5 2020-09-07

電動ドライバーを使わなくてもつけられました。
テレビを金具に付ける時だけ8歳の子供に少し手伝ってもらいましたがあとは一人でやりました。
家を建てる時に壁掛けテレビのために下地を入れておいたので安心してつけられました。
テレビ台がいらなくなったので部屋が広く感じます。

5 2019-09-23

梱包も丁寧でわかりやすい説明書も添付されていました。取付は主人にやってもらいましたが30分ほどで作業出来たようです。
可動域が広いためか配線をアームに這わせるのに調整が必要だったようです。

5 2019-03-03

到着しました( ˊᵕˋ )♪
まだ取り付けてはいませんが、
スタッフさんの対応が、とても
親切・丁寧で有難かったです。
※鈴○さん、お世話になりました!

• Chibi-Ranaさん
  • Chibi-Ranaさん

5 2016-04-12

思った通りの商品でとても満足です。機会がありましたらまたお願いします。

5 2015-12-15

42J8で背面干渉しませんでした。
取付範囲最大サイズの42インチでしたが問題なく取り付けられました。

5 2015-11-16

室内が広く使えます
見る方向を変えることが簡単にできるし、床の掃除がしやすくなりました。非常に便利です。

5 2015-09-26

寝室32インチ用に購入
建築中です。施主支給で、大工さんに取り付けてもらいます。
シンプルかつ、テレビ裏面にアクセスしやすいのが決め手です。
一本支持に近いデザインですがテレビ本体はそんなに重くないので心配ありません。

5 2014-07-24

TV金具
しっかりしていて取付後問題なかったのでよかったです

5 2014-07-09

とても気に入りました。今から新築の家に付けるのが楽しみです。

5 2014-03-28

新居に
数ある同様の商品の中でスタイリッシュなものを探してたどりつきました!
前にでっぱりすぎないのに微妙な角度調整が可能なところがすばらしい
寝室でも違和感なく使えています

5 2014-02-23

• 商品を使う人:親戚へ
実家にプレゼントし、一緒に取りつけしてきました。思っていたよりも重く、しっかりとした商品でよかったです。部屋がおしゃれになりました。

5 2013-10-16

満足しています
まず、対応の早さに驚きました。
商品は想像以上にしっかりしております。取り付けも、わかりやすい説明書とネジ等も分類してあり、およそ30分ほどで完成しました。通販にありがちな、売り放しではない姿勢に満足しています。

4 2016-10-28

おすすめします
腰痛持ちですが、分厚いので底つきする事もなく毎日快適に眠ることが出来ています。
布団購入前、どこのメーカーにしようか悩みましたが、購入して良かったです。

• nekononaoさん
  • nekononaoさん

4 2016-10-23

きにいりました
しっかりと固定できました。
デザインもすっきりとして気に入りました。
コスパもいいです。

4 2015-08-04

しっかりとした作りでテレビも安定しています。上下の角度がもう少しあった方が良いように思いました。主人に取り付けて貰いましたが、電動ドライバーが故障していたので、金具が重い為、かなり苦労をしたようです。