5 2023-10-05

カラー:グリーン | 数量:一脚

座り心地良し
自宅用で買いましたが座り心地が非常によく大満足です、リクライニングは無いので足側の地面を高くして深く座るようにして使っています

4 2022-12-08

組立はネジの番号が書いてあるのでわかりやすい。一人でできなくはない。電動ドライバ+六角レンチ推奨します。説明書が少し物足りないです。コスパはかなりいいんじゃないでしょうか。前回購入した椅子は7年持ちました。
今後組立する方のためポイントを書いておきます。
・FRONTの文字を見ながら向きを合わせる
・ネジは都度取出す
・最後背もたれと座面を固定するときは、金具同士を重ねて締める(斜めに傾くけどいいのかな)
・ロッキング機構は上下レバーを外へ出さないとロックされる
・ロッキングを緩めるダイアルは地面からみて反時計回り(緩める)

5 2022-08-25

コスパ良し。背中の通気性が良いので夏に快適です。

4 2022-10-28

背もたれのカバーがかなり小さく、ジッパーが片方破れてしまいました。それを除けば非常に良い商品です。

4 2022-10-25

組み立て簡単で、座り心地はもいいです
満足してます

• imosu77さん
  • imosu77さん

4 2022-07-06

ニトリなどで購入を検討していましたが意外と高いと感じ、同じ様なもの購入しました。
使い勝手もよく満足です。

• aisubeeさん
  • aisubeeさん

4 2022-07-05

満足
一人で簡単組立できるし、使えやすい。この価格で満足。

• Y-joeさん
  • Y-joeさん

5 2022-05-09

テレワーク用の椅子として購入
テレワーク用の椅子として購入。
カラーボックスと天板を組み合わせたデスクに合った高さの椅子を探していました。サイズの表示がしっかりしており設計通り収まりました。購入してから1年半くらい経ちますが問題なく使えています。値段も安かったのとすぐに届いたのでとても助かりました。

• itoking2012さん
  • itoking2012さん

4 2020-04-13

概ね満足。
中学生時代から20年近く使用していた椅子が小さく、座っていると腰が痛くなる為に買い替えを決意。
総評としては今回購入してみて良かった反面、気になった点もあったので以下レビュー。
<良かった点>
・座面が広い。
・クッションも十分な厚さで座り心地が良い。
・背もたれも思ったより広く高かった為、寄りかかりやすい。
・レビューを見ていてキャスターの悪さやジョイント部の穴の接合に心配をしていたが、丁寧に組み立てたらそんな事は無かった。
・他の商品との比較や期間的なデータが無いが、現状では価格を考慮した際に満足している。
<悪かった点>
・バリ取りの甘さや、アームレストの削れ等があり、完美品と言えないのが残念。
・他の方のレビューにもあった通り、座面の高低範囲が高めに設定されており、一番高い状態で使用すると身長178でも足が浮く。(一番低くしてちょうど位)
・リクライニングの固定を解除した際に座面と背もたれが固定されている為、腿に負担がかかる。
・通常でも動くと少し座面がガタつくのが気になる。
<その他>
・これは個人的なミスで商品の悪さでは無いが、サイズを細かく考えておらず、アームレストを設置して使用すると机の下に収納できないので注意。
以後購入される方の参考になれば嬉しいです。

• toshi53さん
  • toshi53さん

5 2016-04-23

良い買い物でした!
自宅用のパソコンデスクを新調したのに合わせて、こちらのチェアーを購入しました。
ハイバックタイプのチェアーって、とても憧れだったのですが、なにせ高価なものが多くて、手が出ないのが現状でした。
そこで、今回、求めやすい価格のチェアーを見付けたので、購入してみたのですが、組み立ても簡単ですし、組立後は、とても安定しています。
肘掛けの部分の高さも、私に程よい高さで、とても気に入りました。
背もたれ部分が、メッシュになっているので、夏場には、背後からの扇風機の風も通り、好都合なのでは、ないかと思います。
本当に良い買い物だったと思います。

4 2021-07-25

部品の破損もなくgood!!
他レビューみたいな部品の破損もなく、快適です!お金を掛けずにデスクチェアーが欲しい方にお勧めです!!私自身は180cmなのでちょうどですが、妻は150cm未満で一番高さを低くしても足が床につかなかったので小柄な方はご注意ください。でもトータルでいい商品だと思います。

• shane0034さん
  • shane0034さん

5 2021-09-21

10年ほど前に同じものを購入しましたリピートです。
この度感動レベルによかったので初めてレビューを書かせていただきます。
・10年前8000円ほどでしたが、かなり安くなっており、品質も変わらず素晴らしいです!
・組み立て、バラしともに同封されてた1本の六角レンチでできたこと、本当に助かります!
・新しいチェアーは、足の部分がさらに分解できるようになっており、廃却時にとても助かります!
デスクチェアーで迷われている方に、自信をもって進められるコスパ最強な商品だと思いました。
よい買い物をありがとうございました。
また10年使おうと思います^^

• 0178太志さん
  • 0178太志さん

4 2021-06-07

座り心地抜群!キャスターが残念!
仕事用として購入。ハイバックでロッキング機能があるため、ちょっと一息つきたいときにはとてもいいです!この価格でこの触り心地は大満足!コスパ最強です。
残念な点として、キャスターがとにかく残念。下がフロアーカーペットなのですが、とにかく動かしづらい。フローリングとかタイルならもっと滑らかに動くのかな?あとロッキングは倒したところで固定することができません。この2点が残念ではあったので星3つ…にしようと思いましたが、圧倒的にコスパがいいので星+1で合計星4とさせて頂きました。満足度の高い買い物となったので、長く愛用したいと思います。

5 2019-04-28

いい感じです。
本日、届きました。組み立て途中ですが、仕上りが楽しみです。
他のレビューにも【大変満足】と記載してありましたので購入しました。

4 2018-08-15

上等品
パソコン用のイスを探していてお手頃価格であったので購入しました。3日ほどで届き早速組み立てましたが、値段の割に上等品で良かったです。背もたれもゆったり頭までの高さがあり、申し分ないです。
1つ貨車のネジが1つだけどうしても回しにくく、六角穴も擦り切れてしまったため半端な状態となってます。
とはいえ商品には満足しています。