5 2018-03-02

この冬買ってよかったNo.1
夏に生まれた息子とシングルサイズを2人で一緒に使っていますが、これまでの冬用毛布より軽く、身体に沿ってくれるので2人ともあったかです。また、息子がよくしゃぶってしまうのですが、朝洗ってエアコンを効かせた部屋に干しておけば寝る頃には乾くので、頻繁に洗って清潔に保てます。赤ちゃんのうちは手軽に丸洗いできるものに限ります!

4 2017-08-31

ギャザーが違う・・・
299017-20170829-00000820
昨年 某通販会社でヒートコットンケットを買い 凄く良かったので家族分を追加購入しようと思ったら完売。
それでここを見付けたがこちらも完売。
その際 再入荷お知らせに登録をしておいたら 数日前に再販のお知らせが届いたので まだまだ暑いが早速3枚購入。
某通販会社はココア色しか無かったが こちらは可愛いカラーがあり気に入った。
ただ以前書かれたレビューにもあったが 某通販会社の商品はギャザーがよく考えられていて 上下は細かく真ん中部分は大きいギャザー。
それで体がスッポリ包み込まれて快適なんだと思う。
こちらの商品にはそれがなく 上から下まで同じギャザー。
今年度も進化がなくてちょっと残念。
こちらの商品も変わりなく快適に眠れる事を願う。

4 2017-01-29

とても暖かいですがシャーリングが惜しい。
某通販でヒートコットンケットをシーズンはじめに購入したところ、あまりの心地よさに家族の分も購入しようと思いましたが、売れ切れのため、ほかで探したところ、こちらのサイトにたどり着き、早速購入しました。素材はまったく同じで、暖かいのですが、身体にフィットする感じが某通販で購入した方が良かったので見比べたところ、今回購入した物はシャーリングの縦の間隔が均一のに対して、某通販で購入した物はシャーリングの縦の幅が両端(首元、足元)は細かく、中心にかけて(腰あたり)大きくなっていました。
それだけでフィット感が全く違います。
貴社でふんわりケットとオリジナルケットを購入させていただきましたが、残念ながら、どちらも同じ形状でした。羽毛布団を重ねて掛けるとずれてしまいます。
是非、某通販のヒートコットンケットを参考にして、羽毛布団を重ねて掛けてもずれ無い物を販売してください。

5 2016-12-14

とても暖かいです
母が通販雑誌で見てお勧めしてくれました。1人暮らしで収納スペースが少ないため、毎年冬に実家から重い毛布を持ってくるのですが…良い加減どうにかしたく、口コミを見て注文しました。まず収納には困りません。とても薄くてこんなに暖かいことに感動です。また自宅で洗えるのも嬉しいし、そしてとにかく暖かいです。暖房つけなくても包まってるだけで問題ないです。首肩周りに巻きつけて寝たら暑いくらいでした。これくらいの寒い季節だと毛布の代わりにこれで済む、とはなりませんが、併用したら最強だと思います。注文から1ヶ月くらい待ちましたがそれでも良かったです。まだ買っていない母と妹にもお勧めしました。

• 茶木林さん
  • 茶木林さん

4 2016-12-13

■「軽さ&温かさ」
<購入した商品>
掛け毛布_ロマンス小杉ヒートコットンふんわりケット(シングル、ミカン色)

<使用感>
綿なのに軽くて温かい冬用毛布があるとの情報を入手し、検索。
希望条件は「手軽に洗えて乾燥が速い/手入れがラクで清潔さが保てる/デザインがシンプル/高品質だが値が張りすぎない」
全て満たしている!これはぴったり!と購入。
ベッド周りが茶系なので、ミカン色を選択。明るく馴染んで、いいかんじです。
まだ洗濯はしてませんが、その軽さと質感から、乾きは速そうと予想出来ます。
寝汗で冷える心配もなさそうです。経年の変化がどうなるかはまだ判りませんが、大事に使っていきたいです。

<納期>
工場の生産が追いつかないという理由で、発注から納品まで26日かかりました。
遅れる旨のお知らせはきちんとしてくれましたが、購入者が購入時に一目で判るように在庫の有無をはっきり記載すれば、より親切と思います。

5 2016-11-13

新聞の広告で、肌に当たる側が綿100%軽量で暖かいというのが目に留まりました。布団の上から、厚いウールの毛布をかけていたので、到着を楽しみにしていました。始めは思った程ではないではないかと思ったそうですが、じんわりと暖かくなり、良さが分かったそうです。タオルのようで、肌触りが良いので、布団の下にしています。これだけでは寒いので、上に軽くて薄い布団をかけています。

4 2016-10-30

買って良かった。
半年くらい前に転倒して肩のリハビリをしています。
今迄は気にもしなかった毛布の重さが肩の負担に感じ
軽くて暖かい物はないかな?‥と思っていたら 某通販の
広告でこの商品を知りましたが カラーが1色のみ。
こちらのショップはカラーバリエーションが豊富で
今回さくらを購入。 とてもやさしい色味です。
寝心地も ふわっと包まれている感じで 気持ちが良いです。
シャーリングなので寝返りをしても身体についてくるので
起床時には 私こんなに寝相良かった?と思うほど快適です。
これからの季節は上に羽毛布団を掛けて 暖かく上質な睡眠が
取れそうです。
お値段がもう少し手頃だと嬉しいなと思い 星−1です。
受注番号 299017-20161026-0206510253

5 2016-10-20

ある通販会社の新聞折込みチラシが入り、素材がコットンで発熱してとても暖かくしかも軽いとの文言に惹かれ、楽天市場で調べました。
私は冬になると脚の先が冷たくなり就寝しても中々暖かくならないので、思い切って購入してみました。
真冬ではないので、正確には分かりませんが、しばらくすると足の先まで脈打ってきてポカポカし、嬉しくなりました。首まわりにピッタリ添ってきてまるでマフラーをしているようで暖かく、安らかに就寝出来ました。
色合いもオリジナルのライムを選んだのですが、ナチュラルな優しい色で良かったです。
家族にも是非欲しいです。

4 2015-12-30

満足しています
肌触りの柔らかさ、ぬくもり、軽さ、木綿素材の安心感、この商品を90歳間近の母にプレゼントしたところ大変喜ばれ、必需品となっています。私が住んでいる北海道という土地柄そして、寒がる高齢者にとっては、大変よい商品だと感じています。長く愛用し、洗濯にどの程度耐えるのか等を観察していきたいと思います。ありがとうございました。

5 2015-12-25

とてもあたたかい
寒がりの嫁が「夜中寒いから部屋にストーブ欲しい」というのだが、暑がりの自分はストーブなんかつけられたら暑くて汗かいて眠れない。
それに灯油や電気代がかかるし。
なんとか布団や何かで対応できないかと思ったところ、
某通販雑誌であたたかそうなタオルケットがあるという。
ちょっと高いけど、羽毛布団を買うよりは断然安いので
とりあえず買ってみた。
届いた日、嫁さんがさっそく使ってみたらとてもあたたかくて朝までよく眠れたと喜んでいた。
おまけでついてきたひざ掛けは4歳の息子が被ってるけど、暑かったらしく蹴ってた。

5 2015-12-21

気持ちいい温かさ
今まで使っていた毛布がボロボロになってしまったので購入。またアクリルのフカフカのを買おうかと思っていたら、綿でできた毛布があると知りました。お値段が結構するので迷いましたが、買って大満足です。重いと肩が凝るので、700gくらいの軽さは有難いです。届いた時もすごく軽くて驚きました。薄くて軽いから家で洗濯できるのもすごくいいですね。寝ている時は身体が熱くなるので、今までの毛布だと寝苦しかったのですが、こちらを羽毛の下に敷いて寝てみると、ほんわか柔らかい温かさで目覚めがとてもいいです。小さい子がいるので部屋には暖房がついているので極寒の地では耐えうるかわかりませんが。。。夫は、そんなに薄くてほんとにあったかいの??と不思議がっていますが、興味津々で俺にも買ってと言ってます。収納に幅を取らないのもGOODです!

4 2015-12-20

冬場は羽毛の掛け布団をかけているのですが、それだけではなかなか寒くなる季節になりました。
毎年、軽めの毛布をその上にかけますがなんだか重く感じてしまい今年は何かいいものがないかと探していました。
そしてこちらのヒートコットンを見つけてさっそく購入。素早くお送りいただきありがとうございます。
洗ってから使うか迷いましたが、軽く干してから使用。
若干臭いが気になりましたが我慢できる範囲。
2〜3回干したら臭いもなくなりました。
羽毛の掛け布団の下に入れてますが、軽くて暖かで手放せません。
まず、ひんやり感がありません。なので多少冷えた体で入っても布団の中で凍えることがありません。
もちろん、お風呂上がりで入ればそのまま暖かさが保たれます。
おまけでいただいた小さめのヒートコットンは子供にかけています。寝相が悪くても体にまとわりついてお腹から離れることなく朝を迎えています。
いい商品に巡り会いました。
星4つにしてしまったのは、お値段が高めだなぁと思った点です。これで8000円くらいならパーフェクトだけど、おまけをつけてくれる心意気は感謝です!

4 2015-12-09

暖かい!軽い!!
肌が弱いアトピー持ちの子供用に、こちらとオーガニックコットン綿毛布を購入。
届いて、あまりの軽さに不安になりましたが、暖かくて子供が取り合います。
ダブルを追加で購入予定。
週2回は清潔にするために洗ってます。風合いも損なわれす、乾くのが早いのがとにかく助かります!!この時期毛布は乾きにくいので。。
羽毛ぶとんを上にかけると、さらに暖かさが増す。。毛布をかけていないような感覚に陥ります。。でも暖かい。。
しかも、シャーリングで伸縮するので、毛布や掛け布団を蹴る子供には最初からくるませてあります。どんなに寝相が悪くても、朝まで絡まって伸縮しているので親としては安心できます。。
☆5個にしたいところですが・・・メロウ始末の配色が微妙なので-☆1つ。。
せめて同色…もしくは同系色のグラデーションにしてほしい。。上品にまとめてほしいですね。。。

5 2015-12-05

身体になじみます。
○販生活の本で数年前から、気になっていた商品でした。
価格が高いので長い年月考え、やっと購入に至りました。
こちらのショップでは、ひざかけがサービスでついてくるとは!!
そのサービスに誘われ数年考えていたのにすぐ即決して購入しました(笑)
北海道の極寒では、1枚でとはいかないので、一番下にかけて使っていますが、
身体になじむので肩周りが暖かい!!
ひざかけは、うすめのグリーン色の商品が入っていました。
こちらは、パソコンデスク周りで毎日使わさせていただいております。
肌触りもよく買ってよかった!! もっと早く買えばよかったと思う商品でした。

5 2018-01-22

ポカポカです
最近の寒さに閉口していたところ、たまたまCMで知りました。
色々なレビューを読み、このオリジナルは毛玉ができにくいのでは?と購入。
羽毛布団の下、肌に直接当たるように使用していますが、本当にポカポカと
暖かくぐっすり眠れます。
軽くて、お洗濯も楽そう、もっと早く知りたかったと思います。
毛玉や耐久性はわかりませんが、まずは役立っています。
299017-20180115-00025821

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット