5 2016-12-23

おしゃれ長靴
使っていた長靴が若干丈が短くて雪が積もった時に心もとなく、丈が長めでよりおしゃれな感じのこちらを購入しました。見た目もとってもおしゃれで、いかにも雨だから長靴を履いてますという感じにならないのもとてもいいです。普段23か23.5で、Мを購入しましたが、厚手のタイツの上にさらに厚手の靴下を履いてもきつくなく履けました。
ホームセンターで2000円ぐらいで買ったゴム長靴と比べて、足首のところも固すぎず、運転するにも支障ありません。(あくまでゴム長靴なので限界はありますが)ゴムも厚手でしっかりしたもののように感じました。

4 2016-11-10

ブラックM購入しました
普段は23.5か24を履いています。
開封一番思ったのは、画像を見てイメージしていたよりは長靴っぽい見た目でした(ブーツ寄りに想像していたので)。
あと、履いたとき甲高な方でもないのに甲の部分が窮屈に感じられるのと、全体が固めで足首が動かしにくく、膝裏下にフチが当たるのが気になるので、長時間歩いたら足が痛くならないかがちょっと心配です。
とはいえ、逆に長靴のようなブカブカ感はないし、ブーツのような継ぎ目もないので、これで豪雨や雪の日も安心して外出出来ると思えば嬉しいです。
次の雨の日にさっそく履いて歩いてみようと思います。

5 2017-04-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24センチを購入してます。
足は細い方ではありませんがツナギを着てはきますが
なんとか入ります。逆にゴミが入らず良いです。
別のレビューに硬いとありましたが、たしかに硬いです。
しばらくはき慣らす予定です。足首から先は余裕があり
冬は、厚めのインソールを入れる予定です。
デザインは可愛いですよ。送料無料ですよ安かったし購入して
良かったです。

• みぃ5581さん
  • みぃ5581さん

4 2016-11-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラック購入
普段はいているサイズは24.5センチで、今回Lサイズを購入。スキニーに合わせたからでしょうか、少々足首辺りが窮屈でした。脱ぐ時にかかと部を逆の足で踏まないと脱げない等、若干の不便さと重みがありますが、安定して歩けるのは良いです。この値段のわりにデザインもおしゃれ。保育士なので、これからの季節は子ども達と雪遊びや悪天候の送迎時に大活躍しそうです。

5 2016-11-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レインブーツ!!
転園した幼稚園が近所になり
今までは車で送り迎えしていましたが雨の日でも歩きで行けるのでレインブーツ買ってみました。
23.5Mサイズで余裕があるくらいです!
手を使わず履き脱ぎできます。少し重いですがデザインも、可愛く個人的に満足です!!
発送も早く注文した翌日届きました。簡易包装なのに型崩れもなく綺麗に梱包されていました!

5 2017-10-20

よい!!
普段スニーカーでいつも23.5センチを履いています。
今回あめの日が続き、息子の送り迎えが大変になったため、急いで頼みました。
注文して2日で届きました。まだ、外では履いていないのですが、試しばきした感じ、かなり良かったです。黒を頼んだのですが、色合いも良かったです。妊婦で寒さが嫌で、スパッツの上にジーパンも履いていてのブーツインでしたが、何も問題なく、着脱もできます。サイズはMを買いました。
爪先は少し大きめの感じもしますが、問題ないです。
ブーツの高さは、161ほどの身長の私で、膝よりも下で、膝裏にも当たりません。見た目もすらっとした感じで良いです。
買って良かったです!
息子の送り迎えが楽しくなりそうです!!

4 2017-02-09

ブラック購入
可愛くてオシャレ、お安い(^人^)
確かにレビューにあるように硬め細めではありますが、雨の日はスカートと長靴の組み合わせが多いので問題ありません。値段からしたら満足です。
きつくても構わなければズボンでもはけると思います。
まだ使用してないので、使うのが楽しみです

4 2017-01-29

娘の雪用のくつ
娘の雪用のくつとして購入しました。本格的な雪の日にはどうかわからないけど、若い人は見た目にこだわるので、あきらかに長靴って感じのは はきたがらないですよね。その点、この商品はブーツみたいでおしゃれな感じだし、底がギザギザしていて、ある程度の滑り止めの機能はあると思うので良かったと思います。

4 2016-12-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
パンプスは22.5センチ、スニーカーは23センチですがMでも大きすぎな感じはしません。厚手の靴下とスキニーをはいても脱ぎ履きが楽で、でもシルエットはきれいなのでブーツっぽく履けます。固さはエーグル等に比べれば固いですが、このお値段なので良い買い物だと思います。

4 2016-11-19

買ってよかった
長靴タイプだけど可愛い
寒いとかたくなる気もするけど安いから許せます!!

5 2016-11-13

初めての購入
ふくらはぎが太い方ですが足のサイズは23センチと小さく、サイズはMのネイビーを購入。届いたのを履くと、ふくらはぎも余裕があり、スキニーじゃないパンツでもインできました。出勤時は緩めの作業着ですがそれでも入るので使うのが楽しみ!!雪国でも安心して履ける感じの厚さで◎

5 2016-10-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
雨の日にまだ使用できていませんが、試しにはいてみて、ちょうどよかったので、雨の日が楽しみになりました。スキニ―パンツでないと、インできない感じではあります。

5 2016-09-17

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
履きやすい*\(^o^)/*
実物、写真通りです!
サイズ感は、筒太めでブーツインもしやすいです。ゆったりですが見た目が悪いという事もなく履きやすいです。
元々足が小さいので、サイズに余裕はありますが歩きにくい感じもなし。
雪国なので靴底の溝がしっかりあるのが嬉しいです!
これからの季節活躍してくれそうです〜☆

5 2016-09-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
すぐに届き助かりました。
あめの日に役に立ちました。足のsizeもぴったりでした。

5 2016-08-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
買ってよかった!
素材は長靴なのに、パッと見はブーツに見えるようなおしゃれなデザインです。まだ使っていないですが、丈夫そうで豪雨も安心です。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