4 2016-02-29

2台目以降のテスト機に
普段使いはNEXUS7(2013)
NEXUS7(2013)に比べて若干小さく、バッテリも少ないので非常に軽く、背面のプラはチープ。
「訳有り」の光漏れは全く気になりません。液晶も一応IPSらしいのできれいですが色味がかなり白っぽく眩しい。
タッチ感度は特に気になりませんでした。
アウトカメラが傷だらけ、アウト/インのカメラが切り替え出来ないと前投稿者さんにありましたが
傷だらけなのは保護シールで、切り替えも可能でした。但しカメラ性能自体はお察しレベルです。
内蔵スピーカは聞くに堪えないモノラルなのでイヤホンは必須(付属してます)。
rootモデルを購入、SuperSUとTitaniumBackupも入っていました。
SUバイナリアップデートは知識が無いと出来ません。他は楽天、Yahoo、Skypeなど最低限のアプリ。
CPUは4コアですがスペック非公開の省電力型でバッテリも少ない事もあってゲームには正直向きません。
が、この値段で4コア・RAM2GBなのでカスタムリカバリ・カスタムロムを試す・遊ぶにはもってこいです。
こいつで色々な環境をテストして、メイン機に反映するのが良いでしょう
rootモデルでもモンストマルチは出来ました。
元々モンストは軽いのでサクサクです。バッテリもサクサク減りますが。
他のゲームはあまり試してませんが、少し重めのものはもっさり動作です。
※追記
8bit動画はHWデコード可、SWデコードでも余裕です。10bitはSWのみ、カクカク。
Wifiが弱くネットワーク経由の再生は耐えられません。
rootであればSDカードへアクセスできるのでSDカードに保存して見るのが良いです。
Youtubeも720pは再生能力はあってもネットーワークが追いつかない模様。

5 2016-04-29

予想とは大きく違った品(良い意味で)
プラス1000円で32GBモデルを購入しました。車内で動画再生ができる物を探していてこの製品を購入。動作快適、wifi接続可能、LINE、動画再生、アプリのダウンロードなどが正常に行えました。ワケありのバックライトの光漏れは一体どこなんだろう?とわからない状態でした。これでBluetooth機能があれば更に良かったんですがこの価格で買えるものとしては文句無しの大満足です。
あと3台位買っても良いくらいの気持ちです。
液晶画面はキズが付きやすいので購入後、即保護フィルムを貼る事を推奨します。(翌日気づかないうちにキズつけてしまったようで貼っておけば良かったと後悔しています。)あとは長く使える事を祈って。

5 2016-07-31

7インチタブレット
本日、無事に商品が届きました。いつも迅速な対応ありがとうございます。
早速と充電をしたいと思います。このショップで購入するのは2回目です。以前は、2014年12月10日に10インチTABQ94購入。一年と7ヶ月で画面が立ち上がらなくなり、今回新たに購入することになりました。今回は7インチと若干小さめで決めました。動作等はまだ充電しているので後日報告。それと液晶保護フイルムを新たに注文しました。

• masaえさん
  • masaえさん

5 2016-09-27

訳あり部分は全く分からなかったです!
初めてのタブレットなので比較などは出来ませんが、安く良い商品だと思います。

5 2016-06-23

良かったです
2台購入しました。1台は不具合ありましたがお店のすばやい対応で異常なく使ってます。動作も早いし、この値段は素晴らしいです

4 2016-05-18

ゲームや遊び用に買いましたが、問題なく使え満足してます。外観がプラスチックで落としたら壊れやすい気がします。合うタブレットカバーを探しましたが見つからないので困ってます。

• sero15mさん
  • sero15mさん

5 2016-05-06

電子書籍とそいて問題なしです
電子書籍のためだけに買いました。現在は快調にうごいています。

4 2016-04-16

中国製で少し心配していましたが大変スム-ズに動いております 又の機会があればよろしくお願いします

5 2016-04-11

満足です。
初めてのタブレットです。日本語、アプリ等出荷時に対応済ですぐ使えました。満足しています。

5 2016-03-16

とても良い商品ですのでまたリピートしたいと思います。

• novsanさん
  • novsanさん

4 2016-03-18

楽しみにしてます。
メモリーが2Gということで選びました。後からレザーケースも注文しました。届くのが楽しみです。

1 2016-09-07

使い勝手悪い
同価格帯の中華タブは2年振り3台目ですが今までで最低です。音質、画質、操作性、速度どれをとっても。
とくにタッチの精度と処理速度はガラケーか?と思うほど。せっかくおまけでつけていただいたタッチペンにもまともに反応しません。
web検索などもストレスを感じる遅さです。うちは100メガ専有で一般家庭では最も速い部類ですが。主な用途のひとつだった「妖怪ウォッチぷにぷに」はまともにできません。タップしてもぷにが消えないしスワイプしてもつながりません。ほかのゲームはプレイしないので知りませんがぷにぷに目的の人はこの商品は絶対やめたほうがいいです。
動画再生とネットショッピング専用機になりそうです。

• samusu555さん
  • samusu555さん

1 2016-06-19

ゲーム用で購入
文字入力の反応が極端に悪いんだわ、これが。
まともに入力できないから自分でいろいろ設定の必要有り。
音も最悪〜!
ブチブチとノイズが入りまくりです。
だから、イヤホーンが付いてる訳?
ショップからは、発送の連絡も何も全く無し・・・・・
画面の色は、まあまあ見れますが 色が白っぽいんだなぁ。
また、電波状態が中以下だとブチブチ切れまくります。
画面のスリープをONにしてスリープが動作すると 本体をリセットしないとゲームの続きができません。
通信エラーでフリーズ状態になります。
この端末、初心者には薦めません。
訳アリ内容については、特に気にはなりませんが 根本的に最低レベルの端末です。
各設定ができて 音を消すもしくはイヤホーンで聞きながらゲーム専用として使うなら 我慢できるレベルですが、メインで使うのはやめたほうが良いですよ!
あと、おまけのタッチペンは全く使い勝手が悪くごみになるだけです。
追記
タッチの異常は、充電しながら画面操作をするとダメです。
文字入力も ゲームもできません。
タッチした所とかなり違うところで過剰反応し 使い物になりません。
2台持っていますが、2台とも同じ現象に確実になります。
バッテリーのもちが悪いうえに 充電しながらの使用ができない・・・・
ダメだわ・・・・
asusかhuawayに買い替えます。
この2台はゴミ箱行きだなぁ・・・・
「安物買いの銭失い」でした。

• s10a12さん
  • s10a12さん

1 2016-05-07

スピーカーから雑音が鳴ります。結構な大きさで鳴るからイライラします。音を消しても鳴るから、問い合わせたけど、商品の仕様だと言われ対応してくれませんでした。ゴミ箱行きです。安物はこういう不具合もあることを覚悟して購入してください。

3 2016-04-22

商品は◎ 楽天のシステムが×
購入時はRAMが2GBと記載されていて、実際にRAMの空き容量を調べるアプリで確認したところ、ちゃんと2GB搭載されていた。もしそこを偽装できるなら、もうどうしようもない。
光漏れに関しては全く問題ない。暗い部屋で見ると確かに隅っこに漏れが確認できるけど、明るい部屋で使う分には全く気付かないと思う。しかもひと昔前のタブレットに比べれば、値段が3分の1なのに画面自体が格段にキレイ。
使用感だけを言えば全く問題なし。値段を考えたら120点だと思う。
(もともとBluetoothは求めてなかったので)
ただ、注文する際にオプションを選んでも金額が反映されないのはイラっとする。amazonならこんなことはない。大手のネット通販サイトとして改善を求む。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体