5 2015-09-06

• 商品を使う人:親戚へ
敷き布団カバーのセミダブル探してました
敷き布団カバーのセミダブルサイズって、あまり扱ってないんですよね。敷き布団そのものはニ○リさんで購入したのに、カバーはニ○リさんでは扱ってないんです。困ったので検索してみたら、さすが楽天さんです。
こちらのお品はお安く、しかも茶色のカバーを探していたので選びました。早速敷き布団に被せてみると、あらピッタリ!?(^o^)/実はこの敷き布団は来客用で、あまり出番はありませんが、これでいつでもお客様に安心してお出しできます。(一揃え茶色のカバーにしたのは、何度か使っても汚れが目立ちにくいかなと考えたからです。)手触りはサラサラ、ファスナーもスルスル難なく滑り、布を噛むこともありませんでした。今のところ満足です。今後使用感や、洗濯後の様子なども追記できたらと思っています。

4 2016-04-11

安くてきちんとしているカバーでした。
ベットをやめて、35年も前の敷布団を使用することにしました。分厚いSDの敷布団カバーがほんとに少なくて、あれば高くて、もっと、普段使い用のものをとさがしていて、やっと見つけました。
この値段にしては、しっかりした布で、洗濯にも耐えれそうです。出し入れもしやすいです。色は、ピンクですが、オレンジがかっていて、思っていたのとちがったので星は4個にしました。

5 2016-02-01

安いのにとてもいい商品でした。
また買うと思います

5 2015-09-19

満足です
セミダブル用のカバーはなかなかお店においていないので、ネットでいろいろ見ていてこちらの商品が目にとまり、購入しました。
実物は画面で見てイメージしていた色と少し違っていて、サーモンピンクっぽい色でした。ちょうど、今使っている掛け布団カバーとぴったりの色でした。
生地がさらっとしていて、縫製もしっかりしているのにこのお値段でお買い得でした。洗い替えに別の色を購入しようかと検討中です。

5 2016-04-03

薄いサーモンピンクで、生地は薄いですがサラサラしては肌触りはいいです。敷きパッドを敷くので直接肌には触れませんが…。

5 2016-03-04

手頃な値段
厚さ11センチ程度の布団のカバーもしっかりすっぽりと入りました。時間もあまりかけずに簡単にできました。更々で気持ちいいです。

4 2016-02-20

価格のわりにはよくできています
届くのも早くて助かりました。

4 2016-01-28

ぴったりでした。色も画像通りでよかったです。

5 2016-01-27

サラサラしていて汗の吸収がとても良いです。
冬場は少し冷たい気がしますが、夏は寝心地が良さそうです。買って良かったです。

4 2016-01-09

サイズ心配してましたがピッタリでした。
チャックもついていて便利です。
色は思っていたのより鮮やかなピンクでした。

5 2015-12-21

問題なし
敷き布団購入に合わせて布団カバーが必要になり購入。
手触りもよく特に問題なく使えている。

4 2015-12-18

セミダブルサイズでこんなに安くて満足です。
色も変なピンクじゃないし良かった、なんの問題もなく使用できます。

5 2015-12-15

セミダブルを探していて、売っている少ない ショップの中 安くて送料無料のこちらを見つけました。このお値段の割には、生地もしっかりしてました。到着も早くて、大変満足しています。

4 2015-12-11

このお店の4層の敷き布団にかけるために買いました。
ちゃんとぴったりあいましたし、洗濯しても乾きやすくいいです。

4 2015-12-10

ピンクを購入しました。画像で見るより濃い色でオレンジに近かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツ敷布団カバー