5 2015-12-30

通常のフィルムを使ってたのですが、あっという間に指紋の汚れが酷くなったので、ガラス製の方が汚れにくいかと探していました。
強化ガラスフィルムがこの値段、予備用もと2枚購入。
早速貼ってみましたが、貼りやすいし画面がとても綺麗で満足してます。
確かに日本語の説明が無いのは戸惑いますが、検索であちこち見た時にこの手の商品の貼り方も随分見てましたし、青いシールが埃取り用なのはレビューを拝見して判っていたので問題無く貼れました。
汚れてもすぐ拭き取れる事に満足してるので、また強化ガラスフィルムが欲しい時は、こちらを購入したいと思います。

5 2016-11-10

子どものスマホにショップで買ったフィルムがはがれてきたので、お安いこちらを購入してみました。子どもは縁の部分が虹色になってうまく貼れなかったとがっかりしていましたが、500円だとそんなものでしょうというと納得していました。それ以外は使い勝手に問題はありません。またはがれたらこちらを購入すると思います。

4 2018-01-24

AQUOS R Compact 用を購入=商品説明のサイズ表記通り、液晶部分にギリギリ足りない大きさだったので、他の二種類のように液晶部分を完璧に覆う大きさだったら良かったのになぁ...です。なんでAQUOS R Compact 用だけ若干小さ目なんでしょうね?=滑らかで操作しやすいし、貼るのも簡単でした

4 2017-10-09

貼りやすいし綺麗!
届いてすぐ貼りました。こういうのを貼るのが超苦手なんですけど、不器用な自分でも簡単に気泡が入ることなく貼り付けることができました!
画面も綺麗に見えるし良いです。
ただ、私のだけなんでしょうか?タップするときの感度が良くないし文字を打つにも正しく打てず誤作動します。そこだけが非常にストレスです。なので星を減らしました。

5 2017-09-22

コスパよし!
今まで使っていた強化ガラスが割れてしまい、以前購入した他店の商品がもう売っていなかったため購入。安かったので予備も含め2個買い。
値段が安いので不安だったのですが、指紋もつきにくいし、画面をタッチするとき滑らかですごく使いやすい!
強度は今のところまだわかりませんが、予備も買ったし、すごくコスパがいいと思います(^^)

4 2017-05-30

画面の反応が悪くなったので貼り替えのため購入しました。貼る際に使う位置決めのガイドシールが便利でした。気泡も入れずに貼ることができました。画面の反応はかなり傷んだものより改善しました。ありがとうございました。

5 2017-05-20

とにかく安い
今まで使用していたものにヒビが入ってしまい買い換えたいと思っていましたが、Androidの商品は店頭ではなかなか入手できなく困っていました。
こちらの商品を見つけた時、以前のものの1/4以下の値段で送料もかからないということなので、即購入しました。
忙しくてまだ貼り変えてはいませんが、すごくいい買い物ができたと思います。

5 2017-01-14

サイズもジャストだし、取り付けに必要な付属品も揃っていたしで、ナイスです。

• 瞳0206さん
  • 瞳0206さん

4 2016-06-23

スマホ買い替え時に
長年使用していたスマホを機種変更したので、画面用のフィルムを探していました。
はじめは普通のフィルムにするつもりでしたが、こちらで強化ガラスフィルムを見つけ、こちらに決定。
当初在庫なしでしたが、すぐに在庫が復活したので、その際に急いでカートに入れました。
画面に貼った感じは問題なし。
普通のフィルムと違って、気泡も出来ていないので快適です。
あとは本当に落としてしまったときにどれだけ耐久性があるかですね。
そればかりはその時になってみないと分からないので、ひとまず☆4つで。

5 2016-05-17

張り終えた後、音がしなくなり慌ててはがして接着面を汚してしまったはずなのに、再度接着後、数日後にはキレイに貼れてしまいました。簡単なので良いと思います。

• YUE.さん
  • YUE.さん

4 2016-05-08

反応よし
はりやすいし、反応も良かったので後は衝撃に強いことを祈ります。

• おみonlyさん
  • おみonlyさん

5 2016-01-17

見つけたよー
強化ガラス保護フィルムなのに、低価格サイコー!!
貼るときも空気ほぼ入らず簡単です。
2枚購入しました。友達にも好評なので、またリピします。

4 2015-11-08

英文の説明書ですが、問題なく取り付けできました。
ウエットタイプの画面クリーナーには「1」、ドライタイプの画面クリーナーには「2」と表示されているので、英語が読めなくても数字順に使用すれば大丈夫だと思います。
他に青いシールが入っていましたが、こちらの商品ページを見て、ホコリ取りのシールだと分かりました。

5 2018-06-16

見易いです
透明感があって見易いです。ただ、光があると若干反射します。

5 2018-06-09

クリアです。
発送も早く良かったです。早速貼りましたが画面がクリアで見易いです。
もう1枚注文しました。