5 2014-01-01

すごーい!!
ちょっとお値段が高いので購入迷ったけど、買って良かったです!!
重さも特に気になりませんでした!!
一回目、練習で試しに巻いてみて、
二回目、巻いてお出掛けしました☆
(※画像18時間以上経過しています。)ずっと外いたけど、全然とれませんでしたヽ(´ー`)ノ
練習必要かもしれないけど、
地毛の長さが中途半端で困っていたので、これなら不器用な私でも簡単に巻き髮できます♪ヽ(´ー`)ノ買って良かったです!

4 2013-12-21

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
長さに限界がある..?
4日後くらいに到着しました
良い点
●手動とは違って均一にきれいに巻ける
●巻いた後も髪の毛が熱く熱で固まるという感じもない
●使い方も楽
●機械音はするけど全然気にならないレベル
悪い点
●少量ずつでしか巻けない
って感じです
私の髪の毛はおへそ下まで長いのですが髪が長いせいか取った量が多かったせいか一度からまりました。からまると結構焦ります..
ですので耳から上の髪は挟まないようにしてます..そんなロングでもなければ問題なさそう
機械もそんな重くないし使いやすいと思います
値段相応かな~
色がたくさん種類あるみたいですね!知らずに黒買ってしまったけど..まぁよし( ̄∇ ̄)
私的には買ってよかったです(^o^)

5 2014-03-18

• 使いやすさ:4
やっぱり正規品。
卒業式のヘアスタイルを簡単に仕上げたくて軽くパーマでもあてておこうかと考えていました。
硬い太いストレートのロングヘアなので、普通にアップスタイルにすると途中で崩れます。
少し巻いておくだけで固定し易くコームの留まりも良いのでパーマを・・・
でも式の後はバッサリ切りたいと思っていたので葛藤してました。
以前CMで見てオモシロイ〜と思ってたんですが自分が買うとは。
外見がほとんど同じの類似品が安く出回っていますがそれでも1万円近くします。
それなら正規品で保証がついてる方が安心だし、パーマあててヘアダイもしたら同じくらいの値段になるんだし、と言う事で正規品を購入。
使い易さは「慣れ」だと思います。
私のように太い硬い長い髪だと1回に挟む髪の量はホントに少なくないとダメ。
でも無理して挟んでもエラーになってしまってはかどらないので地道にパクパク挟んで仕上げました。
巻いた部分はしっかりと型がつくのでちょっとずつ除けながらずらして挟んで行くと挟み残しもなく全体に細いクルクルが出来ます。
私はこの状態で髪を軽く束ねて寝て、翌日の式の朝は櫛とスプレー式のワックスと固定用のコームだけでアップスタイル5分で完成しました。
前日手間をかけた分朝にラクが出来ました。
カールも結構強力にかかるので翌日の朝も綺麗なままでした。
スタイリング剤を使って巻くので、細いカールを手串でササッとほぐせば柔らかいウェーブに変身、夜に洗髪するまでしっかりカールは残ってますよ。
コツはこつこつ少しずつ、ですね。
本体のカールする部分がちょっとだけ重いかもです。
受注番号295551-20140306-0720842208

5 2014-01-27

最高!!
最初に違うショップでケチッて海外版を購入しましたが巻き取りも遅いしエラーばかり(^_^;)おかしいなと思いこちらで日本版を買い直しました!!即日発送して頂き2日で届いて早速使ったらやはり全然違いました!!簡単に巻けてかなり時短になります!!高かったケド買ってよかったです(^_^)ノ

• squirrelsさん
  • squirrelsさん

4 2013-12-31

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
確かに、テクニックがはなくとも立て巻きカールが作れます。が、短めセミロングの自分の髪(一番下が鎖骨をやっと隠すくらい)だと、頭皮下半分や後頭部の毛が定量を定位置でキャッチしづらく、しかも根元のほうから当てたらクリクリすぎる結果に。。。夜にやって一晩寝たらいい塩梅に落ち着きましたが。
ロングの方が耳下を巻くには扱いやすく仕上がりもいいと思いました。
なお、内巻きにする場合自分の左サイドは「左巻き」、右サイドは「右巻き」にします。

5 2013-12-14

簡単カール
他の方の感想で、「重い」とあったので心配でしたが、大丈夫でした。そんなに大きくもなく、デザイン的にもかっこいいと思います。なにより不器用な私でも簡単にカールができ、長持ちします。金額的に私にとって高い買い物でしたので、迷いましたが、正解でした。商品もあす楽で次の日には届きました。満足です。

4 2014-02-02

• 使いやすさ:5
早速ためしました!
不器用でいままでのコテでは上手く巻けませんでしたが、こちらのミラカールは巻き方を選択できるし、自動的にまきつけてくれるので私のような者には凄く嬉しいアイテムです。お店の対応も丁寧ですしいうことありません。

5 2013-12-27

想像以上です!
ヘアアイロンでこのお値段、かなり迷いましたが
おでかけ前の支度が少しでもラクになるならば安い投資かも?と
おもいきって購入。
すごい、の一言です。
元々クセ毛で、カールしないとまとまらない髪が
みるみるお人形さんのようなカールに^_^
うしろも適当にやってもちゃんと巻けています。
いちばん弱い設定温度+タイマー(8秒)を待たずに
2〜3秒で離すのがわたしにはちょうどよく、しかも
時間短縮!めちゃめちゃラクです。
これまでのヘアアイロンでは、その日のコンディションによっては
なんどやっても定着しなかったような強めカールが安定して作れ、
しかもとれにくいです。
夜シャンプーをするときは、夜のうちに少し強めに巻いて寝ると
朝、ちょうどいい感じに☆
まだまだ使いこなしかたを研究中ではありますが
これまでつかっていたヘアアイロンやホットカーラーなどは
処分しました。
発送もとてもスピーディでとてもいい買い物ができました。
ありがとうございます!
[受注番号]295551-20131222-0237804138

4 2013-12-13

感動ものです
お値段は やや高いですが、使い勝手がよく、きれいなカールが短時間で完成!!肌に触れて[熱い]ということがなく安心して使えます。自在にカールして華やかさを満喫しています。

5 2013-12-21

時短!
胸下ロング、毛量もかなり多いです。今まで20分〜30分かけて巻いていましたが10分で全体的に巻くことが出来ました。小さな子供がいるのでなかなかコテを使って巻く機会も減っていましたが、テレビでミラカールの存在を知り、思いきって購入を決めました。主婦には高価な買い物になりしましたが、買って良かったと大満足のお品です!
YouTubeにもたくさんの動画がアップされていますので参考にしました。
レビューが良かった点とポイント5倍だったのでこちらのショップさんに決めました。
不器用な方はぜひオススメです!!

• ゅあ☆さん
  • ゅあ☆さん

5 2013-12-06

スゴー!!
不器用な私でも、綺麗に巻き髪が、できましたー!
自動なので楽ちん☆
ちょっと、お値段が高いから購入も迷ってましたが、買って正解!!

5 2013-12-27

凄いです!
勝手に巻き取られて綺麗にカールが出来てしまいます。
不器用な私にも出来ました。
感動です!

• mackkyさん
  • mackkyさん

5 2013-12-23

すごい!!
CM通りで、すごく簡単にカール出来、感動的でした!!価格は高いですが買って損はないって感じでした。コテが苦手な人とかもお勧めだと思います。

• anriyunaさん
  • anriyunaさん

5 2014-05-19

• 使いやすさ:3
使ってみて最初は上手くいきませんでしたが、コツを掴めれば時間短縮になります!
急いでいる時にとても便利です。
ロット数が選べればもっと嬉しいかな〜と思いました。
あと、もう少し多めに髪をとっても巻ければ嬉しいです。
ロングの場合、少量ずるでないとすぐに音がなります(;・∀・)←巻きこめないためやり直しが必要。
持続時間は私の場合あまり長くなかったので、しっかり固めておかないといけないみたいです。
他の方のレビューによると持続が良いみたいなので、髪質によるのかもしれません。
受注番号295551-20140506-065637111

5 2013-12-23

• 使いやすさ:4
前から気になっていたので、やっと手にすることが出来ました。
不器用でどうなるかと思いましたが、簡単☆
髪が細く猫っ毛なので、カーラーウォーターをつけてから巻いてます。