4 2013-12-19

洗濯後の縮みと伸縮性大の長所と欠点
リピートです。身長157、ウエスト通常67センチですが、ゆったり寒い外で作業着に履きたかったのでLよりも大きいLXにしました。ゆったりしたのですが、新品は丈が長めで、伸縮に欠けたので一度洗って、普段使っているガス衣類乾燥機にかければ縮むと思い、入れてみました。
びっくりするほど縮みましたが、丈は丁度良くなり、ピタッとして凄く暖かく、ウエストも4センチも縮みましたが伸縮抜群になって、最高です。
下にタイツもストッキングも何も要りません。
1枚少なくなって世話が無く、暖かくて離せなくなりましたので、リピートしました。
しかし、以前、初めてネットで購入すると、丈が長い分、つい新しい内に裾を切ってしまい、洗濯したら縮んでしまって履けなくなったこともありましたので、購入しましたら先に洗濯を勧めます。
後のことを考えて試したほうがいいです。
参考に新しい今回買ったグリーン(カーキ)と、ブラウン(写真に撮るとパープルみたいですが、うっすらパープル系の茶色です。)の、新品と洗濯、乾燥後のサイズを合わせて比べてみました。両方2枚とも同じサイズのものです。
洗濯、乾燥後、丈も4センチほど短くなりました。
しかし、手洗いをするとここまで縮まないんじゃないでしょうか?
あと、安いので最初のほうのパンツは縫い目が斜めになってしまっていて片方ねじってます・・・普段には支障はありません。今回の商品は、ねじっていないようです。
でも、離せないのでリピートしました。洗濯後に履いた状態。しわも殆ど無くていい長さです。ポケットも前、後ろ2つずつあって便利です。
上手く使えばとってもお買い得商品です。

4 2014-12-18

リピです
品切れだったブラック在庫あったので、即購入。4本目?サイズ感はブラウン、カーキと同じジャスト。ベージュだけユルユルな感じでした。
もう少し安ければなおよし!
身長159センチ49キロ、体型標準?Mサイズ購入。前作より伸びるので、前作のMサイズと比較すると断然履き心地はいいです!股上も前作より長くなったので、腰がスースーすることもありません。ただし、ウエストゴムが中で回ってるのか?不安定。前ポケット裏地がペラペラナイロンで、トイレで脱ぎ着する度に、ポケットが飛び出し直すのが面倒(笑)
試着段階では長めかなぁ?と思いましたが、洗ったら縮んでくるぶしよりちょっと上丈に(´Д`)足が長い方には短いかも…
☆補足☆ガンガン着用後…
毎日のように3本をはき、洗濯していたら、謎の白い毛?透明な毛?が生えてきました!(笑)場所は説明難しいんですが…両足の両サイドに。長さは5ミリくらい?パッと見はわからないと思いますが…このまま謎の毛?が伸びていかないことを願います(´Д`)
写メ同じ画像が3枚アップされてしまいました(笑)
前作は生地が洗濯で白くなりましたが、今回のは謎の毛?が生えてくる…やっぱり1シーズン物でしょうか??

5 2017-11-02

• 利用者サイズ: ボトムスS
予想以上に良かったです!
158センチ44kg、ボトムはSサイズを購入することが多くて下半身細めです。
チェックブラックのSサイズを購入しました。
予約でしたが、10日程で届きました。
予想以上にとても良くて大満足です!
初めて柄のパンツを購入しましたが、白と茶色のチェックで安く見えません。可愛いです。
履いた感じはピッタリで、スキニーぽくなります。裏起毛なのに着膨れ感はないです。個人的にクシャっとなる丈長めが苦手ですが、こちらはくるぶしがちょうど隠れるくらい。ストレッチがきいていて苦しくありません。
お腹も股上が長めなので、しゃがんだ時にパンツが見えません。
ただ私は胃下垂、下っ腹ぽっこりもあり、ウエストは少しキツく感じました。締め付けられるのが嫌いなのでスチームアイロンでゴムを伸ばしました。
ネットで検索すれば出てきますが、ゴムがしっかり伸びた状態で(私は丸イスにひっかけました)、スチームアイロンを10分ほどあてます。溶けやすい素材なので当て布忘れずに!
裏表しっかり当てた結果、お腹に余裕があるくらい伸びました。
すっごい履きやすいし毎日履きたいくらい、今お気に入りです!
しまむらのあの有名な裏起毛パンツと比べるとこちらは少し暖かさに欠けますが、お尻部分までしっかり裏地があるので寒くありません。
他の色も購入しようと思っています。

5 2015-01-23

カーキ
先月、黒を購入して今回カーキをリピです。下にタイツを履くのがあまり好きではないので今シーズン裏起毛ばかり穿いています。
≪生地≫
黒を履いているとき、どうもテカテカ具合が気になってしまい、知人に「そんなに気にならないよ」と言われてもやっぱり気になる((+_+))そんな感じでした。カーキはどうろだろうと、皆様のレビューをじっくり拝見したところ、黒が一番テカテカしている印象を受けたので、購入にふみきりました。結果、カーキはまったく問題なしでした。黒を知っているだけによ〜く見ればつや感のある生地ですが、何も知らずに見たら気づかないレベルだと思います。埃もつきにくいのでよいです(*^_^*)
≪サイズ≫
黒XLで緩めだったのでカーキはLにしてみるか悩んだ結果、ピチピチすぎて横じわがTHE裏起毛!!となるのが怖かったのでカーキもXLを選びました。正解♪黒よりカーキの方が小さくできていてジャストサイズでした(*^_^*) あと試着ではちょっと短いかな程度の股下だったのですが、下ハイソックスで一日穿いたら、滑らないからか気づくとしっかりくるぶしお目見えしていました。股下があと数センチ長いと嬉しかったです。
≪色味≫
PCの画像ほど緑っぽくなく、黄色味もなく、深みのある合わせる服を選ばなそうな素敵なカーキでした♪レビューで黒よりのカーキとあったのが納得。でも黒には見えません。個人的には「カーキ」と聞いてイメージするカーキです。モッズコートなどでよく見かける明るめのカーキーをイメージしてしまうと違うかも。ボトムスなので落ちついたカーキでよかったです。

5 2016-12-18

• 利用者サイズ: ボトムスL
暖パン
昨年購入してとても良かったのですが、生地が傷んで白い繊維が出てきたのでリピです。とにかく暖かいので冬の家事に大活躍で家にいる時はこればかり穿いてしまいます。少し表面に光沢があるのが最初は気になりましたがやっぱり暖かいので冬の必需品になりました。♪予約販売でしたが、思ったより早く届いて嬉しいです。

4 2013-12-05

良さそう。
他のショップでこの手のパンツを買い、とても良かったのですが、そのショップで嫌な思いをしたのでもうそこでは買いたくなく、他のショップでも同じようなのがないかと探していました。
163センチ55キロで、ふくらはぎが太いので、あまりピッタリしない方がいいのでLにしました。膝から下は程よくぴったりでいいのですが、ウエスト〜お腹周りはゆるめです。ウエストゴムを少し詰めようかとかんがえています。まあそのままでもずれることなどはなさそうですが。たけも、しっかり足首まで来て良かったです。
裏起毛もしっかりしていて暖かいです。厚地ですがもっさりしません。
ストレッチはあまりきいてないかな、横のみで縦には伸びないみたいです。
そして、裾の始末がなんとも雑です。まだ試着のみなので、洗濯してもなんともなければ雑でも構わないんですが。
総合的に、嫌な思いをしたショップの商品にはかないませんでした。厚さからして違う。
でも、手書きのカートが入っていたり、メールもとても感じがよかったので、概ね満足です。
色はダークグリーンにしましたが、あまりグリーンぽくはなく、グレーがかった地味目な色です。

• mie3134さん
  • mie3134さん

5 2013-11-29

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
とても温かいです。
昨日届いて今日履いてみました。Sサイズ色はパープルグレイ。履いた感じ、サイズはユ○○ロの「22」と同じようですが膝下が結構細いです。表生地も裏起毛もしっかりしていて表生地は少し光沢があります。思ったより分厚くなくてすっきりしているのにとっても温かいです。お腹周りに余裕があってモコモコしますが足のラインは綺麗なのでチュニックとかと合わせれば気になりません。色違いでリピします。後日、膝下が少しキツイかなと感じたので1cm太い分にしようかとも思いましたが、履いているうちにピッタリになっていい感じなので、やはりこのタイプを注文しました。これ一枚で下にタイツも履いているように暖かいので寒がりの私にはとっても重宝しています。
それにしてもウエストがゴムなのは先日買った裏起毛なしのレギンスパンツで初めて履きますが脱ぎ履きがとても楽ですね。先日のものはウエストゴムがちょっと固くて伸びませんでしたがこれは伸縮性があります。でもやはりダサい感じはウエストゴムだとしょうがないのかなと思います。それにも勝る温かさと足のラインの綺麗さの満足度で★5つです。

