2 2018-10-16

継ぎ目がお粗末
赤色を購入しました。鮮やかな赤色ではなく薄い渋い赤色です。
気になったのは靴の内側にある継ぎ目の処理。革の切れ目が剥き出しです。切れ目のグレーが目立つので、手持ちの赤色のペンで塗ったらマシになりました。
履き心地は良かったです。

• 海苔道さん
  • 海苔道さん

2 2016-10-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
片方だけきつい‥
普段のサイズは25cnで、こちらも25cmのグレーを購入しました。
素足で履いてみたところ結構きちきちで、その割にかかとが浅い作りになってるのか歩くたび若干パカパカします。
それと‥これは製品の問題なのか私の足の問題なのかわかりませんが、なぜか右片方だけ左よりきついです。
歩く時も足の指先が伸ばせず魚の目ができてしまいました泣
少し歩くとすぐ足が痛くなるので、今回日本製で革という所に惹かれて買ったのに残念です。

2 2014-09-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
画像と違う色でした・・・渋い・・・
レッドを購入しました。が・・・箱を開けて「え?違う色を送ってきたの?」と思ってしまうくらい画像と違うレッド・・・。秋色のレッドというか、赤茶色?赤ワイン色?なんとも形容しがたい渋い地味な赤です。画像通りの鮮やかなレッドでないのは酷い・・・。これがネットショッピングの怖いところですね。履き心地は悪くないので、返品しようか検討中。たぶん、どの色も実物は画像より暗め、渋めなのではないかと思います。

2 2014-06-08

軽くてとても履きやすかったのですが、リボンが解けてしまい、うまく結ぶことができず、履けなくなってしまい、残念でした。

2 2014-05-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
小さい
小さくてワンサイズあげたけど、やっぱり小さくて使わずに売りました。

2 2014-04-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
自分用に
通勤靴として、自分用に購入しました。
レビュー見て、ワンサイズあげて購入しました。サイドはぴったりですが長さがガバガバです。
交換も面倒なので履いてます。
サイドのきりかえしが気になりました。
追記
ヒモが一本になってるのでほどけたら結ぶのがたいへんです…

2 2014-04-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
春用にグリーンを購入しました。
画像通りとても素敵なお色です!
グリーン好きの私にはたまらない1足です。
まだ履きはじめで、履き心地はちょっと硬いですが、これから馴染んでくれそうです。
【しばらく使用してみての感想】
リボンが左右ともに解けて、何度結び直してもダメです。また履き心地もあまり私には馴染みませんでした…
星4つから2つに減らします。

2 2014-04-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5を履いていいて23.5でピッタリでした。
レッドを購入しましたがとても可愛いかったです。
届いてすぐ室内で履いた時はとっても気に入り★5だったんですが・・・
実際1日外で履いてみたら、思いの他けっこう靴ずれが酷かったです。
柔らかい革で日本製だしレビューも良かったので期待していましたがそれ程良くも無く・・・
特に残念だったのがリボン部分!!
先端がプラスチックで止めてあるのがお値段以上に安っぽく見えてしまうし、一度ほどけてしまうと止めてある紐が左右対称になっていない為「非常に」結び悪いです!!!
買って後悔したほどです。。。

2 2014-03-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
迅速に発送して下さって、嬉しかったです。
ただ、履いてすぐにリボンの部分がほどけてしまいました。。。

2 2013-09-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足24.5cm 幅9cm→25.0cm
24.5cm、足幅9cmの甲高の足で、25.0cm購入。
ちょうど良かったです。
ただ、足を覆う先の部分が浅いので疲れ易いかと思います。
足のゆびの付け根が見えるくらい。
クッション性は問題ないです。
それにしても、日にち指定をしていない場合は最短でお届けしますといっていたのに、お昼に注文して1週間後に到着。
しかも、郵便物追跡ナンバー間違っているので、追跡できず。。。
対応が雑だなと思いました。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズリボンモチーフ