◎5%ポイントUPもマラソンクーポン オフィ...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-10

シリコンスプレーで快適に
届いた段ボール箱は見事に穴ぼこだらけで、恐る恐る開封してみましたが、幸い内容物には損傷もなく、30分ほどで無事組立てられました。
他の方のレビューにもあるように、オットマンを引き出す時に引っかかる感じがしたので、市販のシリコンスプレーをひと吹き。すると見違えるほど快適に出し入れ出来るようになりました♪
本来なら出荷時に潤滑剤を吹いてあれば言うことなしなのですが。
油の入ってないシリコンスプレーを使ってください。さもないとホコリや汚れを吸着し、かえって動きが悪くなりますので注意してください。
背もたれはほぼ水平まで倒れるので、仮眠する場合も快適です。
クッションはやや薄めなので、手持ちの座布団型低反発マットを敷いて使っています。
蒸れにくいメッシュ生地にアイボリーホワイトのステッチがアクセントになって見た目もグッドです。
今まで使っていた椅子がハイバックタイプでしたが、こちらは適度な高さで見た目の圧迫感がありません。
背もたれを倒した時にキチンと頭を支えるだけの高さは確保されています。
似たような椅子がたくさんある中で、なかなか良い買い物をしたと思います。
妻用にもう一脚買い足そうと思っています。
【追記】
しばらく使っていると背もたれと連動する肘掛けの固定ネジが緩んで、グラグラしてきます。
時々増し締め出来るように、目隠しキャップはしない方が良いと思います。
もしくは組み立ての際にネジの緩み止め剤等を使用すると良いかもしれません。

• a-tonmamaさん
  • a-tonmamaさん

5 2019-05-09

レビュー通り良い品でした!
夫の書斎デスクチェア用に購入しました。
同じお店のデスクチェアで1万円代のものでもレビューがすごく悪かったりしたのでかなり探しましたが、こちらはレビュー通り良い商品で夫も気に入ってくれました。
合皮のものは劣化が早そうなのでメッシュタイプにしました。
リクライニングも問題なくでき、心地良いので椅子の上で眠れそうです!
お手頃価格でおすすめです。

2019-05-15

レビューをご投稿頂き、心より感謝しております。

この間に当商品到着後レビューを書いたお客様にプレゼントという活動が行われます。ご送付先へプレゼントを再送いたしますので、到着まで少々お待ちくださいませ。

• matsu1234さん
  • matsu1234さん

4 2019-04-29

なかなか良いです。
以前使用していたものが壊れたので買い替えです。メッシュを購入しました。
■悪い点
・洗濯のりのようなにおいがしていますが、その内に無くなると思っています。
・一部ねじ山が塗装でサイズが小さくなっており、ネジが入りにくいところがありました。そこは、何回かネジを往復させて何とか入れることができました。
・座りながらレバー操作がしにくく、レバーが多少固いです。
今後改善していただきたいところです。
■良い点
・ネジが小分けに番号が書かれており、探しやすかったです。
・組み立ては、30分程度でできます。手順書の番号通りに組み立てれば難しくはありません。
・オッドマンもあり、なかなか快適です。
■総合評価
この価格であれば満足です。これで長持ちしてくれればお買い得だと思います。

2019-05-01

• ('ω')vさん
  • ('ω')vさん

5 2019-09-15

値段なりのところはあるが……
購入から発送までは1日空きましたが、到着まで非常にスムーズでした。
商品は椅子にしてはコンパクトな箱で届き、脚・キャスター・ガスシリンダー・座面・背面・肘置き・ランバーサポート・座面下のコントローラーに分かれています。
ネジ類と工具(六角)は一つのパッケにまとまっており、非常に分かりやすかった。
商品自体のクオリティはネジ穴の位置ズレ等、お値段相応な部分もあるものの、開封から20分ほどで組み立て完了。
大柄でタヌキ腹の父が快適に使用しています。
良い買い物でした。

• asa666666さん
  • asa666666さん

4 2020-01-07

特に不満はない
若干座り心地が硬く今ひとつな気がするけど、
全体的にはお値段なりって所でしょうか・・

• 丸兎さん
  • 丸兎さん

4 2019-10-16

気に入ってます
息子に頼まれ購入。組み立ては二人がかりで大変でしたが、なんとかできました。キャスターがなかなか入らず、トンカチでやっと入りました。使用感は良いようです。

• beckham7@さん
  • beckham7@さん

5 2019-04-13

快適です
注文後すぐに届きました。
組み立ても男一人で40分程度、付属の六角レンチだけで組み立てられます。
これで座椅子生活ともおさらばできます。

2019-04-15

レビューをご投稿頂き、心より感謝しております。

この間に当商品到着後レビューを書いたお客様にプレゼント【座椅子】という活動が行われます。ご送付先へプレゼントを再送いたしますので、到着まで少々お待ちくださいませ。

5 2019-04-11

足置きリクライニング最高です。
2タイプある中でPUレザーをチョイスして本当に良かった!もう一つの通気性が良さそうなヤツはホコリや髪の毛やなんかが穴にどんどん詰まって見た目ヤバくなりそう(座椅子がこの通気性の良いタイプだけどかなりヤバイ事になってしまった経験がある)拭き掃除できるこっちにして正解でした。

2019-04-12

4 2018-10-18

まぁ
リクライニングチェアーが欲しくて。ソファーにしようか等散々悩んだのですが、こちらは送料無料と170度のリクライニングにひかれて購入。
組立は簡単でした。
部品のネジが1つだけサイズミスがありましたが、ショップに問い合わせると迅速丁寧に対応してくださり無事に完成しました。
リクライニングは言うことなし。
収納式の足置きは引き出すときにもう少しスムーズに出てくれればもっといいです。
肘置き部分はネジをしっかり閉めても何だかぐらつく感じはありますが。
お安く購入できたので許容範囲です。
これでストレス軽減で作業も捗りそうです。

• flanker8145さん
  • flanker8145さん

5 2018-08-10

なかなか良い
30分程度で組立てられます。
組立ては特に難しい訳ではありません。
今までPUレザーのチェアばかり使っていましたが、
表皮が割れて来たので、今回メッシュタイプを探して
本商品を購入しました。
腰の辺りのクッションが少し薄い様ですが、腰当てもあるので
それを使えば問題ありません。
リクライニングも最大まで倒してフットレストを伸ばして
寝て見ました。
最初、倒れちゃうかも・・・と思って恐る恐る寝て見ましたが大丈夫でした。
PCチェアとしてだけでは無く、同じ部屋にあるテレビを見る時も
寝ながら見れるのでなかなか良いです。

4 2018-08-12

迅速な応対で、すぐ届きました。組み立ては、取説の図に、一部わかりにくいところがありましたが、50分で完成しました。デスクワークとリラックス用を兼ねたものが欲しかったのですが、両方の用途で満足しています。デスクワークでの使用時に、座部のクッション性がもう少しあるとよいと感じます。長く座っていると、尻が痛くなってきます。リクライニング状態では、背部、座部とも丁度良い感じで、たびたび眠くなり、そのまま眠ってしまったこともあります。金額を考えると、満足できる商品です。ただひとつ残念なのは、座部のメッシュ地に擦れて薄くなったところがありました。開封してすぐ気づきましたが、1センチ四方ほどの目立つものではないので、返品云々は面倒なので見送ります。ちょっとがっかりなところでした。

5 2018-04-20

お勧めの商品です。
量販店で購入したオフィスチェアを7年使用していましたが、表面がPUで4年位は問題なかったのですが、その後PUが劣化して剥げてボロボロになったので、新規購入する事にしました。PUは劣化するので今回はメッシュで探しました。今回の購入のポイントはオットマン付きでリクライニングの角度が大きく調節できる事と肘掛けもリクライニングと連動して動く物、そしてシートの高さができるだけ低い事が条件で探していましたら、丁度希望に叶う商品が見つかりましたので決断しました。やはりレビューの数が多いと色々な意見があり大変参考になり、実際届きましたらレビュー通りで大変満足です。組み立ても別途工具は必要なく付属の六角レンチ2個で組み立てる事ができ、説明書通りにして30分で組み立てれました。難点は背もたれの結合時にネジを4個止めるのですが、座椅子側の穴と背もたれ側の穴とが微妙にズレていて、ネジを閉めるのに時間が掛かった事と、オットマン収納時に固定している金具が固く引き出しにくい点です。
しかし価格面を考えても、座椅子のクッション性やリクライニングの角度が160度でも安定している点など完成度の高い商品で本当に購入して良かったです。メッシュなので劣化も少ないと思うので大切に使いたいと思います。

5 2018-02-24

その場から、離れれなくなってしまう!!
実は、この椅子を購入する前に、
約5000円ほどの、デザインの良いメッシュの椅子を他店で購入して、使用していましたが、
それは、多少のリクライニング機能があるわりに、
背中を預けると、安物の悲しさか、倒れてしまって危険な品物でした。
このオフィスチェアは、完全に背中を預けることができて、
倒れずに、しかも、ともすれば寝た状態までもったままにできるために、
他のレビュアーの方が書いておられるように、
このオフィスチェアの置いてある場所が、部屋の中で最も快適な場所になります。
あ、ちなみに僕は、夏のことも考えて、『メッシュ』タイプをチョイス!!
この値段でこの快適性は、すごい”コスパ”ではないでしょうか
お店の方、開発者の方、有難うございます!!

4 2018-10-14

リラックス
夫婦用に2脚購入しました。
プレビューで評判良かったので。
組み立ては比較的に簡単でしたが、ネジ穴の幅が若干の違いがあり固かった。
座り心地は良いです、リクライニングは最高に気持ちいいですよ😃

4 2018-08-01

説明書通り組み立てると簡単に出来ました。
足の一本が傷だらけでした。
座面が重いので一人では大変かもしれません。
ほかの箇所は、問題なさそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア会議用チェア