• carp-vさん
  • carp-vさん

5 2016-05-10

大変使いやすいです
商品到着時、見た目とあまりの持ち運びしやすさに、「強風時は大丈夫なの?」と心配しましたが、購入から1ヶ月。風速8〜10メートルの風でもびくともしないことを確認しました。横長だけど、想像以上に持ち運びがしやすい。
周辺の自治体では折り畳んで利用しているところもありますが、うちでは、畳まずに常設にしていますが、全く問題ありません。
ただ、台風時の対策で一応、固定はしました。
以前利用していた、ごみのネットでは、カラスがネットをずらしてゴミを散乱させる、という状況でしたが、ネットの網目が非常に細かいので、害獣がつけ入る隙がないらしく、ごみの散乱が一切、なくなりました。本当に素晴らしい商品です。
いざ、ごみのストッカー(収集ボックス)を移動させなければならない事態が発生しても簡単に移動させられる軽量さ、一見、丈夫には見えないのに、ごみのストッカーとしての役割は充分果たしてくれる、優れものです。

4 2015-07-06

自治会として購入しましたが満足!
自治会においてゴミ捨て場問題にかかわりましたが、かなり重宝され、結果評価も良いので問題なしです。しかし、折りたたんだ状態を「正」とするのであれば2つのふたの開閉も視野に入れないと、設置場所によってはわざわざ引っ張り出して蓋をおりたただんで元の場所に戻すという手間と高齢者が11キロの本製品を持ち運べるかというのもしやにいれたほうがよさげです。固定設置の場合はなにも問題ないでしょう!

5 2015-01-05

満足はしているのですが、底の部分にストッパー付のキャスターのような物がついていて 転がすだけで 収納場所に持って行けるものがあれば嬉しいです。
高齢者の人には少し重さがこたえるようなのです。
ただし、キャスターに高さが出てくると 逆にそこからカラスがつつくという事も考えられます。いいアイデアはないでしょうか。

• key930tさん
  • key930tさん

2 2020-09-01

お勧めはしません。納期かかり過ぎるので。
納期がかかり過ぎて商品の良さもスポイルされています。
普通のゴミステーションなので、こんな納期をかけてまで取り寄せる必要は全くないです。
もう少し安いもので短期で交換するか、諦めてもう少し高い商品を速やかに手に入れて大切に利用するか。
正直、思ったより安っぽいです。

• nudepiさん
  • nudepiさん

5 2019-11-18

軽量で容量十分
管理しているアパートのゴミステーションが古く劣化したため、本商品に買い替えました。自宅に届けてもらいましたが、軽いため、1人でも軽々と運ぶことが出来ました。底が無く、折りたためるため、清掃も楽ちんです。軽いため持ち運びできるのですが、風で飛んでしまうのが心配でしたので、支柱にタイバンドで固定しました。
また、天面も網ですので、雨が降ると濡れてしまうため、ホームセンターで購入したプラ板に穴をあけ、タイバンドで固定しました。
容量も十分で満足です。

3 2018-10-03

まあまあ
配送状況が全く進まないまま注文からちょうど1週間で届きました。
町内会で使うようにと購入しました。
組立てはすごく簡単ですが、少し作りが弱いので2、3年もつかなーとゆう感じです。
去年違うところで購入したものが7000円くらい高かったのでこちらで購入しましたが、そちらで購入すればよかったかなーともおもいます。
領収書をおねがいしますと入力していましたが入っていませんでした。

4 2023-11-07

早速町内会のゴミ置き場に設置して、使用させて頂いております。やはりカラス避けには最適ですね。欠品で心配しましたが、入荷を待った甲斐がありました。少し容量が小さかったのは残念でしたが、置けるスペースが限られているのでしょうがないですね。

4 2018-03-30

収集所ゴミボックス
今まで散々カラスを気にしてゴミを出していたが、ゴミボックスのお陰でカラスは寄って来なくなりました。少し大きすぎるのを買ってしまったのですが、今の所ゴミボックスの収納もいい感じです。

4 2022-01-26

軽量で、取扱いが楽。簡単に折りたためるのが良い。
ネット部分がプラスチックであり、硬いものがぶつかったときの割れ、紫外線での劣化等がちょっと気になるが、使ってみるしかないと思います。

3 2017-04-25

ゴミステーション
取り付けも広げるだけで設置出来て簡単でした。
カラスや猫にゴミを荒らされる事もなくなり
助かりました。
簡単に取り付けられるぶん直ぐに動いてしまう所が
留め具みたいのがあれば良かったです。

5 2021-07-05

最近良く見かけるこのタイプ
町内会のために買いました。予想以上にしっかりしてて開閉も簡単です。折りたたむのも簡単なのでオススメです。

5 2022-02-18

満足です
以前は網の部分が細いスチールのものを使っていてすぐ壊れてしまったので、しっかりしており満足です。

4 2022-01-22

もう少しサイズ(収納容量)が大きいと・・・。

• martyoneさん
  • martyoneさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2023-10-28

折り畳みが簡単にでき重量も許容範囲で使いやすい。

4 2022-06-17

買って良かったです
そんなに重くなく持ち運べました。
折りたたみもすごく簡単です。
ステンレスと言うことで雨ざらしでも大丈夫そうです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー屋外ゴミ収集庫