オフィスチェア あす楽 オフィスチェアー ...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-20
  • レッドを購入。上品なイタリアンレッド。
  • HPの画像で見るよりも落ち着いた色合いのレッドでした。想定通り、部屋のアクセントになってスタイリッシュ、おしゃれな色です。組み立て説明書はイラストのみ、文字なしのインターナショナル仕様。わかり易い。細かいパーツが入っていますが、基本ネジだけ、簡単です。ネジも長さが3種類のみ。説明書にネジの番号が書いてあり、長さで該当のネジがすぐにわかります。ネジ穴はキッチリ合っていて精度が高い。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-22
  • 注文したものとは別の色違いが届きました。
  • レッドを注文させていただいたのですが、ブラックが届き、驚きました。こちらの事情で商品を受け取れる日が限られており、また楽しみにしていたため、とても残念でした。その時のショップの対応や一連の流れはショップレビューに記載します。肝心の商品はというと、レッドがページで見たトマトのような明るめの色ではなくイチゴのような少し濃いめの馴染む色で良かったです。座り心地や背もたれの感触は値段相 ・・・(続きを読む

5 2016-08-04

予想通りでした。
3年半ほど前に、他のショップで同様製品を購入して使用していましたが、体重が重いせいか3年半でストッパーが壊れてしまい、今回この製品を購入しました。
座り心地などは今までの物と同じで快適ですし、価格的にも満足しています。
今回体重がOKの表示が有り、信じて購入しました。
せめて5年は使えるでしょうか?

5 2016-11-29

満足です。
職場で使用するために購入しました。最初段ボールを開けた時は、この設計図で組み立てられるか、かなり心配でしたが、ねじの番号と本数を確認し、絵のとおり組み立てていったら女性でも30分で完成できました。お値打ち以上の品でした。

5 2016-08-04

価格以上の大満足度です♪
今回、北海道の離島へ送付でしたが、注文から3日程で早速到着しました。
組立の方も全く問題無く、商品自体のクオリティも・・・
価格以上の大満足度です♪
職業柄、長時間の座り作業が多いのですが、腰やお尻への負担度は
格段に軽減されますね。大変良いチェアです♪
取引先の方からも座り心地好評な為、先ほど追加でオーダーしました(笑)

5 2016-09-03

自分で組み立てるとは思っていませんでしたが、女性の私でも簡単に組み立てる事が出来ました。お店で同じようなタイプを見てみましたが、こちらのチェアーはお値段も格安です。使い勝手もイイです。ありがとうございました。

5 2017-05-14

すごく大満足です
過去のレビューを確認したときには 汚れが付いていたとか臭いが、付属品の不備が…等々 あったので、商品受け取り後に すぐ開封・確認しました。
とくにそのようなこともなく 安心しました。
メッシュ生地のさわり心地はGOODです。
組み立ては 図の説明書が一枚だけですが、それで十分なくらい簡単です。
各部品に「↑フロント」と書かれていて組み立て時には迷いません。
背もたれをつけるときは 別の椅子を利用して付けたら楽でした。
このお値段で この品質なら「お値段以上…」 お買い得だと思います。

5 2017-05-10

シンプルで満足
部屋に机を置いたため、椅子も購入。値段が安いためあまり期待していなかったが、思ったよりしっかりしているし肘掛けもあり気に入ってます。
あとは、耐久性がどれくらいかなと思ってます。
安くていい買い物でした。

5 2017-01-05

しっかりしてます。
組み立ては、幼児2人が邪魔してくる環境で家具組み立て初心者の女1人でも30分ほどでできました。キャスターをはめ込む方法がわからず手惑いましたが、ガチャガチャしてたら入りました。(これが正解なのかはわかりませんが出来たので良し!)
しっかりしていて座り心地もいいです。想像よりも大きかったです。
座面を一番下にさげても足がしっかり届きませんが、これはもう自分が短足なので仕方ないですね。笑
レビューを見ると梱包が雑とか臭いとか不良品とかがあり少し不安でしたが、そういったことも一切無くいい買い物ができたと思います。

4 2016-08-29

コスパの高い良い商品、ですが
4年ほど前に同様の商品を買いましたが、さすがにガス圧も死んでボロボロだったので買い換えました。
クッションの低反発が少し固めの印象ですが、時間が経てばちょうど良い感じになりそうです。
背もたれには中央部分にゴムベルトがあって個人的にちょうど良い場所で支えてくれます。ただ以前と違って可動式のクッションがなくなっているので、ベルトの位置はほぼ固定のようです。(頑張れば動きそうですが)
全体的にコストパフォーマンスが高い良品だと言えます。
しかし、おそらく梱包の段ボールの問題でしょうが、非常に臭かったです。
段ボールを開けた瞬間は、悪臭が噴き出してきて吐き気が込み上げたほどでした。
チェア自体にも少々におい移りしており、室内に不快な臭いが漂う始末です。
消臭スプレーを多用してどうにか誤魔化してはいますが、製品のコスパが高いだけに、低品質?な段ボールを使っていたことは残念でした。
臭いを点を除けば、コスパも高く、組み立ても簡単な、良い商品だと言えます。

5 2017-06-22

パソコン用のイスとして購入
夏用にメッシュのパソコン用のイスを探していたところ、こちらのイスを発見しました。価格が価格なので、どのような椅子かな?と思って購入しましたが、この価格で満足できる椅子だと思います。椅子もピンキリなので選ぶのも難しいですが、5000円以内でメッシュのイスをお探しならおすすめだと思います。
イスは自分で組み立てますが、20分もあれば一人で組み立てることが可能です。
手間がかかるのはネジ止めくらいですので、女性でも組み立てることはできると思います。どれだけ耐久性があるのか?が不安ですが、とりあえず利用してみたいと思います。

4 2017-05-15

下の子にも購入
前日上の子用にこちらを購入し、組み立て、座り心地がとても良かったので下の子にも購入させていただきました。
いらないと言ってた息子でしたが、帰ってくると座り心地がいいと喜んでました。
組み立ても、2度目だったのですぐに出来ました。
下の子はブルー、上の子はオレンジを選びました。

4 2017-05-15

子供の学習机用
高3の娘が、椅子がガタガタ音がして勉強に集中できないということで、こちらを購入させていただきました。
背もたれが頭まであるので、かなりいい!と喜んでました。
ゆったり座れていいのですが、肘掛もあるため、一番低くしても小学校から使っている学習机の中に収まらず、後ろを通る時に場所をとってしまうところが、少し残念でした。しっかり測ってからの購入をお勧めします。
勉強する分には全く問題ありません。長く座ってくれることでしょう。ありがとうございました。

• nippy042さん
  • nippy042さん

4 2017-02-05

まずまず、かな?
サイズは仕様から確認はしていましたが、思ったより梱包が大きくてびっくり。でもその中に要領よく収納されていました。開梱してパーツを並べていざ組み立てようとすると各部品の向きがわからず迷っていたのだが、よく見るとパーツに「↑FRONTO」と記載されているのですぐに理解できました。使用するねじも長さがそれぞれ統一されていて迷わず組み上げることができました。今回娘の分も購入したため2台作ったのですが、一台目は30分くらいかかりましたが2代目は15分程度でできたと思います。使用の際はメッキ部分をきれいに拭きあげてから使用しないときっと汚れがそのまま残ると思います。
背もたれ、ひじ掛け、座面いいと思います、しっくりフィットしています。15度のリクライニング(?)は微妙です。でもあるとなしではある方がいいでしょう。全体に値段からすれば文句なしです。

5 2016-12-20

レッドを購入。上品なイタリアンレッド。
HPの画像で見るよりも落ち着いた色合いのレッドでした。
わかり易い。
細かいパーツが入っていますが、基本ネジだけ、簡単です。
ネジも長さが3種類のみ。
ネジ穴はキッチリ合っていて精度が高い。
他店でよくあるネジ穴が合わないとか部品が足りないとかの心配は無用。
付属のミニ六角レンチでラクラク組み立てられます。
座面の前後がちょっとわかりにくいかもしれませんが、
丸くなっていないほうが前面です。
一応「FRONT」と書いてある紙片がありましたが、
説明書を取り出すときにはがれてしまいます。
直線になっているほうが前面。
丸いカーブになっているほうは背面です。
ひじかけは黒いプレスチックで覆われているほうが前面。
作る作業の順番としては、
脚を作る→座面を作る→座面を脚にドッキング
とすると作り易いかも。
座面をひっくり返して背中部分をネジ付けする際は、
先に作った脚の支柱を支えにして作業すると作り易かったです。
座ったときに右手の位置にくる、
座面下のレバーをひっぱるとリクライニングすることができます。
リクライニングはちょっと固め。
途中のストップ機構はなし。
傾けてロッキングした状態でストップできればなお良かった。
足もとに座面と同じくらいの高さのオットマンを置いておくと、
気持ちよく仮眠できそうです。
購入後、翌営業日に配達完了になりました。
楽天セールのさなか、素早い対応に感謝です。
配送はヤマト運輸にて。
ヤマトで登録しておくと、メールやLINEで「宅急便お届けのお知らせ」が来ます。
配達日時の変更ができたりして便利です。
注文時は「配達時間希望なし」にしていましたが、
ヤマトからメールとLINEで連絡があった時点で午前中着に変更して最短で入手できました。
実際に座ってみた所感は、脚まわりが思っていたよりコンパクト。
座面はちょっと高めかも。
背面の長さは頭までしっかりホールドされてちょうどいいかんじ。
身長176cm。
クッションは弾力があって座って気持ち良い。
まとめてコンテナ買いするのでこの価格で提供できているそうです。
コスパの高い、よい買い物でした。

• toparyunさん
  • toparyunさん

5 2017-07-24

肘あてがいい
子供のお下がり経たり椅子を使っていたので腰痛になり、別店舗の商品と迷ったのですが、早く発送してくれるこちらに決めました。すごくラクです。肘あても背もたれも。休憩した途端に寝てしまいそう。組み立ても簡単なのですが、ネジを垂直に入れるには、もう一人いると時短で出来たと思います。

• loootさん
  • loootさん

5 2017-06-07

座り心地良し
ちょっと良いイスを探していました。
この値段で購入できて大満足です