◎全店7%オフクーポン オフィスチェア リク...(家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-19

満足です
組み立ては少してこずりましたが、女性一人でもなんとか出来ました。リクライニングは160度と書いてありましたが、体感は180度ですね。多分リクライニングを何度も繰り返すと肘掛のネジが緩んでしまうので、ほぼ毎日締め直してます。届いた時ダンボールの底に穴が空いていました。中身は問題ありませんでしたが梱包は全体的にイマイチな感じがします。その点がマイナス1点です。

4 2021-02-16

満足です
いままでのレビューでの問題点が改善されていました。
1.キャスターの取り付けがスムーズになった。
2. 肘掛けの固定ビスも緩め止め剤を使用している
3. オットマンの引き出しがスムーズになった。
長期間使用出来れば最高ですが・・・。

5 2020-07-25

おすすめ商品です
色々な商品と照らし合わせて気に入り注文しました。価格よりも高級感があり主人の退職祝いのプレゼントで女性の私1人でも組み立てられ完成した物を主人に渡したら凄く喜んでクッションも要らない座席の厚さで喜んで使ってます

4 2020-05-15

椅子の高さが…
座り心地は良く、オットマンも素晴らしい出来なのですが、パソコンチェアとしては少し低いです。

• 0424TAKAさん
  • 0424TAKAさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2020-05-10

期待通りで良かった!
これからの時期を考慮してメッシュタイプを購入。
組み立て説明書にしたがってとても簡単に組み立てることがでました。座り心地も抜群でこの価格でこのクオリティーには驚きました。色々悩んでこちらを購入する決断をしたので期待を裏切られなくて良かったです!

5 2019-03-10

シリコンスプレーで快適に
届いた段ボール箱は見事に穴ぼこだらけで、恐る恐る開封してみましたが、幸い内容物には損傷もなく、30分ほどで無事組立てられました。
他の方のレビューにもあるように、オットマンを引き出す時に引っかかる感じがしたので、市販のシリコンスプレーをひと吹き。すると見違えるほど快適に出し入れ出来るようになりました♪
本来なら出荷時に潤滑剤を吹いてあれば言うことなしなのですが。
油の入ってないシリコンスプレーを使ってください。さもないとホコリや汚れを吸着し、かえって動きが悪くなりますので注意してください。
背もたれはほぼ水平まで倒れるので、仮眠する場合も快適です。
クッションはやや薄めなので、手持ちの座布団型低反発マットを敷いて使っています。
蒸れにくいメッシュ生地にアイボリーホワイトのステッチがアクセントになって見た目もグッドです。
今まで使っていた椅子がハイバックタイプでしたが、こちらは適度な高さで見た目の圧迫感がありません。
背もたれを倒した時にキチンと頭を支えるだけの高さは確保されています。
似たような椅子がたくさんある中で、なかなか良い買い物をしたと思います。
妻用にもう一脚買い足そうと思っています。
【追記】
しばらく使っていると背もたれと連動する肘掛けの固定ネジが緩んで、グラグラしてきます。
時々増し締め出来るように、目隠しキャップはしない方が良いと思います。
もしくは組み立ての際にネジの緩み止め剤等を使用すると良いかもしれません。

• matsu1234さん
  • matsu1234さん

4 2019-04-29

なかなか良いです。
以前使用していたものが壊れたので買い替えです。メッシュを購入しました。
■悪い点
・洗濯のりのようなにおいがしていますが、その内に無くなると思っています。
・一部ねじ山が塗装でサイズが小さくなっており、ネジが入りにくいところがありました。そこは、何回かネジを往復させて何とか入れることができました。
・座りながらレバー操作がしにくく、レバーが多少固いです。
今後改善していただきたいところです。
■良い点
・ネジが小分けに番号が書かれており、探しやすかったです。
・組み立ては、30分程度でできます。手順書の番号通りに組み立てれば難しくはありません。
・オッドマンもあり、なかなか快適です。
■総合評価
この価格であれば満足です。これで長持ちしてくれればお買い得だと思います。

2019-05-01

レビューをご投稿頂き、心より感謝しております。

この間に当商品到着後レビューを書いたお客様にプレゼントという活動が行われます。ご送付先へプレゼントを再送いたしますので、到着まで少々お待ちくださいませ。

• ('ω')vさん
  • ('ω')vさん

5 2019-09-15

値段なりのところはあるが……
購入から発送までは1日空きましたが、到着まで非常にスムーズでした。
商品は椅子にしてはコンパクトな箱で届き、脚・キャスター・ガスシリンダー・座面・背面・肘置き・ランバーサポート・座面下のコントローラーに分かれています。
ネジ類と工具(六角)は一つのパッケにまとまっており、非常に分かりやすかった。
商品自体のクオリティはネジ穴の位置ズレ等、お値段相応な部分もあるものの、開封から20分ほどで組み立て完了。
大柄でタヌキ腹の父が快適に使用しています。
良い買い物でした。

• a-tonmamaさん
  • a-tonmamaさん

5 2019-05-09

レビュー通り良い品でした!
夫の書斎デスクチェア用に購入しました。
同じお店のデスクチェアで1万円代のものでもレビューがすごく悪かったりしたのでかなり探しましたが、こちらはレビュー通り良い商品で夫も気に入ってくれました。
合皮のものは劣化が早そうなのでメッシュタイプにしました。
リクライニングも問題なくでき、心地良いので椅子の上で眠れそうです!
お手頃価格でおすすめです。

2019-05-15

• asa666666さん
  • asa666666さん

4 2020-01-07

特に不満はない
若干座り心地が硬く今ひとつな気がするけど、
全体的にはお値段なりって所でしょうか・・

• 丸兎さん
  • 丸兎さん

4 2019-10-16

気に入ってます
息子に頼まれ購入。組み立ては二人がかりで大変でしたが、なんとかできました。キャスターがなかなか入らず、トンカチでやっと入りました。使用感は良いようです。

• beckham7@さん
  • beckham7@さん

5 2019-04-13

快適です
注文後すぐに届きました。
組み立ても男一人で40分程度、付属の六角レンチだけで組み立てられます。
これで座椅子生活ともおさらばできます。

2019-04-15

レビューをご投稿頂き、心より感謝しております。

この間に当商品到着後レビューを書いたお客様にプレゼント【座椅子】という活動が行われます。ご送付先へプレゼントを再送いたしますので、到着まで少々お待ちくださいませ。

5 2019-04-11

足置きリクライニング最高です。
2タイプある中でPUレザーをチョイスして本当に良かった!もう一つの通気性が良さそうなヤツはホコリや髪の毛やなんかが穴にどんどん詰まって見た目ヤバくなりそう(座椅子がこの通気性の良いタイプだけどかなりヤバイ事になってしまった経験がある)拭き掃除できるこっちにして正解でした。

2019-04-12

• de_eb1963さん
  • de_eb1963さん

5 2017-09-14

この上で生活出来るレベル(笑)
組み立ても簡単でした
30分は掛かっていないと思います。急げば15分くらいですかね?
脚部の中心は足6本を溶接ではなく、ラグにネジ留めなので(国産ではない事を考えると)安心出来る構造です
頸椎のヘルニアが辛いので首が支えられる椅子という事で選びましたが、ほぼ満点です
"ほぼ"というのはロッキング機能も付いていれば最高だったのですが、同価格帯でロッキング機能付きのメッシュチェアは最低高が高い物ばかりで、家のパソコンデスクと高さが合わないので、最終的にコレ一択になりました
あちこちの部品は精度が結構高い様で、組み立て時も無理矢理引っ張たりせずに出来ました(キャスターをハメるのに少し力が要りますが、これは構造上の話で、精度が悪いわけではアリマセン)
「オススメですか?」と言われればオススメです
メッシュ地の耐久性とかは気になりますが、コレはメッシュを選択する時点でどの商品でも同じなので
メッシュはPUと違って、長時間座っても全然蒸れないので良いですね
■使用後の感想
家で一番快適な場所になりました
むしろ快適すぎてヤバいです
オットマンは割と好きな位置で止められるので、足の位置も自由に変えらます
もしこの椅子が壊れたら速攻で再注文するレベルな依存度
PCで動画を見ながら眠くなったら背中倒して仮眠・・・のつもりが朝まで寝てしまったという事が既に数回

4 2018-10-18

まぁ
リクライニングチェアーが欲しくて。ソファーにしようか等散々悩んだのですが、こちらは送料無料と170度のリクライニングにひかれて購入。
組立は簡単でした。
部品のネジが1つだけサイズミスがありましたが、ショップに問い合わせると迅速丁寧に対応してくださり無事に完成しました。
リクライニングは言うことなし。
収納式の足置きは引き出すときにもう少しスムーズに出てくれればもっといいです。
肘置き部分はネジをしっかり閉めても何だかぐらつく感じはありますが。
お安く購入できたので許容範囲です。
これでストレス軽減で作業も捗りそうです。