2022/06/18
    レンタルって良い!
    急ぎでレンタルさせていただきました。本当に急だったので、子供は落ち着いた色の私服で行こうか迷ったのですが、喪主の孫ということもあったので調べてこちらでレンタルさせていただきました。口コミを参考にさせてもらい、服は今着ているサイズで、靴は1cm大きめに借りました。服のサイズはピッタリでしたがシャツの丈が短めでズボンから終始出ていました。着なれない服なので、ネクタイとサスペンダーは嫌がって付けてくれず…。(可愛かったのに泣)靴はちょっと大きかったですがマジックテープで止めれるデザインで問題なしでした。 通夜当日にお願いしたのですが、午前中に届くものとコチラが勘違いをしていたのを、ショップの方が気を回して下さって「間に合いますか?」とお電話をくださいました。感激しました(^^) 通常なら間に合わなかったものを送料はかかりますが、急ぎ便にして頂いて良かったと思っていたのですが、運送会社の都合でその時間に間に合わないと連絡があり、家族で予定を変更せざるをえなくなりました。その後ショップへ連絡をしたのですが、丁寧に対応して下さったので、とても好感を持てました。ハラハラした数日となりましたが、こちらでレンタルして良かったと思います。ありがとうございました。また機会があれば利用させて頂きます。
    注文日:2022/06/14
    2020/01/23
    靴選びがむずかしい(^^;
    故人を見送るため1歳の子供にもきちんとした服装をさせたく、しかし購入するにはすぐにサイズアウトするだろうしもったいない…ということでこちらを利用させていただきました。 身長84cm体重11kgで普段80サイズなので80を選択。シャツ、ベスト、ジャケットとサイズピッタリ(ジャストではなく少し余裕があるくらい)でした。靴は普段13.5cmなので同じサイズを選びましたがパンッパンで入りませんでした(笑)返却不要の靴下を付けていただけたのが嬉しかったです。自分でクリーニングする必要もなく小さな箱で送り状もついており、すぐに返却出来るようになっているのも助かりました。また利用したいと思います。
    子供へ|はじめて
    注文日:2020/01/14
    2015/07/14
    2回目の利用です
    前回利用してよかったので、祖父の7回忌の法事で利用させていただきました。 頻繁に着るものではないので、お借りできるのはありがたいです。 今回、ちょっと残念だったのは、靴が少々疲れた感じでかかとがつぶれていて、中敷きを入れても入れなくても脱げやすかったので、普段の運動靴をはかせました。前回利用の際の方が良い状態の品でした。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/08
    2014/12/22
    **Janne**さん
    助かる!
    15時までの注文で翌朝届きました。 しっかりしたケースに入れられ、チェック表もあり大変分かりやすかったです。 身長96cm体重14kg細身の3歳の息子に100サイズをレンタル。 【シャツ】 レビューにもあった通り、シャツの首が少し窮屈な感じでしたが、本人は気にしてませんでした(^^; シャツの着丈と袖丈はバッチリ。 シワになりやすい。埃がつきやすい。 【革靴】 前借者さんが右足をかかと踏みされていたようで、シワが深くついており、履かせづらくまた、脱げやすくなっていました。 以上が気になった点です。 サスペンダーは、必要ありませんでした。 別料金でもいいのでシャツと靴下をもう一枚レンタルさせてほしいなぁと思いました。 靴は中敷きも届きますので、不安な方は大きめを注文するといいと思います。使用済み靴下は頂けます! あくまでレンタルであり、すでに着用しているものが届きますので新品を求める方や神経質な方にはオススメできません! こんな感じでそろえればいいのかと大変参考になりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/16
    2016/10/04
    yuyu-mさん
    葬儀で
    母の葬儀で1歳7か月の息子の分で利用しました。子供なので地味目の服でもいいと思ったのですが、白黒紺の洋服を持っておらず、直ぐにサイズアウトするし買うよりレンタルの方が安いかなと思いレンタルしました。それに買いに行く時間もなかったので助かりました。全て揃っているので大変便利だと思います。靴は普段のサイズで少しキチキチでしたが、痛がってもなかったので大丈夫でした。半袖のシャツが少し黄ばんでたのが残念でしたが他は特に問題なく使えました。また、法要で利用したいと思います。
    注文日:2016/09/09
    2015/07/26
    法事
    法事のためお借りしました。75cm9.5kgで、いつも80cmを着ておりますので80cmをお願いしました。張りのある生地で、や安っぽさは微塵も感じられませんでした。体的にゆとりのあるサイズでしたが、サスペンダーがあるのでズボンがずり落ちることはありませんでした。本人も動きやすそうにしておりました。靴下は少し大きめでした。靴は、12.5cmのものがないとのことでインソールをつけて13cmを送っていただきました。インソールを入れると靴下の厚みで足が入らず、インソールなしでは少し歩きづらそうでしたが、結局抱っこでの移動が多かったので問題ありませんでした。 一揃い買ってもすぐこどもは大きくなりますし、レンタルして大正解でした。また何かあったらお願いしようと思います。ありがとうございました。
    注文日:2015/07/18
    2015/07/21
    ramc1113さん
    急な不幸があったので、直ぐにレンタルできて助かりました。 また、靴下は新品を戴けるのでありがたいです。 ただ、子供がまだ1歳4か月だったので80を利用したのですが、小さいサイズなどはシャツのボタンがスナップだと良かったなと思いました。 あと、追加料金があっても良いので、シャツと靴下は替え用に2枚頼めたら良かったなと思いました。 特に私のように急な通夜葬儀などでの利用の場合、2日続けて着ることになるので… 靴下ぐらいなら、まあ直ぐに用意出来ない事も無いですが、せめてシャツだけでも追加注文できたらもっと良いと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/06
    2014/10/28
