• nh826さん
  • nh826さん

4 2013-09-08

快適
スーパーセールで見つけたもののセール期間内に買うのを忘れ、落胆していました。が、何故かセールが終わってからも3680円で売り出していたので、ラッキーと思い購入。
商品は圧縮され、丸められたコンパクトな状態で届きました(普通の段ボール一個サイズ)。素材独特の匂いはしますが、敷き布団の下に敷いているので、さほど気になりません。寝心地は身体にフィットし、とても快適です。布団に入るのが楽しみになりました。この安さでこの品質なら大満足。へたったら、また購入したいと思います!

• irumam12さん
  • irumam12さん

4 2013-06-07

頭痛・背中痛解消!
今まで薄っぺらいマットレスで背中も痛くなるわ、頭も痛いわで寝起きがすっきりしなかったので、楽天スーパーセル時に3680円にて2つ購入。
購入したのが日曜で火曜日には届き、早速その晩敷いて寝た感想。
低反発ふわふわ!!気持ち良すぎでした(笑)いままでの睡眠なんだったの?くらい。
朝起きても背中は痛くなく、頭痛もなくなり毎日すっきり起きられています。
4cmと8cmで迷いましたが、8cmにして正解だった気がします^^
開けた時の匂いがすこーし気になったのと、やはり8cm+の低反発なだけに布団の上げ下げが重たいので−★1で。
もっと早く買えばよかったです。へたったらまた購入します。
送料がもう少し安くなればな…(笑)

4 2018-11-06

はじめて購入しました。
宅急便が来て受け取った時
軽くて圧縮されていました。
丁寧に梱包されていて安心しました。
開けるとみるみるうちに元に戻り
寝てみると程よい硬さで満足です。

5 2013-10-30

ベットのマットレスが体に合わず、その上に敷くために購入しました。使い始めて一か月あまり、とにかく良く眠れます。腰痛がありマットレスの上に布団を敷いたり色々試みましたが、この低反発マットレスにしてからは本当に腰痛を感じなくなりました。よくテレビショッピングでうたっている商品は、高額なのでもし無駄になったらと...なかなか手がでませんでした。この価格ならと購入して本当に良かったです。

5 2018-07-17

腰痛持ちに良さそうなマットレスとベット
タイトル通り腰痛持ちのため、安くても腰に良さそうな物を探していました。
ベットは通気性の良いスノコ形状でシンプルに。
マットレスは高反発のモチっとした感触で寝ごごち良いです。厚さ8cmも良い要因かもしれません。
一つ残念だったのは白木目を注文したのにナチュラル色が誤送。ただしその後の対応はとても良く、迅速で誠意の感じる対応でした。

4 2013-09-15

すごい
寝心地はかなりいいです
でも臭いが強く、風通しのいいところにおいておいても取れませんでした。

4 2013-09-13

とてもコンパクトになって送られてきましたが、わりとすぐに元の大きなになりました。初めは、においも感じられましたがしばらくすると取れ、快適に使っています。

5 2016-08-18

• 商品を使う人:親戚へ
喜んでくれました。
2つ目の購入です。
自宅で義母が泊まりに来た時に使うため購入して使っていましたが義母の自宅にもほしいとの事で購入しました。軽いので高齢の義母でも使いやすいと喜んでもらえました。

5 2016-08-09

安くて満足です
重さも軽く柔らかめですマットの上に使い古したせんべい布団を敷いています。

5 2017-08-22

良い固さ
子供たちのシステムベッド用にブラック2個購入。
圧縮されてコンパクトに届き運びやすかったです。
到着した日から使ってますが、臭いもほぼなく、沢山寝返りする子供たちには快適みたいです。
子供と一緒に添い寝してますが、底付き感を気にして敷き布団しましたが、なくても大丈夫でした。
高反発は初めて、どうかと思いましたが、悪くはないです。でも、余り寝返りしない私は低反発が良い。
8cmの高反発はあまり扱いがなく、あっても5000円超えてたりサイズがデカかったり、柔らかすぎたりしますが、こちらはジャストサイズだし臭いもなく到着日から使えて、価格もタイムセールで気持ち安かったので久々に買って良かったと思える品でした。
次、まだ赤ちゃんですが、息子用に買いたいと思います(*^^*)

4 2015-03-28

120N
低反発を使ったことがないので、高反発を使った感想です。
匂いですが、袋を開けた瞬間は、若干ウレタンの匂いがします。
ウレタンの匂いが苦手な人は、1日外で干したほうが良いと思います。
まず、座ってみた感想は、結構沈むなと思いました。(柔らかい)
次に、寝た感じは、おしりが結構沈む感じです。
感覚てきには、お尻を支点にvの字になってる感じです。
総評として、思っていたより柔らかかったです。
反発力は結構強いです。
180Nでもよかったかなと思いました。
硬めが好きな人は、180Nほうが良いと思います。

• SriKripaさん
  • SriKripaさん

5 2015-01-14

注文の翌朝に届いてびっくりです。
ペッタンコの状態で届いて、開封後すぐに4cm位の厚みに膨らみました。
着後1日程なので8cmまで膨らんでいるかどうかは未確認です。
他店の120N/140N・25D位のと迷っていましたが、硬すぎることなく程好い感触で、こちらにして良かったと思います。
子供用のシステムベッド・デスクセット用に、金網の上に保温の意味も兼ねて一応ダンボールを置きその上に敷いていますが、直でも問題ないような気がします。
カバーの着脱が大変そうなので、ベッドパッドを敷いてそちらを主に洗濯しようと思っています。

5 2013-09-30

家族用にと1枚購入。注文の翌日に届くというスピード対応で、とても感激でした!
ちょうどとてもお安くなっていたのと、子供用にと購入を決めたので、多少お値段相応でもいいか、という気持ちだったのですが、思った以上によかったです!
梱包された状態は圧縮されてとっても小さかったのですが、開封と同時にふわぁっと広がりクセもついてなく、すぐに使える状態でした。一応天日に干したのですが、干す前から特ににおいは気になりませんでした。
使い心地は、やはり8cmも厚みがある分とっても気持ちが良いです。ただ、沈み具合は成人男性だとちょっと沈みすぎるかな?という気がしなくもないですが、好みだと思います。

5 2021-03-13

腰痛持ちの父にと思い購入しました。
実は私が2年前に腰椎を骨折した時に娘からのプレゼントされたもので、とても楽に寝返りを打つことができるようになりました。父は2週間程使ってみて、すごく良いみたいで喜んでくれました。

5 2018-09-15

満足
新築して初めて一人ベッドに挑戦する息子用に購入しました。追加送料もなく、ありがたいです。ピチピチのロール状態で届きました。すぐに開封したときは厚みが5センチくらいでしたが、1週間以上放置していたら厚みが増して8センチ程度になっていました!実際に計ったわけではないですが、確実に厚みは増しました。まだ使っていませんが、横になった感じは良さそうでした。匂いも私は気になるほどではありませんでした。低価格でこの質は大変満足です。ありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス