5 2016-11-13

ライム
リピです。前回購入した際にいただいたレビュー500円クーポンを使って、今度はライムを選びました。この毛布はとても軽く、薄いのにほっこりとした暖かさが朝まで続きます(毛布の上に羽布団をかけて使用してます)。主張しすぎない暖かさといいますか、自然で心地よい体感を得られます。洗濯しても乾きも早く、たたむとコンパクトなのも実にいいです。冠婚葬祭のお返しなどにもよいと思いました。

5 2016-11-08

暖かい!
通販のヒートコットンも購入して使いましたが、こちらの商品の方が暖かかったです。生地も若干厚いように感じます。色味もきれいで、良かったです。

• エナ0421さん
  • エナ0421さん

5 2016-10-29

感動を伝えたら、ぞくぞくと…
軽くて薄いのに想像以上に暖かいです。肌触りがとにかく良く、毛布1枚変えるだけでこんなにも幸せな気持ちになるものかと感動しました!
まだ本格的な冬を迎えていませんが、寒い冬も快適に眠れそうです。
両親も欲しいといってるので追加購入決定です!友だちも買うそうですw

5 2016-10-18

サクラ、ZOOM画像よりも濃いピンクです。印象としては、「安心の日本製」の「日の丸国旗イラスト」の下の画像が近いように感じます。※写メは暗く写ってますが、とてもかわいいピンクです!!
本当に柔らかく温かい綿毛布で、癒されます。

5 2016-10-26

暖かく、洗濯後の乾きも早いです
綿毛布はものにより質感が全く違うため、予算は多めにみて探していました。
某通販や生協で同様の綿毛布を見つけ、品質は確かそうに思えましたが、色があまり好みでなく購入を迷っていたところ、カラーバリエーション豊富なこちらのお店を発見。
バニラを購入しました。オフホワイトの優しい色合いでイメージどおりでした。
性能としては、見た目の薄さ軽さにびっくりしますが、保温性は高く、毛布の中がすぐに暖かくなります。身体にそって纏わりつく感じも個人的には好みです。
子供用に購入したため、身体から落ちづらい点や洗濯後の乾きが早い点は非常にありがたいです。
羽毛布団の中掛けにも良さそうなので、大人用にも追加購入する予定です!

5 2017-10-15

早速使いました(^^)
急に朝方が冷えるようになったので、慌てて注文!
ナチュラル色が好きなので、こちらのお店にしました。
夫婦でサクラとココアの2枚です。
身長178センチの夫も肌に吸い付くようなので大きさは充分だと言ってます。
嫌な熱気もこもらず、今の季節にはちょうどいいです(^^)
クーポンも何もない時だったのが残念でした。

• yakko5253さん
  • yakko5253さん

5 2017-01-02

すっごく暖かい発熱綿毛布
95歳の母にお誕生日プレゼントとして購入したんですが、薄い羽毛布団の下にひいてあげた時に肌にとても温かみを感じました。その後どうと母に感想をきくと、いつも厳しい評価をする母が 、暖かくて軽くていいわねととても大変満足してる様子が感じられ 、本当に良かったと思ってます。ですから私もすぐに欲しくなってしまい、自分と主人用に購入しました。

5 2015-11-03

想像以上のあったかさ
某通販カタログで類似商品を見ていたので、絶対あったかいはずと確信していましたが、実際使ってみて大満足。まだ冬の一歩手前ですが、このコットンケットと薄手毛布1枚で寝たところ、綿ぼうしにくるまれているような温かさ。朝まで寒いと感じることなく熟睡できました。肌触りもとってもよく、シャーリングが効いているので、自分の周りにモコモコと寄せて来てラップするようにすると身体の周りに隙間ができません。こちらのお店オリジナルの白のお色があって良かったです。

5 2017-11-30

とっても暖かいです!
商品を注文してから翌日に届きました。
とても迅速な対応で良かったです。
商品はとても温かく、去年までは電気毛布を使っていましたが、
今年は必要なさそうです。
とってもいい商品を買ったと喜んでいます。

5 2017-11-29

肌触りが柔らかくて気持ちがいいです。ギャザーのようなデザインも可愛らしく見えるのでとても気に入っています!
そして何より本当にあたたかくてびっくりしました。
毛布は重くて毎年冬になると寝苦しく感じていたので、この軽さでこんなにあたたかく眠れるなんて、良い商品に出会たな〜と嬉しく思います。

• yotako3695さん
  • yotako3695さん

5 2017-11-10

びっくりの暖かさ
ちょっと悩むお値段でしたが、思い切って買って正解です。
首元に隙間ができないので、す〜す〜感もなくなり、上に掛けるものを一枚減らしても大丈夫!
まだ真冬ではないので、夜中にちょっと暑すぎて足や腕を出してしまうほど暖かいです。
洗ってもこのままの暖かさを維持せてくれるといいなぁ。

• Dumanさん
  • Dumanさん

5 2017-11-03

軽さと暖かさに満足です
晩秋の北海道で、肩口が寒く感じられ、かといって羽毛布団はまだ....という中でこちらの商品のオススメをみて購入してみました。オススメ通り軽く、暖かく、(時に暑すぎるくらいです)満足しています。もう1枚購入予定です。

4 2016-10-17

軽そうなケットです
暖かそうですが、もう少し寒くなってから使用したいと思います。
とても軽いと思いますが、少し寝相が悪いと丸まってしまいそうです。
長期間使えば慣れると思います。ありがとうございました。

5 2015-11-21

超あったかい!
最初に購入した後、あまりあったかくて再度購入いたしました。
羽毛布団の下に、ヒートコットンケットでとても暖かいです。身体をすっぽりとくるみ込んで暖かい空気が逃げません。とても良い商品です。

5 2015-11-15

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに
元々は友人宅で宿泊した時に使って、真冬だったのにこの薄さでめちゃめちゃ温かくて良かったので凄く欲しくなってしまいました。値段が結構するので足踏みしていたのですが、自分たち用に奮発して購入!やっぱり、いい!!
なので、今回はプレゼント用に義理両親用に購入となりました。桜色のピンクとココアブラウンをチョイス。ピンクは優しい色でリラックスできそうな女性が喜びそうな色です。これは、手頃でプレゼントにも映えるのでおすすめかとおもいます。おまけのひざ掛けは、ベージュとオレンジでした。車に乗る時の子供のひざ掛けや、保育園の時の掛け布団として活躍してます。このおまけありはお得でした。ヒートコットンケットはプレゼントに包んで頂き、包まずちゃっかり、つかってます。対応ありがとうございました。そして、買いまわりで購入したので、ポイントもガッチリです(≧∇≦)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット