二段ベッド 子供/大人用 ベッド 2段ベッド ...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-31
  • この値段で買えるなら良し
  • ダークブラウンを購入しましたが、思っていたより明るめの茶色でした。説明書は、一番重い段ボール(すのこ)に入っていて、簡単に組み立てかたが書いてあります。旦那さんと二人で行いましたが、開封から段ボールの片付けを含め、1時間もかからずに組み立てられました。(途中間違いに気付き、直したりしました)レビューで見ていた通り、木材が少し粉っぽいので、初めに全部の板を拭いたほうがいいです。そ ・・・(続きを読む
  • 珈琲ラブさん
  • 3 2015-08-23
  • 安かったので買いました。
  • 画像とレビューを見て購入。4つに分かれて、到着しました。箱を開けて組み立てまでは、こんなに簡単で良いのかな?という程難なくできました。気になった点は、ベットの表面が粉っぽい?雑巾で拭いたら、ダークブラウンが色落ちしました。柱は、画像でもよく見たらわかりますが、正方形の円柱というよりかは、その半分の長方形。これで、耐震とは…信じる他ありませんが。スノコ部分は確かに湿気は溜まりにく ・・・(続きを読む
  • 白ちくわさん

4 2017-04-09

しっかりしてる
2梱包で届きました。主人と二人でせっせと組み立てました。汚れがあったり木の節の部分が穴があったりしましたが、まあ価格も安いものですし、丈夫であればいいかと。できあがりはいい感じ!部屋が広く使えて満足です!!子供たちも喜んでます。

4 2017-04-14

結構丈夫
組み立ては1人でもできる工夫がありますが、やはり2人以上が望ましいです。
アイボリーもほどよく木目が透けていて、とてもいいです。
子どもたちも大喜びで毎日寝ることが楽しみな様子です。

• T20721さん
  • T20721さん

5 2016-12-28

2段ベット
荷物の届きが2口で大きくそれなりの大きさです。
作りやすさは過去のレビューを見ましたがそんなに難しくなく
子供と2人で作り1時間ちょいで完成しました
そのままニトリへ行きマットレスや布団を買う余裕もありました。

4 2017-03-12

まあそれなりな
レビューにもありますが、全体的に非常に粉っぽい。まず最初は外で出して一度全部拭きました。
そしてすのこも結構独特の匂いがあったので、拭いた上で半日位陰干ししました。あとすのこの裏側は結構端がささくれだっていて拭くときに注意が必要です。
組み立ては向きに注意しながらやらないといけません。カミさんと2人で作りましたが、1時間半位かかりました。まあやはり価格なり、というかこれで「耐震」とかはさすがに厳しいかと。
でもカミさんと小5の子供が寝るには充分かとは思います。価格自体はお値打ちですし作ってしまえばそれなりに満足出来ると思います。
2段ベッドですからそれなりに大きな荷物で届きます。

5 2016-12-16

子供部屋に購入。
上で寝て下は以前使っていたシングルベッドのマットレスを利用しクッションを数個置いてソファーのように使っています。ロフトっぽくかなりいい感じです。
スポットライトも付けました!
作りもしっかりしているし組み立ても1人で出来ました!
インパクトドライバーがあればかなりラクです。
色はダークブラウン。パッと見ると黒ですが光が当たるとブラウンかなって感じです。
落ち着いた色でかなり気に入りました!
配達に関して時間が決めれないのですが日の変更など親切に対応してくれて良いショップと思いました。

4 2016-09-30

まだ使い始めて2日ですがなかなか良いと思います。
レビューに色々書かれていて不安でしたが、2段ベット二つ欲しかったので値段に負けてこちらを購入しました。
皆様書かれている様に説明書はほんとに分かりずらかったです(笑)
主人がDIY得意なガテン系なのでスムーズに完成しましたが、私一人だったら何時間かかったことやら…笑
まず、大きな段ボール2つ(我が家は2つ買ったので計4個)で配達されましたが、とても女手1つでは運べません。主人が全て運んでくれました。
ネジは全て六角、家にちょうどインパクトの六角が無かったので付属されていた物で手でしめしましたがインパクトがあればもっと早く完成したであろう…って感じです。
ほとんど主人がやってくれたので私は助手?笑
的な感じで上の段と下の段を連結するときと、はしごぐらいしか作りませんでしたが、それで大体1つ1時間で完成しました。
二つぴったり並べて使用してますのでぐらつきなどはほぼありません。
柱は確かに細くてほんとに大丈夫?って感じですが、私が上の段に乗って掃除機ガンガンかけても平気だったので、今後の耐久性に期待してます。

5 2017-05-22

良いのでは
組み立ては男性1人、電動ドライバーを使用にて1時間半。
説明書は「チョット不親切かな?」と思えますが、
常識的に組み立てていけば迷うことはないでしょう。
商品としては、必要十分。当たりを引いたのか、欠損無く
組み上げ後も軋みは無し。そもそも、「ベッド」ではなく
「木材」を買うような値段なので、大体が文句無し。
ただ、バリが酷いのでサンダー等はあればいいかも。

4 2017-02-27

ホワイト購入
安過ぎるのでどうかなぁと思ってましたが、組立てみたらちゃんとしてました。組立は1時間弱で終わりました。簡単でいいです。端々の処理が甘いのは値段が値段なので仕方ないでしょう。総合的には買って良かったです。

4 2017-01-14

満足しています。
お手頃価格で配送も早かった。
組立は、私が1人で何とか完成。
少し不安もありましたが、力持ちなら可能です。
上に寝ると少しギシギシ感はありますが、問題はありません。
少し良いマットレスを入れた為、シーツの替えが少し大変。下のマットレスも高さがあるので座ると子供の頭が上のベッドについてしまいます。でも、色も大きさも思っていた通り。ありがとうございました。

4 2017-01-14

組立簡単!
梱包は2つ。長物は軽め。もう一つがかなり重いですが、パーツ一つ一つはさほど重くありません。宅配時の荷物の受け取りは場所を取るので確認しておいた方が良いです。
組立説明書は簡易的な物です。全てのネジを付属の6角レンチで締めるのがややつらい...所々穴がズレたりしているのはお安いし許容範囲内(笑)
女の私と5年生の娘2人で約1時間で組立出来ました。
思っていたよりしっかりしていて、高さも無いので圧迫感も無く、このお値段なら満足です。

4 2017-01-11

ダークブラウンを購入
息子たち用に購入しました。子どもが小さいうちは2段で使用し大きくなったら2つに分けて使用するつもりです。組み立ての一番最初の説明がなかったので少し戸惑いましたが、図を見ながら女二人で二時間で完成しました。梱包された状態が凄く重かったので心配でしたが、中身一つ一つはそれほど重くなく組み立て易かったです。

4 2017-07-03

アイボリー購入♪色はもっと白がよかった。ささくれもあり、ネジ入れる場所はささくれパレード。塗装も引っ掻いたようにけずれて、安さで買ったので仕方ないですが、耐震性も凄く心配でやっぱり高いの買えばよかったなぁと後悔も…

5 2017-06-09

気に入ってます
このお値段でこれなら、大満足です。色は白にしたけど、可愛かったです。軋みなどは気になりませんでした。2つ購入し、3人がかりでつくりました。1つめは1時間程かかりましたが、2つ目は30分程でできました。すぐ到着したので嬉しかったです。

4 2017-06-01

買って良かったです
早いし、あまり高さのない二段ベッドを探していたので良かったです。値段も安くて満足です。

5 2017-03-10

思っていたよりもしっかりしていた。
孫に、購入しました。とても気に入っています。値段の割にはしっかりしていました。よかったです。