• エナ0421さん
  • エナ0421さん

5 2016-10-29

感動を伝えたら、ぞくぞくと…
軽くて薄いのに想像以上に暖かいです。肌触りがとにかく良く、毛布1枚変えるだけでこんなにも幸せな気持ちになるものかと感動しました!
まだ本格的な冬を迎えていませんが、寒い冬も快適に眠れそうです。
両親も欲しいといってるので追加購入決定です!友だちも買うそうですw

• yakko5253さん
  • yakko5253さん

5 2017-01-02

すっごく暖かい発熱綿毛布
95歳の母にお誕生日プレゼントとして購入したんですが、薄い羽毛布団の下にひいてあげた時に肌にとても温かみを感じました。その後どうと母に感想をきくと、いつも厳しい評価をする母が 、暖かくて軽くていいわねととても大変満足してる様子が感じられ 、本当に良かったと思ってます。ですから私もすぐに欲しくなってしまい、自分と主人用に購入しました。

5 2017-11-30

とっても暖かいです!
商品を注文してから翌日に届きました。
とても迅速な対応で良かったです。
商品はとても温かく、去年までは電気毛布を使っていましたが、
今年は必要なさそうです。
とってもいい商品を買ったと喜んでいます。

• yotako3695さん
  • yotako3695さん

5 2017-11-10

びっくりの暖かさ
ちょっと悩むお値段でしたが、思い切って買って正解です。
首元に隙間ができないので、す〜す〜感もなくなり、上に掛けるものを一枚減らしても大丈夫!
まだ真冬ではないので、夜中にちょっと暑すぎて足や腕を出してしまうほど暖かいです。
洗ってもこのままの暖かさを維持せてくれるといいなぁ。

• Dumanさん
  • Dumanさん

5 2017-11-03

軽さと暖かさに満足です
晩秋の北海道で、肩口が寒く感じられ、かといって羽毛布団はまだ....という中でこちらの商品のオススメをみて購入してみました。オススメ通り軽く、暖かく、(時に暑すぎるくらいです)満足しています。もう1枚購入予定です。

5 2015-11-15

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに
元々は友人宅で宿泊した時に使って、真冬だったのにこの薄さでめちゃめちゃ温かくて良かったので凄く欲しくなってしまいました。値段が結構するので足踏みしていたのですが、自分たち用に奮発して購入!やっぱり、いい!!
なので、今回はプレゼント用に義理両親用に購入となりました。桜色のピンクとココアブラウンをチョイス。ピンクは優しい色でリラックスできそうな女性が喜びそうな色です。これは、手頃でプレゼントにも映えるのでおすすめかとおもいます。おまけのひざ掛けは、ベージュとオレンジでした。車に乗る時の子供のひざ掛けや、保育園の時の掛け布団として活躍してます。このおまけありはお得でした。ヒートコットンケットはプレゼントに包んで頂き、包まずちゃっかり、つかってます。対応ありがとうございました。そして、買いまわりで購入したので、ポイントもガッチリです(≧∇≦)

4 2017-01-29

とても暖かいですがシャーリングが惜しい。
某通販でヒートコットンケットをシーズンはじめに購入したところ、あまりの心地よさに家族の分も購入しようと思いましたが、売れ切れのため、ほかで探したところ、こちらのサイトにたどり着き、早速購入しました。素材はまったく同じで、暖かいのですが、身体にフィットする感じが某通販で購入した方が良かったので見比べたところ、今回購入した物はシャーリングの縦の間隔が均一のに対して、某通販で購入した物はシャーリングの縦の幅が両端(首元、足元)は細かく、中心にかけて(腰あたり)大きくなっていました。
それだけでフィット感が全く違います。
貴社でふんわりケットとオリジナルケットを購入させていただきましたが、残念ながら、どちらも同じ形状でした。羽毛布団を重ねて掛けるとずれてしまいます。
是非、某通販のヒートコットンケットを参考にして、羽毛布団を重ねて掛けてもずれ無い物を販売してください。

• 茶木林さん
  • 茶木林さん

4 2016-12-13

■「軽さ&温かさ」
<購入した商品>
掛け毛布_ロマンス小杉ヒートコットンふんわりケット(シングル、ミカン色)

<使用感>
綿なのに軽くて温かい冬用毛布があるとの情報を入手し、検索。
希望条件は「手軽に洗えて乾燥が速い/手入れがラクで清潔さが保てる/デザインがシンプル/高品質だが値が張りすぎない」
全て満たしている!これはぴったり!と購入。
ベッド周りが茶系なので、ミカン色を選択。明るく馴染んで、いいかんじです。
まだ洗濯はしてませんが、その軽さと質感から、乾きは速そうと予想出来ます。
寝汗で冷える心配もなさそうです。経年の変化がどうなるかはまだ判りませんが、大事に使っていきたいです。

<納期>
工場の生産が追いつかないという理由で、発注から納品まで26日かかりました。
遅れる旨のお知らせはきちんとしてくれましたが、購入者が購入時に一目で判るように在庫の有無をはっきり記載すれば、より親切と思います。

5 2016-11-13

新聞の広告で、肌に当たる側が綿100%軽量で暖かいというのが目に留まりました。布団の上から、厚いウールの毛布をかけていたので、到着を楽しみにしていました。始めは思った程ではないではないかと思ったそうですが、じんわりと暖かくなり、良さが分かったそうです。タオルのようで、肌触りが良いので、布団の下にしています。これだけでは寒いので、上に軽くて薄い布団をかけています。

5 2016-10-20

ある通販会社の新聞折込みチラシが入り、素材がコットンで発熱してとても暖かくしかも軽いとの文言に惹かれ、楽天市場で調べました。
私は冬になると脚の先が冷たくなり就寝しても中々暖かくならないので、思い切って購入してみました。
真冬ではないので、正確には分かりませんが、しばらくすると足の先まで脈打ってきてポカポカし、嬉しくなりました。首まわりにピッタリ添ってきてまるでマフラーをしているようで暖かく、安らかに就寝出来ました。
色合いもオリジナルのライムを選んだのですが、ナチュラルな優しい色で良かったです。
家族にも是非欲しいです。

4 2015-12-20

冬場は羽毛の掛け布団をかけているのですが、それだけではなかなか寒くなる季節になりました。
毎年、軽めの毛布をその上にかけますがなんだか重く感じてしまい今年は何かいいものがないかと探していました。
そしてこちらのヒートコットンを見つけてさっそく購入。素早くお送りいただきありがとうございます。
洗ってから使うか迷いましたが、軽く干してから使用。
若干臭いが気になりましたが我慢できる範囲。
2〜3回干したら臭いもなくなりました。
羽毛の掛け布団の下に入れてますが、軽くて暖かで手放せません。
まず、ひんやり感がありません。なので多少冷えた体で入っても布団の中で凍えることがありません。
もちろん、お風呂上がりで入ればそのまま暖かさが保たれます。
おまけでいただいた小さめのヒートコットンは子供にかけています。寝相が悪くても体にまとわりついてお腹から離れることなく朝を迎えています。
いい商品に巡り会いました。
星4つにしてしまったのは、お値段が高めだなぁと思った点です。これで8000円くらいならパーフェクトだけど、おまけをつけてくれる心意気は感謝です!

5 2015-12-05

身体になじみます。
○販生活の本で数年前から、気になっていた商品でした。
価格が高いので長い年月考え、やっと購入に至りました。
こちらのショップでは、ひざかけがサービスでついてくるとは!!
そのサービスに誘われ数年考えていたのにすぐ即決して購入しました(笑)
北海道の極寒では、1枚でとはいかないので、一番下にかけて使っていますが、
身体になじむので肩周りが暖かい!!
ひざかけは、うすめのグリーン色の商品が入っていました。
こちらは、パソコンデスク周りで毎日使わさせていただいております。
肌触りもよく買ってよかった!! もっと早く買えばよかったと思う商品でした。

• marikotchさん
  • marikotchさん

5 2017-01-30

暖かそうです
3歳の息子に購入しました。
今までは掛け布団を蹴ってしまい、夜中に見てみると何もかけずに寝ていることが多かったのですが、このケットはうまく体に巻き付くようで、快適そうに寝ています。
これまでは大人の羽毛布団で一緒に寝ていたのですが、これだけでも十分そうです。
5歳の兄もうらやましがっているので、もう一枚購入する予定です。

5 2016-12-23

軽くて暖かいです
息子に購入しました。布団に入った時に気持ちいいようです。
色々なお店を探してみましたが、ココアは他のお店にはありませんでした。リラックスできる感じがして良い色だと思います。

• とぼおさん
  • とぼおさん

5 2016-11-11

薄いのにとても暖かいです。
コンパクトに収納できそうなので、転勤族にはとてもありがたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット