3 2018-05-19

うーん
5歳と3歳の子供たちへ買いました。下が収納で20cmほどあるベッドを探していました。商品自体はお安く、可愛いです。白にしましたがちょっと木の雰囲気も残った白色です。もっと真っ白かと思っていましたが。発送も早く、到着後?のメールも丁寧に下さりましたが少しだけ不満がm(_ _)m まず説明書も少し分かりにくい、そして金属ビスを入れる穴が他の方もおっしゃっているように少し雑で、自分で数カ所カッターで切ってほじくってビスを入れました。又、一箇所ですがベッドの下段の四隅の一本だけ、黒いシールでとめてあり、(他のは全て透明で、木本体にはついてなかったのですが)一部分だけ黒いシールがはがしてもべったりついてとれません。シール剥がしスプレーとかしたらとれるのかもしれませんが。もう組み立てて見えないのでまあもういいんですが、そこだけ残念でした。 あとはすのこが上段に置いた分の裏側が少し亀裂があり、怖いので剥がしました。 主人と2人で1時間ほどで組み立てれました。
他の方が書いてる2週間〜2ヶ月?したらグラグラ?というのはネジの締め具合なのかわかりませんがちょっとまだわからなくて不安なので☆3つですみませんm(_ _)m

3 2017-10-23

部品間違い
梱包されていた部品が一つだけ間違っていて、予定していた日に組み立てできず、休日は電話サポートもなく、困ってメールしたらメールにはすぐにお返事を頂けました。部品も後日送られてきて、無事、完成しました。ありがとうございます。

3 2017-09-10

、たはあさあわあ「やはみや、た、た
やたはたさたやたやちはたやあやあさたはあらたやてやたは

3 2017-02-05

思ったより
組み立ては簡単でした❗
柱が、思ったより、うすく、結構キャシャでした⤵😅

3 2016-11-28

色々とすぐ壊れて…
買ってすぐから、スノコ部分に一箇所ひび割れし、階段はネジ穴の横には大きいひび割れが入り、7ヶ月で階段の引っかけ金具の部分は完全に壊れて使い物になりません。
使用は小学生低学年です。とても残念でした。

3 2016-10-05

二段ベット
子供が四人いるので2台購入しました。お値段の割にはしっかりしていると思います。

3 2016-09-12

上が小3、下が小6の兄妹で寝ています。2ヶ月程経つと寝返りする度スノコがギシギシなります。
細さも気になります。
中学になったら分けて使うつもりです。ただ、下の段
は片方の側面がなくベッドに腰掛けたり出来るんですが上の段は取り外しが出来ないような。

3 2016-07-13

丈夫?
組立はなんとか一人でやりました。
30分くらい‥
子供は喜び、2階に飛び上がったのですが
とてもギシギシ揺れます‥
耐震性が気になるところであります。

• mattou1130さん
  • mattou1130さん

3 2016-06-29

ダークブラウン購入
2歳息子がダブルベッドを占領するために購入しました。購入後4日で到着!女1人で組み立てましたが、2時間程度で完成しました!組み立て方も簡単で、間違える事もありませんでした。
組み立て中、木屑や埃?がでるので、一度拭くのがいいと思いました。値段なりな商品だと思います。
ダークブラウンを購入しましたが、塗料の匂いがきつく、何日かして落ち着く事を願ってます。
息子が二階でぴょんぴょん跳ねてもグラグラしなかったです。

3 2016-06-28

直ぐに到着
注文してすぐに届きました。
運送屋さんから在宅確認もあり、スムーズに受け取れました。
ただ、思ったより色目の違いが…。
あと、レビューで見たとおり結構匂いが気になりました。
でもお安かったので満足です。
取説がもう少し丁寧に書かれていると良かったと思います。

3 2016-06-15

匂いと色が…
月曜日に注文して、水曜日に届きました。
私と小学二年の娘で約一時間半くらいかかりました。
組み立ては割と簡単ですが、ほぼ一人で作業したので時間がかかりました。スノコが重かったので男性がいるほうがいいかな、と思います。
出来上がってから気付いたのですが、多分注文していた色と違います。ブラウンを注文したのですが、ダークブラウンを組み立ててしまったようです(笑)
あと、家具特有の匂いが気になりました。
値段の割にはしっかりしているし子供達は喜んでいるのですが、色間違えと匂いが気になるので、ちょっと厳しい評価をさせて頂きました。

3 2016-06-15

頑丈さがちょっと気になる
引っ越しを期に子供用で購入しました。
組み立ては意外と時間かかりましたが、金具類が少ないので難しくは無いです。
二段目の接続部分が金属の棒一本なので、耐久性が少し心配です(笑)値段が安いのでとりあえず満足です!
使って様子見てみます!

• エビ1129さん
  • エビ1129さん

3 2016-06-13

ハシゴのネジ穴が一ヶ所合わなかったがまぁ満足です

3 2016-05-15

良かったです
値段が安かったのであまり期待してなかったんですが、商品が届いたら思ったよりも良くて満足しました。
ただ1つ言えば組み立てるのがちょっと大変でした。

3 2016-03-11

説明書が分かりずらい
組み立て自体は簡単なのですが真ん中のバーの付け方が説明書通りにはならないので訂正するか、注意書きが欲しかったです。
部品の入れ間違いかと思い、問い合わせる寸前でした。
レビューを見て斜めで良いんだと分かりましたが安いからといって、さすがに雑すぎると思いました。
子供たちは喜んで寝てくれるので良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド