• azukihomeさん
  • azukihomeさん

3 2023-04-02

普通体型の女性です。マットレスはしっかり硬さがあります!本当はこれ1つで使えたらと思いましたが、このままでは起きた時に、床で寝た感が体にあるので持っていた敷布団を重ねて使おうと思います。まだ使い始めなので星3にさせて頂きます。

3 2021-11-14

ペットや小さい子がいる家庭はおすすめ
マットレスが古くなり買い替え、洗えるところが魅力です。家族分揃えたいです

3 2021-11-13

冬は寒いが、寝心地は良い
何年も悩みやっと購入しました。5センチか…9センチか悩み9センチにしました。
7.7キロがよく分かりませんでしたが、一般の敷布団より重く、5センチにすればよかったと後悔しましたが、マットレスだと思えば軽いかな!?
北西の寒い&湿度が高い部屋で寝てみましたが、極暖敷きパッドを敷いても、寒くて何度か目が覚めました。
調べた結果、エア○ーヴは、耐熱40度に対し、エアリーマットレスは、70度までは変形はしないとのことで、ホットカーペット(弱25度程度)や電気毛布を使用することにしました。
これで快適に眠れそうです。
音は、私には耳あたりが良い音で気にならず、寝ているときはそもそもあまり音もしないので気になりません。
硬さは、硬いですが腰が浮くほどでもなく、毎日のストレッチがしやすく気に入りました。
また、使い心地がはっきりわかれば、追加レビューさせて頂きます。

3 2021-10-27

フローリングに直に敷いても痛くない
幼児用に購入でお値段とハイブリッドかハードどちらかにするか悩みました。
添い寝で自分も実際寝てみると正直私は腰は痛くなりましたが、これは高価なマットレスでも同様な状況ですので、毎日寝て体が慣れれば問題ないと思います。
ハードですので、子供が寝ている横を通っても子供が寝ている部分は沈まないのでこれはいいなと思いました。もしかするとハイブリッドでも一緒かもしれませんが。
フローリングに直接敷いていますが、痛みもなく快適です。
今までフローリングに直敷きで布団に子供を寝かせていましたが、このマットレスにしても夜中起きる回数は変わらなかったです。

3 2021-09-12

配送とても早くて助かりました。
折り畳めるタイプなので、今後生活スタイルが変更になっても保管したり、処分するのもやりやすいと思います。
ただ開けたら不織布ケースが少し壊れていたのだけ残念だったので、星3つにさせてもらいました。
中身には全く問題なかったのでそのまま使っています。

3 2021-09-10

使い勝手はよさそうですが思ってる以上に硬いです。慣れれば大丈夫だと思いますが。シャリシャリと音がするのは気になりません!
シングルサイズの布団より少し小さい気がします。

3 2021-09-10

パットは必須。
購入後、ちょうど1週間で届きました。
メッシュは中が丸見えのすかすか。中の繊維に髪の毛が入ったら取れないというレビューありましたが、簡単に入ってしまいそう。
夏ですが、ニット地を上、その上にパットを敷きました。
主人の感想は床じゃん!クッションフローリングみたい?私は好みの硬さでした。腰は軽くなったけどもとの枕と合わなくなりました。
9センチだとまぁまぁ重いし大きいですが蛇腹折で立てかけられました。毎日あげることができそうです。
追記…
寝て1週間経ちました。掃除しやすく快適ですが、起きると身体中が痛い!合わないのかもしれません。。

• y_0046さん
  • y_0046さん

3 2021-09-08

すぐに届き早速試しました、枕とも相性が良さそうなので期待します。
すぐ発送していただき、ありがとうございました。

3 2021-09-06

少し硬すぎました
小さいの子供がいるので、全部洗える布団を探していました。万が一、おねしょした時に全部洗えると思うといいので。
固さが、わたしには硬かったので、もう少し柔らかいものを買えば良かったなと。
楽天のサイトは、エアリーマットレスの比較が同じページに載ってないので、わかりづらいです

3 2021-07-31

硬めですが、へたらないで使えます。通気性も良く、夏は涼しいです。自分には硬すぎるので、上に布団を乗せて使用します。

3 2021-07-13

まだ使用を開始したばかりですが、これで寝具の管理がだいぶ楽になりそうで楽しみです!

3 2021-06-20

すぐ発送していただきました。
気に入って通算4点目の購入です。

3 2021-03-27

まだ使い始めて間も無い為、星は3つにしました。
現在、臨月の妊婦で折りたたみのマットレスを探していたところ手入れがしやすそうだったので購入しました。
届いて試しに寝転んだら沈むことがなくとても身体が楽だったんですが
夜に寝てみたところ慣れていないからか身体が痛くてなかなか眠れませんでした。
ですが、使い始めて3日くらいになりますが身体が慣れてきて寝れるようになりました。
後、寝返りもしやすいし
起きた時にマットレスを立てておけるのが良いです。
もう少し様子見て、良さそうだったら家族のマットレスを買い替えたいと思ってます。
シャカシャカ音がなりますが、私は気になりません
(今はマットレスの上に敷布団ひいてるからかもしれません。ゆくゆくは敷布団無しで使いたいと思ってます)

3 2021-03-09

なかなか良い!
購入から暫く経ちますが、マットレス自体は未だ洗ってません(笑)シーツは勿論ですが、カバーも外して洗いましたが、つけ外しも問題ないです。
2歳になった子がトイトレはじめてお漏らしとかしたらあらうかも!
また、はじめのうちは毎日立て掛けていましたが、通気性が良いので最近は毎日はしていなくても問題ないと感じます。

気になる点は、起き上がるときなどにカサカサ音がするので、子が起きないかいつもドキドキします。
あと、冬場は沖縄でも寒いのでシーツの上から敷きパッドしいたり毛布敷いてます。
寝心地は、まぁこんなもんかなという感じ(悪くはない)なので、これから第二子出産なのですが、次は寝心地重視の別商品(他社)を買って比べてみる予定です。

3 2021-02-13

私には硬過ぎた…
今まで布団で寝ていましたが、ベッドを購入するにあたり腰痛持ちには硬めのマットレスが良い…と、聞いて購入しました。でも、私にとってはこのマットレス硬過ぎました。
寝て起きると背中や肩、腰が痛くて…
結局エアリーマットレスの上に布団で寝ていた時から重ねて使っていた薄めの低反発マットを敷いて寝ています。
購入してからよくよく調べてみたら体重の軽い女性などは少し柔らかめのマットレスの方が快適に眠れるらしいです…
腰痛持ちだったので「腰痛持ちには硬めがいい!」という固定観念で選んでしまいましが、もうちょっとちゃんと調べてから購入すればよかったな…、と後悔してます…
通気性は抜群に良さそうですし、三つ折りで持ち運びもしやすいのでその点は気に入ってます!
マットレスを踏んだ時ちょっとガサガサ音がしますが、寝ている時は全く気になりません。
品物自体はとても良いと思います!
ただ、自分の体格や体重に合うかどうかはやっぱり実際寝てみないとわからないものだな…と、思いました…

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス