4 2018-11-02

とても心地よいです
評価が高く気になってはいましたが、そこそこの金額ですしネット購入を躊躇していましたが、この度思い切って購入しました。
本当に小さく折りたたまれて届き、畳シワは取れるのだろうかと心配でしたが、案内の通り数日できれいに。肌触りも予想以上で他のお部屋にも欲しくなりました。1年後のへたれ具合等はまだわからないので星4つにしておきましたが、とても満足のいくラグです!

4 2017-05-04

グレーを購入しました。軽いですが、踏むとしっかりと弾力があり座っていてもおしりが痛くなりません。滑り止めもしっかりしているのでずれることはなくとても気に入りました!が、届いた時の中に入っているプラスチックの芯が処分するのがめんどくさいので、個人的には要らないと思いますが、段ボール素材などにして頂けるとありがたいです

5 2017-02-18

気に入っています☆
一人暮らしを始め、ワンルームの真ん中にと、アイボリー190Rを購入。3ヶ月が経ちましたが、不具合はありません。さらさらふわふわで、遊びに来る友達も気に入ってくれています。
いつも座っている場所は少し薄くなったように感じますが、気付いたときに回して復活させています。それもまた楽しい(笑)
白いのでゴミは目立ちますが、毛が短いので、拾うのも掃除機も楽チンです♪

• popo5037さん
  • popo5037さん

5 2016-10-29

とっても気持ちがいいです
190センチの丸形を購入しました。大きい割にはとても軽く、開封して広げるのも楽でした。使用感は、とっても気持ちがいいことです。フローアリングの上に敷いて寝転がったら、いい厚さと反発があり、ソファで寝るよりこちらのほうが熱もこもらずお昼寝にちょうどいいみたい。今日はいいお天気なのでお昼寝しようと思います。

4 2015-10-08

おすすめ
毛足が長くなく掃除しやすく、さわり心地がいいもの。
直径が180から190の丸型という条件でラグを探していました。
楽天で検索すると、もう少し値段が安いものもありましたが、こちらの商品は値段相応にとてもいいものだと思います!
出来るだけ長く使いたいです。
さわり心地や素足で踏んでみても気持ち良く、横になってみると起きたくなくなります…。笑
手入れについてはまだ分からないので☆-1
梱包は最小限で楽でした。ありがとうございました。

5 2015-08-23

めっちゃ気持ちいい!!!
想像どうり!いや想像以上に気持ちよかったです!
肌触りやふかふか感は電車の椅子を高級にした感じです。
毛がとてもみ密集しているのでゴミなども奥に入り込みにくいし、クッションがふかふかで、布団より気持ちいいです!!
滑り止めもいい感じに効いているので、お掃除以外しっかりその場所にとどまってます♪♪ただ素足で歩くと足跡がしっかりつくので時々撫でないと足跡だらけになります。

• rioao4394さん
  • rioao4394さん

5 2015-01-15

こたつ敷きにと思い、イエローの190Rを購入しました。
以前のものは、ずれたり掃除機がかけにくかったりとストレスが溜まる毎日でしたが、このラグに替えてからは、ずれたりせず掃除も楽ですし、柔らかく、一枚お座布団を敷いている感覚で座っていられます。そして軽いのに驚きました。
黄色系なので部屋も明るくなりました!

5 2021-07-26

190より小さいサイズのものを探していたので大きすぎたかなと思っていましたが、円形のため圧迫感がなくちょうど良かったです。アイボリーを購入しましたが色も写真通りでした。
ゴロゴロしても体は痛くならないし、掃除もしやすいです。ヘタってきたら再度購入したいと思いました。

5 2021-01-21

注文してから早々に到着。即開封。折じわがまあまあしっかりついていましたが、しわのところを5分程、足踏み。
1時間後、しわ、ゆがみが気になくなりました。
御色:グリーンを購入。しっかり厚みがあって、濃い目のグリーンが気に入ってます。

2021-01-22
お買い上げありがとうございます。

ご丁寧なレビューありがとうございます。
気に入っていただけてうれしいです。
またのご来店をお待ちしております。

4 2020-11-17

ふかふか♪
ベージュが売り切れでアイボリーを購入。思ったより明るくホワイトに近い色で、汚れがとても目立ちそうです。子どもが乗る時にも神経を使います。けれど触り心地は抜群!子どもたちもゴロゴロ転がり、気持ち良さそうです。
もう少し大きいサイズのものが欲しかったです。

4 2020-11-15

しっかり弾力がありフワフワ
とてもフワフワで、いつも子供たちが寝転がっています!送付時のたたみじわも何もせずすぐとれました。後はどのくらいこの弾力がもつかが気になりつつ⭐4つにしました。

• Yuuuuu0228さん
  • Yuuuuu0228さん

5 2020-10-28

大変よかったです!
配送もはやく、匂いもありませんでした。
ふかふかで大満足です!

• cleonicoさん
  • cleonicoさん

5 2020-09-19

表記(注意書き)にもあるように、折りじわがひどいですが、我が家は敷いて半日で回復しました。全く問題ありません。匂いなどもありません。

5 2020-04-06

思っていたよりクッション性があって、満足です。色もきれいでした。

5 2019-05-30

商品届きました〜
凄くいいです。
注文して良かったです。