1件~15件 (全 5,302件)次のページへ
  • SB7060さん
  • SB7060さん

5 2013-04-30

同等品と迷っていたら、お勧めです。
(初めての商品レビュー投稿です。長文になりましたが、お許しください)

<購入に至るまで>
容量・12000mAhの同等品(送料を含めると2400〜2500円)を購入しようとする直前にこちらの商品に目が留まり、“厳しい国際基準にもクリア”、“18ヶ月保証付き”を謳っていることから、即決でこちらにしました。

<商品到着および、商品を見た感想>
注文確認メールでは注文が殺到していて配送に時間がかかる旨あったので、特に急いでる訳でもなく、気長に待っているつもりでしたが、翌日早々に届きました。

商品そのものは、スリムで、持ち運びしやすい、置き場所にも自由が利く、使い勝手が良い形状だと思いました。

前述の同等品を秋葉原でいくつか見る機会がありましたが、本製品よりも明らかに厚く、若干重量がある。またケーブル差し込み口が入力と出力で離れて位置にありことから、私の用途である車載電商品の予備電源とするには、配線の取り回し、設置位置が限定される印象でしたので、こちらにして正解だったと思います。

<アフターサービス>
商品が届いてから1週間経ちました。特に問題なく使用できています。

同等品を扱っているショップでは、到着後1週間までの初期不良しか対応していないところが多いですが、商品紹介ページを見てわかる通り、“18ヶ月保証付き”です。それだけでも安心して購入できる動機になりますが、それだけではありません。

注文確認メールによると、“当該製品は稀に1アンペアのACアダプタ若しくはノートPCで満充電されないことがございます。その場合は、弊社より2アンペアのACアダプタをご送付させて頂きますので、ご連絡ください。”という文言がありました。

このようなサポートは、通販でも、有店舗でも、聞いたことがありません。正直驚きました。

個人的な事象ですが、車での充電は問題ないのですが、自宅ではPCからUSBを介しての充電しかできないので、連休明けにでもダメもとでアンカーダイレクトさんに上記サポートをお願いできるか、問い合わせしてみようと思っています。

<おすすめポイント>
購入費用は500円ほど同等品よりも高くなりますが、その差額分は“18ヶ月保証”(+注文してわかるサポート)+“使い勝手のいい形状”の商品が1日あたりわずか1円で手にすることができますので、私個人としてはお勧めです。

4 2013-08-11

スマホ 予備バッテリー
主人の仕事用携帯がスマホに変更になり
外回りが多いときバッテリー切れにならないように購入しました。

5 2016-01-08

外出先でも思う存分スマホが使いたい子どもに頼まれて購入しました。電池切れの心配がなくなりました。

• Mikuuuuさん
  • Mikuuuuさん

5 2013-09-02

決め手は18ヶ月保証。
これ、とっても重要なポイントでした。
以前は、バッテリー一体型ケースを使っていたのですが
携帯を買い替えるたびに購入し直さなくてはならない&故障ばかりでこれといったものがなかった。
それと比べてこちらは、iPhone5、iPad、アンドロイド端末、モバイルルータ数種類と何でも使えているようで、とても喜んでくれています。
若干重さは気になるところですが、かばんに入れてしまえば気にならない程度だそうです。
自分のものも追加購入予定です。

• はる4534さん
  • はる4534さん

5 2013-05-28

満足です!!
確かに重さはありますが
予想はしてたので全然気になりません。
私はiPhone4Sなんですが、MAX充電2台分は全然余裕です!(まだ何台分いけるのか試してはないんですが)
充電器自体、MAX充電するには結構時間がかかります。
この充電器から充電するのと
iPhoneの正規プラグから充電するのと
スピードは変わりません。
なので割と早く充電たまります!
付属していたアダプターは線が短いので、
私は普通にiPhoneのアダプターを使用しています。

• takatiyuさん
  • takatiyuさん

5 2013-04-27

メッシュキャリングポーチだけ品質不足
前回購入して気に入ったので妻用に2個目の購入です。
満充電でスマホに3回は余裕でした。
唯一の不満足な点はおまけのキャリングポーチの品質です
前回買ったときはポーチの紐が最初から切れていて、
口を縛ろうとしたら紐がスルスル抜け出してきました
今回のは、形がイビツで高さが少なく少しはみ出します。
袋を伸ばして絞ればなんとか使えます
袋はおまけですから
本体には大満足なのでオススメ星5つにしています。
おまけの袋はあまり期待しないようにしたほうがよさそうです
294713-20130425-015303329

• raindrop922さん
  • raindrop922さん

5 2013-04-25

大満足 発送も早い!
様々なバッテリーを調査してこの製品を見つけました。
発送も早く、日曜日発注、月曜日発送、火曜日には届きました。
性能としてはiPhone 4Sで0%から75%まで1時間、100%までは2時間でした。iPhoneの特性上80%付近からは充電速度が遅くなるようです。(ネット情報です)
商品開封した時点では満タンのLED4つ点灯しておりました。その状態から0から100%まで2回充電済みです。
2回フル充電するとLEDは2つになりました。
もう2回はフル充電可能かもしれません。今後テストし再度追記します。
商品の外観も高級感があり、かっこいいです。
説明書も日本語がついていてわかりやすいです。
ただし、英語を直訳しているため少し表現がおかしな文がありますが、しっかり読めば読み解けます。
サイズ、重量は記載通りです。気になる方は型紙でも作ってみるといいと思います。
自分は野外ロックフェス用に購入したので、カバンありきで考えておりますので、全く重量等は苦になりません。むしろ小さいなと感じました。
始めて買ったバッテリーですが、最高に気に入っております。絶対おすすめです!!

4 2014-01-11

息子のiphone4s用に
同じ位の価格・容量の数商品で迷いましたがサポート体制があるこちらに決めました。
今までこの半分以下の容量を使ってましたが量販店で倍の値段したのでこの安さは嬉しいですね。
届いた時はランプ4つ点滅の状態。数日たちますが問題なく使えてます。
やや大きめで重い点が気になりますが持ち歩く息子は苦ではない様です。私は重いの嫌ですがねー
発送は早かったのですが確認メールも発送メールも来ずヤマトのお届け通知で発送を知りました(笑)
コンセントから電源をとりたいならアダプタが別途必要です。
サイズが分かる様手にひらに乗せてみました(画像)

4 2014-04-23

主人に
E4を私と母が使用中ですが主人も欲しい!と言い出しE4は売り切れだったのでこちらを購入しました。
比べて薄く、軽く持ち運びには困らない大きさです。
E4より充電も早い気がします。欲をいえばLEDがあれば良かったのですが充電器としての役目は充分に果たしてくれてるので満足です。

5 2015-01-14

約半年利用しての感想
他社のモバイルバッテリーも使用していますが、やはりANKERの製品は良いです。
タブレットとスマホの2台持ちで、仕事前にそれぞれ満充電まで充電して使用し、ヘビーな使い方をした場合にサポート用としてバックアップ電源代わりに使っています。
Astro3Eが便利なのは、タブレットで2.1A高速充電が可能な点です。
動画プレゼンなどやSkypeの長時間利用などで極端に電池の減りが大きかった際に、急速充電しながらも利用ができるので、動画再生しつつ、プラス充電ができる点はかなり大きなメリットになります。
実際の容量についても、4000mAh程度あるタブレットのバッテリーを2度ほぼフル充電させてもまだランプ2コの点滅状態なので、容量的にも看板に偽り無し、と思います。
また、この5インチスマホのような形が充電する際にスマホやタブレットの下に置いて違和感なく充電できるので、見た目にも良く非常に使い勝手が良いです。また、細かい点ですが、付属しているUSBケーブルも非常にタフで堅牢な作りですし、かつ端子もしっかりフックがかかり、どの機器でも問題なく充電できるのは非常に素晴らしいと思います。
他社のモバイルバッテリーの付属ケーブルは接触が悪く、一部のスマホで充電ができない現象が出ているので、この付属のケーブルはとても重宝しています。
充電時間が長いという指摘も有りますが、これだけの大容量ですから1A出力のACアダプタではかなり時間がかかってしまいます。私は2A出力のアダプタで充電していますが、夜セットして出勤前には満タンになっています。と、言っても、毎日毎日充電するほどヘビーには使っていないので、なるべくランプが残り2コ以下まで使ってから充電するようにしていますが、朝になっても満タンになっていなかったことは無かったです。
また、半年使って劣化したような感じは全くありません。1年使ってみてどうか、という部分もありますが、保証期間を考えると、非常にコストパフォーマンスが高いと感じます。
これより前に購入した他社のバッテリーは少容量タイプですが、どうも実際の容量より少ないような気がしてならないので、スマホの予備用としては使えていますが仕事で使うタブレット用としてはAstroが安心感があります。

