2014/09/03
    ミスターブラックローズさん
    サフィアーノ・タイプについてのインプレ
    財布が痛んでいたのでこちらの財布のサフィアーノタイプを購入しました。 材質は牛皮と分からず、ショップに念のため、購入前に確認しました。 サフィアーノタイプだけラム皮ではなく、牛皮だそうです。 丁寧に教えていただき、とても感謝。 表側のファスナーは問題なく使えます。 他のレビューのファスナーの動きが・・・・。と、言う点は、 恐らく内側の小銭入れのファスナーかもしれませんが、少し動きが鈍いだけ で、問題なく使えます。 というか、普通な動きに感じましたが・・・・。 牛皮で、このタイプの型の財布というと2万は行くのが多いでしょうが、 こちらで買えてとてもお得に購入しました。 もう少し使ってみて、使いずらさや不便などなければ、 またこちらで購入したい位です。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 追記・『購入から2か月経過』 色々と便利なところ、悪いところが見えてきたので追記です。 まず、『1』 皮にダメージは全くありませんが、財布のフチを繋げている合皮の素材が剥げてきました。(ダメージを受けやすい角の部分が削れてしまい剥げました。) そこまで頑丈な合皮ではないようです。(まあ、合皮素材なので、元々、耐久度は高いわけではありません。) そして、『2』 中のコインケースのファスナーにある取っ手(こちらも合皮)も外側のファスナーとの接触のダメージで傷んできました。(削れて剥げてきた、と、いう感じです。) 『3』内側のカードなどをしまう部分も合皮なのでカードの出し入れで摩擦が大きく、引っかかるというか、スッと出し入れがし難いです。 (ペタリとカードと合皮がくっついてしまう。) (しかし、こればかりはこの値段での財布なので内側は合皮で当たり前です。) 以上、3点が気になりました。 他の方のレビューにありました、ファスナーの動きは悪くなったりはしていません。 ~総評~ 特に『1』は正直、「この部分は頑丈な皮で作ってほしかった!」という気持ちは大きいです。(剥げて下地の灰色が出てきてしまっている。) ですが、「人前で財布を出すのが恥ずかしい!!」というレベルではありません。 この調子なら長く使えそうです。良い買い物をしました。 この部分を踏まえて購入することをオススメいたします。
    注文日:2014/08/31