5 2017-01-10

大満足
犬を飼い老犬になり匂いが鼻に付くようになったのでダイキン製品が信頼性あると知人からのアドバイスを受けて購入しました 間違いなく安心して使用してます 驚いたことに下の部屋の匂いまで反応してます
空調設備はダイキンをおすすめします。

• meruse4316さん
  • meruse4316さん

5 2016-01-20

いい買い物ができました
加湿機能等は不要でしたのでこちらの商品を選択しました。ペットを飼っておりリビングにセットしていますがペット臭もなくなりとても快適です。

• is200takaさん
  • is200takaさん

5 2015-12-23

おすすめです♪
はじめての空気清浄機です。部屋のエアコンが全部ダイキンなので、やっぱりダイキンでしょ、ど思ってダイキンにしました。鍋やタバコにお線香の匂いが確実に消えます。驚きました。もっと早く買えば良かった。逆の後悔しています。

5 2015-12-15

• 使いやすさ:5
旧モデルでお得に購入できました!
子どもにせがまれ、猫ちゃんを飼い始めたので臭い、抜け毛対策に購入しました。
家電量販店では加湿機能付が多いのですが、加湿機能を使うのは数ヶ月。
メンテナンスのことを考え、空気清浄機能の高さでこちらの商品を購入しました。
ウ○チのあとなんかはフル活動でとても頼もしいです!ペット臭が苦手な私もおかげで気にならず生活してます。床に毛がいっぱいってことも無いのできっと吸い込んでくれてるんだと思います。

• pena0327さん
  • pena0327さん

5 2015-11-21

• 静音性:2
  • 清浄能力:4
快適です
娘が鼻水がひどくなってきたというので、空気清浄機の購入を検討していたところ、「空気清浄機はダイキンがいい」と聞き購入しました。
敏感な機械で、食事の支度を始めると動きだします。掃除をしても動き出します。電気料金はまだ判りませんが、娘の鼻炎も軽減したようなのでよかったと思います。大きさも座布団1枚の中におさまり、邪魔になりません。

5 2015-10-26

• 使いやすさ:5
ダイキンが一番使いやすくて安心です。
他の空気清浄器と比べて使いやく安心です。我が家は、4台使用してます。

5 2015-10-21

良いです!
最近の空気清浄機は加湿器付きが多く、私には必要なかったのでコレにしました。シンプルなデザインで良いです。加湿器がない分、お手入れも簡単!プリーツフィルターは最初に5枚付属しているし、なくなっても安価なので維持しやすいと思います。音はすごく静かなので寝る時も邪魔にならず、風も柔らかく微風で昔の空気清浄機みたいにつけてると寒い!ってこともありません。買ってよかったです。

5 2015-08-05

• 使いやすさ:5
初のDAIKIN!
以前はP製を使っていましたが、故障してしまいこちらの商品を購入。加湿機能は必要無かったので問題無し。数ヶ月後に中を全部掃除しましたところ、汚れが沢山ついててビックリ。ちゃんと働いてくれて安心しました。寝室にECOモードでずっと可動させています。音も静かで良いです。

5 2015-07-13

• サイズ:3
満足
ネコちゃんを飼い始めて、トイレの匂いとアレルギー対策で選びました‼️
非常に満足です

5 2015-07-05

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
思っていた以上に....
購入する以前は、まあ、そこそこ埃を気にせず空気が綺麗になればいいかな。
と思っていましたが、かなりの優れものです。仕事をしているので、掃除は、
いつも休日にしていたのですが、やはり、埃は気になっていました。それが、
いつも部屋の隅にあった埃が、無いのです。そして喉のイガイガも無い。
とても快適な毎日です。こんなことなら、もっと早く購入すれば良かったです。
ただちょっと大きめなので、移動する時下にキャスターが付いていればもっと
良かったです。

5 2015-06-09

• 使いやすさ:4
音が気にならない。
息子が埃に反応しすぐ鼻水を出すので、空気清浄機の購入を決めました。
主人がダイキンを薦めてきて、移動させて使いたいので軽い機種を探しました。
ターボ運転時は能力が高いので空気の変化が感じられます。
しずか運転時の静かなこと。

5 2015-06-01

• 静音性:4
  • 除菌・脱臭能力:4
  • 清浄能力:4
17年近く頑張った先代と交代
先代の光クリエールは、気管支の弱い三男坊が生まれてから、
我が家の空気を17年近くキレイにしてくれました。
フィルターも3本目(6年分×3)、リモコンもとうに利かなくなってましたが、
最後まで頑張ってくれました。
クリエール号、ダイキンさん、長い間ありがとう。
本機はそのクリエール号の二代目として、部屋の隅でしっかり活躍してくれています。
これからも末永くお願いします。
4つ星になっているのは、まだ付き合いが短いのでわからない、それだけです。

5 2015-05-30

ホルムアルデヒド対応で高くない
引っ越しをしたのですが、現在の引っ越し先で強烈なホルムアルデヒド、焚いたセージについている農薬?、拭き掃除で使用したアルコールのせいか?何か理由はわかりませんが、とても喉が痛くなり、頭痛がし、痰がからみ2〜3週間も咳が止まらなくなったため、これはまずいと思い、ホルムアルデヒド除去剤とともに、ホルムアルデヒド除去に効くというこちらの空気清浄機を購入しました。そしたらクリニックで処方された薬でもなかなか収まらなかった症状が1週間後には消えていました。ホルムアルデヒド除去剤のおかげもあるかもしれませんが、こちらの空気清浄機は強力に色々なものを吸ってくれている気がします。
今まで空気清浄機はS社をメインに1,2年おきに購入してきました。
S社の空気清浄機は悪くないのですが、ホルムアルデヒド対応には力を入れていないのかもしれず、ホルムアルデヒドに困っていて安い空気清浄機を探されている方はこちらの商品がよいのではないかと思いました。

• 清希さん
  • 清希さん

5 2015-05-18

• 静音性:4
  • 除菌・脱臭能力:4
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:5
レビューを見て、加湿機能のないこちらを選びました。
満足しております。

5 2015-04-26

静かでパワフル
8畳ほどの部屋で使っていますが静かで、パワフル。リモコンが付いていますのでどこからでも設定が変えられます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機