• calpis723さん
  • calpis723さん

5 2023-07-16

急な葬儀にも◎
義父の葬儀がありレンタルしました。
急な注文もちゃんと前日に届けて頂き滞りなく使用することができました。
86cm 11.8kgで90cmをレンタル。ぴったりでした。靴のサイズも普段通りのサイズで問題ありませんでした。
イヤイヤ期で暴れるため着せるのが少し大変でしたが
かっこよく着こなせて本人も喜んでいたように思います。他の方からも好評でした。
ミントグリーンの数珠も可愛かったです。
子どもはすぐ大きくなりますし用意するのも大変なので
こういうレンタルサービスは本当に助かりますしクリーニングせず返すだけで楽ちんでした
またこういう機会がありましたら是非利用したいです。

5 2023-10-04

お葬式で使用。フォーマルスーツ一式とても綺麗な状態で届きました。2歳10ヶ月の身長93cm体重13kgで95サイズをレンタルしました。細身ですがズボンは落ちてくることなく、シャツベストのサイズも大きすぎず綺麗に着こなせました。とても可愛いく上品に着せられて大満足です。

5 2024-04-14

しっかりした仕立てで見劣りしない製品でした

• rom9922さん
  • rom9922さん

5 2024-03-31

使用の前日に注文しましたが、使用日の朝には到着してものすごく助かりました。
喪服は縁起のいいものでもないので、子供のうちに購入するのは躊躇していたので気持ちの上でもレンタルはとても良かったです。
返却日数も余裕がありました。
商品も使い古した感じもなく、綺麗なものでした。

5 2024-01-22

急な葬式。2歳の子どもの喪服は持っていないので助かりました。
普段90cmを着用。
ぴったりでした。

5 2023-09-21

清潔感あり大満足
1歳7ヶ月、双子の男の子用にサイズ90、サイズ100をレンタルしました。ネクタイ、ベストが付いていたおかげか、きちんとした見た目でした。レンタル手順も分かりやすく、商品そのものも清潔感があり、大満足です。子どもサイズの喪服をレンタルできるのは大変ありがたいです。

4 2022-06-18

レンタルって良い!
急ぎでレンタルさせていただきました。本当に急だったので、子供は落ち着いた色の私服で行こうか迷ったのですが、喪主の孫ということもあったので調べてこちらでレンタルさせていただきました。口コミを参考にさせてもらい、服は今着ているサイズで、靴は1cm大きめに借りました。服のサイズはピッタリでしたがシャツの丈が短めでズボンから終始出ていました。着なれない服なので、ネクタイとサスペンダーは嫌がって付けてくれず…。(可愛かったのに泣)靴はちょっと大きかったですがマジックテープで止めれるデザインで問題なしでした。
通夜当日にお願いしたのですが、午前中に届くものとコチラが勘違いをしていたのを、ショップの方が気を回して下さって「間に合いますか?」とお電話をくださいました。感激しました(^^)
通常なら間に合わなかったものを送料はかかりますが、急ぎ便にして頂いて良かったと思っていたのですが、運送会社の都合でその時間に間に合わないと連絡があり、家族で予定を変更せざるをえなくなりました。その後ショップへ連絡をしたのですが、丁寧に対応して下さったので、とても好感を持てました。ハラハラした数日となりましたが、こちらでレンタルして良かったと思います。ありがとうございました。また機会があれば利用させて頂きます。

• norixoxoさん
  • norixoxoさん

5 2022-05-14

借りて良かった!
5月の法事の際、こちらを利用しました。
息子は、2歳5ヶ月で約13キロ。
普段の服は、上下90でオムツはLサイズ、靴は14を履いてます。
↓一連の流れ↓
16時までのオーダーで、翌日の午前中に届きます。
今回は、朝9時から必要だった為、日程が決まり次第こちらをオーダーしました。
使用日や届け希望日の記入欄があり、2泊3日で借りられます。
品物が届き次第、すぐに中身を確認します。
中にファイルが入っていて、チェック表もありました。
レンタル品の為、使用感はあります。
でも、匂いや汚れはもちろんありません。
靴下は、返却不要で新品が入っていました。
靴は、14を頼んで13.5のインソールが入ってました。
ワイシャツは、90を頼んでお腹周りがパツパツでした。
ベストとズボンは、90でピッタリでした。
ネクタイは、嫌がったので着けませんでした。
返送の際は、届いた時の段ボールに入れて、チェック表を記入します。
返信用の着払い伝票が入っているので、コンビニへ持っていきます。
無事に返却されたら、メールが届いて終わりです(^^)

5 2022-10-06

葬儀に参列する事になり、買っても着せる機会が少ないのとすぐにサイズアウトするのでレンタルさせて頂きました。
10ヶ月児で80着用、ほどよくゆとりありちょうど良かったです。靴はレンタルしませんでした。
返却用の着払伝票が同封されていたのと、クリーニング不要なのがとても有難かったです。
また礼服が必要になったらレンタルさせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

5 2022-09-21

発送がとても早くゆとりを持って届き安心でした!
買ってもすぐにサイズアウトしてしまうのでレンタルで一式揃うのとてもありがたいです!

5 2022-06-25

86cm、12kgの息子に95cmを着させました。ちょうどいいサイズ感でした。
靴もいつも履いている15cmにしましたが、ちょうど良かったです。中敷も同梱されていたので、安心感もありました。
品物は使用感は多少あるものの、丁寧に扱われているのだろうなと見て感じましたので、気持ちよく息子に着させることができました。

5 2022-05-26

法事用に利用しました。
今年年少の96センチ14キロ男の子100サイズ
ピッタリサイズで良かったです。
前回長男の際に借りたとき、
普段スニーカーしかはかない子だったので、
ローファータイプだとすぐ脱いでしまったのですが、でも家になかったので借りました。
届いてみたら幅広の黒いスニーカータイプのものだったので
最後まではいてくれました。
年に何回あるかわからないし、すぐ大きくなってしまうのでまたこちらで利用したいです。

4 2020-01-23

靴選びがむずかしい(^^;
故人を見送るため1歳の子供にもきちんとした服装をさせたく、しかし購入するにはすぐにサイズアウトするだろうしもったいない…ということでこちらを利用させていただきました。
身長84cm体重11kgで普段80サイズなので80を選択。シャツ、ベスト、ジャケットとサイズピッタリ(ジャストではなく少し余裕があるくらい)でした。靴は普段13.5cmなので同じサイズを選びましたがパンッパンで入りませんでした(笑)返却不要の靴下を付けていただけたのが嬉しかったです。自分でクリーニングする必要もなく小さな箱で送り状もついており、すぐに返却出来るようになっているのも助かりました。また利用したいと思います。

5 2015-11-29

4歳双子に
父の告別式に参列させるためレンタルしました。安い服で黒に揃えよかなぁとも思いましたが、親族席でもありますし、きちんとさせたかったので急遽レンタルしましたが、対応が早くとても助かりました。
洋服も靴も全て綺麗で、ネクタイもゴムでつけるだけの簡単なものでしたが、ビシッとしていて、きちんとして父とお別れできたのでよかったと思いました。

4 2015-07-14

2回目の利用です
前回利用してよかったので、祖父の7回忌の法事で利用させていただきました。
頻繁に着るものではないので、お借りできるのはありがたいです。
今回、ちょっと残念だったのは、靴が少々疲れた感じでかかとがつぶれていて、中敷きを入れても入れなくても脱げやすかったので、普段の運動靴をはかせました。前回利用の際の方が良い状態の品でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップ礼服