• ayuri8822さん
  • ayuri8822さん

5 2014-12-18

こちらとタイヤパーツ付きのマグフォーマーを2歳2カ月の息子に同時購入しました。磁石が強めですが問題なく遊べています。こちらは四角と三角のみのパーツになるのでいろいろなパーツが欲しい方には物足りないかも。ピタゴラスよりも夢中になって遊んでいるので、買ってよかったです。

• YouYou3さん
  • YouYou3さん

5 2015-11-02

つぎは?
以前こちらで、マグフォーマーの車セットを購入しました
親子、爺婆で楽しく遊びながらピースがもっとあればねぇ〜
今回は孫3歳のお誕生日プレゼントとして、基本形だけの
96ピースバックを購入させていただきました
孫の発想の豊かさにびっくり
もっともっと色々な形があればねぇ〜
今度はどれにしようかな♪
楽しみです

• Shmmrさん
  • Shmmrさん

5 2014-12-26

25日以降お届けだったけど96ピースも入って1万円以内は安い!!他で見ても70ピースも入ってないのが同じくらいの値段で売っていたので絶対買いだと思って購入しました。
他の方のレビューで配送予定日より早く届いた。なんてのを見て「もしかして〜…」と思っていたら!ショップさんから24日に発送しましたとのメールが。
てことは25日届くやーん!!と思ったけど実際は届かず。
佐川急便の追跡を確認したら配送営業所でのお預かりのまま。で26日に届いたんですけど、配送予定日シールは25日。予定日に届けずに荷物は営業所で一泊した模様。せっかくのショップさんのご好意が配送業者によって台無し。
配送業者への愚痴はここまでにして(笑)
届いたものは他の方のレビューにあったようにバケツがすごく小さくて「ほんとにこれか?!」てくらいでしたがビッチリ入ってました。4歳の息子の誕生日プレゼントで、渡した瞬間から夢中で作り始めました。長く遊べると思うので買ってよかったです。

5 2014-12-25

夢中で遊んでます!
5歳と7歳の息子達にXmasプレゼントとして購入しました。初マグフォーマですが、夢中になって遊んでいます!
最初はブロックの様にくっつけて遊んでいましたが、だんだんと展開図もわかるようになって、親子で楽しんでいます。
もっと、違う形やピース数が欲しくなります。
バケツの蓋が、最初固くて固くて手強かったです…
発送も迅速丁寧で、大満足のお買い物です。
ちょっとお高いけど、迷ってるならオススメです。

5 2013-10-23

まだ開けてないけど
息子の誕生日用に、と9月の下旬にプレゼントを探していたところ目につきました。
以前から気になっていたので楽天優勝セールでお安くなっていたので購入に踏み切りました。
ただ、お届は11月中旬となっていたので、クリスマス用に回すつもりで他にプレゼントを買ったら、1週間も経たないうちに届きビッリしました。皆さん早々に届いていたようですね。
出番は12月になりそうですが、6歳と3歳の息子たちが食いついてくれることを期待しています。
磁石が嫌いな子供はいないですもんね。

4 2015-03-30

飽きずに遊べる
子供の誕生日プレゼントに購入。飽きずに遊んでいます。大人も楽しめ、色々一緒に作って楽しんでいます。ただ、箱のフタが硬く、全部をキレイ揃えないとパーツが全てはいりません。六角形が無く、四角が多かったらいいのになと思います。

5 2014-12-18

4歳の娘のクリスマスプレゼント
注文してから、すぐに届きました。商品自体はクリスマスまで開封できないのでなんとも言えないのですが、セルフラッピング前によく箱を見ましたが、傷も汚れもなく完璧な品だと思われます♪

5 2014-12-14

あれ?次の日には到着
12月25日以降の発送だったはずなのに、次の日には到着してました!
クリスマスプレゼントとしては諦めてたのですが、
これで、クリスマスプレゼントに出来ます。
商品はこれから使うのでなんとも言えないですが、どこかで見本で遊んだ時にはとても夢中に遊んでました。3歳の子です。

5 2013-11-15

ひとつ買ってたけど足りずに兄弟ゲンカをするので追加で2つ頼みました。作ったのを投げたりして遊び方がかわってますが、とりあえず足りてきて満足してます。

4 2013-11-09

• 商品を使う人:親戚へ
なかなか楽しんでもらっています。
ちょっと年齢差のある親戚の兄妹にプレゼント。
なかよく遊んでくれています。
マグネットで簡単に組み上げられる爽快さと
求める形状にする為、手と頭を使ういい玩具だと思います。
たまに私も混ぜてもらっています^^;

5 2013-10-14

子供用に
大喜びで遊んでいます。11月発送だと思っていたらすぐに届きました。

5 2013-10-03

お得!
セール時にGETしました!
とてもお得な買い物ができて満足しています!
自分でラッピングして息子へのプレゼントにしたいです。

5 2013-10-04

11月10日以降発送とあり、気長に待つつもりでしたが普通に届きビックリしました。思ったよりコンパクトな箱でしたが、逆にスペースとらなくて良いです。
付いていた見本の紙を指差しこれ作ってーと3歳の子供のリクエストに応えロケット作ったり、、本人もやっと自分で何やら作りだしとても満足そうです。
おもちゃにしては、お高いものですが幅広い年齢で楽しめますね。

5 2016-12-26

大変満足しています。
類似商品の磁力が弱いということで、やはり本物をということでこちらを購入しました。
実際に到着してみて、2歳の子にはむしろ磁力が強すぎるかな?という印象です(パチンと指をさはさんでしまって委託はないようですが驚いて泣いてしまいました)。
6歳の子にとっては全く問題ないようで、大変喜んで遊んでいます。
意外とピース数は少なくても十分に遊べるようですので、いろいろな形のパーツが少量が入っている方が楽しめるように思います。

5 2016-12-20

大人も楽しめます
孫の誕生祝いに購入しました。
開いて、すぐに夢中になり、色々な物を作って遊んでいます。

関連ジャンル おもちゃブロックセット