オフィスチェア オフィスチェアー メッシュ...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-20
  • レッドを購入。上品なイタリアンレッド。
  • HPの画像で見るよりも落ち着いた色合いのレッドでした。想定通り、部屋のアクセントになってスタイリッシュ、おしゃれな色です。組み立て説明書はイラストのみ、文字なしのインターナショナル仕様。わかり易い。細かいパーツが入っていますが、基本ネジだけ、簡単です。ネジも長さが3種類のみ。説明書にネジの番号が書いてあり、長さで該当のネジがすぐにわかります。ネジ穴はキッチリ合っていて精度が高い。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-26
  • 良い感じ?
  • 当方の無知が原因ですが差し込み式キャスターは初めて手にした為、取り付け方に手間取りました。図面だけの取説では到底理解出来ず、自力で調べてようやく奥まで嵌め込むものなのだと知りました。知らなければ浮いた状態で使用していたかもしれません。手順では肘掛けの設置が早い段階でありましたが、その後背凭れを固定する事を考えると別に後からでも良かったのでは…と思います。また背凭れの固定は裏面の ・・・(続きを読む

5 2017-05-14

すごく大満足です
過去のレビューを確認したときには 汚れが付いていたとか臭いが、付属品の不備が…等々 あったので、商品受け取り後に すぐ開封・確認しました。
とくにそのようなこともなく 安心しました。
メッシュ生地のさわり心地はGOODです。
組み立ては 図の説明書が一枚だけですが、それで十分なくらい簡単です。
各部品に「↑フロント」と書かれていて組み立て時には迷いません。
背もたれをつけるときは 別の椅子を利用して付けたら楽でした。
このお値段で この品質なら「お値段以上…」 お買い得だと思います。

• McHaleさん
  • McHaleさん

5 2017-12-16

CP高い!!
座り心地が良いです。
メッシュで通気もよく、肘掛の高さも丁度良い、好みのリクライニング調整もできる、座も程良い低反発(-^〇^-)
価格も含めて考えると、CPはかなり高いです。
組み立ては簡単でしたし、レンチネジが多かったです。
以前使っていた椅子はネジが半分以下でした。
このレンチネジが多かった事により、色々なところに知らず知らずのうちに掛かる締め方の力加減の差異が生じにくい(壊れにくい)です。
なので、長い目で考えた時にも丈夫そうで良いと思います。

4 2017-05-26

惜しい
説明書は文字説明がほぼなく、絵だけでの説明でしたがわかりやすかったため難なく女ひとりで組み立て出来ました。が、肘置きを本体につけるビス?の穴の位置が1箇所だけおかしく、はめられなかったため片方の肘置きがぐらぐらしてしまいました……それがなければ☆五つでした( ̄▽ ̄;)安定している座り心地のよいイスです、100キロ超えた方でも余裕で座れますのでおすすめです。

4 2017-08-25

安い割にしっかりとした作りです
他店で同じような商品を買ったことがあるが、今までで一番安く、一番作りがしっかりしている。ネジで締め付ける金具部分はあまり大きくない(非常に軽い)けれど、ネジ穴もまったくずれていないので簡単に組み立てられた。
また座ってロッキングを使用してもまったく音がしない。以前使用していたものは最初からギシギシ音がしていたので、この商品は本当にすごい。
減点部分は、一番低くしても座面が高いこと。身長が175cmあるが、裸足だとかかとが床面から少し浮くくらい。もう5cm低ければ言うことない。
あと背もたれが思ったより低い。モデルの男性は小柄なのでしょうか。普通に座ると頭が背もたれにまったくかからない。
でもこの値段でこれだけしっかり作ってあって、更に送料無料であれば、かなりのお買い得品だと思います。
後は壊れずに何年使えるかだけですが、こればかりは一週間の使用期間だけではわからない。

