5 2023-08-28

カラスの害はありません なおかつコンパク
カラスがゴミを食い散らかすので、こちらのゴミステーションを購入
車が通る場所なので、折りたたみ式で、なおかつサビにくいと思われるステンレス製にしました
荷物は1m✕1.5m✕0.1mくらいの簡易梱包で到着 破損などはありませんでした
組み立ては、正面の側板を2本のねじねじ針金で固定するだけなので、5分もかからず
盗まれないようにフェンスに盗難防止用のチェインで固定
近隣の賃貸住宅の方につかってもらうため、使い方を実演して説明
たたんだ状態から、簡単に箱型にできます
45リットルのゴミ袋が10個はいるとのことですが、よく考えて配置すれば入ると思います
カラスも手が出ません
長持ちするといいなと思っています

5 2023-01-26

この値段なら買いです。
まず、ゴミステーションがこんなにお安く買えるなんて感動です。ですが想像よりも遥かに軽く、脆そうなので少し心配しましたが設置はとても簡単でした。年配の方も楽にフタが開けられるので軽くて逆に良かった気がします。
8世帯で使用してますが年末年始の大量のゴミも入らなくて困ったりしませんでした。使用して2ヶ月経ち、結束バンドで道路の柵に留めているだけですが風で飛ばされる事も無くサビも出来ずいい買い物が出来ました。

5 2022-10-18

ゴミの量が多い地区なので、2台購入しました。
コンパクトに持ち運べて、組み立て、設置が簡単に行えました。
集積所の見た目も良くなりました。
集積所を利用する住民の皆さんも喜んでおります。大事に扱ってもらい、長く活用してもらいたいです。

• h1r0あk1さん
  • h1r0あk1さん

4 2022-09-11

組み立て簡単、コスパも良いです
その名の通り、簡易折りたたみ式で、高齢の母でもセッティング出来ました。コスパも良くオススメです。

5 2022-05-18

お礼の言葉
町内会用生ごみガードは、これまで全て環境生活さんから購入させて頂いています。会員さんからカラス除けネットより有効であるとお褒めの言葉、メールをもらっています。市から、1年に2個迄の補助金しかもらっていませんので、また来年購入します。ありがとうございました。

5 2020-10-10

組み立ても簡単で、サイズも思った通りでした。勝手に後ろが留まってて前が上がると思ってましたが、両サイドが留まっており真ん中が上がる観音開きでした。あとは壊れず長く使える事を期待するだけです。

4 2016-04-02

組み立ては簡単。
思ったりよは小さかったです。
ステンレスなのにすぐに
サビが出て来てなんでだろう?
でも高いゴミ置、買うより
使い勝手良いし
中身も見えて安心ですし
汚れた時も下がないので
どけて掃除できるので
本当に気に入りました。

5 2021-07-06

配送も、早い対応でとっても助かりました。

• 8Aもんさん
  • 8Aもんさん

5 2019-05-28

組み立て簡単。これでカラスの害がなくなればとても良い商品だと思います。

5 2019-01-25

組み立ての簡単で大きさもよかったです。
少し華奢な感じはしました。
後は耐久性ですね。

4 2017-04-03

助かりました
お店のごみ置き場に使用しました。なかなか、このくらいの価格ではホームセンターに売ってないので助かりました。

5 2016-05-30

カラスの被害がなくなりました
組み立ては難しく、使用の度に折りたたむのは、とても困難だと感じます。
幸いにスペースがあり、そのまま設置しております。
以前は、網を使用していましたが、完全にカラスの被害を防ぐことができずませんでした。
誰でも簡単にごみを入れることができ、被害は皆無になっています。

• qoonellさん
  • qoonellさん

2 2020-04-16

自治体のゴミ置き場用
カラスがゴミを漁って散らかすのを防ぐことができたことには満足。網目も細かく機能的には良いと思うけど、スポット溶接の条件出しが甘く所々にハズレがある。怪我をしないようにバリを削ってはあるが、この作業も雑で深い傷が目立つ。また、ステンレスの酸洗い、または電解研磨の後処理がダメで何箇所か錆が浮き出ているのも気になった。外で使うし、いずれは汚れる物なのでさほど気にしなくても良いという作り手の気持ちが感じ取れるようで、良い製品とは言い難い。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー屋外ゴミ収集庫