2016/02/15
    ニャロメ12345さん
    使ってみました
    実家の手伝いで毎年山で1日中作業する時期があるので目隠しのために着替えもできる縦長の安いテントと20Lペール缶とこちらの商品を用意して災害の訓練も兼ねて野外トイレ試してみました。小の方では全く問題ありませんでした。水洗トイレじゃない水の無い環境の野外トイレでは尿のアンモニア臭が思いのほか強烈で本当に消臭してくれるのかな?と疑心暗鬼で凝固剤を1個投入してみるとジェル状に固まり、袋の口を縛ると臭いもしっかり消えました。山でこんなにスマートにトイレができることに感動しました。 追記2016/02/20 大の方を試してみたので追記します。結論から言うと大の方は袋の口を縛っても完璧に臭いは消えなかったです。燃えるゴミで処分するまでの保管は室内ではなく外がいいと思います。しかし、シャットレットの凝固剤でこれだけ臭いを消してくれれば衛生的にもかなり違うのではないかと思います。山の仕事兼防災の常備用として使っていこうと思いました。初めて方はコンパクトでスペースを取らず、袋も付属してるので良いのではないかと思います。また、心配していた袋は漏れることはなかったです。
    注文日:2016/02/08
    2016/03/14
    対応の早さに驚きました
    購入時に゛1回開けなければ、7年位保存出来るようで すが、試してみたい人も多いと思います。50回分購入するのだから、1回分位は別におまけがついていたら、開けることなく試せるので、喜ぶ人も多いかもしれませんよ。゛とコメントを送っていたら、早速お礼のメールが届いた後に、商品と一緒にお試しの品も届き、あまりの対応の早さに驚きました。 遅くなってしまい申し訳ありませんが、商品を試してみました。 凝固剤が小さいので固まるのかと思いましたが、ちゃんとゲル状になって、臭いはするけどそれほど不快ではなかったです。 非常用に購入したので、使わないにこしたことはありませんが、お試しを付けて頂いたお陰で、アルミの袋を開けずに試すことができました。ありがとうございました。
    注文日:2016/02/26
    2018/07/28
    cocofxyさん
    かたまり悪いです
    最近地震だけでなく災害が本当に多く、 水害のハザードマップを確認したら浸水したらかなり深刻な感じなので いくつかの備蓄分に加えてお願いしました。 19x32cmのアルミバッグに入った凝固剤パック50個と10枚づつの黒の45Lポリ袋50枚分です。 使ってみました。 小袋の凝固材は黒白のさらさらした粉状態で尿の場合袋ごと入れるそうです。 中身に興味があったので開封した粉を尿(多分400ml程度)に掛けて放置、 10分程度でかちかちではないですがふるふるとゆれる程度でも水分のリークがない、という状態で 30分経過してもほぼ同じ状態です。 尿臭は減りましたがわざわざにおいを確認すると多少は感じる程度、 ビニールの口を結んで室内においておく程度なら匂いはわからない状態です。 お水で試されたレビュアーさまの結果とはかなり違い1時間たってもゲル化した尿は 凝固材の黒い活性炭粒が目立って遠めにも黒っぽく見え 私はこれ以上お水を追加は想像しにくいな、と思います。 やはり尿と水だと結果が違うのかなと思います。 凝固材パックはアルミバッグ未開封の状態で7-10年もつそう、これは吸湿の問題だと思うので万一開封したらジップロック等に入れたほうがいいみたいです。 全部ばらして詰めればフリーザーバッグL1つに入るかもしれないですが、 ポリ袋50枚とアルミバッグ入り凝固材50個はそれぞれフリーザーバッグL2個に分けて入れる状態になりました。 この状態のほうが箱状態よりかさばらないので水濡れしない湿気の少ない場所に保管します。 サンプル頂けますし災害は地震だけではなく水害だけでもなく他人事ではないので 一度ためしてみると(特に女性はペーパーの問題とか)色々問題点に気がつくと思います。 *追記です* やはり1回分200-400ml以上の尿は固まりません。過剰な水分を加えると全部とけて大変です。 100均とかでバラ売りしている「緊急簡易トイレ」1回分いりの方があっという間に固まりました。
    注文日:2018/07/26
    2015/09/12
    のりてんうどんさん
    安いです。
    黒くておそらく45リットルサイズの分厚いゴミ袋50枚と麦茶袋のような感じで便と尿に振りかける粉が入っていました(尿の時は確か袋から粉を出さないでいいはず)。実際に便と尿をして粉を振りかけてみました。みるみる固まって非常に臭い匂いも収まりました。半日トイレに置きっぱなしにしてみました。しかし、あまり好きな匂いではないので、実際に災害の時は、ベランダに出すか、蓋つきの入れ物にいれるかした方がよさそうです。低価格でちゃんと固まるので買ってよかったと思います。
    注文日:2015/09/07
    2015/06/11
    製造年月日の記載がないので☆4つ
    最近地震が多いので万が一に備えて購入しました 使う日がこないことを願っていますが こちらの商品7~10年使えるとのことですが、製造年月日の記載がないのでいつからカウントしていいのかわからず。。。そこが少々不満です それ以外は比較的コンパクトでトイレの棚の中に入る大きさで良かったし、安いので良かったです! 備えあれば憂いなし!
    注文日:2015/05/31
    2015/06/02
    billie joe702さん
    届きました。
    非常用に買いました。汚物袋付きで買うか 袋は100均で買って袋無しで少し安く買うか、悩んだんですが こちらで「汚物袋付き」を買いました。先程届いたので中身を確認したんですが すっごくしっかりした分厚い 丈夫そうな汚物袋が入っていて汚物袋付きにして良かった!!って思いました。 これを使う日が来ないのが1番ですが これがあると少し安心ですね!
    注文日:2015/05/30
    2014/03/07
    ぺんニャさん
    もしもの時に・・・
    実際に使ってないので、なんとも評価はしにくいです。 非常時にはクオリティー云々言っていられないと思います。 きっとあってよかった~となるのでは。 箱は思ったより小さめ(26×23×13センチ)で保管に場所をとりません。 一応、購入日を箱に書き込んでトイレの棚に。 消費期限的な記載がないのが若干不安です。 凝固剤はアルミパック入りで長期保管できそうですが、意外とビニール袋が劣化して、いざという時、破れたりして・・ たまに点検が必要かも。
    注文日:2014/03/05
    2018/03/28
    サンプルを水で試した結果
    約26×20cmのダンボール箱に収まって配達されて来たのでコンパクトな感じです!!サンプルと おまけのマスクも嬉しかったです!そしてサンプルで試した結果…まず水400mlにサンプルを投入!問題なく2~3分くらいで全体に行き渡り10分くらいで グレーだったのが白くなったので吸収し終わったんだな!と思い 水をまた200ml追加してみました!問題なく吸収してくれているようです。グレーが白く変わったら またまた水を200ml追加!だんだんと時間はかかってきますが グレーから白に変わったので… さらに200ml追加!20分たってもグレーのままだったので限界かな?と勝手に判断…ですが水が流れでたり滴り落ちる事は無い感じです。本当の尿とか成分が変わってきたら 結果も変わって来るとは思いますが 自分的には大満足の結果でした!!
    注文日:2018/03/26
    2014/03/22
    りぃふいさん
    急遽、トイレの修理をすることになり、注文しました。 工事日前日の注文でしたが、迅速に発送して頂き、助かりました^^ 汚物袋がブルーだったため、中が透けてみえるので、黒い袋を買い足しました^^;;
    注文日:2014/03/13
    2016/11/13
    サンプルを大で試してみた
    小に対してのレビューはあったので大で試してみました。 凝固は期待できないだろうと思っていましたが予想通りでした。 消臭は期待していたのですが期待外れでした。 処分する前の包み方はしっかりした方がよいと思います。 災害で使用する日がこない事を祈っています。
    注文日:2016/11/06
    2016/08/30
    製造日の記載が無いというレビューを見ましたが、 凝固剤の袋には製造日の記載されたシールが貼られていました。 ちなみに購入日は2016年8月28日で製造日は2016年7月20日。 サンプルをもらいました。ちょうど娘がトイレトレーニング中なので、排尿後のおまるの中へ投入。問題なく固まりました。臭いは多少するのでやはり非常時は蓋つきのバケツ等に入れて外に出した方がよさそうです。 ずっと非常用トイレを用意しなくてはと気にしていましたが、これで当分の間は安心です。
    注文日:2016/08/27
    2015/09/14
    紅玉月さん
    備蓄用に
    備蓄用に購入~~~思いのほか小さい箱でした。 3辺の計が60センチの箱ですので備蓄にも場所をとらない優れもの。 おまけのマスクは非常持ち出し袋へ。 できる備えはしておきたいですね。
    注文日:2015/09/07
    2014/05/22
    震災の時に断水など経験しました。水、カセットコンロ、米、手回し充電器とライト、ウェットティッシュ、そしてこれがあればとりあえず問題無いかなと引っ越しを期に揃え直しました。コンパクトで収納しやすそうです。未開封未使用にて使用感はわかりません。
    注文日:2014/05/16
    2016/09/10
    xelf3030さん
    試してみました
    食べると必ずトイレが必要とTV番組でやっていましたので、災害時のトイレとして、シャットレットを購入しました。 1コサンプル品を頂きましたので、おしっこで試してみました。ビニール袋におしっこをとり、シャットレットを袋のまま入れました。2~3分(量にもよる)で薄黄色から黒ぽく変わりゼリー状になりました。おしっこの臭いもなくなりました。これなら、災害だけでなく、渋滞時の車の中で使えると思いました。
    注文日:2016/09/03
    2018/09/28
    ゆみオンマーさん
    店の対応に疑問
    注文してから商品が届くまでが長い。その間に店からは何の連絡もなく、レビューを求めるメールが2回もきたけど商品も届かないのにレビューは書けない。送付ミスでもあったのかと不安になった。注文して20日してやっと商品が届いた。他での震災も考慮して文句を言わずに待っていたが、遅れるなら店から連絡してほしい。信用できない店だと思った。
    注文日:2018/09/09
    2018/08/12
    西日本豪雨の断水中に活躍しました
    レビューが大変遅くなりました。 防災グッズとして家に備えていました。 この度の豪雨で長期間断水となり、トイレが流せない状態の中で大活躍しました。 いつ起こるか分からない災害に対して、一家に1セット備えておくと大変安心な品物です。 感謝いたします。
    注文日:2018/03/10
    2016/09/21
    まっくろすけ01さん
    便利です
    災害時のトイレとして購入しました。試しに使用してみましたが、性能は十分でした。価格も手頃で、防災グッズとして申し分ないと思います。
    注文日:2016/09/18
    2016/09/13
    だんご7118さん
    使ってみた感想
    防災用として購入しました。 1回一袋でどれくらいの量を固められるか確認しました。 小は2回分、ちゃんと固まりました。(大はまだ試していません)
    注文日:2016/09/06
    2016/08/20
    mt_4777さん
    これで安心!
    非常時に、一番心配していたトイレの備蓄ができ安心しました。 3人家族なので50回分あれば何とかなるのでは、と思います。 サンプルを頂いたので試してみました。 しっかり固まり匂いも削減されてとても良い商品です。 備蓄するのにも箱が小さくてトイレの棚に収まり邪魔になりません。 ただし用を足すビニール袋が大きすぎて一人分の後始末ががさ張り、非常時他のごみも増えるであろう時に始末が大変なのでは…という心配がよぎります。
    注文日:2016/07/29
    2015/07/29
    aya1970さん
    2回目の購入です
    初めは会社用に購入しましたが、コンパクトになっていたので、家庭用にも購入しました。安心のためのおすすめ品です。
    注文日:2015/07/08
    2015/04/10
    二児の母8さん
    別の商品で車の渋滞時に子ども用に簡易的なものを使った事がありますが、しっかり固まり匂いもなくすごいなぁと思っていました。今回トイレにセットできるものは初めての購入です。 阪神大震災を経験しており、ここにきて薄れていた災害への備えを見直していたところトイレの事を思い出し急いで購入しました。震災後しばらくはためていたお風呂の水をトイレに流してその後は小学校等で汲んできた水を流してトイレを使っていたことを思い出しましたが、今住んでいるところは集合住宅、同じような事が出来ない可能性も考えこの商品は必須アイテムだなと思いました。 まだ使用感は分かりませんがもしもの時の為に。
    注文日:2015/04/08
    2014/05/05
    U2964さん
    必要ないことを願っていますが災害時の備えとして購入しました。箱も思ったより小さくて場所を取らず良かったです。
    注文日:2014/04/30
    2014/03/14
    汚物袋が薄い
    防災グッズとして購入。 注文からすぐに届きました。 50回分で汚物袋つきでこのお値段はお得です。 ただ、汚物袋は薄くて透けるので、別に袋を購入しようと思います。
    注文日:2014/03/13
    2018/07/10
    maaa12348480さん
    届きました!
    災害用に購入させて頂きました! 届いて数日後に、大雨の影響で隣の市が断水になり、私の地域まで断水になりかけて、早速使う出番か?!と思いましたが、使わずに済みました。 そしたら、今回の豪雨水害でようようとやばいか?!と思ってましたが、私のところはなんとか無事でした。 隣の市が氾濫になりましたが…。 今までは災害の準備をまったくしてなかったのですが、色々と災害など続いてるので災害グッズをまとめてる最中です! 発送が遅れてる等の連絡をしてくれてたので安心して待ってられました! 丁寧な対応に感謝致します! それから、サンプルもありがとうございます! まだ使ってませんので、試した感想も追記します! ありがとうございました! また機会がありましたら何卒よろしくお願い致します。
    注文日:2018/06/27
    2016/01/08
    フェレダックスさん
    実際に使用してみました
    キャンピングトレーラーで使用してみました、 凝固剤1つでは尿が固まりません。 大人1人の尿だと3つ程使います。 他店舗の吸水シートも使用してみましたが やはり尿だと2、3枚使用します。 私の尿の量が多いのか?疑問が残りますが 凝固剤の方が後処理しやすいような気がしますので こちらの商品とても気に入りました。 ただこのペースだと汚物袋が余りそうです。
    注文日:2015/12/27
    2014/03/15
    ★ボブ子★さん
    14日未明に震度5強の地震が発生し、 防災グッズの必要性を感じ慌てて注文しました。 3日はかかるだろうと思っていたのですが 15日の12時頃届きびっくりしました! メッセージカードとオマケのレスキューシートも とても嬉しかったです☻ ありがとうございました^ ^
    注文日:2014/03/14
    2021/01/17
    すぐに届きました。有事の時のために購入したので急いではいませんでしたが、気持ちよく取引できたと思います。
    注文日:2021/01/15
    2020/05/26
    地震が続いたので不安になり、購入しました。 サンプルを一つ付けてもらえるのはありがたいです。この時期なので、子供といっしょにシミュレーションしてみました。使わずに済むことを願うばかりですが、試しに一度でも使った経験があれば、咄嗟のときに少しでも慌てなくて済むかと思いました。 こういった物を買うのは初めてなので他と比較はできませんが、なるほどね...といった感じ。 小さめの箱ですが、その中身は45Lのゴミ袋が半分以上を占めています。一回に45Lのゴミ袋一枚は勿体ない気もしましたが、便器に被せるようにして使うとを考えると納得。
    注文日:2020/05/11
    2020/01/24
    スチュアート88さん
    コンパクトでいい
    少し用意していましたが、テレビを見て足りないと思い、急遽買い足しました。 サンプルも付いていて、早速使用してみましたら、直ぐにゼリー状になり、匂いもありませんでした。 45リットルの黒ビニール袋が50枚入っていますが、1回毎の使用に45リットルのビニール袋を使用するのかな? もう少し小さくてもいいのではと、思ってしまいました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2020/01/15
    2019/12/29
    防災用品として購入。サンプルを試してみたら、キチンと固まり、臭いも感じず、良い商品だと思いました。発送も早くて良かったです。
    注文日:2019/12/26
...