶ月頃からは乳頭もかゆくてかゆくて、皮も剥けてきました。
カレンデュラオイルなどを気休めで塗っていたのですが、かゆみは治らず。
助産師さんにも、産後もっと酷くなるかもねと言われ、産後も使える物なので試しに購入してみました。
結果、皮剥けは翌日に改善!かゆみもかなり軽減!
ただ冬でクリームがかたく、伸びが悪いのでオイルと混ぜたりして塗り込んでいます。
10gだとあっという間になくなってしまうので、楽天さんではなかなかみませんが、他で大容量を売っている所もあるので、リピートはそちらになりそうです。

5 2016-12-22

出産直後から!
出産前に購入し、産後すぐから使用しました。
母乳育児推奨の産院でしたが、助産師さんもおススメしてました。
生後2日目辺りで、乳首がヒリヒリし始めましたが、ピュアレーンでケアしていた為か、キズができる事も無かったので、心が折れることもなく直母を続けられました。最初は、浅咥えでピュアレーンのベトベトですべっちゃってるのかな?という事もありましたが、回数を重ね、成長する内にしっかり咥えられるようになりました。
退院後は、赤ちゃんも上手に吸えるようになったのと、乳首も鍛えられた為か、ヒリヒリするような事もなかったので、半分以上は使い切らずに残っています。現在3ヶ月です。私の場合はという事で、産後までに。

5 2016-09-11

使っていたものが無くなりそうだったのでリピートです!
色々試しましたがこれが1番使いやすいのと切れてしまったところが治るのが早いです!

4 2016-11-07

乳頭ケアにスクワランオイルを使っていましたが授乳前に濡れコットンで拭く手間を省きたかったのと、こちらの商品の口コミがよくて効果がありそうかなと思い購入しました。
使い心地は、クリームが少し硬めなのでヒリヒリした乳頭に塗るのは少し塗りづらいですがそっと馴染ませると体温で柔らかくなるので伸びはいいです。
商品に自信があるからか?この商品はどこのお店でもお安くなっているのを見たことがありません。まとめ買いでも消費税分が安くなる位です。
授乳期間の使用頻度を考えたらもう少しコスパが良かったらなぁと思ったので星はマイナス1で4つにします。

• 夜槇さん
  • 夜槇さん

4 2021-03-04

まだ使用してません
産後のニップルケアに使用しようと購入しました。まだ使ってませんので星4つで。

5 2021-01-03

乳頭マッサージのために購入してみました。ちょっと硬めの黄色いお薬だったので最初は不安になりましたが、よく伸びるしワセリンみたいで良い気がします。
その後、出産し母乳をあげた後乳首が切れて痛かったので使用してみました。
いつも清浄綿で拭き取ってしまうのでそのまま咥えさせたことはないですが。
塗らないよりはマシかな?と思います。