• nippy042さん
  • nippy042さん

4 2017-02-05

まずまず、かな?
サイズは仕様から確認はしていましたが、思ったより梱包が大きくてびっくり。でもその中に要領よく収納されていました。開梱してパーツを並べていざ組み立てようとすると各部品の向きがわからず迷っていたのだが、よく見るとパーツに「↑FRONTO」と記載されているのですぐに理解できました。使用するねじも長さがそれぞれ統一されていて迷わず組み上げることができました。今回娘の分も購入したため2台作ったのですが、一台目は30分くらいかかりましたが2代目は15分程度でできたと思います。使用の際はメッキ部分をきれいに拭きあげてから使用しないときっと汚れがそのまま残ると思います。
背もたれ、ひじ掛け、座面いいと思います、しっくりフィットしています。15度のリクライニング(?)は微妙です。でもあるとなしではある方がいいでしょう。全体に値段からすれば文句なしです。

5 2017-05-10

シンプルで満足
部屋に机を置いたため、椅子も購入。値段が安いためあまり期待していなかったが、思ったよりしっかりしているし肘掛けもあり気に入ってます。
あとは、耐久性がどれくらいかなと思ってます。
安くていい買い物でした。

5 2018-01-10

満足です。
座り心地抜群ですこのチェアが5000円以下で購入出来て大満足です。使用している椅子に軋みがでてきたので買い替えることを考えていたが決断するのに時間がかかった、それは廃却(ゴミ処理の問題)するにも頑丈に作られているため簡単にはバラせない、しかし今回購入した椅子は組み立て式なので廃却するときには悩まないで済みそう。

5 2017-12-25

買ってよかった!
この安さなのに組み立て楽だし、座り心地もなかなか。工具など特別道具を用意する必要もありません。楽天で一番買って良かったと思える品物。
作業工程少なく20分くらいで完成。女一人の力で組み立てられます。
座るところが広々しています。
ネジの種類はとても紛らわしいですが、大破・怪我に繋がる大変危険な事態になりますので、慎重に種類確かめて組み立てるのをおすすめします(座ってたらネジ吹っ飛びました)。

5 2017-06-22

パソコン用のイスとして購入
夏用にメッシュのパソコン用のイスを探していたところ、こちらのイスを発見しました。価格が価格なので、どのような椅子かな?と思って購入しましたが、この価格で満足できる椅子だと思います。椅子もピンキリなので選ぶのも難しいですが、5000円以内でメッシュのイスをお探しならおすすめだと思います。
イスは自分で組み立てますが、20分もあれば一人で組み立てることが可能です。
手間がかかるのはネジ止めくらいですので、女性でも組み立てることはできると思います。どれだけ耐久性があるのか?が不安ですが、とりあえず利用してみたいと思います。

4 2018-01-09

弾丸出荷は
本当でした。連休中にもかかわらず、すぐに出荷していただけました。自分で組み立てないといけないのが、面倒といえば面倒ですが、このお値段なのでOKです。リクライニングは、座面ごと傾くタイプなので、これが、背もたれだけがリクライニングするタイプなら言うことなしなんですが。背もたれも高さがあるし、らくちんです。耐久性がわからないので星一つマイナスってことで。

• yusifuchiさん
  • yusifuchiさん

4 2017-12-17

満足してます
ロッキング機能も良いですが
少しだけ音がきになります

5 2017-12-17

組み立てもスムーズにできて座り心地もいいです。
またリピートさせていただきます。

5 2017-12-16

息子の勉強用
息子に頼まれ勉強用の椅子を購入しました。
本人は大変気に入っています。
蒸れないのと、背もたれが抜群だと言っていました。
長時間座っても腰が痛くないといってました。

5 2017-11-13

父へ
注文した翌日に届きました!
コスパも良く、長持ちしてくれるといいなぁって思ってます。

5 2017-11-09

good!
座る所が広くてゆったり座れる。ハイバックロッキング、ちょっと疲れた時に背伸び、バックに反るトレーニング気分で、いいですね!