累計3万台突破!!オフィスチェア メッシュ...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-13
  • 概ね満足。
  • 中学生時代から20年近く使用していた椅子が小さく、座っていると腰が痛くなる為に買い替えを決意。総評としては今回購入してみて良かった反面、気になった点もあったので以下レビュー。<良かった点>・座面が広い。・クッションも十分な厚さで座り心地が良い。・背もたれも思ったより広く高かった為、寄りかかりやすい。・レビューを見ていてキャスターの悪さやジョイント部の穴の接合に心配をしていたが、丁 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-22
  • 座面の高さに注意
  • 作りは価格相応です。色和はグリーンを頼んだつもりが黄色が来たので返品交換してもらおうと思いましたが、調べるとこのイスには「黄色」は存在しませんのでコレが「グリーン」なんだと思い直しました。(^^;基本的には見栄えもそんなに悪くなく、悪い買い物ではないと思います。ただ、ひとつだけ大きな問題があって、座面の高さが私には高すぎました。私の身長は 176cm ですが、座面を一番下げても足が十分に ・・・(続きを読む
  • nabeka333さん
  • ys0844さん
  • ys0844さん

4 2020-01-28

事務所用として色違いで8セット購入。組立ては数が多いので握力が無くなり非常に疲れましたが、コスパは良かったと思います。

5 2020-07-11

テレワーク用に購入。
このお値段で助かります!

• iina1010さん
  • iina1010さん

5 2020-08-14

満足です!
めちゃくちゃ良い!グレーを購入。
ネット出品物の作業で、ほぼ1日食卓椅子に座っていて腰が痛くなり
前から目を付けていました(^^)
○トリで同じようなものが8千円近くしたので
こちらのほうが配達もしてくれるしポイントも付くので購入しました。組み立てが不安でしたが
ネジを4種類に分けてから作り30分くらいで完成しました。座る面はかなり大きくて大きなお尻の人でも大丈夫そうです(^^)高さ調整も便利で回転も出来るのでクルクルするだけで何でも手が届き楽になりました。縫製も綺麗です。見た目も4千円代には見えないくい立派な椅子です。買って良かったです。
絨毯の上は中々進めないのでご注意を!

• newpanappさん
  • newpanappさん

5 2020-07-28

7/25注文、7/26に到着しました(*^^*)
いつもスピーディーで、商品もしっかり安定感があっていいです^^
キャスターもスムーズです(〃∇〃)

• ゆぽJJさん
  • ゆぽJJさん

5 2020-07-21

ナイス・チェアへ(゚∇、゚ )へ
〜((^∀^ = ^∀^))〜
・私のスペック
年齢:20代前半
性別:男
顔:中の下
身長:177cm
体重:65kg(筋肉質)
職業:学生兼ニート
・椅子について
組み立て時間:約30~40分程度
組み立て難易度:ちょい頭を使う
座り心地:普通に良い
・レビュー
リビング用の椅子でPC作業を毎日8~10時間程度行なっていたところ、首も背中も腰も心も痛くなってきて涙がでそうな状態でした。
そこに千載一遇のチャンスが訪れました。
なんとそこには、楽天ポイントがあったんです。
「オッ、楽天ポイントあるど!」ということで、ラクり(楽天で検索)購入。
(1番レビューがあるお店と迷いました。こちらに在庫があったためポチ子。)
結果的に、大満足。
下のコロコロする部分もまぁまぁよく回って私を運んでくれますし、背もたれもちゃんと寄りかかれます。
辛い時に支えてくれる、そんな存在ですね。彼女が欲しいですが、そこは省略します。
上下にも、なかなかスムーズに動くではありませんか。
高さも私の身長ならば文句はありません。
椅子はニートリで1マソで購入してもどのみちヘタりますので、このお値段でこの快適さが手に入るならば素晴らしいと言えます。
生きてて良かった。
ヽ( °∇°)ノ ウキャキャ

4 2020-07-05

座り心地はいい
キャスターの動きが悪いとか皆さんのレビューにもありますが実際よくないですね。私の場合それを考慮して購入しましたので特に問題はありません。座り心地がどうかが問題でクッションの厚みがそこそこあり背もたれも高いのでとてもリラックスできるいすになってます。
あと色はワインにして正解でした。家で使うので真っ黒だと会社っぽくて。

• ヘーヨさん
  • ヘーヨさん

4 2020-05-31

もう少し下げられると良いのだが、、
最近在宅勤務になり、子供用の机とイスを使用していた。机は良いが、腰が痛くなりイスは購入を決めた。「自宅では靴を履かない」ため、一番下げても「かかとが浮く」ような気がする。又、ひじ掛けが机の引き出し底に当たってしまう。もう少し(3〜4cm程)下げらると身長170cmの私にはちょうど良くなるだが、、十分コスパであることは間違いない。

5 2020-05-26

5000円以下でこのクオリティはスゴイ!
テレワーク用に購入しました。
この価格でこのクオリティは素晴らしいです!
【組み立て】
一人で30分かかりませんでした。
ただ似たような長さのビスの区別がつかず、色を変えるとかしたら間違わないですむような気がします。
【使用感想】
座り心地は良く、一息つくのもハイバックなので楽、背もたれもメッシュなので蒸れず、脚の転がりも椅子の回転もスムーズ、取外し可能な肘置き、と全体的にも申し分ないです。
【あえて悪い点】
もう少しロッキング角度が深ければ良かったのと、ロッキング角度調節が若干硬いかな?と思いました。

• Lotsuさん
  • Lotsuさん

4 2020-05-11

コスパ良し。
仕事とスーパー以外は最近は自宅に居ることが多くなり、新調。
前は合皮だったので、擦れてボロボロになるのでメッシュタイプにしました。
組立図はシンプルで複雑な物は無いので、特に問題無し。
六角ネジは一袋にまとまってるので、先に図を見て分けて置けばOK。
組み立ては20分程度で、六角も付いてるので別途で必要無し。
高さも丁度良いので、満足。
後は耐久性ですね。
キャスターがロック出来れば…完璧ですね。

5 2020-04-16

テレワークとなり、これまでのパイプ椅子では10分ぐらいでお尻が痛くなったので、買い替えを検討。
とはいえ、いつまでテレワークが続くかわからんので、出来るだけ安くて、使わなくなっても見た目がちゃんとしてるのを探してました。
正直、見た目と値段で決めました。
30分ぐらいで組み立ては完了。
これは当たり!座り心地もよく、コストパフォーマンスはよいです。
お尻痛はなくなりました。
そりゃ会社の数万円する椅子とは違うかもしれないけど。ん?どこが違うのかな?

4 2020-04-13

概ね満足。
<良かった点>
・座面が広い。
・クッションも十分な厚さで座り心地が良い。
・背もたれも思ったより広く高かった為、寄りかかりやすい。
・レビューを見ていてキャスターの悪さやジョイント部の穴の接合に心配をしていたが、丁寧に組み立てたらそんな事は無かった。
・他の商品との比較や期間的なデータが無いが、現状では価格を考慮した際に満足している。
<悪かった点>
・バリ取りの甘さや、アームレストの削れ等があり、完美品と言えないのが残念。
・他の方のレビューにもあった通り、座面の高低範囲が高めに設定されており、一番高い状態で使用すると身長178でも足が浮く。(一番低くしてちょうど位)
・リクライニングの固定を解除した際に座面と背もたれが固定されている為、腿に負担がかかる。
・通常でも動くと少し座面がガタつくのが気になる。
<その他>
・これは個人的なミスで商品の悪さでは無いが、サイズを細かく考えておらず、アームレストを設置して使用すると机の下に収納できないので注意。
以後購入される方の参考になれば嬉しいです。

• hidebuu.hさん
  • hidebuu.hさん

4 2020-02-15

自宅での麻雀用に購入
今使用している椅子が少し低いので、高めの椅子を探していたところこの椅子にたどり着きました。肘付きハイバックならお手頃価格だと思います。組立ても簡単にできました。シートの裏に肘かけとか取り付けますがフロント方向の表示などもあり問題なく取り付け出来ました。
ただ、シートと背もたれを取り付けはボルト4本だけなので大きめのワッシャーが付いていれば良いかなと思いました。ボルト4本だけのためリクライニングもそんなにしませんしずっともたれるとボルトの強度が少し心配になります。
まぁ普通に座って使用する分には問題ないとは思いますが。

4 2019-09-09

ハイバック良かった
組み立ては、最初ネジの種類をちょっと間違えた部分があって、はずして締め直すロスをしてしまったですが、あと肘掛けは付けなかったので、時間的にはトータル40分くらいでした。説明書があまりに簡素で、付属ネジ類もバサッとひとまとめでちょっと雑さを感じましたが、出来上がって良かったです。
背もたれハイバックが、気に入っています。頭をゆっくり休められるって脱力できて肩も楽に感じますし、とても良いです。肘掛けは、やはり机に当たる高さになってしまい、デスクに収まらないと狭い部屋ですので、付けなかったのですが、付けなかった肘掛けは処分しようかいつか使うととっておくか、迷っています。肘掛けなしのハイバックチェアの販売もあると嬉しいです。お値段もそのぶん安いとなお買いたいですが、この肘掛け付ハイバックチェアはほんとに価格的にも満足です。

4 2020-08-08

満足しています
発注2日後に納品いただきました
結構強度がありそうで、座り心地も良く価格の割に良い買い物だった
と思います。
難点は高さ調整の低いリミットが高すぎて、机に取ってが当たるので
収納に難点有りです。

• y.ichigoさん
  • y.ichigoさん

4 2020-08-01

子供の椅子が壊れたため購入。
女性でも1時間かからずに組み立てることが出来ました。タイヤをはめるのが嵌るまで苦労しましたが1度はめれると難しくなかったです。
子供も今までの椅子と違い喜んで使用しています

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア会議用チェア