4 2023-07-30

体重は55キロ
買って半年 ちょっとヘタるが早いかな…
まあまあ満足してます。

4 2023-09-10

寝心地がいいです。買って満足。あとはどのくらいの期間使用できるかです。

• garo7810さん
  • garo7810さん

4 2023-10-27

5cmの物を使用してみて今回9cmこ購入してみました
寝やすいと感じています

5 2022-08-07

これしか考えられない
息子のアレルギー&カビ対策で購入、今は家族のため新たに購入を考えています。それくらい満足のいくマットだと思います。

4 2023-04-08

息子の一人暮らしのために購入しました。使用した感想は聞いてないのでわかりませんが、私が少し横になった感想は固めだと思いました。

4 2022-05-22

初めて買いました
腰痛の暑がりな夫に買ってみました。とても気にいって良かった
前のふとんはフローリングの上にスノコをひきましたがカビがはえてしまい困っていました
今回は洗えるところもなかなかいいですね

4 2016-07-08

6年ほどマニフレックスを使ってましたがワンコの粗相でカバーが変色してしまったのでこちらを購入してみました。
きっかけはエアリーピローS字フィットを買ってよかったので。
ワンコと一緒に寝てるためベッドではなく床にスノコをひいてるので収納もできる3つ折りを買いました。
ちょっと継ぎ目の部分は沈みますが、本体は固めで沈みも少なく気に入っています。

• ajuuさん
  • ajuuさん

4 2021-09-25

goodでした
布団やマットレスのカビやダニなどで悩んでたところこのマットレスに出会いました。
軽量で干しやすく、洗うことも出来るので清潔に保てそうです。
9cmと厚さもあり満足感もあります。
畳に時下に引いているのでマットレスを踏むと雪の上を歩いているようなぎゅうぎゅうと音がしますが寝ているときは気になりません。
少しマットレスがずれやすいので工夫が必要です。
思いきって家族3人分買って良かったです。

4 2020-11-10

腰痛持ちに良さそうです。
身長175cm体重72kg腰痛持ちです。
やや猫背で、仰向けの姿勢では身体が痛くなり
長く寝ていられないのですが、このマットに
薄手のパッドを敷いた状態で直接寝てみると、
目覚めまで寝返りせずに済みました。
普段寝た気がしないという状況で目が覚める
ので、この違いは大きいです。
どなたかのインプレで、バリバリと音がすると
書かれてました。
確かに潜り込む際など、一点に荷重がかかると、
音がするのですが、寝た姿勢で転がってみても
音がしないことが多いです。少し厚手のパッドを
敷けば、問題ないと思います。
床への直置を試してみて、寒さを感じることは
なかったので、ある程度の断熱効果はあるようです。
三つ折りでき、カバーを洗えるので、簡易的な布団
にもなると思います。

5 2020-09-09

もっと早くすすめればよかった。
父に。今まで安いベッドに最初から張り付けられていた、表面がビニールの薄いマットレスに布団を敷いて寝ていました。このところ、寝苦しいといってたので、湿気が逃げていないんじゃないかと思い、奮発してこちらの9センチのエアリーをプレゼント。
元々、硬めの布団が好きだったらしく、とても気に入り、1日目は少し硬すぎるかとおもったが、2日目からは快適でとても気に入ったと、嬉しそうな電話をくれました。毎日よく眠れるようになったらしいです。
ちなみにうちの家族も全員このタイプで、扱いが楽なので、普通の布団は使っていません。

• tororo31さん
  • tororo31さん

5 2021-12-21

エアリーは以前から家族全員使っていますが特に私が使用している9cmは硬めで腰痛も改善して水洗いもできてダニなどの心配もなく清潔なので気に入っているので今回購入しました
急遽、年末に親戚が泊まることになり慌てて購入することになりメールで問い合わせたところショップの方も丁寧に対応してくださり思っていたよりも早く届きました

5 2021-10-09

翌日届きました。
確かに上をあるくとミシミシしますが、寝る時は気にならないです。
いままで起きると背中が痛かったのですが、それがない。熟睡できました。
高さも程よくて、硬さも良いです。
これで快眠ができそう
安いのもあるので、悩んだのですが、評判もよくて長く使えそう
有名マットも寝てみたことありますが、遜色なかったです

5 2021-08-11

商品が到着しました。
高反発で透湿性で、
今、夏の昼寝が、さらさらで、気持ちよかったです。
厚さがあるので、床付き感が無し。です。
良かったです。

• 5月9818さん
  • 5月9818さん

5 2021-08-06

安眠出来ます
ばりばりばり・・と体を乗せたときに音がします。カバーは付いていますがとても薄い素材です。
が、このマットレスを使用してからぐっすり眠れよう様になりました。腰痛が緩和されました。寝起きの痛みがまるで違います。厚みのあるマットカバーをすればばりばりばり・・・も気にならないようになるかと思います。

5 2021-06-13

大満足
初めての購入
ベットから布団を使用するようになった夫
腰が痛い、身体が痛い朝起きて最初の声
それが続くのでいろいろ調べこの商品にたどり着きました。
10日に注文し12日には届きまだ一晩ねただけですが昨日は一度も目を覚ますことなく眠れ身体も痛くないと大満足
9センチを購入もうすぐ70才の私には重いのですがそこは夫が動いています。
スーパーセール中で大変忙しいなか早々届き大変助かりました有難うございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス