5 2019-03-10

シリコンスプレーで快適に
届いた段ボール箱は見事に穴ぼこだらけで、恐る恐る開封してみましたが、幸い内容物には損傷もなく、30分ほどで無事組立てられました。
他の方のレビューにもあるように、オットマンを引き出す時に引っかかる感じがしたので、市販のシリコンスプレーをひと吹き。すると見違えるほど快適に出し入れ出来るようになりました♪
本来なら出荷時に潤滑剤を吹いてあれば言うことなしなのですが。
油の入ってないシリコンスプレーを使ってください。さもないとホコリや汚れを吸着し、かえって動きが悪くなりますので注意してください。
背もたれはほぼ水平まで倒れるので、仮眠する場合も快適です。
クッションはやや薄めなので、手持ちの座布団型低反発マットを敷いて使っています。
蒸れにくいメッシュ生地にアイボリーホワイトのステッチがアクセントになって見た目もグッドです。
今まで使っていた椅子がハイバックタイプでしたが、こちらは適度な高さで見た目の圧迫感がありません。
背もたれを倒した時にキチンと頭を支えるだけの高さは確保されています。
似たような椅子がたくさんある中で、なかなか良い買い物をしたと思います。
妻用にもう一脚買い足そうと思っています。
【追記】
しばらく使っていると背もたれと連動する肘掛けの固定ネジが緩んで、グラグラしてきます。
時々増し締め出来るように、目隠しキャップはしない方が良いと思います。
もしくは組み立ての際にネジの緩み止め剤等を使用すると良いかもしれません。

• de_eb1963さん
  • de_eb1963さん

5 2017-09-14

この上で生活出来るレベル(笑)
組み立ても簡単でした
30分は掛かっていないと思います。急げば15分くらいですかね?
脚部の中心は足6本を溶接ではなく、ラグにネジ留めなので(国産ではない事を考えると)安心出来る構造です
頸椎のヘルニアが辛いので首が支えられる椅子という事で選びましたが、ほぼ満点です
"ほぼ"というのはロッキング機能も付いていれば最高だったのですが、同価格帯でロッキング機能付きのメッシュチェアは最低高が高い物ばかりで、家のパソコンデスクと高さが合わないので、最終的にコレ一択になりました
あちこちの部品は精度が結構高い様で、組み立て時も無理矢理引っ張たりせずに出来ました(キャスターをハメるのに少し力が要りますが、これは構造上の話で、精度が悪いわけではアリマセン)
「オススメですか?」と言われればオススメです
メッシュ地の耐久性とかは気になりますが、コレはメッシュを選択する時点でどの商品でも同じなので
メッシュはPUと違って、長時間座っても全然蒸れないので良いですね
■使用後の感想
家で一番快適な場所になりました
むしろ快適すぎてヤバいです
オットマンは割と好きな位置で止められるので、足の位置も自由に変えらます
もしこの椅子が壊れたら速攻で再注文するレベルな依存度
PCで動画を見ながら眠くなったら背中倒して仮眠・・・のつもりが朝まで寝てしまったという事が既に数回

4 2018-10-18

まぁ
リクライニングチェアーが欲しくて。ソファーにしようか等散々悩んだのですが、こちらは送料無料と170度のリクライニングにひかれて購入。
組立は簡単でした。
部品のネジが1つだけサイズミスがありましたが、ショップに問い合わせると迅速丁寧に対応してくださり無事に完成しました。
リクライニングは言うことなし。
収納式の足置きは引き出すときにもう少しスムーズに出てくれればもっといいです。
肘置き部分はネジをしっかり閉めても何だかぐらつく感じはありますが。
お安く購入できたので許容範囲です。
これでストレス軽減で作業も捗りそうです。

• 海兵隊PJさん
  • 海兵隊PJさん

4 2016-08-02

便利で良い
まず、女性一人で組み立ては厳しいと思われる。
しかし、逆に言えばその分頑丈だとも言える。
座り心地はなかなか良いが、少し固め。(固いとは言っても不快な固さではない)
脚の部分の精度があまりよろしく無く、プラスチックを削る勢いでパイプを押し込まなくてはいけなかった。力のない人はゴムハンかプラハンを用意すると良いかもしれない。ねじの精度もまあまあで、引っかかったら無理やりねじ込もう。
総合的に判断すると、なかなかいい商品である。
一回組み立ててしまえば精度などは気にならないので、快適なデスクワークが待っている。
迷っている方は思い切って買って見るのもいいのではないだろうか。

• 称武師さん
  • 称武師さん

5 2017-02-22

選んで正解でした
座面奥行きもありゆったりとかけられました。レザーをとも思ったのですがこれからの時期メッシュタイプのほうが後悔しないと思い決めました。我が家のマッサージ機がレザーでその思いからたとえ仮眠でも汗ばみかけたらと思います。さらには座り心地引けを取りませんいいですよ

• flanker8145さん
  • flanker8145さん

5 2018-08-10

なかなか良い
30分程度で組立てられます。
組立ては特に難しい訳ではありません。
今までPUレザーのチェアばかり使っていましたが、
表皮が割れて来たので、今回メッシュタイプを探して
本商品を購入しました。
腰の辺りのクッションが少し薄い様ですが、腰当てもあるので
それを使えば問題ありません。
リクライニングも最大まで倒してフットレストを伸ばして
寝て見ました。
最初、倒れちゃうかも・・・と思って恐る恐る寝て見ましたが大丈夫でした。
PCチェアとしてだけでは無く、同じ部屋にあるテレビを見る時も
寝ながら見れるのでなかなか良いです。

5 2018-04-20

お勧めの商品です。
量販店で購入したオフィスチェアを7年使用していましたが、表面がPUで4年位は問題なかったのですが、その後PUが劣化して剥げてボロボロになったので、新規購入する事にしました。PUは劣化するので今回はメッシュで探しました。今回の購入のポイントはオットマン付きでリクライニングの角度が大きく調節できる事と肘掛けもリクライニングと連動して動く物、そしてシートの高さができるだけ低い事が条件で探していましたら、丁度希望に叶う商品が見つかりましたので決断しました。やはりレビューの数が多いと色々な意見があり大変参考になり、実際届きましたらレビュー通りで大変満足です。組み立ても別途工具は必要なく付属の六角レンチ2個で組み立てる事ができ、説明書通りにして30分で組み立てれました。難点は背もたれの結合時にネジを4個止めるのですが、座椅子側の穴と背もたれ側の穴とが微妙にズレていて、ネジを閉めるのに時間が掛かった事と、オットマン収納時に固定している金具が固く引き出しにくい点です。
しかし価格面を考えても、座椅子のクッション性やリクライニングの角度が160度でも安定している点など完成度の高い商品で本当に購入して良かったです。メッシュなので劣化も少ないと思うので大切に使いたいと思います。

4 2022-02-06

座り心地はいい感じです。
ただ、レザー部分にペンキ?の汚れがありました。
着てそうそう擦ってみましたが全く取れず。
高さは少し低めだと思います。
もう少し高くなったら良かったです。
フットレスト?があるのはとても良いです。
リクライニングもいい感じですが、固定して使っています。そのおかげかネジの緩みはまだありません。背のクッションは好きな位置にできるのでお気に入りです。
タイヤは動きがイマイチです。
引きずってる感じな気がします。
スムーズに動けません。
お得に購入できたのでトータル満足ですが、汚れが残念です。

4 2020-04-19

満足です
組み立ては少してこずりましたが、女性一人でもなんとか出来ました。リクライニングは160度と書いてありましたが、体感は180度ですね。多分リクライニングを何度も繰り返すと肘掛のネジが緩んでしまうので、ほぼ毎日締め直してます。届いた時ダンボールの底に穴が空いていました。中身は問題ありませんでしたが梱包は全体的にイマイチな感じがします。その点がマイナス1点です。

4 2018-10-14

リラックス
夫婦用に2脚購入しました。
プレビューで評判良かったので。
組み立ては比較的に簡単でしたが、ネジ穴の幅が若干の違いがあり固かった。
座り心地は良いです、リクライニングは最高に気持ちいいですよ😃

5 2017-12-13

ほぼフラット。格安で大満足です。
大きな箱で来ましたが、組み立ても簡単にできました。何より、予想外にリクライニング。体感的にはほぼ180度です。すごく快適。ケチって安いの買わなくてよかったです。全く同じ商品で某ニトリでオリジナルのを見ましたが、1万円ほど高かったです。フットレストがあるのもポイント高いです。

5 2017-11-16

心配してたけどグッドでした
いろんなレビュー見て悩んだけど自分には、凄くよかったです。今までのイスよりグッドです!

5 2017-09-09

最近一番買って良かった商品♪
部品が重いので組立は少し大変でしたが、とてもしっかりしています。座り心地も良く、座面がゆったりしているので長時間の仕事に耐えられそうです。リクライニングも出来るし、足も伸ばせるし、疲れたら休憩もできますね。
大切に長く使っていきたいと思っています。
すぐに配送していただき、ありがとうございました。

4 2017-04-08

良い感じです
自分の部屋にはこの椅子はちょっと大きすぎたかなー?と思いましたが、座ってみると座り心地・寝心地共に良い感じです!
荷物は当たり前かもしれませんが重いです。椅子の座面の部品が一番重いかも?組立は一人でもできます。座面と背もたれの接続部分にカバーをしてネジ止めする時、ネジが入りづらいかもしれません。

5 2017-04-06

ありがとうございました
安定してこれほどにリクライニングするのは使ってて不思議です。快適です。