商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-20
  • 名古屋コーチン卵100%
  • しっかり甘い。濃厚。糖分無しの苦い飲み物、アイスコーヒーや熱い紅茶(牛乳無し)をお供に美味しく頂けました。見た目は焼きチーズケーキみたい。質感がプリンというより、自作カッテージチーズで作った時の焼きチーズケーキに似てると感じました。家族Eが遠目で見てチーズケーキ?と聞かれました。普段はプリンよりゼリーかヨーグルト好きでプリンはたまに買う程度ですが、名古屋コーチン卵100%が気になり一 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • ららりーさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 510
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-18
  • 口コミもよく、評価がとても高かったので購入してみました。思っていたよりも小さめでしたが、卵の味が濃厚で硬めのプリンでした。ただ、そこまで自分含め家族もハマらず、好みが分かれると思います。名古屋コーチンの卵なので値段が高めなのは仕方ないのかなと思いますが、一度食べたので十分です。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-06-20

名古屋コーチン卵100%
家族Eが遠目で見てチーズケーキ?と聞かれました。普段はプリンよりゼリーかヨーグルト好きでプリンはたまに買う程度ですが、名古屋コーチン卵100%が気になり一度は試してみるかと、時々買っている鶏つくねと一緒に初購入。
この形状も人気の秘密なのでしょうね。濃厚なので少量だけ、と大きさ調整ができるし、お土産で小さく、持ち運びしやすく、もらった人が自由に人数分に切り分け可能で、急に人数が増減したりの個数違いの心配も減り気楽に買えるのも便利なのでしょう。
カロリーと糖分を控えたいから次に買うのは先になりそうですが、2回目以降も購入OK!と忘れないよう感想を記入。
名古屋駅でいつか時間に余裕ができて再会したら買っちゃいそう。

4 2024-04-04

おいしい♪
お金持ちではないので、あまり購入できません(笑) 大好きなな手羽先と一緒に購入しました。戦争、災害の事を思うと、浮かれて食べてられませんが、久しぶりの手羽先とプリン。静かに楽しみたいと思います♪

4 2024-02-25

これは旨い
【2/20限定★確立2分の1/最大100%ポイントバック★要エントリー】【お買い物マラソン】楽天グルメセレクション受賞 三和の純鶏名古屋コーチンたまごぷりん 創業明治33年さんわ 鶏三和 名古屋コーチン 名古屋コーチン卵 プリン 地鶏
物は試しで買ってみました。プリンの割には、硬めでしょうか。
濃厚で美味しいは美味しいですが、プリンと言うよりかは、ケーキですかね。
まぁ、美味しいは美味しいです。

5 2023-06-21

リピート
久々のリピート購入、やっぱり美味しかった!
周りのほどよい硬さと、口の中でまったりとける感じが、他にはなく大好きです。プリンのケーキを食べているような感じです。お値段は、それなり、にしますが、また買うと思います。四等分で、息子と2人で2回に分けて食べました。中学生の息子も大好きです。

5 2023-05-31

プリンのケーキみたいで個性的!
プリン好きの私が、ここまで濃厚でコクのあるプリンには、初めて出会ったかもしれません。それぐらい、もっちりしていて、固めで、個性的な美味しいプリンです!プリンというより、プリンのケーキを頂いているような感じに近いのかな?揺らしても、プルンプルンにはなりません。しっかりと、スプーンが下に入っていくような感じで、非常に印象に残った美味しいプリンでした!
レビューが遅くなり、ごめんなさい。

4 2024-01-29

濃厚で美味しい
ずっと気になっていたので初めて購入してみました
濃厚でなめらかとても美味しいプリンでした
ただ1,296円で想像していたよりとても小さいプリンだったのでもう少し大きくしてくれると嬉しいです笑

5 2023-09-11

名古屋に住んでいて「さんわ」は昔から良く知っていましたがコーチンプリンは本当に初めて知りました。興味もあり2つ購入しましたがプリンの味が全然違いました。1つは友達にお裾分けしたら名古屋コーチンのプリンと聞いただけでビックリしてました。本当に珍しい美味しい物をと喜んでいました。人が喜んでくれるのは嬉しいですね!

5 2024-05-07

濃厚ながら、後味すっきり。とてもおいしく頂戴いたしました。家族3人で食べ、秒でなくなりました。

• me2023さん
  • me2023さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,439

5 2024-04-18

美味しい旨いよ

5 2024-04-13

大好きなので今回は3つ購入。
冷凍品なので、いつでも食べられて便利。卵のお味がお気に入り。

5 2024-03-31

濃厚で玉子の味が強く感じられ、とてもおいしかったです。甘すぎず、ちょうどよかったと思います。

5 2024-03-31

濃厚な美味しいプリン
前からずっと気になっていたので初めて購入しました。濃厚で卵の美味しさがわかる高級プリンです。家族からとても好評だったので、また唐揚げのお肉やワンタンや肉だんごなどを購入するときにあわせて購入したいと思います。

5 2024-03-28

美味しかった
美味しかったです!
息子と2人で一瞬で食べ終わりました!

5 2024-03-27

バラ売りが嬉しいです。子どももよく食べていました!解凍も簡単で、硬めのプリンとても美味しいです。また購入します

5 2024-03-24

大きさが自分で加減できて、上品なおいしさでした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子プリン