5 2023-05-14

いつもパターに苦戦しているので標準と超高速のマットで練習になります。

• biliikenさん
  • biliikenさん

5 2020-01-05

最高です。
以前からスーパーベントを使用しています。うちではキッチンマットの役割もはたしてます。大分くたびれてきていたので買い替えです。スーパーベントは使いはじめ、遅いように感じていましたが1カ月ほど経つとかなり早くなってきました。
最高速マットはめちゃくちゃ早いです。交互に練習するとかなり効果ありますね。下りのパットが怖くなくなりタッチがよくなりました。二枚セットにしてよかった。

5 2015-11-30

気に入った様子
夫へのプレゼントにしたら、気に入ってもらえました。
2週間くらい箱から出さずに置いていたのですが、
出した時に巻きグセが付いているようなこともなく
スラっと敷けました。
転がりは、季節による違いが二種類で表現されていると思います。
「距離感マスターカップ」と「まっすぐぱっと」は金属製なのかと
勝手に思い込んでいましたが、シートなんですね。
梱包から品質まで、非の打ちどころがないと思います。

5 2015-06-16

大会用グリーンと普通のグリーン
70台後半でラウンドするがパットがいつもイマイチの高校生の息子の練習用に買いました(自分も使いますが)。
SUPERBENT&EXPERTのセットを買いましたが、これがまた面白い。
スティンプメーター的にはSUPERBENTが8.0〜8.5位、EXPERTは11.0前後あります。使い込むともっと早くなりそうで楽しみです。12.0位になるのかな?
ちょうど、友人等とラウンドする時と各種大会に出場する時にそれぞれ近い速さの練習ができます。
この2種類を並べて使っていますが、これをきっちり距離を打ち分けられればかなりうまくなると思います。
それから部屋の長さが許すなら5m以上がいいでしょう。
特にEXPERTは打ち出し角度が1度でも違うと5m先では、距離が合ったとしてもかなりカップから離れます。3.0mですとさほどカップから離れない為、逆に下手さを感じません。
これはいい練習になります。

5 2015-01-22

期待以上でした
ボールの転がりがリアルです。しっかり整備されたグリーンといった感じで良い練習になります。5メートルという長さも正解で、ショートからミドルのパット練習を同時にこなせるため子供でも飽きずに続けられます。耐久性については今後を待たなければ判断できませんが、しわが付きにくそうなので常設はせず、その都度敷いて使用しています。適度に重さがあり簡単に巻き取れます。
まっすぐぱっと、マスターカップは苦手克服に役立つと思います。マットの隙間に挟まれて送付されましたが、すぐに平になる柔らかい素材で問題ありませんでした。

• K76さん
  • K76さん

5 2016-08-04

よく出来てる
5mなら敷いたままにできるスペースがあったので購入。
他の方も書かれてますが、3mと5mは大違いと思いますので5mはおすすめです。
毎回片付けるならもっと長いのも敷けますが、面倒だと練習しないので(笑)
SUPERBENTは今の時期の遅いグリーンに近いですね。
順目・逆目もきちんと影響有りです。
EXPERTは本当に速いです。すっげー球が伸びます。
平地でこのレベルは普通のゴルフ場ではなかなか無いと思います。

5 2015-06-10

期待通り❗
主にexpertで練習してます。弛い下りの設定との事ですが、まさに本グリーンに近いです。また、5Mにして正解でした。30cmオーバーのタッチで止めるのは激ムズですが、芯で打たないと最後でよれてしまいます。これは3Mではわからなかったです。
諸事情で敷きっぱなしに出来ませんが、巻き癖も付かず快適に練習出来てます。深夜でも音が静ですからたっぷり練習出来ます。特にSUPER BENTは殆ど音がしません❗自宅でも、どこで止めるか?の練習が出来るのでスキルアップには最高ですね。

4 2015-06-01

質良もよし。
とても質の良いマットだと思います。耐久性もよさそうです。実際のスコアアップにつながるほど練習はまだできてませんが、これから夏にむけて練習に励みたいと思います。一点気になるのが、丸めて片づけると表面と裏面が密着するのでゴミがマット表面に付着しやすいことです。掃除機やコロコロで取り除くことはできますが、敷きっぱなしにできない事情があるので毎回それをするのが少しだけ大変です。。。

4 2015-03-02

いいです。
いろいろと今話題のものも使いました。
しかし、傾斜があるものは便利なところもありますが
コースに行くと別の感覚になっていました。
これはいいです。
5Mにして正解です。レギュラー、高速タイプとも購入しました。
場所があれば、両方併用がいい方思います。
もっと長いのが使えればと思いますが、5Mが家で使う
最適な長さという気もします。
お値段、もう少し安いといいのですが。

5 2014-09-16

なかなか楽しい
5m買って良かった。皆さんもスペースが許す限り長いのをお勧めします。
いい練習になりますよ。買ってから2週ほどでコース回りましたが、少しパット数が減りました。劇的とは言えませんが、これからもっと練習に取り組もうと思います。
今年の目標の80台も達成できましたし、パット数減らして来年は70台に挑戦です。

• 7OKIさん
  • 7OKIさん

5 2013-10-18

かなり良いです。
いろいろなパット練習用のマットを見ましたが、これはその中でもかなり良い感じです。同じマットでも順目と逆目ではタッチが違い、特に逆目の場合は、ボールの転がりが悪いと途中でボールが失速して止まってしまいます。実際のグリーンでも、よく順目と逆目でボールの転がりが違うために、必要以上にオーバーしてしまったり、ショートしてしまったりというミスをしてしまいますが、このマットで練習することでその辺の見極めが上手くなる気がしました。お勧めです。

5 2021-02-15

5mにして良かった
3mだと実質2m強のパットになりますが5mになると4m以上のパット練習になるので5mにして良かったです。
SUPERBENTは休日のグリーンを再現してる感じです。
EXPERTはエンジョイゴルファーは、お目にかかれないスピードです。

• pappara76さん
  • pappara76さん

5 2020-07-01

自宅で下りの練習ができるのがスゴイ
EXPERTのマットは、作りがしっかりして裏に防音?すべり止めのような加工がしてるのでフローリングにペターと張り付きます。
平らなのに下りの傾斜のように転がる感覚は、すごいです。
下りが苦手なのでこれで距離感をつかめれば、3?4パットは防げるかな〜と期待きて練習します。

4 2015-10-23

5mの長さはちょうど良い感じです。
SUPERBENTはちょっとまだ遅いです。
EXPERTは自分には速いかな。

5 2015-09-08

楽しいです
幅に迷ったのですが2枚組で良かったかも。収納しやすいです。猫が爪をかけるのが気持ち良いようで、出したままにできなかったので。幅もまっすぐ打ち出す練習したい自分には十分でした。まっすぐパットは金属製だと勝手に思ってたら違った。猫に邪魔されますが楽しく練習できます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具パッティング練習