手ぬぐい 小紋柄お好きな柄 10枚セット【メ...(にこにこタオル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-12
  • 両面にしっかり柄が入っていい感じ
  • キッチンの手拭き用として購入しました。これまではタオルを使用していましたが、手ぬぐいは吸水性も速乾性もあって良いと聞いたので。他のお店を見ると、手ぬぐいって高いんですね。知らなかった!一枚1000円前後が相場なんて、たくさん枚数がほしいけど一度に買うのは無理〜。。と思っていたらこちらを発見。即購入しました。このお値段なので品質は大して期待していませんでしたが、届いてみると両面にしっ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-19
  • 色がちょっと違うような…
  • 全体的に、色が濃いと言うか…暗いと言うか…。今回購入分は青系統が多かったせいか、想像していた色と若干違いを感じました。「58番くじら」は家のモニターでは縹色の様に見えていましたが、実際はもっと濃く暗い青色の様に感じました。その中で色の違和感が少なかったのは、14瓢箪唐草、45鈴ねこ、47なす、56竹ぱんだ、以上です。特に56竹ぱんだはモニターとの差が一番少なく、見たままなので嬉しかったです ・・・(続きを読む

5 2017-04-20

手ぬぐいが好き(*^-^)
リピ買いです。
お礼用に買った手ぬぐいが良かったので自分も欲しくなってねー(*^-^)
手ぬぐいは直ぐに乾くので使い勝手が良いです。
首に巻いたり、小さな窓のカーテンにしたり重宝です。
近頃、麻の葉模様などの昔ながらの柄が気に入ってます。
今回も良い品を有難うございました。

5 2016-07-27

夏に大活躍しています
資格取得で図面を書くのに、夏場汗だくを拭きながらでは効率が悪く、首に巻けるものを探していました。
ハンカチではきつく、タオルではかさばるというので、たまたま手元にあった手拭いを巻いたら、とてもしっくりきました。
1日に手を拭くものと首巻き用の最低2枚使うため、まとめ買いできるものを探してたどり着きました。
一年使っていますが、へたることも、端以外のところがほつれることもなく、とても丈夫です。
特に気に入っている点は、裏面までしっかり柄がついているところです。
夏場の汗拭き等、汚れたときに新しい面を出せるところも満足しています。
都度洗って少し干せばすぐ乾き、また汚れも落ちやすいのも嬉しいです。
本当はリピートしたいところですが、なにぶん丈夫なので、次買うのは暫く先になりそうです。それまで価格キープでぜひお願いします!

5 2017-03-30

手ぬぐいが好き
品物は良かったです。
自分で個装にしてお礼に使いたいと思います。
意外と喜ばれるのです。
私も手ぬぐいが好きです。

5 2016-09-08

お気に入り!
手ぬぐい初心者です!
手持ちのガーゼハンカチタオルが一気に傷んできたので
思いきって購入しました。
これまでは飾りとして使うことしかなかったのですが
とにかく綿が好きで、この機会にと。
選べる10種、本当に素敵です。
ハンカチ代わりに持ち歩いていますが、汗をよく吸うし
ペットボトルに巻いておけばバッグの中が濡れないし
本当に重宝してます。
お洗濯の際に最初の2〜3回は面倒をみてあげないと
いけないかもですが、それも含めて育てていきます(笑)
とっても気にいりました。
ありがとうございました!

• Nao6331さん
  • Nao6331さん

4 2017-05-26

海外へのお土産に
異国に住む家族へ日本土産として贈りました。普段使いに気兼ねない感じで良いかと思います。

• renako55さん
  • renako55さん

5 2017-05-24

結構しっかりしている!
生地は意外としっかりしています。洗うと多少縮んで、柔らかくなり、使いやすくなります。大量に注文しましたが、すぐに届きました。

4 2017-05-02

あざやか
多種類欲しかったので、良かったです(*^^*)

4 2017-05-01

迅速な対応、丁寧な梱包ありがとうございました。

• Mr.Paeさん
  • Mr.Paeさん

5 2017-04-03

コスパ最高
お安くてしっかりとした品質です。普段使いに最適。飽きなくて長く使える柄と思います。

4 2017-03-24

剣道
剣道部の後輩に購入しました。送りやすいトンボの柄があって助かりました。幅長さ的に問題なし。大人数なので本当に良かったです。ただ、一枚づつ袋に入ってたら良かったです。

4 2017-02-27

娘の甚平作成用
諸々のイベント、夏に向けて生後3ヶ月の娘の甚平を作ろうと小柄パターンの手拭いを探していました。
上下1着作成するのに3枚必要だったので、どうせなら色んな柄が欲しいな〜と張り切って3セット+1枚を購入。
甚平に丁度良い柄感、色も渋いですが似合うものでよかったです。
希望を出すとすると、もう少し柔らかい色合いのものもあると嬉しいなぁと思いました。

4 2017-02-05

柄は自分で選びました。生地は切りっぱなしでハシの処理がされていないので 洗濯ごとにほつれまが 徐々に落ち着いてきます。生地がかたくザラッとしていますが これは値段相応かなと思っています。

4 2017-01-24

必携アイテムです
幼児と乳児がいるので、タオルは必携アイテムなのですが、タオルだと鞄で嵩張るし…ということで手ぬぐいを購入しました。
事前に他の方のレビューを読んでいましたが、確かにお高い手ぬぐいに比べると少しごわつきます。
ごわつきも色によって違い、紺色のものはごわつきが強いような気がします。
他の色は洗っていくうちになじんできました。
なので、紺色の手ぬぐいは、あずま袋にしてオムツや着替えを入れています。
何にでも使えるのは手ぬぐいの良いところですね!
また買いたいと思います

4 2016-10-03

選べる手拭い
伝統柄から新しい柄まで数多くの中から選べるのが良かったです。

5 2016-08-18

好きな絵柄が選べるのが良いです。どれもステキな絵柄で、使うのがもったいないくらいです(*^_^*)