    しーこひめさん
    2回目のレンタル サイズ100使用
    2歳の息子くんに曽祖母の法事時に使用しました。 一カ月前にもサイズ90を借り使用したのですが、 革靴(14センチ)とワイシャツがちょっと 小さかった為、今回はワンサイズ大きめを借りる 事にしました。 ワンサイズ大きめでも ベスト、パンツはちょうど 良かったですし、ネクタイもサイズ90の時に借りた物よりもしっかりした物になっており、今回の方が良かったです。 ワイシャツも首まわりのキツさも無くとても良かったです。 しかし、革靴に関しては今回もサイズが合いませんでした。 前回14センチでキツすぎて履くのにとても苦労したので、考えた結果 今回15センチを借りたのですが、届いた靴は前回とブランドが違う革靴だった為 予想をはるかサイズは大き過ぎました。 中敷きを入れても脱げてしまう感じだった為 生地が厚めのソックスを履いて どうにか乗りきりました。 借りられる革靴は、サイズ間が0.5センチ刻みで 借りられない物もあるので、借りられる方は気をつけた方がいいかもしれないです。 それ以外はとても満足しています。また機会があれば 利用させて頂きたいです。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2014/09/27
    2014/09/26
    しーこひめさん
    2歳 9カ月で使用しました
    レンタル衣装でも掲載写真どおりとても綺麗でした。 いつも95や100サイズを着用してますが パンツ、ベストはサイズもピッタリでちょうど良かったです。 Yシャツは小柄でスリムな息子ですが首回りがちょっと小さく、ボタンダウンを留めることが出来ませんでした。 靴は通常時14センチを使用しており少しサイズに余裕があるのですが、今回は革靴だったせいか キツくて履くのにとても苦労しました。断然ワンサイズ大きめの方が良かったと思いました。ですが 靴自体は新品同様でとても満足しています。 総合しても周りの方からの評判もとっても良く レンタルして良かったです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/21
    2019/01/07
    あーさー1006さん
    確認ミスしちゃいました。
    真冬に使うのに、ジャケット無しのセットをレンタルしてしまいました。自分のミスですが、ショックが大きかったので☆-1すみません。 商品はすごくキレイで良かったです。靴下が入ってることを知らずに別で購入してしまい失敗。無駄なことをしてしまった。。。 返却方法もちゃんとやり方がわかるように説明用紙が入っていたのでよかったです。ただ、ゆうパックよりヤマトや佐川の方が便利かと思います。
    注文日:2018/12/26
    2014/11/26
    良かったです
    『子どもとはいえ、一定の配慮を』とのことで、配慮のレベル感に悩んだ結果、利用させてもらいました。靴一つ買ってもかなりコストをかかる上にすぐに履けなくなることを考えると、フルコーディネートでかなりコスパは高かったです。梱包もバッグ型でしっかりしていて、そのまま会場に持ち込めたのも利便性が高かったです。欲を言うと、お通夜とお葬式用にシャツが二枚のセットがあるといいなと思いましたので、星4つにしました。是非シャツ二枚のセットも作って下さい。また利用したいと思います。
    注文日:2014/11/19
    2015/08/25
    垢古磨さん
    可愛かった!
    子供はすぐ大きくなる為、今回レンタルさせて頂きました。サスペンダーとネクタイは子供が嫌がって出来ませんでしたが、他は着用…とにかく可愛かった! 足が横に広い為靴はピチピチで中々履けませんでしたが…とても満足です!また機会があったら利用したいです!
    注文日:2015/07/27
    2015/06/09
    服も靴もいつものサイズでちょうど良かったです。レンタル品ですが比較的綺麗で、親戚の葬儀に使用しましたが、十分なものでした。
    注文日:2015/06/04
    2015/03/24
    marimo_ykさん
    良かったです。
    葬儀用に至急必要になり、午前中配達より早く受け取りできないか電話で相談したところ、最寄りの配達センターを調べてくれたり、配達センター留めとしてくれたりと、色々対応してくれて良かったです。
    注文日:2015/03/20
    2015/03/16
    リピーターです
    今年1月に東京で使用して良かったので、3月に福島でリピートしました。ちょっと寒かったので、長ズボンなどあったらもっと良かったかと思います。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2015/03/10
    2015/03/09
    ぷうたんたんさん
    よかった
    法事があり、2歳の子どもの服に悩み、レンタルしました。一式すべて揃っていて、しっかりした作りなので、下手に安物を買わなくて本当によかったです。他の方のレビューを見て靴が心配だったので大きめにしましたが、やはり大きかったようで、よく脱げてしまっていたので靴のサイズは難しいかなと思いました。
    注文日:2015/02/25
    2014/12/17
    わどぅー6218さん
    発送が早くて助かりました
    葬儀用に必要なものが一度で揃えられて助かりました。 2歳7ヶ月で90サイズを利用しました。 ピッタリだったので95でも良かったかもです。
    注文日:2014/12/15
    2014/11/06
    便利です。助かりました。
    幼児のフォーマルウエアが靴やサスペンダーも全て揃って利用できて便利です。 シャツや靴は少々使われた感がありましたが、私はあまり気にならない方なので、今後も何かの折にはリピートしたいと思います。
    子供へ|リピート
    注文日:2014/09/16
    2014/08/24
    95の男の子のスーツ
    身長93cm、体重13kgの細身の体型の息子なので、普段は100を来ているのですがどうしてもズボンが大きくなるので95をレンタルしました。ズボンはぴったりでしたが、上の服は丈がすこし短めでした。 葬式に着ていくものだったので、急だったのですが、注文して次の日に届いたのでよかったです!
    注文日:2014/08/19