累計3万台突破!!オフィスチェア メッシュ...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-20
  • レッドを購入。上品なイタリアンレッド。
  • HPの画像で見るよりも落ち着いた色合いのレッドでした。想定通り、部屋のアクセントになってスタイリッシュ、おしゃれな色です。組み立て説明書はイラストのみ、文字なしのインターナショナル仕様。わかり易い。細かいパーツが入っていますが、基本ネジだけ、簡単です。ネジも長さが3種類のみ。説明書にネジの番号が書いてあり、長さで該当のネジがすぐにわかります。ネジ穴はキッチリ合っていて精度が高い。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-26
  • 良い感じ?
  • 当方の無知が原因ですが差し込み式キャスターは初めて手にした為、取り付け方に手間取りました。図面だけの取説では到底理解出来ず、自力で調べてようやく奥まで嵌め込むものなのだと知りました。知らなければ浮いた状態で使用していたかもしれません。手順では肘掛けの設置が早い段階でありましたが、その後背凭れを固定する事を考えると別に後からでも良かったのでは…と思います。また背凭れの固定は裏面の ・・・(続きを読む

4 2018-08-18

満足です
コンパクトに収まっていた分、組み立て工程は少し多めです。組み立ては付属の六角レンチ1個で全て賄えますが、ボルトに合うスパナが有った方が締め付けは楽です。
組み立て直後数日間は軋み音が出てましたが、馴染むと異音も出なくなりました。
送料込みで良い買い物だったと思います。

• 岡鋳物さん
  • 岡鋳物さん

4 2018-07-17

ちょっと座面が高い…かも
組み立て手順書を見ずとも、組み立ては簡単でした。
作業時間は30分程度。
ただ、ボルトは長い方と短い方、個別になっていた方が、より分かり易いかも知れません。
座面は少々堅めで疲れづらいと思います。
身長173cmの人間ですと少々座面が高く、一番低い状態でカカトがピッタリ着くくらい。 ロッキング機構を使用する際には爪先しか着きませんので逆に疲れる気もします。
靴を履いた場合には丁度良くなるかも知れませんが、女性や背の低い方には高過ぎると思われます。
また、ロッキングは固定出来ない仕様なので、座面の角度は実質一定で、少々扱いづらさが有ります。
アームレストは凹んでおらず凸形状なので、肘置きとしてはイマイチ。
価格を考えると大変優秀ですが、更に良くなる可能性の有るチェアだと思います。

5 2018-07-15

スゲーーー良い!!!!!
組み立て説明書良し! 図で説明なので非常に分かり易かったです。
背もたれの感じ良し! メッシュなので涼しい風が入ってきます。
アームレストの幅は良し! 幅が調整できるのがポイント高いですね。
キャスターの動き良し!非常に滑らかです。
高さ調整は良し! この値段の質じゃないです。特に問題なし。
クッション性は良し! お尻に優しいです。程よくふわふわしてます。
仮眠できる! 背もたれの高さが頭まであるので寝れます。30度の角度も丁度良い。
到着時間良し! 注文してから約24時間後には商品が到着していました。
焦った点
ネジどこ?ネジどこ??ネジは???うそ!無い??
ありました!
シリンダ部分を覆う黒い三節の中に入っていました。
総評
スゲーーー良い!!!!!

4 2018-10-14

コスパ良し
オフィスチェアにもいろいろありますが、ハイバックメッシュチェアでこの価格なら満足です。

5 2019-01-08

丈夫!スタッフさんの対応が◎
会社の移転に伴いオフィスチェアを購入しました。
カラーは写真通りビビットなお色で、事務所全体が明るくなりました。商品も丈夫で座り心地も問題ありません。組み立て式のため、苦手な方にとっては手間かも知れませんが、チェアの上げ下げもスムーズですし、お値段もお安く大満足です。
また、複数購入のうち1点だけ注文と異なる商品があったので交換希望の連絡をすると、1日で返答を頂きました。その後の交換手続きもスムーズで、スタッフさんの対応がとても良かったです。
お値段が安いため、お店の対応に不安な方もいらっしゃるかも知れませんが、安心して利用できると思いますよ。

2019-01-09
いつもお世話になっております。
ネットショップのMyhomeストアでございます。
この度、弊店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
レビューをご投稿いただき、心より感謝しております。
お客様の満足は弊社が求めている目標です。
商品をご使用中に、何か問題がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。
  • shouta398さん
  • shouta398さん

5 2018-09-01

初めて買ったオフィスチェア
一人暮らしを始めたのですが、いつも折りたたみ式の背の小さい机を使っていたので腰が痛くて痛くて…
せっかくなのでデスクとチェアを一新しようと思いこちらの商品を購入しました。
自分的には値段相応の良い買い物だったと思います。
クッション性も良く、これなら長時間座っていても疲れは付きにくそうでした。
ただ、もう少し厚ければ良いな、と思ったので下にクッション敷いています。
この点は人によると思います。
しかし、見えない部分がチープ過ぎる。
杜撰と言っても良いでしょう。
椅子の足を一本の支柱に取り付けるのですが、見えない部分にはメッキは施されていませんでした。
それどころかサビが発生しており、まるで【部屋を綺麗に掃除したと思ったらベッドの下が埃だらけだった】かのような残念さです。
他の方を見ると、この値段相応の出来らしいです。
しかし、見えないからといってサビだらけにしておくのはどんなものか…
クッション性、組み立ての簡単さのみで☆5です。

5 2019-01-09

思ったより大きい
グレー購入、組立は非常に簡単、自分のミスですが寸法確認をしっかりとしておらず、パソコンデスクとの相性が不一致、肘掛けを外して使うはめに…

4 2019-01-07

全体的に満足
座り心地もよくデザイン的にも気に入ってます
あえて難をひとつあげると全体的に美品で目立たなく組み立てたら隠れてしまうとこですが錆がついているところがありました

• 1496たさん
  • 1496たさん

5 2019-01-02

ロッキング最大30度は楽しい
ロッキング機能と肘掛け付きで尚且つ安くて丈夫な椅子を探してました
全ての条件をクリアする椅子でした
背もたれが高いかなぁと気になってましたが
丁度良い高さでした
これより低いとロッキングが楽しめなかったと思いました
気分転換になる楽しい椅子ですね

4 2018-12-27

息子用にグレーを購入。この手のイスはどこも高くて買うのを迷っていたので見つけたときは即決でした。
作りなどは値段なりだな〜っと思う部分もありましたが、ずっしりと重くて座り心地もまずまず。
やる気が出たようで、毎日机に向かっています(笑)ブラックとグレー、どちらにするかはかなり迷いましたが、たぶん並べないとわからないくらいの違いかと思います。軽めの黒っといった感じのグレーでした。

• まろ0103さん
  • まろ0103さん

5 2018-12-27

満足です。しっかりしていて思ってたより座位が高いかな?

• YESGONさん
  • YESGONさん

4 2018-12-22

お値段以上です
よく考えられた造りで、お値段以上の高級感があります
組立ても難しいところはなく、強度的にも今のところ不安はありません。
脚の金属パーツに当てたような凹みがあったのと、キャスターの動きがイマイチなので★4つにしますが、実用上は問題ありません。

• HANA45さん
  • HANA45さん

5 2018-12-15

すごくいい!
座面も広くてくつろげます!
ただコマの回りが悪いかな。
でもそれだけでとてもgood!

4 2018-12-11

よく使ってます。
購入してから1週間ほど使ってきますところ安地も良いと思うし割と丈夫な形をしているようなので買って良かったと思ってます。ただ椅子のキャスターの部分がとても滑りやす過ぎそうで不安定感を感じる時もたまにはありますが、商品の値段を考えるとこれ位は甘んじて使い続けれると思います。ありがとうございます。

5 2018-10-30

価格、使い心地共に満足です!
組み立ても簡単で、軽く、キャスターもスムーズに動くので使い心地も満足しています。白を探していたのでとても助かりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア会議用チェア