5 2014-11-07

すごい!!
すごい!!6日に注文して7日の次の日に届きました!!
さすがにビックリです!
こちらのショップさんはいつもお世話になっています。
裏起毛のパンツは昨年も購入しましたが、昨年とは少し変化してますね。サイズを修正していたり伸縮性もアップしています。
お客さんが書かれたレビューを受け止めて、改善されてるところが良いショップだなと思いまし。
暖かさはもちろんのことですが、こんなに暖かいのにゴワつかなく綺麗に見えるのが私の気に入ってるポイントです。
皆さんの参考になればと思ってはじめて写真をアップしてみました。

4 2022-01-25

少し小さめの作りと思います。
黒のs購入。
普段ZARAだとxsや物によってはxxsです。
パンツも一番下のインチですが
こちらのsでも問題なく履けたので、小さめの作りと思います。ストレッチはほぼありません。
なので、普段サイズよりワンサイズ上が良いかもしれません。
身長は154なので、丈は長めでしたが寒さ対策に購入したので問題ありません。
ご参考に。

4 2017-02-08

リニューアル
2年前に購入して良かったので、新柄を買いました。サイズが若干大きく変わってる、生地も分厚くて、寒さに耐えきれます! 155cm 、42kg で下腹ぽっちゃりです。裾が長くて、全体的にゆとりがあるので、Sでも良かったかも。洗濯したら縮むのかな?何よりウエストがゴムで動き易いのがいいですね!!

4 2015-10-17

カーキXL初購入
160.60キロ、ぽちゃぽちゃ体型でXLに近いLです。いや、ゆとりを持って着ようとおもうとXLです。涙
昨年は同じ値段位の他のお店で裏起毛タイプを買っていましたがこちらは初めて購入しました。
カーキ色は深みのある落ち着いた暗めの色で気に入りました!テカテカはそこまで感じません。なんとなくラメ?キラキラしてるかなって感じです。笑
開封した時、裏起毛のぶ厚さに驚きました!同じようなお値段のお店はペラッペラなので真冬は下にレギンスを重ね履きしてますが、もしかしたらこちらは1枚でもいけるかも?裏フリースですね。生地がしっかりしてみえます。
履いてみると温か〜い(≧∇≦)サイズはピッタリでした。ウエストは苦しくなく伸縮性もよい。ただピッタリなので横シワがいっぱいです。もし重ね履きしたらキツイかな。厚みがあるので太く見えます。ポケットが横と後ろにあるんですね!助かります!ダミーのフロント部分があるの初めて見ました!細部までこだわりが見えてこれで2000円きるのはコスパ良いと思いました。
あとは洗濯してどうか…です。良かったらまた購入します。

• GON723さん
  • GON723さん

4 2013-12-06

暖かい
171/55でXLブラック購入。とても暖かい。
お尻まわりはゆるい。ふくらはぎはパツパツでのびなくてきつい。
でも一回洗ったらやわらかく穿きやすくなった。
しかし残念。やっぱり丈が短い。綿のパンツなので伸びないし、割と筋肉質でムチムチ体型なので余計に上にあがってきてしまう。
記載サイズに間違いはないと思います。でも、大きいサイズあります、って商品名に書くほど大きいサイズではなくって、自分の確認不足なんですけど、残念。
長さ以外はとても穿きやすくていいです。ウエストがちょっとゆるいので、のびちゃったら紐を自分でいれようかな。

5 2022-01-21

裏起毛レギンスパンツ
裏起毛で暖かいです。他社に比べサイズ感がやや細身です。しかし股下76cmあるのは、166cmの私には嬉しいです。

5 2019-11-14

しっかりしています。
とてもしっかりしています。長く愛用したいと思いました。カード類も沢山収納できました。色味もよかったです。写真通りでした。がま口部分に少し隙間ができ、ピッタリくっつく感じではなくがま口を閉じても隙間があき(入れすぎなのかもしれませんね)中身が見えるのが多少気になりカード類が、今後、スルッと出てこないか心配になりましたが、外見がよかったので、良しとしました。

1 2023-12-28

サイズ:M | カラー:カーキベージュ

今日届いたので早速履いてみました。
160cmの中肉タイプでMサイズピッタリ!丈の長さも丁度いい!と喜んでいましたが、ポケットの部分が酷いです。
内側に入り込む生地にもっと余裕を持たせてくれればいいのに、平置きした状態でようやく上の生地と下の生地がギリギリ重なるぐらい。着たらポケットの袋部分の裏地が見えるのは当然ですよね。一緒に買った黒も目立たないだけで同じ状態でした。ガッカリです。
トップに着るもの注意しないと恥ずかしい思いしそうです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