手ぬぐい 小紋柄お好きな柄 10枚セット【メ...(にこにこタオル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-12
  • 両面にしっかり柄が入っていい感じ
  • キッチンの手拭き用として購入しました。これまではタオルを使用していましたが、手ぬぐいは吸水性も速乾性もあって良いと聞いたので。他のお店を見ると、手ぬぐいって高いんですね。知らなかった!一枚1000円前後が相場なんて、たくさん枚数がほしいけど一度に買うのは無理〜。。と思っていたらこちらを発見。即購入しました。このお値段なので品質は大して期待していませんでしたが、届いてみると両面にしっ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-19
  • 色がちょっと違うような…
  • 全体的に、色が濃いと言うか…暗いと言うか…。今回購入分は青系統が多かったせいか、想像していた色と若干違いを感じました。「58番くじら」は家のモニターでは縹色の様に見えていましたが、実際はもっと濃く暗い青色の様に感じました。その中で色の違和感が少なかったのは、14瓢箪唐草、45鈴ねこ、47なす、56竹ぱんだ、以上です。特に56竹ぱんだはモニターとの差が一番少なく、見たままなので嬉しかったです ・・・(続きを読む

5 2016-05-26

人気柄10枚…素敵です。
人気柄10枚セットという事で、どれも外しが無く素敵な柄です。
これで今流行り(?)の箸袋を作ろうと思います。1枚で2枚は取れるのでコスパもソコソコいいですし、何より一々布を量る必要がないので楽です〜。
バザーの商品にしたり、ちょっとしたプレゼントに重宝しています。

5 2017-04-20

手ぬぐいが好き(*^-^)
リピ買いです。
お礼用に買った手ぬぐいが良かったので自分も欲しくなってねー(*^-^)
手ぬぐいは直ぐに乾くので使い勝手が良いです。
首に巻いたり、小さな窓のカーテンにしたり重宝です。
近頃、麻の葉模様などの昔ながらの柄が気に入ってます。
今回も良い品を有難うございました。

5 2017-03-30

手ぬぐいが好き
品物は良かったです。
自分で個装にしてお礼に使いたいと思います。
意外と喜ばれるのです。
私も手ぬぐいが好きです。

5 2016-09-08

お気に入り!
手ぬぐい初心者です!
手持ちのガーゼハンカチタオルが一気に傷んできたので
思いきって購入しました。
これまでは飾りとして使うことしかなかったのですが
とにかく綿が好きで、この機会にと。
選べる10種、本当に素敵です。
ハンカチ代わりに持ち歩いていますが、汗をよく吸うし
ペットボトルに巻いておけばバッグの中が濡れないし
本当に重宝してます。
お洗濯の際に最初の2〜3回は面倒をみてあげないと
いけないかもですが、それも含めて育てていきます(笑)
とっても気にいりました。
ありがとうございました!

5 2016-07-20

自分で柄を選びました。気に入ってタオルと手ぬぐいを入れ替えたくらいです。また他の柄も欲しいです。

4 2017-02-27

娘の甚平作成用
諸々のイベント、夏に向けて生後3ヶ月の娘の甚平を作ろうと小柄パターンの手拭いを探していました。
上下1着作成するのに3枚必要だったので、どうせなら色んな柄が欲しいな〜と張り切って3セット+1枚を購入。
甚平に丁度良い柄感、色も渋いですが似合うものでよかったです。
希望を出すとすると、もう少し柔らかい色合いのものもあると嬉しいなぁと思いました。

5 2016-07-27

夏に大活躍しています
資格取得で図面を書くのに、夏場汗だくを拭きながらでは効率が悪く、首に巻けるものを探していました。
ハンカチではきつく、タオルではかさばるというので、たまたま手元にあった手拭いを巻いたら、とてもしっくりきました。
1日に手を拭くものと首巻き用の最低2枚使うため、まとめ買いできるものを探してたどり着きました。
一年使っていますが、へたることも、端以外のところがほつれることもなく、とても丈夫です。
特に気に入っている点は、裏面までしっかり柄がついているところです。
夏場の汗拭き等、汚れたときに新しい面を出せるところも満足しています。
都度洗って少し干せばすぐ乾き、また汚れも落ちやすいのも嬉しいです。
本当はリピートしたいところですが、なにぶん丈夫なので、次買うのは暫く先になりそうです。それまで価格キープでぜひお願いします!

5 2016-07-14

届きました(^○^)
単純な色使いでキメの荒いさらしなんだけどそれがいい(^.^)
高い手拭いも良いけど、この素朴さがわたしは好きです
普段使いならこれで十分。
可愛いです(^o^)
使い方が…って人が居るみたいだから一例。
家では、まず手拭いとして使う。
ペットボトルを巻く
半分に切って三つ折りにして子供のランチョンマット
ハンカチ代わり
飽きたら巾着袋
布なぷきん
ペットを拭いたり、粗相を拭いたり。
最後はウエスですね。
さらしは本当に早く乾いて使い心地最高なのでオススメ。
こちらの生地はしっかりしているので、巾着リュックもオススメです(^o^)

• ルコtoさん
  • ルコtoさん

5 2016-07-13

使い勝手がいいです
男性人気10柄セットを買い、彼と5枚づつ分けました。彼は自転車ヘルメットの下に汗止めとして。わたしは掃除するときのおばさんかぶりです。ハンカチとしても使えるし、使い勝手がいいです。
同封さてれいた、洗う時の注意事項や結び方解説図がとても参考になりました。
柔軟剤の使いすぎは毛羽立ちの元凶とのこと。納得しました。

• Mr.Paeさん
  • Mr.Paeさん

5 2017-04-03

コスパ最高
お安くてしっかりとした品質です。普段使いに最適。飽きなくて長く使える柄と思います。

4 2017-03-24

剣道
剣道部の後輩に購入しました。送りやすいトンボの柄があって助かりました。幅長さ的に問題なし。大人数なので本当に良かったです。ただ、一枚づつ袋に入ってたら良かったです。

4 2017-02-05

柄は自分で選びました。生地は切りっぱなしでハシの処理がされていないので 洗濯ごとにほつれまが 徐々に落ち着いてきます。生地がかたくザラッとしていますが これは値段相応かなと思っています。

4 2017-01-24

必携アイテムです
幼児と乳児がいるので、タオルは必携アイテムなのですが、タオルだと鞄で嵩張るし…ということで手ぬぐいを購入しました。
事前に他の方のレビューを読んでいましたが、確かにお高い手ぬぐいに比べると少しごわつきます。
ごわつきも色によって違い、紺色のものはごわつきが強いような気がします。
他の色は洗っていくうちになじんできました。
なので、紺色の手ぬぐいは、あずま袋にしてオムツや着替えを入れています。
何にでも使えるのは手ぬぐいの良いところですね!
また買いたいと思います

5 2017-01-11

外国人の友達に配る
常夏なので汗だったり雨季で濡れたりの国に住む人達に渡す為、物がしっかりしているし柄も良く長く使って貰えると思うので満足してます。

5 2016-12-22

どれも可愛いです!
子ども達に配布予定で購入しました!男の子も女の子も喜んでくれそうです。