5 2014-03-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お得!
若干チープには見えますが満足です。
最近手拭いに凝っているので、プレゼントでも選んでみました。

1枚目左から
ちらし桜:写真と同じで薄ピンクがかわいいです。
鈴ねこ:色は写真の通りです。猫好きにはたまりません。
家紋:期待していた分もっと黒々としているかと思いましが若干薄いです。でもかわいい。
鹿の子:色は青と紫の間です。ランダムな大きさの模様がかわいいです。
鮫:こちらもほとんど鹿の子と同じ色です。地味ですが好きです。

2枚目左から(赤味が強く撮れてしまいました)
青海波(縦):写真よりはもう少し濃い青。水彩絵の具で描いた感じが好きです。
かえる(大):これも動物シリーズ。蛙好きにはたまらないでしょう。
蜘蛛:紫色です。麻の葉と蜘蛛が合わさったようなデザインでお得感があります。
金魚:写真とは違い朱色ではなく落ち着いた赤です。可愛らしい〜。
金魚(2色):こちらは2色なので、他のものと比べると少し値段が高く見えます。これも金魚好きにはたまらない。

4 2015-06-28

素敵な柄でした♪
イメージしていたよりも薄く硬めの生地でした。速乾性はありそうです。洗濯でこなれてくるのを期待します。
両端は本当に切りっぱなしなので糸がどんどん解れて来ますが、洗濯で縮んでいくうちに締まってくるのでしょうか?こちらも洗濯後に期待します。
柄の大きさや青色の濃淡など参考までに画像添付しています。左奥から金魚・うさぎ(大)・そろばん・つばめ・なす、右奥から青海波・蜘蛛・輪繋ぎ・麻の葉(紺)・花火です。表裏ともしっかり柄があり、どの柄もとても素敵です♪他の柄も欲しくなっちゃいました!

• carin117さん
  • carin117さん

5 2015-07-31

フェイスタオルの代わりに
梅雨の洗濯物の乾きが悪いのが悩みでネットで調べたところ手ぬぐいがいいということだったので、試しに買ってみました。動物柄と古典柄にしました。夫は使ってくれませんが、子供はうさぎ!パンダ!と毎日喜んで動物を選びながら使ってくれています。カバンのハンカチも手ぬぐいに変え、よだれかけ、水遊び、突然の雨に、日よけにと大活躍してます。防災バッグのタオル類も手ぬぐいに変えたら、かさが減って水を入れるスペースができました。端の処理は5回くらい洗濯すると落ち着いてきます。フリンジのまま使用する方が衛生的です。手ぬぐいにハマってしまいました。

• /*shiho*/さん
  • /*shiho*/さん

5 2015-05-14

安い!
この単価で買えるのってなかなかないでしょうね。
主人がハンカチがわりに重宝すると言うので、まとめ売りのところを探しておりましたが、商品も非常にgoodでした。
竜が品切で男性むけセット売りがないー!っとおもったら、品番で買えるのですきながらで無事購入できました。

• ミリ姫さん
  • ミリ姫さん

5 2019-07-12

値段の安さから100均のゴワゴワかなと心配していましたが、違いました🎵そりゃ、高級手ぬぐいの肌さわりとは違いますが、全く問題なく使える生地でした!!
旅行やキャンプで大活躍してもらいます!!

5 2019-07-09

大満足
最近の日本手拭いは高い!と思っていたのですが、10枚購入なら1枚あたり180円で購入できるショップを発見しました!
たくさんの柄の中から好きな柄×枚数を選べます。
届いてみると、どれもプリントは綺麗ですし使用に十分な品質でした。
特に柴犬柄がお気に入りです。
秋まつりのおみこしや、普段の食器拭きに使おうと思います。
#購入品 #オリジナル写真 #手ぬぐい

