4 2017-08-27

ほぼ期待通りの性能でした。
家族の入門用に購入しました。
設定は通常のAndroidとほぼ同等ですが、Wifiを掴むのが遅く、1秒くらい接続待ちがあります。普段は、Nexus7を使っているので、使用感はややもっさりという感じです。
中華タブレットは2台目ですが、ほぼ値段は同じなので、随分良くなってる気がします。
誰かも書いてますが、google playのログインが不調で、文字が打てません。
新規にしてメアドをブラインドで打つと入れましたが、これだけはupdateして欲しいです。
あとは、LTEソケットのカバーがレンズ周りで硬く、まだ空けてません。
暫く家人が使うので、今後問題なければ、値段相応だと思います。

4 2017-08-12

TECLAST P70 4G
中華PADは、アンドロイドの初期の頃に買って以来です。
以前の物は、数か月で、wifiが受信できなくなって、終了。
今回は、画質が良く視野角も良好です。サイズ、重量もgood。
音は、イヤフォンを使用すれば、気にならない。
wihiの感度はいまいち悪くやっぱりネックか。
設定で一番てこずったのが、googleのログインで、ID入力が一文字打つと
横に移動しなくて文字が重なってOUT。新規登録でも姓名入力で同じ現象。
結局、IDは、TELナンバーで入力のみ可能でした。
グーグル以外は、発生しませんでした。

4 2017-08-10

データ通信用に
海外でのデータ通信用に購入。
4Gでの通信用とデザリング用にと思い安さも相まって決めました。
使った感じは最初から日本語対応、アプリも入っていて直ぐに使えて楽でした。
造りがチャッチィ感はありますがこの値段でしたら納得です。
画面表示している時間が多いとバッテリーの減りが早い気がします。
しっかりデザリングも出来 現地で活躍してます。
全般的には 一つ有っても良いかなと思える1台でした。

5 2016-08-21

これは買いですね
”Teclast”の”P70 4G”を早速買いました。
新発売なので楽しみにしていましたが、期待を裏切ることはなくサクサクと動きます。
Androidが5.1で11980円ですが、これは”買い”ですね。
4G LTE対応でもありますので、SIMカードを使えば、外出先でも使えます。
7インチという大きさが好きですので、ちょうどいいですし、色も白ですので尚更いいですね。
更に、”Play ストア”対応ですから、好きなアプリをダウンロードすることが可能です。
ただ、以前に買った”COLORFLY”の”G708”と比べますと、タップする度にバイブレーターが作動していたところが、反応が弱い気がします。
ただこれは感覚的なことですので、機能的に問題があるということでは決してありません。
まずは、買ってみて下さい。
期待を裏切ることはないです。
そうそう、「あす楽対応品」ですから、午後3時までに発注すると即日に発送してくれます。
私の住所には、翌日に着きました。

4 2017-08-19

すぐ届きました。
注文後、すぐに届きました。
手元に有ったSIMフリーが3Gまでしか対応していなかったので、4Gでの通信用にと思い、購入を決めました。
最初から日本語対応、アプリも入っていて直ぐに使えました。
ただ、SIMのカバーを外すのが固く、 ドキドキしながら外しました。
届いたばかりですが、全般的には使いやすいです。

• ymizu2002さん
  • ymizu2002さん

5 2017-08-05

父用のタブレット!
パスワードを入れるだけですぐにWi-Fiに接続できました。
画面もキレイで、父には見やすい大きさです。
スムーズに動作できるので買って良かったです☆

• DAIKRさん
  • DAIKRさん

5 2016-12-07

早っ
夜注文してか、翌日には発送しましたメールが来ました。
その翌日から、快適にタブレットを使ってます。

5 2016-12-03

サクサクですよ
注文してすぐに届きました。今のところ軽くてサクサク動いてます。タブレットの入門に丁度良いね

• yajiiyajiiさん
  • yajiiyajiiさん

5 2016-10-01

格安simもすぐに認識、ポケモンGOも楽々
軽くて、LINEモバイルもすぐ認識、毎日持ちあるいています。
強いていえば、本体容量がもう少しあるとよいかもですが、
この値段ならば、よいかな。カメラの画質もiphoneには劣ります。
Hdmiに対応していないのは、仕方ないかな。
また別のを1台購入したいです。

• @式波さん
  • @式波さん

5 2016-09-15

価格で考えるなら素晴らしい
ちょうどいい大きさとSIMフリーのタブレットを探していたところ。こちらを発見、一回り大きいサイズと悩みましたが、7インチで良かったです。

5 2016-09-08

注文から到着までが早かったです!動作もサクサク動いてるので満足です。

1 2017-08-28

初めてのタブレット
初めてのタブレット、アンドロイドを初めて使ったが、スピードが遅くやや不満で
操作性もいまいちである。日本語表示が変で 一部うまく表示されていない
値段的にこんなものかな

1 2016-12-13

初めてのタブレット
問題なく使えていますが、
バッテリーの減りが思ったより早く
半分以上あっても次の日電源落ちてます。
こんなもんなんでしょうか?
保証もほとんど無いので気を付けた方がいいです。

3 2016-12-08

初めてのタブレット
初めてタブレット買いまして到着後すぐにwifiに
なんとか繋がり色々設定をしわからない箇所はメールで問い合わせして設定をし
使えるようにしました。動画もスームース見れるので今のところは良いかと思います。SIMカード入れてないのでどうかわからないが、難点はカード入れるカバー貧弱なので外すときおれそうです。
取説が別の商品ので困った。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体