1 2015-12-22

最低最悪!!
12月上旬に、注文。
15日発送予定とのことで承諾。
17日になっても発送の連絡なし。
店舗へ連絡。
何度も何度もかけても出てもらえず楽天市場に連絡。
ようやくメールでの返事で本日発送予定です。とのこと。
15だったはずでは?
ようやく発送メールが届いたと思ったら商品が到着してから、再び発送メールが届く。
そしてなぜか二個届く。
電話してもまた連絡つかず。
営業時間内なのに営業時間は終了したとのアナウンス。
ようやく連絡がついたら着払いで送り返してと言われ。
どこまで購入側に迷惑をかけるお店なんだと思った。
商品はただの紙袋に薄いプチプチに包まれて入っていただけ。普通、割れやすいので段ボールやプチプチを二重巻きとかでは?
なんだか、こんな最悪なお店に出会ったのは初めて。
不安で不安で仕方ない買い物でした。
きちんと期日をまもり、きちんと対応してほしい。
このお店では、二度と買い物しません。

1 2014-12-25

二度と購入はないです!
15日にお振込完了メールが来てから約10日経ち
何の連絡もないので24日の日自分から電話をしました!
今日の発送で明日までには届きますとのご返答でした!が、、18時のメールを見てビックリです!
再度お振込をお願いしますメールでした!
営業時間終了でしたので25日に再度電話した所
手違いでメールが送られてます。って、
本当残念ですね!!
他の方のレビューには予定より早く届きましたとありましたので安心してましたが、いい加減さが凄いショップとの印象しかありません!
他社のショップからも同日位の購入でしたが全て24日までには届き無事25日の朝には枕元に置く事ができました!
この様なことは初めてでしたのでもう二度とこちらのショップでの購入はないですね!
25日までに届かなかったら最悪のクリスマスに
なりそうです!早めの購入で間に合う様に購入したにも
関わらず凄い残念な気持ちと苛立ちさえあります!
26日に届きました。
25日までに届きます。の対応は嘘でした。。

1 2015-12-10

プレゼント用の袋がなし
安かったので購入させていただきましたが、クリスマス包装用の袋が入っていませんでした。
未包装なので袋を送ってくださいと2度メールしましたが、1週間以上たって「お金を差し引くから袋は送らない」という内容のメールがきました。丁寧な書き方でお詫びもありましたが正直むかつきました。何より返信が遅すぎる。もうこのショップは二度と使わない。

• mayuba-baさん
  • mayuba-baさん

1 2015-12-16

15日出荷でしたが・・・何の連絡も来ませんがチョット残念です。
孫が楽しみに待って居ます。

1 2016-07-10

対応が遅い
6月24日配送でしたが、実際には7月9日に届きました。その間も連絡がとれずとても不安になり、最後には電話をして対応してもらいました。梱包も雑ですし、とにかく子供と楽しみにまっていただけにとても悲しい気持ちでいっぱいです。

• ayuri8822さん
  • ayuri8822さん

5 2014-12-18

こちらとタイヤパーツ付きのマグフォーマーを2歳2カ月の息子に同時購入しました。磁石が強めですが問題なく遊べています。こちらは四角と三角のみのパーツになるのでいろいろなパーツが欲しい方には物足りないかも。ピタゴラスよりも夢中になって遊んでいるので、買ってよかったです。

• Shmmrさん
  • Shmmrさん

5 2014-12-26

25日以降お届けだったけど96ピースも入って1万円以内は安い!!他で見ても70ピースも入ってないのが同じくらいの値段で売っていたので絶対買いだと思って購入しました。
他の方のレビューで配送予定日より早く届いた。なんてのを見て「もしかして〜…」と思っていたら!ショップさんから24日に発送しましたとのメールが。
てことは25日届くやーん!!と思ったけど実際は届かず。
佐川急便の追跡を確認したら配送営業所でのお預かりのまま。で26日に届いたんですけど、配送予定日シールは25日。予定日に届けずに荷物は営業所で一泊した模様。せっかくのショップさんのご好意が配送業者によって台無し。
配送業者への愚痴はここまでにして(笑)
届いたものは他の方のレビューにあったようにバケツがすごく小さくて「ほんとにこれか?!」てくらいでしたがビッチリ入ってました。4歳の息子の誕生日プレゼントで、渡した瞬間から夢中で作り始めました。長く遊べると思うので買ってよかったです。

• YouYou3さん
  • YouYou3さん

5 2015-11-02

つぎは?
以前こちらで、マグフォーマーの車セットを購入しました
親子、爺婆で楽しく遊びながらピースがもっとあればねぇ〜
今回は孫3歳のお誕生日プレゼントとして、基本形だけの
96ピースバックを購入させていただきました
孫の発想の豊かさにびっくり
もっともっと色々な形があればねぇ〜
今度はどれにしようかな♪
楽しみです

4 2015-03-30

飽きずに遊べる
子供の誕生日プレゼントに購入。飽きずに遊んでいます。大人も楽しめ、色々一緒に作って楽しんでいます。ただ、箱のフタが硬く、全部をキレイ揃えないとパーツが全てはいりません。六角形が無く、四角が多かったらいいのになと思います。

5 2014-12-25

夢中で遊んでます!
5歳と7歳の息子達にXmasプレゼントとして購入しました。初マグフォーマですが、夢中になって遊んでいます!
最初はブロックの様にくっつけて遊んでいましたが、だんだんと展開図もわかるようになって、親子で楽しんでいます。
もっと、違う形やピース数が欲しくなります。
バケツの蓋が、最初固くて固くて手強かったです…
発送も迅速丁寧で、大満足のお買い物です。
ちょっとお高いけど、迷ってるならオススメです。

5 2014-12-18

4歳の娘のクリスマスプレゼント
注文してから、すぐに届きました。商品自体はクリスマスまで開封できないのでなんとも言えないのですが、セルフラッピング前によく箱を見ましたが、傷も汚れもなく完璧な品だと思われます♪

5 2014-12-14

あれ?次の日には到着
12月25日以降の発送だったはずなのに、次の日には到着してました!
クリスマスプレゼントとしては諦めてたのですが、
これで、クリスマスプレゼントに出来ます。
商品はこれから使うのでなんとも言えないですが、どこかで見本で遊んだ時にはとても夢中に遊んでました。3歳の子です。

5 2013-11-15

ひとつ買ってたけど足りずに兄弟ゲンカをするので追加で2つ頼みました。作ったのを投げたりして遊び方がかわってますが、とりあえず足りてきて満足してます。

4 2013-11-09

• 商品を使う人:親戚へ
なかなか楽しんでもらっています。
ちょっと年齢差のある親戚の兄妹にプレゼント。
なかよく遊んでくれています。
マグネットで簡単に組み上げられる爽快さと
求める形状にする為、手と頭を使ういい玩具だと思います。
たまに私も混ぜてもらっています^^;

5 2013-10-23

まだ開けてないけど
息子の誕生日用に、と9月の下旬にプレゼントを探していたところ目につきました。
以前から気になっていたので楽天優勝セールでお安くなっていたので購入に踏み切りました。
ただ、お届は11月中旬となっていたので、クリスマス用に回すつもりで他にプレゼントを買ったら、1週間も経たないうちに届きビッリしました。皆さん早々に届いていたようですね。
出番は12月になりそうですが、6歳と3歳の息子たちが食いついてくれることを期待しています。
磁石が嫌いな子供はいないですもんね。

関連ジャンル おもちゃブロックセット