• memax003さん
  • memax003さん

5 2015-05-06

さっそく!
すぐに届いたので、手ぬぐいで簡単に作れる四角衣を作りました。
初めてでしたが、楽しく作れました。手ぬぐい3枚で作りました。
あずま袋に、子供の短パン。あっというまに10枚消費です。またリピートします。
あずま袋は母にもプレゼント。温泉に行く時の着替えなど入れるそうです。とても喜んでくれました。

5 2013-10-24

想像していたよりずっと出来がよくとても満足です。
しっかりとした染色と綺麗な発色。
それがこの破格で更に送料無料は本当に言うこと無しでした。
10枚好きに柄を選べるのも楽しかったです。

• f★さん
  • f★さん

5 2014-09-13

前から気になっていて、10柄選んで購入しました!
手ぬぐいは、食器ふき、タオル代わりの手拭き、ハンカチ代わり、汗取りに首に巻く、いろんな使い方ができてハマリ中です!
色は、赤系は落ち着いた色、青系は写真で見るより少し紫寄りだと感じました。
自分用の花柄がかわいくて気に入りました!

• ui.....さん
  • ui.....さん

5 2018-09-17

手ぬぐい大好き
好みの柄が選べるので、こちらの10枚セットをお願いしました(^^)いくらお得でも気に入らない柄は持ちたくないですものね。
はじめは端の処理がしてあるタイプの手ぬぐいが好みでよく利用してたのですが、日本手ぬぐいはあえて切りっぱなしと知り、雑菌がたまらない・乾きやすい・いざという時引き裂いて救急手当に使えるなど、昔の人の知恵はスゴイと関心してからは端の処理のないタイプを好むようになりました。
今回頂いた物では椿と七宝がとくに可愛くて気に入りました。
日常のタオルがわりには勿論ですが、嵩張らず乾きやすいので、登山や旅行、キャンプで大活躍してくれてます(^^)

5 2015-02-18

安くて可愛い!
手ぬぐいは高いので可愛いデザインが選び放題でこの価格はとっても嬉しいです!
プレゼントしたいし自分でも欲しいのは、2枚にきにゅうして、大満足の購入でした!

5 2016-07-14

届きました(^○^)
単純な色使いでキメの荒いさらしなんだけどそれがいい(^.^)
高い手拭いも良いけど、この素朴さがわたしは好きです
普段使いならこれで十分。
可愛いです(^o^)
使い方が…って人が居るみたいだから一例。
家では、まず手拭いとして使う。
ペットボトルを巻く
半分に切って三つ折りにして子供のランチョンマット
ハンカチ代わり
飽きたら巾着袋
布なぷきん
ペットを拭いたり、粗相を拭いたり。
最後はウエスですね。
さらしは本当に早く乾いて使い心地最高なのでオススメ。
こちらの生地はしっかりしているので、巾着リュックもオススメです(^o^)

5 2015-09-27

便利です。
主人が食事の時におしぼりを使うのですが、色物だろうが白いものだろうが気にせずに、カレーなどでも口を拭くので汚れが気になっていました。
この手ぬぐいなら色も目立たずに使えるので、3分の1にカットしてお絞り代わりに使用しています。
柄によって生地の固さが違います。
お絞り代わりなのでいいですが、タオル代わりに・・・となると柄によっては肌触りが気になるかも?
10枚セットなので、お絞り代わりの他にも、浴衣の半襟代わりにしようかと思っています。
お値段考えたら十分です!!

• next-gateさん
  • next-gateさん

5 2014-06-07

可愛い♪
ピンク系の花柄を中心に購入しましたが画像通りの色合いでとても鮮やかです。洗濯してもパリッとしっかりした生地でしわになりにくくアイロンいらずなのも助かります。10枚セットで数は十分なんですが、可愛いのでもっと買い揃えたくなってしまいますね。

5 2019-04-20

安く、柄も豊富で買って良かったです。
端は切りっぱなしなのでめっちゃほつれます。何回か洗っていますがまだまだほつれる…早く落ち着いてほしい。
でも安く買えたので洗濯機でもガシガシ洗えて便利です!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルてぬぐい