4 2018-07-07

お値段以上 環境生活!って思いました。
とりあえず2台置きたかったのですが、心配だったので1台購入して、本日組み立てました。
取り付け説明書はイケヤ、コストコなどの海外メーカーの取説に比べ非常に解かりやすかったです。
組み立て時間は1人で作業し約40分程度でした。
しかし当方はクルマの整備(エンジン脱着)が出来る程度のスキルがある為、素人の方には参考にならないかもしれません。
工具は100円ショップで購入ので十分です。
取説では2人で作業の指示があります。
家具やベットが組み立て出来るぐらいのスキルがあれば2人で約1.5時間程度で組み上げ出来るかと思いました。
商品はお値段以上の商品で当方は屋根着きガレージでの使用ですが、10年は使えると思っております。
のでもう1台購入決めました。

2 2018-07-19

今回三回目のリピ
届いて開封してみると鉄板の角が歪んでいました。
とりあえず工具で歪みを補正しました。
組み立てを進めていくと側面に大きな傷を発見 ちょっとショックな大きさの傷でした
組み立ててる途中だったし 今更電話して、クレーム言って また分解して返品するのも面倒なので電話しませんでした
一か月後には錆びてきました。
多少のへこみ歪みを我慢しながら組み立てました。
当たり外れがある商品だと思います
もう少し安ければいいのになぁ

3 2023-04-23

レビュー悪評価の方と比べたらマシなのかもしれませんが取っ手の付近、
カギ付近側面と目立つ所のあちこち広範囲の塗装がはがれていました
側面の下の前側が外側に反り返っています
底板が若干大きいようで側面との間にすき間がどうしてもできてしまうため
三点どめのビスの間に二箇所ビスを別にとめてすき間を小さくしました
値段的に安かったので仕方ないかと
ただ屋外に置いているのでサビが心配です

3 2022-06-04

説明書の改善を求む
デザインやサイズはとても良いです。
組み立てに難点が・・・
分かりづらい説明書、おまけにせっかくパーツにどちらが上にくるかシールが貼ってあったが、そのシールの貼り付け自体が間違えていて本当は下なのに上とシールが貼ってあったため、組み立てに手こずりました。(そのシールを信じて組み立てを進めたため)
みんな似たようなパーツなので、パーツに番号シールを張るだけでも組み立てがスムーズになると思います。(パーツナンバー等のシールは一切なし)
組み立て後の製品はコスパがいいです。

3 2020-05-02

安値だから仕方ないのかもしれないですが、ちゃっち過ぎる様に思えたので強度面に不安に感じました。組み立てに関してはほぼ一人で1時間程度で出来たので簡単でした。使用感は扉もスムーズに開閉出来ているので満足しています。幅、奥行き、高さの色々なバリエーションがあれば満足出来ると思います。

• ichigen01さん
  • ichigen01さん

3 2023-11-05

組み立ては出来たものの、説明書とパーツの表示が分かりにくく、かなり苦労しました。横とか背面とか表示してくれたらもっと早く組み立てられたと思います。また、組み立ては一人では無理だと思います。商品としては、まあ価格通りのものです。

2 2019-08-07

配送が遅い!
とにかく配送が遅いです。曜日、時間指定も出来ないので困りました。
届いて見ると若干擦り傷や歪みが....。
気にはなるけど、配送遅いし、使えなくはないのでそのまま組み立てました!
底が平じゃないのでブロックの上に乗せづらかったです。
でも、見た目おしゃれだし、その点は満足です。

• opk6919さん
  • opk6919さん

2 2019-07-21

安くて大きくて良い買い物したと思ったんですが…3ヶ月くらいして錆が…傷をつけた覚えはなかったんですが組み立ての時にパネルを擦ったり、しなって折り目がついた箇所は錆てきました。かなりデリケートな物置です。

5 2019-03-15

ハーフタイプが欲しくて
半分は長い物の収納がしたくてホームセンターなどでも探していたところ、こちらで送料無料で見つけたので探しまわる手間や運ぶ手間無しでこの値段で買えたので満足!傷などの心配はありましたが、全く傷無く綺麗でした!

2 2019-07-14

値段なり
鉄板が薄い。
土台の基準を水準器でキッチリ取らないと変形して扉が外れる。
屋外では直ぐ錆が出るので、屋内限定で使う分には良いかもしれない。

2 2022-08-29

歪みあり。
外装は綺麗で届きましたが右側のパーツが凹んでいました。
梱包時に曲がったかと思われます。
強引に押しつけて組み付けましたが、床部分に隙間が出来ました。
あと、何箇所かは擦れて塗装が剥げていました。

4 2024-02-26

いい感じに組み立てられました
組み立ては難しくないですが、ひとりだと大変でした。途中でひっくり返るかえしたり、組み立てスペースの確保も大事です。
なんとか歪みもなく綺麗にできました。

• htsnさん
  • htsnさん

5 2022-03-03

設置場所が狭いので奥行きが狭く背の高い商品を探していました。
作りはそれなりですがカーポートの下なのでたぶん中まで濡れることは無いかと

5 2022-04-08

コスパに優れた物置です!
このサイズでこの値段は大変お得です。アンカー固定用の金物は付属してませんでした。付属品が事前に掲載されてませんでしたので届いて開梱するまであるのか無いのかわかりませんでした。

4 2020-01-27

満足です。
商品的には満足です。
鉄板が薄いので組み立てには苦労しました。
ところどころ奥様に手伝ってもらいました。
(支えてもらうだけですが)
面倒くさいので次は完成品を買いたいと思います。