5 2022-01-23

最初からこれを買えばよかった!
2020年初に5cmを2枚購入しフローリング直敷で毎日使っていたのですがへたりからか?添い乳中や肘を着いた時、子供をマットレスの上に横にして置く時など、床つき感があり思い切って9cmを買い足しました。
エアウィーヴ 四季布団(半年使用)とアイリスオーヤマエアリー5cm(2年使用)とアイリスオーヤマエアリー9cm(新品)を並べて使用していますがアイリスオーヤマ9cmが一番寝心地がよいです。また、こちらのみ単独で立てることが出来るので掃除やメンテナンスも楽ちんです。
幼児がいるので+防水シーツで対策していますが、お漏らし時に中身が全て丸洗い、浴室乾燥機で半日で乾燥できるはかなりの強みだと思います。
5cmより値が張りますが最初から9cmを購入すればよかったです。

4 2015-06-15

気に入ってます
最初は4センチのエアブレスマットの方にしようと思っていたのですが、実際に店舗に行って寝心地を確かめてみたら、こちらの方が断然よかったので予算より高くなってしまいましたが夫の分と2組購入しました。
頼んですぐに発送していただいたので、自宅に届くのがとても早くてびっくりしました。梱包も丁寧にされていて安心して使用できました。
まだ使用して2週間くらいですが、ベットで寝ているような心地よさがあります。シャリシャリ音も全く気になりません。
唯一の難点は思った以上に重さがあり、たたんで持ち上げるのは女性にはキツイです。3つ折りにして立てておくだけでも結構労力がいります。

4 2022-11-03

とても使いやすく、子どもも寝やすいと絶賛してます。2枚目も買いました。音が少し気になるかなぁ。

5 2022-08-07

これしか考えられない
息子のアレルギー&カビ対策で購入、今は家族のため新たに購入を考えています。それくらい満足のいくマットだと思います。

4 2020-08-28

マットレスは良いと思いますが…
マットレスはずーっと悩んでいました。9cmを買ったのでかなり厚みがあり、しっかりしているので部屋で立てて乾燥することが出来ます。
まだ子供が小さいのと家族が汗っかきだからマットレス自体を洗えるのはすごく良いと思います。
ただ、マットレスと枕も一緒に買い替えようと思ってたので、こちらの「レビューを書いたら枕をプレゼント」に惹かれて購入しましたが、マットレス1枚に枕1つでもなければ、写真の枕とは全然違う小さいアイスノンみたいな枕だと聞いてとてもガッカリしてます。
マットレスは良い物かもしれませんが、プレゼントの説明がないのと写真とまったく違う枕をプレゼントするのは騙された気持ちになりました。

5 2023-09-22

使い方を間違えるとカビもダニも出ます!
買い替えです(本日到着予定)。丸6年使った頃、突然そいつはやってきました…ダニです。ひどい痒みと腫れがあり寝具を点検。マットレスの外カバーを剥がすと内側の小さくて薄いカバーに黒カビが…。そして中から出てきた大量のホコリと白い粉(ダニの死骸?)に愕然。外カバーの上から敷パッドを敷いて使い、休日はほぼベッド上で過ごし、6年間というもの木製の板状のベッドフレームに敷きっぱなしでした。すのこベッドだったら少しは違ったのかも…。とりあえず風呂場でシャワーをあてて洗ってみましたが、大量の白い粉を見てしまったので使う気になれず買い替えることにしました。大いに反省し、今後はベッドフレームに除湿シートを敷き外出時ベッドから外して立て掛け、就寝時にベッドへ戻すようにします。防ダニのカバーも掛けたいのですが、高密度の生地=通気性良くない?とためらっています。検索するとエアリーマットレスに防ダニの高密度生地のカバーを使用している方もいらっしゃるようですが情報が少ない…。とにかく、エアロキューブはカビなくてもカバー、特に内側の薄い生地のカバーはカビるのでお気を付けください…って、そんな無精者は私だけか…。

