5 2015-08-23

便利です。^^
玄関脇に家周りの掃除用品等を収納しておくために購入しました。
長い物もS字フックで楽に釣り下げておけるし、棚板の移動も簡単に出来て
収納品に合わせた対応が楽に出来て大変満足の行く商品です。
スチールなので扉の内側には100均で売ってるマグネットの小物入れを
付けて使用しています。棚板までにスペースがあるので小物入れ&タオル掛けを
扉の内側に装着しても大丈夫でした。
ただ、収納庫の板厚は薄い部類に入ると思いますので、組み立て時には少し注意が必要かも?
神経質な方は配送中の角ぶつけ等による部材の変形も確認した方が良いです。
実際、僕の所に届いた物は外ダンボールが破けており
脇板の一枚が変形していましたので。気にせず、簡単な手直しにて組み立てしちゃいましたが。。。
軒下、風雨にさらされない平らな場所で使用するならコスパ的にも
良い商品だと思います。

5 2015-03-12

コスパの高い商品ですよ
会社の室内用掃除用具入れとして購入しました。水を扱う環境故、普通のスチール製品だとすぐに錆びるので本商品を選びました。組立時間は大人2人で約20分、あっという間でした。1人で組み立てると30分ぐらいはかかりそうです。少し使用した感想として、かなり使い勝手が良いんじゃないかなぁと。調整自由な棚板、ちょっとした長尺ものが入るスペース、扉の開き方向が選べること等、なかなかイイ感じです。そしてこの金額で買えるのは、かなりコスパの高い商品だと思います。

3 2022-05-14

本体の鉄板が少し薄いです
組み立てた後にベランダへ移動させたら、写真では少しわかり難いですが(側板の前面、ドアーレバーの横あたり)が少し凹みました。
設置後に気づいたので最初から凹んでいたのか、移動中に凹ましたのかは定かではありません。
側板はもう少し厚みが必要かも(四隅の柱の役目をしている)
それと2枚目の写真の様に、マンションのベランダに置く場合は傾斜対策が必要です。
マンションの8階なので(写真にはありませんが)強風で転倒す可能性があります。
対策としてコンクリートブロックを2つ(重さ約20kg)物置き内部の床面に置いています。

3 2020-10-08

もう少し鉄板が厚ければ4です。
発送、到着、開梱。ここまで満足できますが、流石に鉄板が薄いので、少しコツンと当たるだけで凸凹があちこち発生。端部も簡単に曲がってしまうくらい柔いです。あと、底板と周りの壁板の隙間はあまりにも空き過ぎていたので、更にビスを増やして隙間が出ないように押さえて、更にコーキングしました。

5 2023-07-29

レビューを見て柔らかいとのことで、凹みなど心配だったので到着してすぐ中身確認しましたら、キズ一つなく梱包もしっかりしておりました。
主人の休みを待てずに一人で組み立てましたが、スムーズにできました。
小さな子供がいますが、お昼寝の束の間に終わりました。
ただ、側面の端などは柔らかく、力を加えてしまうと簡単に曲がってしまうため、完成するまでは扱いに注意が必要です。

1 2022-05-08

凹んでました。
組み立てようとしたら側面2枚とも凹んでいました。別のネットショップで買った同じものは普通の状態で届いて若干ドアの開閉は持ち上げないといけないけど使えているので2個目を置こうと思い、こちらが安いので買ったけど、配送なのか保管状態なのかボコボコでした。交換してくれるかも不明だけど、重くてでかい箱をそれまで保管できるスペースと時間の余裕がある人しかおすすめはできませんね。

5 2016-01-29

釣り道具、灯油タンク、その他の道具入れ様に購入しました。ベランダに置いても目立たずスマートでコンパクトな感じです☺ドアタイプの扉で雨水も混入しにくい様で、この価格ではお買い得と思います。あとは材質が薄い感じなので、錆びずに長年持つ事を期待します。

4 2019-04-20

庭で雨風をしのぐのにちょうど良い出来栄えです。安いので多少の歪みはありますが許容範囲かと思います。組立説明書はもう少し解り易いとなお良いと思います。(特にネジ止め関連)

• suka2321さん
  • suka2321さん

5 2015-03-01

思ったよりしっかりしてました。
値段が安いので歪みなど気にしてましたが完成後、設置したところ特にぐらつきなどもなく安心しました。
組み立ては夫婦で電動ドライバーを利用し40分ほどでできました。小さいサイズが欲しかったので助かりました!

1 2020-06-07

説明書はわかりにくい
ネジが足りないのがあり、組み立てがガタガタに
凹みや傷までたくさんありました
こんな粗悪な商品にあたったのははじめてで驚きです
返品したいくらいですが組み立ててしまったので無理でしょうね

4 2015-12-08

お値段のわりに優秀
お値打ちなのに良くできた商品でした。
ただ組み立ての説明がわかりにくいです。
二人で二時間ほどかかりました。
それも失敗してしまい 後戻りもできなくなりそのまま続行。なんとか収まりました。満足しています。

4 2016-12-11

説明書も分かりやすく、支える人は途中まで必要ですが
間違えずに組み立て出来ました!
ただ、外に置くのに下部分が錆びないかと心配
何か台になるものの上に置かないといけないかなと考えています。

• マイ岳さん
  • マイ岳さん

5 2014-12-28

掃除道具入れに
掃除道具入れとして、ベランダに置くのに、近くのホームセンターではちょうどいいのがなく、ネットで探していたところ、ちょうどいいのが見つかってよかったです。
組立は一人でやると少し大変です。二人でやるともう少し楽かも。

1 2019-06-27

商品が届いた際に梱包の段ボールがボコボコになっていたので嫌な予感がしたのですが、案の定、扉・側面・裏面すべてに何か所か凹みがありました。扉が凹んで変形しているので閉める時に苦労します。大きな商品ですので返送するのも一苦労なのでそのまま使っておりますがとても残念で仕方ありません。

5 2015-07-10

簡単に出来ました。
場所がなく小さめの倉庫を探していてようやく見つけました。
組み立ても思いより簡単でした。
しっかりしているし、鍵もかけられるので大満足です。