4 2014-11-07

女一人で組み立てはなんとかできました。
他の方のレビューにあったように部品がとにかく分かりにくい。何度か間違えて違う部品をつけてしまい…気づいて最初からやり直しということになり時間がかかりました。
でも完成したらとてもオシャレですっきりしました。
買ってよかったです。

4 2015-01-24

37型のTV用に購入しました。
組立は普段から自分で組み立て家具などを経験していれば、説明書を見ながら迷うことはないと思います。
女性1人でも大丈夫でしたが、やはりガラス板がかなり重いので、床を傷つけないようにラグやマットの上で行った方がいいと思います。
最後にTVを掛けるのも重いので、出来ればところどころヘルプしてもらうとよいと思います。
完成は写真の通りでした。
軽くみせたいので、支柱はシルバーを選びましたが、部屋によってはちょっと浮くと思うので、白の選択があれば良かったと思いました。
只、この値段であれば気軽に試せるし、TVも見やすくなったので満足しています。
[受付番号] 299824-20150113-0730568335

• shiXshiさん
  • shiXshiさん

4 2014-06-15

万能
前バージョンがとても使いやすくて
新バージョンももう一台に購入
このシリーズのいい所は何といっても左右角度調節ができる所
スタンド型なので部屋の中央に持ってきたりする時に
かなりまわってくれるから座る位置が割りと自由で良いです
他のスタンドタイプは大体固定が多いので
ホント使いやすい
それに移動させまくってもう何年も使ってますが
がたつきもしないしとても丈夫ですね。
ただ新バージョンは一番下の台が結構大きい
その分置き場所が限られるようになったのが残念
中央部分の棚として使えるのはすごく良いです
前バージョンのコンパクト感があったらもっと良かった。

4 2014-06-11

お部屋がスッキリ!
普通のTV台から壁掛けにしようかと思いましたが、
レイアウトに制限が出るので、こちらのテレビスタンドを購入しました。
横幅もテレビ以上に広がることなく、
棚も透明にすることで
お部屋が広くスッキリ見えるようになりました。
組み立てについては、
1時間半ほどかかりました。
ガラス板の重量があるので男性か慣れた方に
手伝ってもらった方が良いでしょう。
また、ネジの精度が甘いものがあり、
1つは奥まで入りきらず中途半端なところで
止まってしまいました。
(支障のない部分でしたのでそのままにしました)
総合的に見て、良い買い物をしたと思っています。

5 2014-02-21

スタイリッシュ!
完成後のスタイルはバッチリ!コーナー部に設置し、見たい方向にモニターがスイングさせられるので便利です。チョットだけ今後の購入者の方々の為に記載するのであれば、各パーツの袋や小箱には、組み立て説明書に連動させたナンバリングが有ると、尚更組み立て時の???に親切だと感じました!また同じパーツ同士でもねじ山の切り具合に不具合があり、2つのペンチで無理やりネジ込んで固定したりする部分が2か所ほどあったので、いまどきのネジという事で、精密度の向上を期待します。であれば、比較的簡単に(トラブルがなかったら!)30分程度で組み立て完了できたと思います!総合的には非常にコスパの良い、完成度の高い商品と思います!

4 2015-12-10

画面の高さ
イス、ソファー、台所に立った位置からも画面が見やすいような高さ、狭いLDを少しでも広く使えるように、と考え(壁直接設置はNGのため)こちらにしてみました。42型で一番高い位置に取り付けて床から画面中央まで約90センチで希望通りでした。寸法の入った図とにらめっこして自分なりに高さを計算し、多分大丈夫だろう、という感じで購入に踏み切ったので、具体的な画面の高さの情報があると選びやすいのではないかと思います。組み立ては1人でのんびりやって2時間位。ガラスの表裏が分からなかったのと、キャスターのはめ込みに手こずった以外は、DIY慣れしていない私でも組み立てられました。元のテレビボードよりかなりスッキリしました。

