累計3万台突破!!オフィスチェア メッシュ...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-20
  • レッドを購入。上品なイタリアンレッド。
  • HPの画像で見るよりも落ち着いた色合いのレッドでした。想定通り、部屋のアクセントになってスタイリッシュ、おしゃれな色です。組み立て説明書はイラストのみ、文字なしのインターナショナル仕様。わかり易い。細かいパーツが入っていますが、基本ネジだけ、簡単です。ネジも長さが3種類のみ。説明書にネジの番号が書いてあり、長さで該当のネジがすぐにわかります。ネジ穴はキッチリ合っていて精度が高い。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-26
  • 良い感じ?
  • 当方の無知が原因ですが差し込み式キャスターは初めて手にした為、取り付け方に手間取りました。図面だけの取説では到底理解出来ず、自力で調べてようやく奥まで嵌め込むものなのだと知りました。知らなければ浮いた状態で使用していたかもしれません。手順では肘掛けの設置が早い段階でありましたが、その後背凭れを固定する事を考えると別に後からでも良かったのでは…と思います。また背凭れの固定は裏面の ・・・(続きを読む
  • McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,276

5 2017-12-16

CP高い!!
座り心地が良いです。
メッシュで通気もよく、肘掛の高さも丁度良い、好みのリクライニング調整もできる、座も程良い低反発(-^〇^-)
価格も含めて考えると、CPはかなり高いです。
組み立ては簡単でしたし、レンチネジが多かったです。
以前使っていた椅子はネジが半分以下でした。
このレンチネジが多かった事により、色々なところに知らず知らずのうちに掛かる締め方の力加減の差異が生じにくい(壊れにくい)です。
なので、長い目で考えた時にも丈夫そうで良いと思います。

4 2018-08-18

満足です
コンパクトに収まっていた分、組み立て工程は少し多めです。組み立ては付属の六角レンチ1個で全て賄えますが、ボルトに合うスパナが有った方が締め付けは楽です。
組み立て直後数日間は軋み音が出てましたが、馴染むと異音も出なくなりました。
送料込みで良い買い物だったと思います。

• 岡鋳物さん
  • 岡鋳物さん

4 2018-07-17

ちょっと座面が高い…かも
組み立て手順書を見ずとも、組み立ては簡単でした。
作業時間は30分程度。
ただ、ボルトは長い方と短い方、個別になっていた方が、より分かり易いかも知れません。
座面は少々堅めで疲れづらいと思います。
身長173cmの人間ですと少々座面が高く、一番低い状態でカカトがピッタリ着くくらい。 ロッキング機構を使用する際には爪先しか着きませんので逆に疲れる気もします。
靴を履いた場合には丁度良くなるかも知れませんが、女性や背の低い方には高過ぎると思われます。
また、ロッキングは固定出来ない仕様なので、座面の角度は実質一定で、少々扱いづらさが有ります。
アームレストは凹んでおらず凸形状なので、肘置きとしてはイマイチ。
価格を考えると大変優秀ですが、更に良くなる可能性の有るチェアだと思います。

5 2018-07-15

スゲーーー良い!!!!!
組み立て説明書良し! 図で説明なので非常に分かり易かったです。
背もたれの感じ良し! メッシュなので涼しい風が入ってきます。
アームレストの幅は良し! 幅が調整できるのがポイント高いですね。
キャスターの動き良し!非常に滑らかです。
高さ調整は良し! この値段の質じゃないです。特に問題なし。
クッション性は良し! お尻に優しいです。程よくふわふわしてます。
仮眠できる! 背もたれの高さが頭まであるので寝れます。30度の角度も丁度良い。
到着時間良し! 注文してから約24時間後には商品が到着していました。
焦った点
ネジどこ?ネジどこ??ネジは???うそ!無い??
ありました!
シリンダ部分を覆う黒い三節の中に入っていました。
総評
スゲーーー良い!!!!!

4 2018-01-09

弾丸出荷は
本当でした。連休中にもかかわらず、すぐに出荷していただけました。自分で組み立てないといけないのが、面倒といえば面倒ですが、このお値段なのでOKです。リクライニングは、座面ごと傾くタイプなので、これが、背もたれだけがリクライニングするタイプなら言うことなしなんですが。背もたれも高さがあるし、らくちんです。耐久性がわからないので星一つマイナスってことで。

• shouta398さん
  • shouta398さん

5 2018-09-01

初めて買ったオフィスチェア
一人暮らしを始めたのですが、いつも折りたたみ式の背の小さい机を使っていたので腰が痛くて痛くて…
せっかくなのでデスクとチェアを一新しようと思いこちらの商品を購入しました。
自分的には値段相応の良い買い物だったと思います。
クッション性も良く、これなら長時間座っていても疲れは付きにくそうでした。
ただ、もう少し厚ければ良いな、と思ったので下にクッション敷いています。
この点は人によると思います。
しかし、見えない部分がチープ過ぎる。
杜撰と言っても良いでしょう。
椅子の足を一本の支柱に取り付けるのですが、見えない部分にはメッキは施されていませんでした。
それどころかサビが発生しており、まるで【部屋を綺麗に掃除したと思ったらベッドの下が埃だらけだった】かのような残念さです。
他の方を見ると、この値段相応の出来らしいです。
しかし、見えないからといってサビだらけにしておくのはどんなものか…
クッション性、組み立ての簡単さのみで☆5です。

4 2018-11-04

小柄な年配の女性では使いこなせない。
ロッキング機能があるのでゆったりする事もできて心地良い
メッシュというのが不安でしたが、使ってみたら不安なんて全く無く丈夫ですよ。
※本当は母親にプレゼントで買ったのですが、老人の体重ではロッキング機能が使えないことが発覚。

4 2018-10-18

満足
組み立てはわりと簡単でしたが、ネジを並べて個数を確認するのに時間がかかるので、袋別に記号など書いてあると時短でできたかも。商品はカッコいいです!

• ウィ9866さん
  • ウィ9866さん

4 2018-10-07

注文から到着まで
かなり早かったです。組立40分くらいで出来ました。気になる錆 キズはなかったですが 座って移動する際キャスターの回りが悪かったです。値段が値段なんで期待はしてなかったですが、値段の割には良い商品だと思います。良い物欲しい人には向かないかと思います。5年くらい壊れない事を期待します。

4 2018-10-01

メッシュチェアーの三台目を購入しました。
今回はオレンジにしましたが、組み立て時間も短く性能にも満足です。

5 2018-09-24

色注文を間違えてしまい、メールした所、
すぐ対応して頂いて、助かりました。
商品もすぐ届いて、いい椅子でした。

4 2018-09-14

組み立て時間も短く満足です。
追加で注文しました。

• yu-1100さん
  • yu-1100さん

4 2018-09-13

不具合があったのですが気持ちよく対応していただき良かったです
またの機会にはお願いしたいと思います

• capri1231さん
  • capri1231さん

5 2018-09-11

メッシュ素材なので、中々蒸れにくく長時間座ってられます。

• sogoruiさん
  • sogoruiさん

5 2018-09-06

メッシュで通気性もよくしっかりしてる。
座面が意外と高くまで上がって自分にはちょうどいいかも。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア会議用チェア