【スマホエントリー限定!ポイント10倍!】...(テレビ壁掛け専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-21
  • モノは良い!!(けど組立に・・・)
  • インテリアを黒系でまとめているので今回ブラックを購入。壁面収納の中央のスペースに設置しましたがデザインも硝子の質感も良く周りのものに負けていません、TVとのマッチングも良く純正オプション品に見えるかも知れません。オーディオ3系統の画像をテレビに繋いでいるのでケーブル類も多いのですが支柱の中を通せるのでテレビ周りがすっきりしています。但し組立は結構かかりました、部品が多いので組立 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-14
  • やっと組み立てが終わりました
  • デザイン的には良く、手頃な価格です。しかし、他の方が書いておりますが、組み立て時の説明は、部品番号の明示が今ひとつで、時間がかかりました。また、残念なことに組み立てると目立たないものの、ガラスの穴の部分に欠けがあり、もう少し品質の管理を頑張って欲しいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • RUSH750さん

4 2015-12-10

画面の高さ
イス、ソファー、台所に立った位置からも画面が見やすいような高さ、狭いLDを少しでも広く使えるように、と考え(壁直接設置はNGのため)こちらにしてみました。42型で一番高い位置に取り付けて床から画面中央まで約90センチで希望通りでした。寸法の入った図とにらめっこして自分なりに高さを計算し、多分大丈夫だろう、という感じで購入に踏み切ったので、具体的な画面の高さの情報があると選びやすいのではないかと思います。組み立ては1人でのんびりやって2時間位。ガラスの表裏が分からなかったのと、キャスターのはめ込みに手こずった以外は、DIY慣れしていない私でも組み立てられました。元のテレビボードよりかなりスッキリしました。

• KAGAYA5497さん
  • KAGAYA5497さん

5 2016-11-28

大満足^___^
組立は少し時間が掛かりますが、おすすめします。

• -w-。さん
  • -w-。さん

4 2016-05-18

TVタワースタンドGP103購入
ガラスめっちゃおもーーーーい!!!
きっと頑丈なんだと信じつつ組み立て1時間...イイ感じです♪

4 2016-04-23

良かったです
注文をし、翌日に届きました。レビューで説明書が分かりにくく、再購入したとの
書き込みがあり、少し不安でしたが、説明書通りに組み立てれば一発です。
所要時間は45分で、テレビの設置まで終わりました。段ボールの片付け、掃除機までかけて、ジャスト1時間でした。ただ、画像で見るよりは少し貧弱でした。

4 2016-11-08

簡単に組み立てることができ、見た目もすっきりです。

5 2015-10-02

満足です!
転居を機に当初は壁掛け式を考えていたが、新築マンションの壁に穴があくことが気になり、壁寄せ式に変更した。比較検討の結果、コスパとデザインでGP103が気に入り、金具適合をチェックしたが、テレビ側の穴が合致せず、テレビ側に専用アタッチメントを追加して設置することにした。事前にショップへもアタッチメントでの設置可否を確認したが、自己責任での購入となったものの、問題無くとりつけることができた。壁の外観を損ねることなく、壁寄せが出来、大変満足のいく買い物となった。組み立ても部品点数は多いものの、説明書を見ながら慎重にやれば、男性なら、30分から1時間程度で組み上げることができる。ミニキャスターも意外に便利!おすすめです!

4 2015-01-24

37型のTV用に購入しました。
組立は普段から自分で組み立て家具などを経験していれば、説明書を見ながら迷うことはないと思います。
女性1人でも大丈夫でしたが、やはりガラス板がかなり重いので、床を傷つけないようにラグやマットの上で行った方がいいと思います。
最後にTVを掛けるのも重いので、出来ればところどころヘルプしてもらうとよいと思います。
完成は写真の通りでした。
軽くみせたいので、支柱はシルバーを選びましたが、部屋によってはちょっと浮くと思うので、白の選択があれば良かったと思いました。
只、この値段であれば気軽に試せるし、TVも見やすくなったので満足しています。
[受付番号] 299824-20150113-0730568335

4 2015-05-11

思ったより組み立てが大変でした
本日荷物が届きました。さっそく組みましたが、思ったより大変でした。
棚板が硝子板で結構重く、それに垂直に支柱を組み立てるところは、
一人では難しいかもしれません。
これまで、カラーボックスのような簡単なものを想像すると、組み立てられ
ないかもしれません、
出来上がったものについては、満足です。
ただ、テレビがフックで取り付けられているだけですので、
何かの拍子に落下しないか心配です。
組み立ての難しさを考慮して星4つといたします。

5 2015-02-24

組立が大変等のレビューがあったのですが、個人的には苦になるような事は無く
すんなり完成しました。
テレビーがシルバーだったので、シルバーでガラスが黒かクリアーか悩みましたが、無難なクリアー(透明)にして正解でした。
テレビは42型ですか、倒れる感じはしません。
昔のブラウン管時代のテレビ台を今まで使用していましたが、新しいテレビを
買ったかのように良い感じになりました。
コストパフォーマンスは良いと思います。

4 2015-02-04

まだ設置していないのでなんとも言えませんが、現在床に直置きになっているテレビを早くスッキリさせたいと思います。
過去のレビューからすると、設置が大変そうですが、実際やった感想も出来たらアップしたいと思います。
その後、組み立てました。
説明書をちゃんと読めば出来ます!こうだろう、っと思ってやると間違って二度手間でした。主人と二人で1時間半くらいかかりました。
スッキリしてお洒落な部屋になりました。主人がコレイイね〜と言っていました。

• yumyumchanさん
  • yumyumchanさん

5 2015-01-07

正月休み中に注文しましたが、今日届いたのでさっそく組み立てました。
皆さんのレビューを読むと、ちょっと難しそうなので心配しましたが
梱包のダンボールに「付属部品リスト一覧」通り番号を書いて、
パーツを並べてから作業を始めたのでスムーズに1時間ほどで出来ました。
ただ、完成間近で、長い方の支柱の上下を間違えていることに気づき
(穴の位置が逆)途中まで分解してやり直すというアクシデントがありました。
テレビを設置してみると、とても高級感があって大満足です。
買ってよかったと思います。

4 2015-01-05

おしゃれです
テレビがすっきり置けておしゃれでいいです。
が、ものすごーく脆いつくり。
支柱は空洞になっていて、中に太い針金の棒2本。
これだけで、支柱の上下に分かれている所を支えているので
大きな衝撃には耐えれないと思います。
子供のいる家庭にはお勧めしません。壁寄せタイプのテレビ台は色々出ている
けど、かなりお安い方なので仕方ないかな。

5 2015-11-27

丁寧
ちゃんと指定した日に発送してくれて、お店の対応も親切丁寧でした。

4 2015-11-20

完成させるまで大変
なんだかんだで1時間くらいかかりました。
ただ、完成品は文句なしです。

4 2015-11-15

主人と2人で30分ぐらいで組み立てできました。
リビングが広くなりました。