【レンタル】喪服レンタル 子供礼服 男の子...(マタニティ子供喪服レンタルH&H)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-23

靴選びがむずかしい(^^;
故人を見送るため1歳の子供にもきちんとした服装をさせたく、しかし購入するにはすぐにサイズアウトするだろうしもったいない…ということでこちらを利用させていただきました。
身長84cm体重11kgで普段80サイズなので80を選択。シャツ、ベスト、ジャケットとサイズピッタリ(ジャストではなく少し余裕があるくらい)でした。靴は普段13.5cmなので同じサイズを選びましたがパンッパンで入りませんでした(笑)返却不要の靴下を付けていただけたのが嬉しかったです。自分でクリーニングする必要もなく小さな箱で送り状もついており、すぐに返却出来るようになっているのも助かりました。また利用したいと思います。

4 2019-01-07

確認ミスしちゃいました。
真冬に使うのに、ジャケット無しのセットをレンタルしてしまいました。自分のミスですが、ショックが大きかったので☆-1すみません。
商品はすごくキレイで良かったです。靴下が入ってることを知らずに別で購入してしまい失敗。無駄なことをしてしまった。。。
返却方法もちゃんとやり方がわかるように説明用紙が入っていたのでよかったです。ただ、ゆうパックよりヤマトや佐川の方が便利かと思います。

5 2018-10-28

土曜日の15時過ぎに購入して、翌朝の9:00前に到着。しっかりしたスーツケースのようなカバンに入って届きました。返却の仕方がわかりやすく書いてある用紙や、返却の際に必要になるビニール袋などもすべて入っていて、まったくトラブルなくスムーズに返却まで完了することができました。身長91cm、体重14kgの息子に95cmのセットでピッタリでした。また次回も利用させていただきます。ありがとうございました。

5 2018-07-08

サイズアウトを考えると便利
一歳半の息子へ祖母の三回忌で借りました。
黒い服でもいいよと言われましたが、無地なんて持ってないし、買ったら高いしすぐ大きくなるし、安いのはちゃっちいし、クリーニング、保管を考えるとレンタルがベストでした。
靴は息子はお好きではなかったので、抱っこしてる時のアクセサリー程度でしたが、きちんとした格好は世間体を気にする家にはもってこいです。

5 2018-08-22

1歳の息子の為にレンタルしました。
礼服を持っていなかったので利用しましたが、フルセットでレンタル出来るので楽でした。

• me22meさん
  • me22meさん

5 2018-08-13

とても素敵なお洋服でした。
返却方法なども詳しく書いてある紙が同封されていたので安心できました。

4 2015-07-14

2回目の利用です
前回利用してよかったので、祖父の7回忌の法事で利用させていただきました。
頻繁に着るものではないので、お借りできるのはありがたいです。
今回、ちょっと残念だったのは、靴が少々疲れた感じでかかとがつぶれていて、中敷きを入れても入れなくても脱げやすかったので、普段の運動靴をはかせました。前回利用の際の方が良い状態の品でした。

• **Janne**さん
  • **Janne**さん

4 2014-12-22

助かる!
15時までの注文で翌朝届きました。
しっかりしたケースに入れられ、チェック表もあり大変分かりやすかったです。
身長96cm体重14kg細身の3歳の息子に100サイズをレンタル。
【シャツ】
レビューにもあった通り、シャツの首が少し窮屈な感じでしたが、本人は気にしてませんでした(^^;
シャツの着丈と袖丈はバッチリ。
シワになりやすい。埃がつきやすい。
【革靴】
前借者さんが右足をかかと踏みされていたようで、シワが深くついており、履かせづらくまた、脱げやすくなっていました。
以上が気になった点です。
サスペンダーは、必要ありませんでした。
別料金でもいいのでシャツと靴下をもう一枚レンタルさせてほしいなぁと思いました。
靴は中敷きも届きますので、不安な方は大きめを注文するといいと思います。使用済み靴下は頂けます!
あくまでレンタルであり、すでに着用しているものが届きますので新品を求める方や神経質な方にはオススメできません!
こんな感じでそろえればいいのかと大変参考になりました。

• shiopiyoさん
  • shiopiyoさん

5 2017-11-08

満足です。
親戚に不幸があった為、急遽用意せねばならず、
こちらでレンタルさせて頂きました。
レンタルは初めてだったので少し不安でしたが、
ショップからわざわざお電話があり、到着の日にち等を確認して頂き
安心して商品到着を待てました(*´ω`*)
1歳7ヵ月の男の子ですが、細身でちいさめな為80サイズを頼みましたが、
全てジャストフィットでした。
靴のインソールまで入っており、滑らず脱げにくいので素晴らしいです。
急なのにしっかり揃えて偉い。と褒められホッと一安心。
返送の仕方も丁寧に記載されており、ドタバタな中ストレスフリーで焦ること無く返却出来ました。感謝致します。
また必要な際はこちらでレンタルしたいと思います。

5 2016-11-29

2歳8ヶ月・98.8cm/16.2kg/16.0cmの男児に、礼服は100サイズ・靴は16センチをレンタルしました。
服は正にぴったりサイズでしたが、靴はちょっときつそうだったかなと。中敷きをつけていただけたので、0.5〜1センチ大きめでも問題ないなと感じました。
今回は本人の曾祖母の十三回忌で、当初は地味目な普段着で良いと思っていたものの手持ちの地味服が意外と無く、買い揃えるとそれなりにお金がかかる。この値段でレンタル出来るならお願いしようかな、との結論で利用しましたが、正解だったと思いました。また慶弔できちんとした服を着る機会ができた際はお願いしようと思います。

5 2016-10-04

とても良かったです!
急な葬儀の為、身内だけということもあり2歳の息子には普段着の黒っぽい服でいいか~と思ってましたが、やっぱりお別れの儀式だしちゃんとした服装の方が息子も普段とは違うって認識するかなと思い購入させて頂きました。翌日配送の午前中だと間に合わないかも知れないと不安になり、御電話させて頂いたところセンター止めにして頂きました。幸い自宅からセンターまで3分程の距離だったので余裕で間に合いました。
とても御親切な対応をして頂いた感動と、商品の良さにも感動しました!クツの中敷きや、サスペンダーまで入っており細かな配慮もされていますし、クリーニングに出す手間もなく返せたり本当に助かります!大人と違って子供服はすぐサイズアウトするので購入は勿体無く感じたりしてましたので、また何かあった時には是非ご利用させて頂きます!息子も普段とは違う服装で走り回る事もなく騒ぐ事も無く無事に執り行えました。ありがとうございました!

• akity_greenさん
  • akity_greenさん

5 2015-10-06

満足です
法事のため、3歳間近の息子用にレンタルしました。
身長95cm体重14kgの細身ですが、レンタルサイズは95cmでちょうど良かったです。
足のサイズは普段3Eの16cmですが、その旨を備考に記載すると16.5cmのレンタルシューズとインソールを送ってくださいました。
レンタルシューズは普段履いているキャロットの2Eフォーマルシューズであったため、16cmのままで良かったかなと思いました。
スーツやシャツの質は特段良いものとは思いませんでしたが、買ってもサイズアウトして着られなくなると思うとレンタルで十分でした。
フォーマルシューズは目立ったキズもなく、履きやすく、状態はとても良いものでした。

5 2015-08-25

祖母の葬儀のため、2歳8ヶ月の息子に95、靴14センチをレンタルしました。
商品はとても綺麗です。(95はあまり借りている人がいなかったので、そのせいもあるかも?)靴の中敷きやサスペンダーなど細々したものも一緒に入っていました。
靴はやはり使用感が出てしまうためか少々ゆるかったようです。甲高で中敷きを使うとキツすぎてしまったので使いませんでしたが、サイズ選びに迷った方は大きめでも中敷きでどうにかなるかも?
かなりしっかりした衣装ケースで届いてビックリしましたが、遠方での葬儀だったので綺麗に持ち運べて良かったです。
あと注文確定の確認メールが届かなかったので…と、わざわざ電話を頂けたのがとてもありがたかったです。結婚式などお呼ばれが多いので、またお願いしようと思います。

5 2015-08-09

スマートな対応で驚きました。
本当にお世話になりました。
注文した翌日の午前中、早い時間に届き
動きも取りやすく助かりました。
また、子供用でこんなにフォーマルなセットはあまり見つからないのですが
こちらは商品が豊富で助かりました。
届いた服は、カチッとしている印象にも関わらず子供は着やすかったようですし
良い物で周りからは評判が良かったです。
靴は少し脱げやすく、14cmで注文し13.5cmになるパットも入っていたのですが
最終的には脱げてしまい家にある靴を履いたのでそこだけ残念な感じでした。硬い靴だから仕方がないのかもしれません。
とはいえ届いた状態も、わかりやすく
返送もしやすく
すんなりとお返しすることが出来ました。
とにかく、問い合わせしたときのTELの対応から
到着まで
なにからなにまでスマートで驚きました。

4 2015-07-26

法事
法事のためお借りしました。75cm9.5kgで、いつも80cmを着ておりますので80cmをお願いしました。張りのある生地で、や安っぽさは微塵も感じられませんでした。体的にゆとりのあるサイズでしたが、サスペンダーがあるのでズボンがずり落ちることはありませんでした。本人も動きやすそうにしておりました。靴下は少し大きめでした。靴は、12.5cmのものがないとのことでインソールをつけて13cmを送っていただきました。インソールを入れると靴下の厚みで足が入らず、インソールなしでは少し歩きづらそうでしたが、結局抱っこでの移動が多かったので問題ありませんでした。
一揃い買ってもすぐこどもは大きくなりますし、レンタルして大正解でした。また何かあったらお願いしようと思います。ありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップスーツ