【PM2.5対応】 [ DAIKIN ダイキン 空気清浄...(ニッチ・エクスプレス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-14
  • 大満足
  • 【デザイン】本体が白、パネル操作部分が黒、シンプルですがどんな部屋にも会うと思います。【サイズ】縦横は、想像していた通りでしたが、意外と奥行きがありますが、特に問題はないです。【静音性】さすがにターボ運転は、うるさく感じましたが、自動運転は、大体しずか〜標準を行ったり来たり(ほとんどしずか運転ですが)、就寝中も全く気になりません。【除菌・脱臭能力】除菌は分かりませんが、リビング ・・・(続きを読む
  • 1 2014-10-20
  • 信用できるショップで購入するべき?
  • 商品には満足しています。脱臭効果が素晴らしいので2台目の購入です。(1台目は他店で購入。)しかし、発煙・発火の恐れがあるとリコールの対象になった空気清浄機の会社の商品なのでしっかり対応してくれるショップで購入するべきでした。保証書に店名の記載、捺印はありません。請求金額がコロコロ変わります。保証書については、出荷をスムーズにするためとホームページの分かりにくいところ書いています ・・・(続きを読む

5 2017-01-10

大満足
犬を飼い老犬になり匂いが鼻に付くようになったのでダイキン製品が信頼性あると知人からのアドバイスを受けて購入しました 間違いなく安心して使用してます 驚いたことに下の部屋の匂いまで反応してます
空調設備はダイキンをおすすめします。

5 2014-08-12

• 使いやすさ:5
2階用です快適(同商品2台目購入)
【デザイン】パネル部スッキリしてます
【サイズ】口コミでは大きいとか重いと言うご意見もありますが全く問題なしです。確かに他メーカから比べると奥行があります。今回こちらのショップでダイキンの同タイプ購入2台目です。1か月前にシャープの製品(FUB51)を購入しましたがサイズは(幅356×奥行180×高さ520)、ダイキンは幅396×奥行230×高さ576です。
【静音性】とても静かです。ターボにした時の最初の音が気に入っています
【除菌・脱臭能力】シャープの物は我が家ではどうも臭いが取れず(ペット用で使用)一回目購入時にダイキンの脱臭は凄いと思いました。
【清浄能力】3方向から空清してくれるのでとても良いです
【使いやすさ】リモコン付きで便利です。脱臭フィルターや空清フィルターなどの取り付け掃除も簡単だと思います
【その他】参考までに、シャープは13,000円位で購入。ダイキンは29,800
位で購入。二台目購入時に最初からダイキンを購入しておけば良かったと思います。何しろ我が家はペット臭用、そして加湿機能は不要で選択。シャープでも価格の高い物は多分性能も良いのでは?安い方を選択し失敗です。ダイキン3月購入時より2000円位安く購入できました。

4 2014-04-03

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
中国のpm2.5やら0.2やらにウランがくっついているという記事を読み、念のために購入。
心配していた電磁場も測定するとさほどでもなく、30cmも離れれば正常の値。
空気清浄機に頭をくっつけて寝るとかじゃない限り大丈夫そうで、安心しました。

5 2015-05-30

ホルムアルデヒド対応で高くない
引っ越しをしたのですが、現在の引っ越し先で強烈なホルムアルデヒド、焚いたセージについている農薬?、拭き掃除で使用したアルコールのせいか?何か理由はわかりませんが、とても喉が痛くなり、頭痛がし、痰がからみ2〜3週間も咳が止まらなくなったため、これはまずいと思い、ホルムアルデヒド除去剤とともに、ホルムアルデヒド除去に効くというこちらの空気清浄機を購入しました。そしたらクリニックで処方された薬でもなかなか収まらなかった症状が1週間後には消えていました。ホルムアルデヒド除去剤のおかげもあるかもしれませんが、こちらの空気清浄機は強力に色々なものを吸ってくれている気がします。
今まで空気清浄機はS社をメインに1,2年おきに購入してきました。
S社の空気清浄機は悪くないのですが、ホルムアルデヒド対応には力を入れていないのかもしれず、ホルムアルデヒドに困っていて安い空気清浄機を探されている方はこちらの商品がよいのではないかと思いました。

5 2014-07-16

• 使いやすさ:4
以前からダイキンの空気清浄器を使用していましたが、もう1台増やしたいと思いこちらを購入しました。デザインは以前のタイプよりもシャープになっていて、パワーも増してるようです。犬と猫がいるのに、我が家を訪れる皆さん「ペットのにおいが全然しない」って言います。
最近の空気清浄器にはどれも加湿機能付になっていますが、加湿は1年中使用するわけではないので、この空気清浄器だけのタイプが気に入っております。

5 2015-10-21

良いです!
最近の空気清浄機は加湿器付きが多く、私には必要なかったのでコレにしました。シンプルなデザインで良いです。加湿器がない分、お手入れも簡単!プリーツフィルターは最初に5枚付属しているし、なくなっても安価なので維持しやすいと思います。音はすごく静かなので寝る時も邪魔にならず、風も柔らかく微風で昔の空気清浄機みたいにつけてると寒い!ってこともありません。買ってよかったです。

5 2014-07-03

• 除菌・脱臭能力:4
  • 清浄能力:4
  • 使いやすさ:3
花粉対策
元々ある空気清浄機が古くなり花粉に強いこちらのダイキン空気清浄機ストリーマを購入しました
私と主人は春だけの花粉症 息子が一年中の花粉症で少し窓を開けただけでも
くしゃみの連続です
商品が届いた時も久しぶりの天気だったので窓を全開にしていました
空気清浄機をセットして運転しだしたら思いっきり花粉を吸い取ってくれるような音がして気分的に良かったです 朝起きて来た時の居間の臭いも爽やかな澄み切った臭いで効いてるなって感じがしました

5 2015-02-14

大満足
【デザイン】
【サイズ】
【静音性】
【除菌・脱臭能力】
除菌は分かりませんが、リビングに移動したら、料理の臭いに反応し、今までは、食事が終わっても臭いが残っていましたが、それが感じなくなりまし。
【清浄能力】
ハウスダストが気になり、アレルギー持ちの子供がずっとこの時期、咳が続いていたのですが、一気に治ったので、能力は高いと思います。それと、初めてつけて日に、ターボ運転をした後、空気の違いが分かりました。今まで、どれだけ我が家の空気が汚かったのか(笑)ちなみに、主に使っている部屋は8畳、リビングは、14畳位です。
【使いやすさ】8.キロは、さすがに華奢な自分には重たいですが、あっちこっちの部屋に何とか移動しています。
【その他】加湿機能付きは、加湿機能が低い事(気化式)と、加湿器を持っている事、加湿器を使う時期は、冬場だけの事等の理由で、加湿機能なしを探しました。この型番TCM−75Pは、通販型の品番で、MC75Pは、量販店型の品番みたいです。全く同じ製品ですが、なぜか値段に差があります。こちらの型番の方が安いです。

5 2014-04-02

タバコの煙用
加湿機能付が多いのですが空気清浄のみのが欲しかったのでこちらに決めました。シャープとダイキンで悩みましたがシャープは取り寄せ・・・直ぐに欲しかったのと、自宅のエアコン4台もダイキンなので安心して購入する事ができました。大きさは奥行は確かにありますがフィルターの構造や機能で考えれば仕方無い事だと思います。特に気になりません。また重たさも特に問題無で女性が移動できます。音も静かでリモコン付きです。これで煙草の臭いからも解放されます。

• timiuさん
  • timiuさん

4 2015-12-25

• 使いやすさ:5
空気清浄器デビュー!
ネットで色々な人の意見を読んで、加湿器無のこちらを選びました。
肺の病気に掛かった 猫に少しでも綺麗な空気をと思い購入しました。
残念ながら 猫は旅立ってしまい、この季節窓を開ける事もなくなり、日中締め切っているのですが、家に帰った時の部屋の匂いが変わった気がします。
あれ!猫が居なくなったから???
が、長年しみ込んだ匂いがわずか数日で変わったのですから・・・
こんな事なら 生きている内に買えば良かったと思いました。
そうしたら、病気にならなかったかな〜。
1日つけたままで、オートで運転しています。
音は気にならないです。(猫も怖がりませんでした)
センサーに反応して、パワーアップすると「あっ!動いてたんだっけ」って感じです。
吸気も横と前ので、壁に近づけて使えるので邪魔になりません。
ただ、出てくる空気が ひゃっこい(冷たい)気がするのは 私だけでしょうか?(~_~;)
デザインもシンプルで、リビングに置いても しっくりと収まってます。
ただ、レビューを書こうと思ってチェックしたら、1000円安くなっていたので-☆1で・・・
まあこういう物は 価格の変動が有るのは分かっているのですが・・・ゴネンナサイ
もう一台 増やすにしても 次もダイキンにします。

• LiuMAMAさん
  • LiuMAMAさん

5 2015-01-17

• 使いやすさ:5
10年使った日立の清浄機から買い替え。壊れたわけではないのですが、フィルターが6000円するので5回めの交換をするよりも新しい機械をと思いました。
フィルターのコスパが良いので汚れたらすぐに交換できるのがいいですね。
水洗い出来る部品も多いので面倒ですが清潔さは保てると思います。
加湿機能はカビが心配であえて避けました。
加湿機は単独で使ってますが、カルキがこびりついたり、水垢が取れないところに付着して気になるので頻繁に買い替えたいのです。
加湿機能がない分パワフルなのにお安い機種が
買えて良かったです。
音も静かですし、脱臭能力もスゴイです。

5 2014-06-12

大満足です
大きさもほどほどで、パワーは十分です。
セールでお値打ち感もあり、機能も価格も満足しました。
既に除湿機があるので、加除湿なしのこのタイプを選びました。
かかりつけの病院でも使っており、とても良かったので迷わず購入しました。
お掃除もさほど面倒ではなく、使いはじめにフィルターをセットアップするので、
前面パネルを開けていろいろ目視確認できたのも良かったです。
花粉やハウスダストにお困りならば、試してみる価値はあると思います。
人が出入りする場所で使っていますが、今まで外から侵入していた埃類もハイスピードで綺麗になります。

5 2015-04-15

• 使いやすさ:5
空気清浄器は種類や形、メーカーなどが多くとっても悩みましたが、レビューを参考にこちらの商品を選びました。
一番の基準は加湿器がないものだったのですが、それ以外の扱いやすさ手入れのしやすさなども思った以上で大満足です。
一応、バイオ抗体フィルターも購入しましたが、本体機能がとても優れているのでこの時期はあまり必要ないかと思います。
重さや見た目のオシャレ度は評価が低かったのですが、私はあまり気になりません。

4 2015-03-22

• サイズ:3
  • 除菌・脱臭能力:4
  • 清浄能力:3
静か!
今年は花粉症なのか?クシャミがひどく、
「空気清浄機がいい」と同僚に聞いたので、
しかも加湿機能のない機種を探して!
早く使ってみたい。

5 2015-02-11

• 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:5
待ってましたー!
インフルエンザ、鼻炎対策に購入。ポチした後に、子どもがインフル発症(-_-)到着を待ってましたー!シャープの加湿機能付き(2009年製)がありましたが、手入れを怠ったため使えないカンジなので、加湿は別が良いかと。
注文後、2日で到着して、すぐに設置。一緒にバイオ抗体フィルター頼んでて良かった。ちょいと安心感があります。他の家族に感染しないといいなぁ。