手ぬぐい 小紋柄お好きな柄 10枚セット【メ...(にこにこタオル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-12
  • 両面にしっかり柄が入っていい感じ
  • キッチンの手拭き用として購入しました。これまではタオルを使用していましたが、手ぬぐいは吸水性も速乾性もあって良いと聞いたので。他のお店を見ると、手ぬぐいって高いんですね。知らなかった!一枚1000円前後が相場なんて、たくさん枚数がほしいけど一度に買うのは無理〜。。と思っていたらこちらを発見。即購入しました。このお値段なので品質は大して期待していませんでしたが、届いてみると両面にしっ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-19
  • 色がちょっと違うような…
  • 全体的に、色が濃いと言うか…暗いと言うか…。今回購入分は青系統が多かったせいか、想像していた色と若干違いを感じました。「58番くじら」は家のモニターでは縹色の様に見えていましたが、実際はもっと濃く暗い青色の様に感じました。その中で色の違和感が少なかったのは、14瓢箪唐草、45鈴ねこ、47なす、56竹ぱんだ、以上です。特に56竹ぱんだはモニターとの差が一番少なく、見たままなので嬉しかったです ・・・(続きを読む

5 2017-04-20

手ぬぐいが好き(*^-^)
リピ買いです。
お礼用に買った手ぬぐいが良かったので自分も欲しくなってねー(*^-^)
手ぬぐいは直ぐに乾くので使い勝手が良いです。
首に巻いたり、小さな窓のカーテンにしたり重宝です。
近頃、麻の葉模様などの昔ながらの柄が気に入ってます。
今回も良い品を有難うございました。

5 2017-08-09

調理キャップを作るべく、手ぬぐいを探しておりました。生地の裏も使用する為に裏にもしっかり柄が入っているか不安でしたが、レビューに「裏も柄がしっかりはいっています。」と書いて下さった方がいらして、信じて10枚頂きました。
紺のトンボ柄以外は裏も使えました。1枚めの左下の龍と椿は裏面です。
評判が良かったので20枚追加でお願いしました。

4 2017-08-10

良いです!
あまりに安いので、100キンの手ぬぐいのようにゴワゴワしてたら嫌だなぁと思ってました。
届いたものを確認したところ、思っていたより厚くてがっかりでしたが、水通しして使い始めたら気にならなくなりました。
長さもあるし、端も縫われてないので(日本手ぬぐいなのに端が縫われているのはナシだと思います)気に入っています。
ただ濃いめの色は一度の水通しでシワに沿って色落ちしたので、細かい方はきになるのかも。
私は気になりません。
また買いたいかなぁ。

5 2017-03-30

手ぬぐいが好き
品物は良かったです。
自分で個装にしてお礼に使いたいと思います。
意外と喜ばれるのです。
私も手ぬぐいが好きです。

4 2017-07-28

一番に惹かれたパンダは実際手に取ると中国系パンダでいまいちだったので、三等分してハンカチにしました(ロックミシン使用)。椿もこぶりなのでハンカチにしたほうが映えます。タオルハンカチより嵩張らず、ブランド品のつるつるハンカチより吸水性が良く、おまけに1本から3つも出来る。小学生のポケットにも入れやすい。ハンカチにはもってこい。天気のいい日は一瞬で乾きます。

4 2017-09-12

まずは洗ってほつれを出してみました
両側がふさふさになるように、まずは洗って使って・・・。色鮮やかな手ぬぐいは汚れが目立ちにくくていいですね。しかもコンパクトになり乾くのが早いので、出先にも持っていきやすいです。
できれば手ぬぐい地のバスタオルサイズがあるといいのですが。
入院の際も、タオルの代わりに持って行った手ぬぐいを手拭きとして使ってました。

• 白もみさん
  • 白もみさん

5 2017-09-03

10枚セット格安です
友人に頼まれて購入しました。
バッグの材料にするのに原価を抑えられたと喜んでました。

5 2017-08-20

ちゃんとしてます
普通、手拭いは安くても1枚500円。
送料込みで1枚200円弱は、大変満足です。
過去レビューに端が切りっぱなしとかありますが、手拭いとはそう言うものです。
ほつれた糸が気になるようならその部分だけ切ります。ある程度するとほつれは止まります。
いつもは半分に切ってハンカチにしていますが、手拭いの包み方のプリントが入っていたので試してみようと思います。

5 2017-08-19

いろいろな柄があって、自由に選べたので、とてもいいと思いました。我が家ではトイレの手ふきとして使っています。乾きやすいので、とてもいいです。洗濯しましたが、過度な色落ちや型崩れはないようです。

• Nao6331さん
  • Nao6331さん

4 2017-05-26

海外へのお土産に
異国に住む家族へ日本土産として贈りました。普段使いに気兼ねない感じで良いかと思います。

• renako55さん
  • renako55さん

5 2017-05-24

結構しっかりしている!
生地は意外としっかりしています。洗うと多少縮んで、柔らかくなり、使いやすくなります。大量に注文しましたが、すぐに届きました。

4 2017-05-02

あざやか
多種類欲しかったので、良かったです(*^^*)

4 2017-05-01

迅速な対応、丁寧な梱包ありがとうございました。

• Mr.Paeさん
  • Mr.Paeさん

5 2017-04-03

コスパ最高
お安くてしっかりとした品質です。普段使いに最適。飽きなくて長く使える柄と思います。

4 2017-03-24

剣道
剣道部の後輩に購入しました。送りやすいトンボの柄があって助かりました。幅長さ的に問題なし。大人数なので本当に良かったです。ただ、一枚づつ袋に入ってたら良かったです。