4 2016-07-08

6年ほどマニフレックスを使ってましたがワンコの粗相でカバーが変色してしまったのでこちらを購入してみました。
きっかけはエアリーピローS字フィットを買ってよかったので。
ワンコと一緒に寝てるためベッドではなく床にスノコをひいてるので収納もできる3つ折りを買いました。
ちょっと継ぎ目の部分は沈みますが、本体は固めで沈みも少なく気に入っています。

5 2014-08-10

寝心地ばっちり
まず、熱ごもりがない。暑がりですが、クーラーいらず。扇風機だけで問題なし。音も気にしないと気にならない。室内犬も一緒に寝ていますが、熱ごもりしないからか、動かずぐっすりです。
うつぶせで肘を立てると、小さくパキパキ・・・程度です。普通に横になる分には全く気にならないです。羽毛掛け布団の方がよほどサワサワ音がする・・・
とにかくコレはおすすめ。値段はするけど、これからの快適さを考えると買いです。中の入れ替えもできるし、洗うのも楽なので。

• ot20076816さん
  • ot20076816さん

4 2022-01-11

使い心地と不満点
子供用に購入しました。硬さや寝心地ともに満足でとても喜んでます。
不満な点は届いてすぐ測りましたが9センチの厚さはナイト思います。8センチ位じゃないかな?
硬めで、体をしっかり支えるようで寝やすいですが、行ったかと側臥位だと肩が内に入り巻き肩にしっかり枕を選ぶ必要があると思いました。
カサカサする音などは気にならないですね。
総合的には満足なので、すぐ追加購入予定です。

5 2021-12-03

購入してよかった
マットレスは元々硬めが好きですが、使い始めは思った以上に硬いなと思いました。
ですが直ぐに慣れ快適に眠れています。寝返りもしやすいです。
シングルとセミダブルを購入し並べて子供と2人で寝ています。朝は立てて干すようにしています。5センチと悩みましたがこちらにして良かったです。底付き感もなく立てて干す時も安定感があります。ただし結構重たいです。シングルでも9センチは結構重たいです。

4 2021-05-22

しっかりした寝心地
1、2日目はメッシュ生地の方で寝るとスースーして寒かったので、3日目はニット面で就寝。
スースーしなかった。やはり違うんだなと実感しました。今迄は他メーカーのウレタン高反発を使用していて、夏暑かったので、夏はエアリー、冬はウレタンマットレスで使い分けようと思います。
今年の夏は、涼しく寝れそうです。

5 2020-08-06

和室用に購入
和室を寝室専用にし、布団の上げ下げを解消したくこの商品に決めました。敷きっぱなしでも布団よりは湿気がこもらない素材ということと、立てることが出来るので湿気対策になります。また、安眠のための体温調節が上手く出来そうな素材だったことが決め手でした。そしてマットが布団と同じくらい硬めなところが良かったです。眠活にピッタリな商品でした。値段が高いので手頃な値段になればなおイイですね!

5 2017-05-05

この素材は五センチのものを購入済みで知っていました。とても良いので息子用に厚みがあるのを探してました。寝心地もいいようで喜んでます。カバーもついていて助かりました。

5 2021-11-05

布団をベランダに干す作業が、1枚分減って楽になったのを感じるので、もう一枚購入検討中です。起きた時に、腰痛が楽になったように思います。

4 2020-03-13

以前のマットレスが古くなったので、買い替えです。赤ちゃんがいるので、丸洗い出来ると言うところに惹かれ購入しました。レビューであった踏むとキシキシと言う音と、思ったより硬かったのが初めは少し気になりましたが、使用して1週間経ち慣れたのか気にならなくなりました。通気性はとても良いです。

5 2020-03-09

あまりネットショッピングを利用しないので不安でしたが、しっかりとした使い心地で求めていたものだったので安心しました。
寝心地も良く、すべて洗えることもあり子供の寝汗、おねしょも敏感にならず使えています!

5 2020-02-20

リピ買いです。3個目。最初はハウスダストアレルギーの子供に。次に腰の痛い私用に。今回はウレタンだとカビが生えてきてしまう主人に。みんな改善されて良かったー。

4 2020-02-08

家族分も購入しました。
折りたためてコンパクトになるし、あまり重たくないので女性でも扱いやすく、立て掛けられるのでとても管理が楽です。万一汚れても汚れた部分の中身だけとりだせるのも良いです。一度買って良かったため今回は家族分も購入しました!
また、到着も翌々日と早かったです。

4 2018-09-17

リピートで二枚買いました。注文してすぐ到着しました!
二枚つなげて、マットレスバンドという物で固定してます。
通気性がよくダニの心配がなくてとてもいいです!

• toom009さん
  • toom009さん

5 2017-07-14

マットの硬さは固めです。体が沈まない感じでした。
重量は7.77kgと1階から2階へと運ぶには重いかな?と感じます。
ただその分しっかりした感じですね。
通気性がとても良さそうで、夏場ひんやりするシーツなどで更に寝やすそうです。

5 2016-03-11

単身になる主人用に購入。とっても気に入ってくれています。
布団を干さなくて良いのも魅力です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス