累計10万台突破!オフィスチェア メッシュ ...(家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-13
  • 概ね満足。
  • 中学生時代から20年近く使用していた椅子が小さく、座っていると腰が痛くなる為に買い替えを決意。総評としては今回購入してみて良かった反面、気になった点もあったので以下レビュー。<良かった点>・座面が広い。・クッションも十分な厚さで座り心地が良い。・背もたれも思ったより広く高かった為、寄りかかりやすい。・レビューを見ていてキャスターの悪さやジョイント部の穴の接合に心配をしていたが、丁 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-22
  • 座面の高さに注意
  • 作りは価格相応です。色和はグリーンを頼んだつもりが黄色が来たので返品交換してもらおうと思いましたが、調べるとこのイスには「黄色」は存在しませんのでコレが「グリーン」なんだと思い直しました。(^^;基本的には見栄えもそんなに悪くなく、悪い買い物ではないと思います。ただ、ひとつだけ大きな問題があって、座面の高さが私には高すぎました。私の身長は 176cm ですが、座面を一番下げても足が十分に ・・・(続きを読む
  • nabeka333さん

4 2020-08-21

思いの外、大きめ
組み立ての説明書には特に書かれていなかったのですが、いくつかのパーツでは、パーツそのものに「↑FRONT」みたいな表示が、向きを合わせるようになっています。これってもしかすると意味がわからない人もいるんじゃないかな。
***
あと、商品には組み立てのための説明書とすべて文字の取扱説明書がA4用紙2枚のホチキスとじでついていましたが、なぜか座面の上/下や、リクライニングのオン/オフについての説明がありませんでいた。そのあたりのことは「商品のホームページ」で見てくださいということなのかなぁ。
***
それから、この椅子、私がこれまで使用していたものとの比較でということになってしまうのですが、思いの外「でかい」です。サイズはちゃんと確認して購入することをおすすめします。
***
と、まあ、購入したばかりなので耐久性はまだ確認できませんが、買い物としては満足しています。

• ゆぽJJさん
  • ゆぽJJさん

5 2020-07-21

ナイス・チェアへ(゚∇、゚ )へ
〜((^∀^ = ^∀^))〜
・私のスペック
年齢:20代前半
性別:男
顔:中の下
身長:177cm
体重:65kg(筋肉質)
職業:学生兼ニート
・椅子について
組み立て時間:約30~40分程度
組み立て難易度:ちょい頭を使う
座り心地:普通に良い
・レビュー
リビング用の椅子でPC作業を毎日8~10時間程度行なっていたところ、首も背中も腰も心も痛くなってきて涙がでそうな状態でした。
そこに千載一遇のチャンスが訪れました。
なんとそこには、楽天ポイントがあったんです。
「オッ、楽天ポイントあるど!」ということで、ラクり(楽天で検索)購入。
(1番レビューがあるお店と迷いました。こちらに在庫があったためポチ子。)
結果的に、大満足。
下のコロコロする部分もまぁまぁよく回って私を運んでくれますし、背もたれもちゃんと寄りかかれます。
辛い時に支えてくれる、そんな存在ですね。彼女が欲しいですが、そこは省略します。
上下にも、なかなかスムーズに動くではありませんか。
高さも私の身長ならば文句はありません。
椅子はニートリで1マソで購入してもどのみちヘタりますので、このお値段でこの快適さが手に入るならば素晴らしいと言えます。
生きてて良かった。
ヽ( °∇°)ノ ウキャキャ

4 2020-04-13

概ね満足。
<良かった点>
・座面が広い。
・クッションも十分な厚さで座り心地が良い。
・背もたれも思ったより広く高かった為、寄りかかりやすい。
・レビューを見ていてキャスターの悪さやジョイント部の穴の接合に心配をしていたが、丁寧に組み立てたらそんな事は無かった。
・他の商品との比較や期間的なデータが無いが、現状では価格を考慮した際に満足している。
<悪かった点>
・バリ取りの甘さや、アームレストの削れ等があり、完美品と言えないのが残念。
・他の方のレビューにもあった通り、座面の高低範囲が高めに設定されており、一番高い状態で使用すると身長178でも足が浮く。(一番低くしてちょうど位)
・リクライニングの固定を解除した際に座面と背もたれが固定されている為、腿に負担がかかる。
・通常でも動くと少し座面がガタつくのが気になる。
<その他>
・これは個人的なミスで商品の悪さでは無いが、サイズを細かく考えておらず、アームレストを設置して使用すると机の下に収納できないので注意。
以後購入される方の参考になれば嬉しいです。

4 2020-05-12

コスパはとても素晴らしい。値段の割にはしっかりしている。
ただ座る部分が高く、ももが痛くなる。一番低い状態にして身長177cmでも高く感じるので、もっと低くていいのでは…

5 2020-05-26

5000円以下でこのクオリティはスゴイ!
テレワーク用に購入しました。
この価格でこのクオリティは素晴らしいです!
【組み立て】
一人で30分かかりませんでした。
ただ似たような長さのビスの区別がつかず、色を変えるとかしたら間違わないですむような気がします。
【使用感想】
座り心地は良く、一息つくのもハイバックなので楽、背もたれもメッシュなので蒸れず、脚の転がりも椅子の回転もスムーズ、取外し可能な肘置き、と全体的にも申し分ないです。
【あえて悪い点】
もう少しロッキング角度が深ければ良かったのと、ロッキング角度調節が若干硬いかな?と思いました。

• yanmo5399さん
  • yanmo5399さん

4 2020-10-30

テレワーク用に購入しました。今までずっとダイニングチェアで作業をしており、お尻が痛くなって仕事に支障をきたしていたので、買って正解でした。キャスターの取り付けが思っていた以上に力が必要だったので最初はよくわかりませんでしたが、それ以外は自分(女)一人で難なく組み立てもできました。正直もっと早く買えば良かったと後悔しています。これは長く使えそうです。

5 2020-07-11

テレワーク用に購入。
このお値段で助かります!

4 2020-04-20

PCデスク用の椅子として使ってますが、コスパは非常に優れています。
背もたれが高いのもポイント高いです。
ただ、使い続けるとやたらとねじが落ちていきます。落としたねじを放置しても、使用するのに問題はないので★4なのですが…。

• newpanappさん
  • newpanappさん

5 2020-07-28

7/25注文、7/26に到着しました(*^^*)
いつもスピーディーで、商品もしっかり安定感があっていいです^^
キャスターもスムーズです(〃∇〃)

5 2021-02-06

リビングのテーブルの椅子を、これに変えました。
会社がテレワークを導入したため、月の半分は自宅で仕事することになりました。
元の椅子は固くて長時間座ると、体中ばきばきになったけど、これは本当に楽です。
ひじ掛けもついて、この価格ならお買い得ですよね!!
二つ買っても、1万円でおつりがきちゃいました。
くるくる回るのが、地味にうれしい。。。(≧▽≦)

4 2021-02-04

皆さんのレビューを参考にして購入しました。
身長182cmの私でも、座面を一番下にしてちょうどくらい。
それ以上上げるとかなり高く感じ、最も上げた状態ってどんな人が使うんやろ?というのが率直な感想。
レビュー評価がかなり高かったので期待を過度にしてしまっていましたが、値段からすればおおむね満足
個人的にはもう少しリクライニングしてくれたら嬉しい。
組み立て時、背もたれをねじ止めする工程で、どこまで締めれば良いのかよく分からなかった。
力いっぱい締めるといくらでも締まる感じだが、ねじ受け部(座面)の方が壊れそうで不安になりました。

4 2020-12-02

コスパ良いです
安価ですが座り心地は快適です。
メッシュなので通気性が良いのが気に入りました。
ただし網の隙間にゴミが入り込んでしまうと掃除しにくい問題もあります。
キャスターはCの字型のリングの左側から押し込むようにすると嵌めやすかったです。
アームレストは自分の場合左右逆(=前後逆)の方が使いやすく、前が高くなるのでPC操作時に肘を置きやすくなりました。
体をほぐすためにたまに座る体勢を変えることがあるのですが、その場合にアームレストの前方の支柱が邪魔になります。
それがなければ椅子の上で胡座をかいたりとんび座りもできそうです。
アームレストにはそれほど強度は必要ないと思うので、もし金属支柱が容易に着脱可能であれば更に良かったなって思いました。
前の支柱がなければ机下にも収納できそうですし。

• iina1010さん
  • iina1010さん

5 2020-08-14

満足です!
めちゃくちゃ良い!グレーを購入。
ネット出品物の作業で、ほぼ1日食卓椅子に座っていて腰が痛くなり
前から目を付けていました(^^)
○トリで同じようなものが8千円近くしたので
こちらのほうが配達もしてくれるしポイントも付くので購入しました。組み立てが不安でしたが
ネジを4種類に分けてから作り30分くらいで完成しました。座る面はかなり大きくて大きなお尻の人でも大丈夫そうです(^^)高さ調整も便利で回転も出来るのでクルクルするだけで何でも手が届き楽になりました。縫製も綺麗です。見た目も4千円代には見えないくい立派な椅子です。買って良かったです。
絨毯の上は中々進めないのでご注意を!

• Lotsuさん
  • Lotsuさん

4 2020-05-11

コスパ良し。
仕事とスーパー以外は最近は自宅に居ることが多くなり、新調。
前は合皮だったので、擦れてボロボロになるのでメッシュタイプにしました。
組立図はシンプルで複雑な物は無いので、特に問題無し。
六角ネジは一袋にまとまってるので、先に図を見て分けて置けばOK。
組み立ては20分程度で、六角も付いてるので別途で必要無し。
高さも丁度良いので、満足。
後は耐久性ですね。
キャスターがロック出来れば…完璧ですね。

5 2020-04-16

テレワークとなり、これまでのパイプ椅子では10分ぐらいでお尻が痛くなったので、買い替えを検討。
とはいえ、いつまでテレワークが続くかわからんので、出来るだけ安くて、使わなくなっても見た目がちゃんとしてるのを探してました。
正直、見た目と値段で決めました。
30分ぐらいで組み立ては完了。
これは当たり!座り心地もよく、コストパフォーマンスはよいです。
お尻痛はなくなりました。
そりゃ会社の数万円する椅子とは違うかもしれないけど。ん?どこが違うのかな?