• K.O.27さん
  • K.O.27さん

5 2021-06-27

おすすめのマットレス
エアリーマットレスの薄いものを使っていたのですが、へたってきたので9センチを購入しました。
9センチは1つ使っていて3年使っていますがヘタれず、まだまだ使えているので同じものにしました。
このエアリーマットレスに厚めのベッドパットをしいてみましたが、ホテルのベッドのような感覚で寝ることができました。
次もまた同じものを購入します。

5 2016-08-23

いい感じ
少し硬めに感じたが寝心地は良かった。
9センチは三つ折りにする時ちょっと重かった。
一度カバーを洗濯したが縮まる事もなくちゃんと入った。

4 2023-07-30

体重は55キロ
買って半年 ちょっとヘタるが早いかな…
まあまあ満足してます。

5 2020-12-09

ウィルス対策にも
誕生日プレゼントとして旦那に買ってもらいました☆普段パレットベッドを使用していてベッド自体の高さが無いのでマットレスに高さが欲しいのですが、只今新型コロナウィルスがパンデミックをおこしておりますので、コイル式の大きなベッドマットレスより三つ折りで外に干しに出せたり洗えたりするのが魅力です☆
寝心地も、程よい弾力で気に入りました。超高反発ウレタンマットレスからの買い替えだったんですが、それより若干柔らかいかなと思いました☆今まで一番難点だったのがウレタンのマットレスは熱が籠もるので夏場は寝ると大量の汗をかいて疲れてしまい、さらに汗のせいで蒸れたパッドを洗うのもマットレスが重く干すのも大変で…。今は冬ですが明らかに熱が籠もらない感じがします、夏は快適だろうと思われます。そして冬は若干寒いかもと思ってたんですが、毛布タイプの暖かい敷パッドなどで工夫して寝れば別に寒くはありませんでした。まだ使い始めですが、今のところかなり気に入りました!
追記…次男がトイレトレーニングしてます、今朝、エアリーマットレスにして初のおねしょを経験しましたが、全て取り外し洗えて、気持ちがいいです。真冬で気温マイナス1度ですが、中材を洗って太陽の当たるところにたてかけておいたらあっという間にに水が切れました。カバー類は洗濯乾燥機でしてますが中材が洗えるということに改めて感動いたしました!

• atwestさん
  • atwestさん

5 2020-04-09

リピ☆
前回はダブルサイズを来客用に、今回はダブルサイズとシングルサイズを購入しました。
小さな子供がいるため、ダブルサイズとシングルサイズを並べて寝ています。フローリングに直に敷いても問題なく、手入れが楽で清潔に保てる点、かためで子供との添い寝でも比較的安全に使用できる点が気に入っています。

• ゆそきさん
  • ゆそきさん

5 2018-07-19

ダニの心配が減りました。アレルギー体質の息子の肌トラブルが軽減!

5 2018-02-21

エアリーマットレス5センチを使っていたのですが、5〜6年でへたってきて再購入を考えていました。すのこベッドにエアリー5センチをひいたのですが、すのこ感があるというのでウレタンマットレスを下にひいて使っていました。夫は汗っかきでウレタンマットレスがかなり汚れてきてすのこベッドも湿気をおびてきたので、ウレタンマットレスをやめてエアリー9センチにしてみました。9センチはまったく底つき感がなくちょっと固めで反発力がある感じでした。へたってきたエアリー5センチのときは腰が痛いといっていましたが、9センチにしたらいわなくなりました。私も早く9センチに取り替えたいです。購入時期が違うのでまだへたっていないので・・・。
当たり前ですが、5センチより重いです。でも自立しやすいので風通しするにはいいです。

4 2016-12-24

洗えることに魅力を感じて購入。
早速子どもが吐いて中を取り出して洗えました。
取り出すのに中の部分をかなり曲げました。(そうしないと出てこない。)耐久性の面が少し心配です。

3 2014-10-20

分散?
高反発だが、腰の場所が比較的沈み込んで、翌日の復元が甘いように感じるかな?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス