• ai2809さん
  • ai2809さん

5 2023-12-14

カラー:ホワイト

新居に白購入
以前使っていた物が新居に合わず購入しました!
色々考えて購入したつもりでしたが、かさ上げした分サイズが合わなくなり、本来の形で使えなくなりました‪( т т )‬
フラットの状態だとカゴが合わず…
どうしようかと思ったのですが以前のものがいい感じにハマったので結果オーライ◎
天板の一部がぐにっとなってたけど怪我しないようにだけ気をつければいいかな?
基本が低いものだけど、高さのある柔軟剤が置けないのは残念。フレアフレグランスとレノアは斜めになりましたw
カゴの取っ手は考え直した方がいいと思います(´▽`;)
大半の人は布製品を入れると思うので、外側から引っ掛けた取っ手に引っかかりそうです。
他のレビューで取っ手を付けなかったと書いていた方はこうゆう理由だったのかな?と思いました(^_^;)

5 2023-06-17

本来の使い方ではないですが、兎小屋の上に物置きが欲しかったので購入しました。
幅も調節できるのでピッタリサイズでスッキリ収納!めちゃくちゃいいです!

• ochame.yさん
  • ochame.yさん

4 2022-12-31

組み立てが大変
洗濯機置き場兼脱衣所をスッキリさせるために、壁紙に合わせて白をチョイス。
思ったよりコンパクトな箱で到着しました。
組立は旦那がやってくれましたが、プラモデル並みの組立内容だな…というくらい、本気の組立が必要な商品でした。
時間も、みなさんのコメントのとおり、結構かかってしまいましたが、達成感とともにスッキリとした洗濯機周りになりました♪
他の方もいっていますが、ドラム式洗濯機で、洗剤の自動投入口の蓋が完全に開きません。部品はとれるので、まぁ問題はないと思います。
カゴまで組立だったので、大変さを込めて☆4です。そこを乗り越えられれば、商品は良いと思います。

4 2022-11-10

組み立ては女性1人で3時間でした。
重い作業がなく、なんとかできました。
洗濯機周りが綺麗になり、もっと早く買えば良かったと思いました。
1つ言うならば、ネジとボルトがあるのですが
袋にアルファベット記載がなく、間違ってしまいました。途中で気づいてやり直しましたが、ネジ穴が壊れそうになりヒヤヒヤしました。
説明書がもう少し分かりやすいといいです。

5 2023-03-27

スーパーセールで購入。明日楽で翌日届いた。
ホワイトが欲しかったけど、入荷待ちだったのでブラックを購入しましたが、悪くなかった。

• @abc1000さん
  • @abc1000さん

5 2023-03-03

早く到着し、ありがとうございました!
お洒落です!

5 2023-01-19

購入した時届く予定が2月だったけど、直ぐにとどいてびっくり!

• stm:)さん
  • stm:)さん

5 2022-11-16

実家へのプレゼント用に購入。今までの収納だと高齢になっていくにあたり使いづらさがあったため、洗濯機を買い替えたタイミングでこちらを購入しました。いちいち2階に取りに行ってた下着やパジャマを置いておくことができてとても便利だとのことです。

5 2016-06-09

ホワイトカラーを購入。
入荷まで少し待ちましたが、届いてバス用品が使いやすくなり助かってます。
組み立ては二人でしましたが、結構時間かかります。
かごも組み立てとはびっくりしました。
のんびり喋りながらしたのでよかったですが一人だと大変だと思います。
付属のかごにフェイスタオルとバスタオルを入れて、上に洗剤や柔軟剤やネットなのが入ったかごを置いてます。
値段は普通にホームセンターやスーパーに売ってるのの4倍くらいしますが、見た目がおしゃれで可愛いです。
あと後ろのバッテン部分が、ドラム式洗濯機のコンセント部分にあたり使えなかったのですが、全然揺れないし耐久性に問題なさそうなので無しで使用してます。

• 雪夏★さん
  • 雪夏★さん

4 2020-04-30

見た目カッコイイです。スタイリッシュです。カゴもしっかりしています。
横幅や奥行は気をつけていたのですが、ドラム式の洗濯機の上についてるゴミフィルターがつっかえて開かなくなりました。いちいちカゴとカゴを乗せるパーツを外さないといけません。
その点を除けばとても良いです。

4 2017-05-19

良かった♪
期待通りの商品でした♪
ただすでに洗濯機設置していたため洗濯機を動かせず、棚の後ろに付けるクロスの棒がつけられませんでした。
ガタガタしないのでこのままで大丈夫そうだからまぁいいかなって感じです。

• m0350さん
  • m0350さん

4 2016-09-08

収まりよい
カゴの上の段に洗剤おく予定が…高さ足りなかったです。
でも、それ以外は完璧!待ったかいありました!

4 2017-06-20

大きさは良かったです
脱衣所に洗濯カゴがいくつも直置きしてあったので、悩んで悩んでこちらを購入しました。旦那がインパクトを使って組み立ててくれましたが、30分以上はかかっていたかも。私なら何時間かかるだろう…縦型洗濯機なので蓋を開いた時に若干余裕がある高さにカゴを設置してくれたので、上の棚はほぼ物が置けない状態です(^^;;でも脱衣所は少なからずすっきりすると思うので購入して良かったです!次はtowerの洗濯カゴを早く購入したいです!

4 2016-07-18

届きました
組立が結婚大変でした。
説明書が簡素すぎて分かりにくいですが、可愛いです。

5 2021-01-30

スクエア籠は作るのEasy
女一人で割と簡単に組み立てられましたが、洗濯機を動かさず後ろに設置するのにかなり時間がかかってしまいました(1時間半)当たり前なのですが、洗濯のホースやコンセントはあらかじめ外しておいたほうが設置しやすいです。慣れてる方なら40分そこらで組み立てられそうです。スクエア籠は作るのたのしかったです。直置きしてた洗剤類をきちんと整理できて嬉しい