5 2013-07-08

バッテリー切れ対策
出先でのバッテリー切れ対策に色々探してみたところ、こちらを発見しました。
保証もついているので安心して購入できます。
昨日届き早速使ってみました。日本語説明は小さな英語説明書の後ろの方にのっています。小さくて読みにくいので、hpの商品説明のリンクから日本語説明をプリントすると見やすいかもしれません。 なお、充電器本体に充電するためには付属の部品よりマイクロ〜を選び接続しなくてはなりません。私は不慣れでまずここでつまづきました。正直どれだかわからないので、恐る恐る差してもぴったりくるものがなく、かなり焦りました。
が、これだ!というものを思いきってガツッと入れたらや
っと入りました。
ここからは簡単です。かなり長いこと充電し、満タンになった所でiPhoneの純正ケーブルをつなげiPhoneに、充電器のLEDライトをしたに見て左側につなぎ本体の真ん中ボタンを押すと充電がはじまります。あとは充電が終わると自動的にきれます。
一度 満タンまで充電すると3ー4回iPhoneを充電できます。 この便利さを知ってしまい ほぼ毎日こちらに蓄電して本体を充電してます。
初充電器なので、他のものと比較は出来ませんがとても良いので買い換える必要もなし。
すぐに充電切れになるiPhone5をもつ私にとって、これホントにべんりです♪

4 2013-06-02

質感は良いけど思いのがタマにキズ
4700mAhのモバイルバッテリーをスマホ用に利用してきましたが、電池持ちの悪さで悪評高いArrows X-F10Dを利用しており、大容量のバッテリーに興味がありました。数ある商品のなかでもANKERの製品はなんとなくですが信頼できそうな気がして購入に至りました。
さすがに1万mAhの製品なのでズッシリと重たいです。角が丸みを帯びた本体は高級感があります。出力はボタンを押すと始まりますが、もう一度ボタンをおしてもOFFになる訳ではなく、接続先が無いとしばらくしてインジケーターも消えます。(個人的にはボタンでON/OFF出来る仕様の方が好みです。)
端子も一通りのものが付属しており非常時にも役立ちそうです。フル充電には約10時間ほど掛かりますが、自分の使い方では電池を使い切ることはないので、気になったら寝る前に充電しておけば翌朝にはフル充電状態になってくれます。
頼もしい限りのバッテリーですが、重さだけは覚悟した方がよいです。こいつを鞄に入れたとたんにズッシリきます(笑)

• 豆たまさん
  • 豆たまさん

4 2014-11-05

性能は問題ない
思ったより重かったです
ちゃんと重量を確認しましたが
持った感触が、予想以上に重かったです
体感なので、なんとも・・・なのですが

• takaakingさん
  • takaakingさん

4 2013-05-08

現在のところ、一か月つかってみて・・
数回、他のショップにて中華製のバッテリを購入した経験があります。
すべて、一か月程度にて故障してしまいました。
その後、パナソニック製を使用しており、現在も満足して使っています。
今回は、レビューをみて、この商品なら大丈夫かな?と思い購入しました。
ですので、一か月間は使用してみないと何とも言えませんが、商品の感触としては
これは、大丈夫ではないかとの印象をもっています。
理由は、ショップから送られてきた梱包が非常にしっかりしていたのと
商品の保障が180日とHPに書かれており、自信があるのだなとおもいました。
私としては180日以内に故障すれば返品させて頂こうと思います。
以前の中華バッテリではどれだけ安くても故障してはただのゴミですので
今回はそれぐらいのつもりで購入しました。
もし、使用して良い商品でしたらもちろん、レビューにてしっかりよい商品です
と書かせていただきたいと思います。
また、もしよければ、友人にもプレゼントしたいと考えています。

4 2014-03-22

速い充電です
10000mAhだけあって、やはり持ち運びには少々重さを感じますが、iPhone5sだと、確実に4回は充電できますし、5回目も100%は無理ですが50%はゆうに超えそうです
なので、安心を買っていると思えば重さもさほどではないと、感じてます
それに、充電速度も速いです
ただ、充電器本体に充電するのには、かなりの時間がかかり、夜寝る前に充電を試みたのですが、朝起きた時まだ、4分の3程しか出来ておらず(7時間睡眠で)、持ち運びできず焦りました
8時間以上は、必要なのでしょう
付属のケーブルは、アンドロイド携帯やゲーム用でiPhone5は使えません
手持ちのケーブルを使うか、新調が必要です
以前、レビューで説明書に日本語がないと書いてありましたが、今回買い求めたものには日本語の説明書がありましたので、心配なく使うことができました