5 2014-09-03

サフィアーノ・タイプについてのインプレ
財布が痛んでいたのでこちらの財布のサフィアーノタイプを購入しました。
材質は牛皮と分からず、ショップに念のため、購入前に確認しました。
サフィアーノタイプだけラム皮ではなく、牛皮だそうです。
丁寧に教えていただき、とても感謝。
表側のファスナーは問題なく使えます。
他のレビューのファスナーの動きが・・・・。と、言う点は、
恐らく内側の小銭入れのファスナーかもしれませんが、少し動きが鈍いだけ
で、問題なく使えます。
というか、普通な動きに感じましたが・・・・。
牛皮で、このタイプの型の財布というと2万は行くのが多いでしょうが、
こちらで買えてとてもお得に購入しました。
もう少し使ってみて、使いずらさや不便などなければ、
またこちらで購入したい位です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
追記・『購入から2か月経過』
色々と便利なところ、悪いところが見えてきたので追記です。
まず、『1』
皮にダメージは全くありませんが、財布のフチを繋げている合皮の素材が剥げてきました。(ダメージを受けやすい角の部分が削れてしまい剥げました。)
そこまで頑丈な合皮ではないようです。(まあ、合皮素材なので、元々、耐久度は高いわけではありません。)
そして、『2』
中のコインケースのファスナーにある取っ手(こちらも合皮)も外側のファスナーとの接触のダメージで傷んできました。(削れて剥げてきた、と、いう感じです。)
『3』内側のカードなどをしまう部分も合皮なのでカードの出し入れで摩擦が大きく、引っかかるというか、スッと出し入れがし難いです。
(ペタリとカードと合皮がくっついてしまう。)
(しかし、こればかりはこの値段での財布なので内側は合皮で当たり前です。)
以上、3点が気になりました。
他の方のレビューにありました、ファスナーの動きは悪くなったりはしていません。
〜総評〜
特に『1』は正直、「この部分は頑丈な皮で作ってほしかった!」という気持ちは大きいです。(剥げて下地の灰色が出てきてしまっている。)
ですが、「人前で財布を出すのが恥ずかしい!!」というレベルではありません。
この調子なら長く使えそうです。良い買い物をしました。
この部分を踏まえて購入することをオススメいたします。

• нÅLさん
  • нÅLさん

5 2014-12-08

クリスマスプレゼントに☆
家族用に購入(^^)
6日注文→8日(このレビューを書いてる日)発送メールが来ました!
届くのが楽しみです♪
9日…届きました!
母にローズピンク・父にネイビー
11日…遅れてブラック・ピンクが届きました
ピンクは自分用~
クリスマスに渡すのが楽しみです(^^)

• Rui Gotoさん
  • Rui Gotoさん

5 2014-11-29

いい買い物が出来ました。
問題が発生するとその事に対してすぐ電話をくれるのには感心致しましたがメールなどの対応は遅いのが目立ちました。でも、そんな事関係ないくらいにいい商品でした。ダークブラウンを購入しましたが色は黒に近いです。大きさは大きめで厚みがあります。届くのもとても早かったです。結果が全てなので五つ星です。

• kon dさん
  • kon dさん

4 2014-03-29

ロゴが
外からはわからないのでいいですけど、内側のロゴがださいです…

5 2014-03-26

プレゼント用で購入
他のお店で2度に渡って不良品を送られ,プレゼントを渡す相手にも不快な思いをさせてしまいました。それでこちらのお財布を見つけ,早々注文させて頂きました。説明文を見たら良さそうなお財布で,実際の商品が届いて見てみると,箱に入っていて高級感がありました。お財布自体も使いやすそうで収納もいっぱいです。プレゼントした相手も喜んでくれました。購入して本当に良かったです(*^-^*)

5 2017-01-14

ローズピンク購入
思った以上にしっかりした作りです。
カードもたくさん入りますが、入れすぎるとファスナーが閉まりませんので
調整して使おうと思います。
表面は柔らかいですが、ファスナーを閉めたらかっちりした感じになりますよ!
とてもきれいなデザインでこのお値段ならお値打ち品だと思います。
私は母にプレゼントして見せてもらったのですが、プレゼントしても恥ずかしくないレベルです。
プレゼント包装もシンプルですがキレイな袋に入れてくださってすごく良い買い物ができました。
次回は自分の財布を購入したいと思います。
2日後に佐川急便で届きました!早いです。

4 2015-09-17

使いやすい!
アイボリー購入。
皮が柔らかく、最初からかなり使いやすい。
中も大容量!
お値段から考えても大満足でした。
ただ、一つ。
小銭入れのファスナーの取っ手が、うまく収めないと飛び出していて、財布を閉める時に巻き込みます(⌒-⌒; )

4 2014-11-30

迷ってたけど…
レビューを見て低い評価の方もいるし、
正直、購入を迷ってたけど
とってもいい感じです(((o(*゚▽゚*)o)))!
カラーも思ってた通りだし!
この値段のくせに高級感あるし!笑
ホントは☆5つでもいいんだけど、
☆5つだとウソくさいから☆4つ!笑
コレはお買い得商品だと思います!

4 2014-09-10

良い感じです。
色、見た目共に気に入りました。ただ、ネイビーは思ったよりも明るかったです。

5 2014-05-15

今日届きました。実際に質感などとても心地よく値段に対してのコストパフォーマンスがすごくいいと感じました。カードもたくさん入るので損に感じることは今のところ全然ありません。買って良かったと感じました。

5 2014-04-10

良い!
旦那のブランド財布が仕事に持って行きボロボロになりましたので、こちらを購入しました!この値段なら、ボロボロになってもすぐに買い替えられるので良いです。しかも実物はこの値段には見えません!旦那もよろこんでました!発送も迅速で良かったです。ありがとうございました!

5 2020-05-06

大変満足でした
彼氏へのクリスマスプレゼントとして購入させていただきました。彼が以前使用していた財布が壊れてしまったので財布をあげようと思い、実際に店舗に行って探していたのですがなかなか良いものが見つからず困っていました。彼はたくさんのポイントカード類を持っていたので、カードの収納がたくさんある財布を探していたところ、U-STREAM様を見つけて、写真やレビュー等を見てこれはピッタリだと思い即決しました。商品が届いて確認すると、説明通りきちんと赤いラッピングがされており、財布自体も皮の匂いなどはありますが、何処かが壊れていたりというものもなく、当日が来るのを楽しみにしていました。彼にプレゼントしたらとても喜んでくれて、今は毎日使ってくれています。見つけるまでたくさん悩みましたが、素敵な商品に出会えて良かったです。ありがとうございました。

• ken G 3103さん
  • ken G 3103さん

5 2014-11-27

自分の使い方では満足
ラウンドファスナーでカードが多く収納可能な財布を探しておりこの商品に行き着きました。
ブラックを購入しましたが外観は写真どおりで非常に満足の行くものでした。注意点として実際にカードを18枚収納すると財布がパンパンになります。私の場合、小銭は別の財布に入れていますがお札とカードだけでパンパンです。小銭を常に最小枚数になるようにこまめに出す人ならいいと思いますが、小銭をジャラジャラ持ち歩くような人だと財布が閉まらない可能性もあると思います。
小銭もカードもたくさん入れたいというような人には不向きな財布だと思います。

• my-i16さん
  • my-i16さん

4 2014-08-07

夫の財布が壊れていて、買いに行く時間もなく使い続けていたので、こちらを購入。
安価ですがレビューがいいので気になっていました。
届いてみるとレビューにもありましたが、大きい!!
とてもスーツのズボンポケットには入りません。
私服でも厳しいかな?
でも見た目はすごくかっこいです。
並べてみないと某人気ブランド財布と変わりません。
ブラックかネイビーかグレーをと思っていましたが、NEWカラーが登場していたので、そちらに。
革のかんじがとっても高級感があるように見えます。
使用感はまだこれから使ってみないとわかりませんが、夫はとても喜んでいました。
箱に入っているので、プレゼントにおすすめです。

• kyn120さん
  • kyn120さん

4 2016-05-31

50代の母に。
去年のクリスマスにピンクをプレゼントしました。
色は画像より少し落ち着いた色で、年配の女性でも違和感ないです。
少し大きいかな?と思いましたが、ファスナーの不具合もなく、問題ありません。
ただ、母はカード類をたくさん持ち歩くのですぐにパンパンになってしまい、ラウンドファスナーが閉まらなくなってしまいました(^^;)
カード類やレシートが多くなってしまう方は少し使い辛いかもしれません。
これは個人の使い方の問題なので、財布の品質はとても良いと思います!