5 2015-10-02

満足です!
転居を機に当初は壁掛け式を考えていたが、新築マンションの壁に穴があくことが気になり、壁寄せ式に変更した。比較検討の結果、コスパとデザインでGP103が気に入り、金具適合をチェックしたが、テレビ側の穴が合致せず、テレビ側に専用アタッチメントを追加して設置することにした。事前にショップへもアタッチメントでの設置可否を確認したが、自己責任での購入となったものの、問題無くとりつけることができた。壁の外観を損ねることなく、壁寄せが出来、大変満足のいく買い物となった。組み立ても部品点数は多いものの、説明書を見ながら慎重にやれば、男性なら、30分から1時間程度で組み上げることができる。ミニキャスターも意外に便利!おすすめです!

4 2014-06-21

モノは良い!!(けど組立に・・・)
インテリアを黒系でまとめているので今回ブラックを購入。壁面収納の中央のスペースに設置しましたがデザインも硝子の質感も良く周りのものに負けていません、TVとのマッチングも良く純正オプション品に見えるかも知れません。オーディオ3系統の画像をテレビに繋いでいるのでケーブル類も多いのですが支柱の中を通せるのでテレビ周りがすっきりしています。但し組立は結構かかりました、部品が多いので組立前に取説とパーツの全確認してから始めたのですがバラだと思っていたパーツが夫々組みこんであったり、組合せが複雑でかなり中断しました(まあ取説に写真添付なので何とか判ったのと重量物支えるんで複雑なのは仕方がないんですが慣れていない方は嫌気がさすかもです)それと破損はなかったんですが梱包の中に隙間があって中のパーツ梱包にいくつか穴があいてました、詰物してあれば防げるのですが。いずれにしても購入して良かったです。

5 2014-02-10

満足です。
マンションの引っ越しを機に購入しました。リビングがそこまで広くないので本当は壁掛けにしたかったのですが、いまいち自分自身でできるか自信を持てなかったのと配線を隠すことができないかなと思ったので、とりあえずスタンドを購入しました。
正直組み立ては上級者向けだと思いました。何度か他の家具で組み立てをしたことがありましたが、今回は2時間強程かかりなんとか完成させることができました。
しかしおかげさまでスタイリッシュな部屋にすることができました。配線もすっきりさせることができましたし、壁掛けに近いものになったかと思うので大変満足です。

5 2020-10-06

おもったいじょうにたいへんよいしょうひんです

4 2017-03-06

壁掛けの様な雰囲気になり、配線も隠せてテレビ周辺がスッキリした感じになりました。
ただ、商品自体はスタイリッシュですが、取説に記載されている図、実際の部品の裏、表が分かりにくく、部品も重い物もあり組み立てに苦労しました。
出来上がりは良、組み立ては……という感じです。
取説に部品番号が記載しているなら、部品梱包にも番号が欲しい。

5 2016-12-23

満足してます。
スペースを取らずかなりスッキリした感じがします。
造りもしっかりしていて満足してます。
組立は女性一人は辛いかもしれないですね。
二人でやればあっという間といった感じです。
時期が時期だけに手元に届いたのは12月22日でした。
お店からは余裕見て発送して頂きましたが運送会社に荷物が山ほどあったそうで遅延が多々あったそうです。

4 2016-11-08

簡単に組み立てることができ、見た目もすっきりです。

4 2015-05-19

シンプルでカッコい良い。下や後ろ側が掃除がしやすいのも◯。友人からも好評。ただ、組み立てが難しかった。

4 2015-05-11

思ったより組み立てが大変でした
本日荷物が届きました。さっそく組みましたが、思ったより大変でした。
棚板が硝子板で結構重く、それに垂直に支柱を組み立てるところは、
一人では難しいかもしれません。
これまで、カラーボックスのような簡単なものを想像すると、組み立てられ
ないかもしれません、
出来上がったものについては、満足です。
ただ、テレビがフックで取り付けられているだけですので、
何かの拍子に落下しないか心配です。
組み立ての難しさを考慮して星4つといたします。