マットレス 高反発 9cm厚 シングル HG90-S ...(快適住まいライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-23

いい感じ
少し硬めに感じたが寝心地は良かった。
9センチは三つ折りにする時ちょっと重かった。
一度カバーを洗濯したが縮まる事もなくちゃんと入った。

• Dabo_Hazeさん
  • Dabo_Hazeさん

5 2017-06-22

プレゼントして喜んで貰えました。
父親へのプレゼントとして購入しました。腰痛の為夜中に何度も目を覚ますのでしっかり睡眠が取れないとのことで、このマットレスを選びました。体に合うかどうかは個人差があるので不安でしたが、届いた日から使用して、その夜からは痛みの為夜中に目覚めることもなくグッスリ睡眠が取れたとのことで喜んで貰えました。商品の配送も思っていたより早く届き、梱包もしっかりしてました。

5 2017-06-03

買ってよかった!
体重が軽い人は低反発がいいと聞いたことがあって、ニトリの低反発マットレスを購入しましたが、寝心地がわるく体が痛くて悩んでいました。
母親に以前、エアリーの敷布団タイプをプレゼントしたことを思い出して使い心地を聞くと、凄く良く、腰の痛みも軽減したと言っており購入を決断しました。
沖縄だったので送料無料になるかお店に問い合わせをすると、すぐに返信がきて、対応もよかったです。(送料無料)
5センチタイプか9センチで迷いましたが、床に直置きするので思い切って9センチを購入しました。
足で踏むと音がなりますが寝ていると音もならず寝心地がいいです。

5 2017-04-23

折り畳みができるのが便利で、硬さも寝返りがうちやすい、ちょうどいい硬さでした。音もきになりません。ベッドに寝ている感覚でとても気に入りました。これに専用のファスナー付きのシーツがあれば完璧なのだけど。洗えるみたいだけど、自宅で洗うのには大変そう。商品の到着が早かったです。
[受注番号]294162-20170406-0338891282

5 2017-07-19

ちょうどよい
体重90キロの夫が寝ても沈み込み感なしです。さらに通気性が良いので汗っかきにはありがたいマットレスです。

• ぬえ1500さん
  • ぬえ1500さん

4 2017-07-14

満足です
開封時は独特のにおいがありましたが、数日で無くなります。高反発なので、起床時の腰痛がなくなりました。三つ折りにもなるので、収納も楽です。

4 2017-07-13

9cmの方を主人へ購入したのですが、単身赴任中ですので、現在私がつかっております。
腰痛持ちの私には硬めが好みで寝心地はとてもいいです。またもう1枚買うつもりでいます。
思っていたよりも重さがあります。私はフローリング上に寝て、三つ折りで部屋の片隅に立てかけて収納していますので特に不便を感じていませんが、押入れなどに毎日持ち上げて収納するのには大変かもしれません。

5 2017-07-12

5センチか、9センチで迷ったのですが、9センチにしました。
フローリングに直置きするので9センチにして正解でした。
とても気持ちよく朝を迎えます。

5 2017-06-19

いい感じ!
注文番号:294162-20170501-0536458152
使いやすいです。

4 2017-03-16

自分用に購入しました。
腰には良くても 肩 首には固すぎるのかも?
腰痛は 軽減しましたが、肩こりがするようになりました。枕で調整が必要ですね。

4 2017-07-27

固さ良い❗
数日使ってみてとても良いです❗
買って良かったです

5 2017-07-21

快適睡眠
パイプベッドの上に置いて使用していますが寝心地がとても良く満足しています。

5 2017-07-20

息子に
プレゼント購入しました。
とても涼しく感じるそうです。
他の家族の分も購入を検討中です。

• kojisokuさん
  • kojisokuさん

5 2017-07-20

素早い
注文後すぐに届きました!
お買い物マラソンでここまで対応が早い所はほかにないですね。

• toom009さん
  • toom009さん

5 2017-07-14

マットの硬さは固めです。体が沈まない感じでした。
重量は7.77kgと1階から2階へと運ぶには重いかな?と感じます。
ただその分しっかりした感じですね。
通気性がとても良さそうで、夏場ひんやりするシーツなどで更に寝やすそうです。