1件~15件 (全 1,681件)次のページへ

5 2024-02-05

簡単で良い
能登地震で断水になり水がでなくて、トイレが不便でしたがこちらの商品を見つけ、すぐに使わせていただきました。簡単で助かりました。ありがとうございます。

2024-02-15
この度はご購入頂き誠に有難うございました。
能登半島地震を経験した方の貴重なご意見、大変参考になりありがたく思います。
少しでもお役に立ててうれしい限りでございます。
貴重なご意見有難うございました。

5 2024-01-14

使い方も簡単で良かった!
サンプルをひとつ入れてくれており使ってみたら直ぐに固まりました。
使い方もとても簡単でまた買う機会が来たら注文したいです。
災害時に50回分で足りるかどうか。。。

2024-01-29
この度はご購入頂き有難うございました。
サンプルの方ご使用頂きありがとうございます(*^-^*)
またお客様にご注文して頂ける日を、心よりお待ちしております。

4 2024-04-10

思ったよりコンパクト
もっと嵩張るのかと思っていたけど それほどでもなくて トイレの隅に置きました。非常用なのでまだ使っていませんが家族が多いので この位は準備しておいても良いかなと思っています

2024-04-18
この度はご購入頂き誠に有難うございました。
大切なご準備の為に弊社の商品をお選び頂き大変嬉しく思います。

商品の方も一度試しでご使用頂いている声もたくさんございます。
万が一の時の為に、一度ご使用して頂くのもいいと思います(*^-^*)
ご使用面でご不安な事などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。今後とも宜しくお願い致します。

5 2024-03-08

災害時に使えるように購入しました。
すぐにおくっていただけ、助かりました。

2024-04-08
この度はご購入頂き誠に有難うございました。
1日でも早くお客様にお届けしたい一心で、今後とも努力して参ります(*^-^*)

5 2023-07-04

突然の断水‼️水道工事の人が「誤ってバルブ吹っ飛ばしちゃいました😂断水があと数時間続きます」って言う。5人家族、一番困るのはトイレだった。一回流すのに12リットルの水が必要らしい。まさかミネラルウォーターをトイレタンクに注ぐ日が来るなんて思いもしなかった😢いつ災害が起こるか分からない中、備えておこうと思い非常用トイレを購入。断水しても、停電しても、家が無事ならなるべく避難所には行きたく無い。うち女の子いるし。

2023-08-01
この度はご購入頂き誠に有難うございました。
また、断水を経験した方の貴重なご意見、
大変参考になりありがたく思います。
今後使用することがないのが一番ですが、備えることで少しでも安心して頂ければと思います。貴重なご意見有難うございました。

5 2023-05-16

災害用として購入しました。
以前別の会社のものを購入しましたが、それよりも収納場所を取らず、使い方も分かりやすいため、こちらを選びました。コメントを見ると長距離ドライブで使った方も居て、参考になりました。

2023-05-23
この度はご購入頂き誠に有難うございました。
また、貴重なご意見も有難うございました。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2024-04-02

災害用に購入しました。使わない事が一番ですが、あれば安心ですね

2024-04-08
この度はご購入頂き誠に有難うございました。
今後使用することがないのが一番ですが、備えることで少しでも安心して頂けると幸いです(*^-^*)

5 2024-02-21

前回購入時にサンプルを使用して良かったので、追加で購入させて頂きました。災害時に困らない様にできるだけ多く備えておかないとと思います。注文してすぐに届いたので助かります。

2024-02-26
前回に続き、当店にてご購入頂き誠に有難うございます。
素敵な感想を頂き有難うございます。追加で購入して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

5 2024-02-13

災害用
災害用に購入しました。サンプルをつけて頂いたので、試してみると、すぐに固まりいざという時の使い方も練習できて良かったです。備えておけば安心です。また追加購入を検討中です。

2024-02-16
この度は大切なご準備の為に弊社の商品をお選び頂き有難うございます。
サンプルをご使用頂けたとの事、誠に有難うございます。
安心して頂き嬉しい限りでございます。

• miyapinnさん
  • miyapinnさん

5 2024-02-11

災害時には水、食料、トイレ、携帯充電器が最低の必須品だと思っていますが、特にトイレは我慢できない生理現象ですので、最も必需品です。今回の商品は試してみましたが、使用方法や後始末など、文句なしだと思います。有事の際に備えてもう少し数量確保も検討しています。

2024-02-15
この度は、大切なご準備のために弊社の商品をお選び頂きありがとうございます。
試しで使用して頂き、貴重なご意見も有難うございます。

5 2023-03-10

凝固剤のタイプは初めて購入しました。
今まではオムツと同じ原理の袋だったので、凝固剤を振りかけて固まるというのも便利ですね。

2023-03-24
この度はご購入頂き誠に有難うございました。
嬉しいお言葉を頂き誠に有難うございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2022-11-12

キャンプのために初めて使用しました。
すぐ固まる、臭わない。
凝固剤も袋ごと入れられるから使いやすくてよかったです!

2022-11-15
この度はご購入頂き誠に有難うございました。
凝固剤は水溶紙を使用しており、そのまま投入で溶ける仕様でございます(^^♪
【使いやすくてよかった】と嬉しいお言葉を頂き、大変光栄です。

5 2023-02-08

備えのために買いました(^^)使ってないけど、備えてあるっていうだけで安心感あります(^^)

2023-02-17

5 2022-05-22

無事に届きました。
使わないことを祈っていますが、防災リュックに詰めました。

2022-05-25
この度はご購入頂き誠に有難うございました。
レビューのご記入を頂き誠に有難うございます。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

5 2016-02-15

使ってみました
実家の手伝いで毎年山で1日中作業する時期があるので目隠しのために着替えもできる縦長の安いテントと20Lペール缶とこちらの商品を用意して災害の訓練も兼ねて野外トイレ試してみました。小の方では全く問題ありませんでした。水洗トイレじゃない水の無い環境の野外トイレでは尿のアンモニア臭が思いのほか強烈で本当に消臭してくれるのかな?と疑心暗鬼で凝固剤を1個投入してみるとジェル状に固まり、袋の口を縛ると臭いもしっかり消えました。山でこんなにスマートにトイレができることに感動しました。
追記2016/02/20
大の方を試してみたので追記します。結論から言うと大の方は袋の口を縛っても完璧に臭いは消えなかったです。燃えるゴミで処分するまでの保管は室内ではなく外がいいと思います。しかし、シャットレットの凝固剤でこれだけ臭いを消してくれれば衛生的にもかなり違うのではないかと思います。山の仕事兼防災の常備用として使っていこうと思いました。初めて方はコンパクトでスペースを取らず、袋も付属してるので良いのではないかと思います。また、心配していた袋は漏れることはなかったです。