高反発 マットレス 9cm厚 シングル HG90-S ...(快適住まいライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-10
  • 寝心地ばっちり
  • まず、熱ごもりがない。暑がりですが、クーラーいらず。扇風機だけで問題なし。音も気にしないと気にならない。室内犬も一緒に寝ていますが、熱ごもりしないからか、動かずぐっすりです。うつぶせで肘を立てると、小さくパキパキ・・・程度です。普通に横になる分には全く気にならないです。羽毛掛け布団の方がよほどサワサワ音がする・・・とにかくコレはおすすめ。値段はするけど、これからの快適さを考える ・・・(続きを読む
  • いぬっころ3さん
  • 3 2014-10-20
  • 分散?
  • 高反発だが、腰の場所が比較的沈み込んで、翌日の復元が甘いように感じるかな? ・・・(続きを読む

4 2015-06-15

気に入ってます
最初は4センチのエアブレスマットの方にしようと思っていたのですが、実際に店舗に行って寝心地を確かめてみたら、こちらの方が断然よかったので予算より高くなってしまいましたが夫の分と2組購入しました。
頼んですぐに発送していただいたので、自宅に届くのがとても早くてびっくりしました。梱包も丁寧にされていて安心して使用できました。
まだ使用して2週間くらいですが、ベットで寝ているような心地よさがあります。シャリシャリ音も全く気になりません。
唯一の難点は思った以上に重さがあり、たたんで持ち上げるのは女性にはキツイです。3つ折りにして立てておくだけでも結構労力がいります。

5 2016-03-11

単身になる主人用に購入。とっても気に入ってくれています。
布団を干さなくて良いのも魅力です。

4 2016-02-02

寝心地は…
今回はシングルサイズを購入。
前に同じ物を持っていたから、揃えて購入。
私には、よく分からないけど
旦那にはとても合うらしく、とても絶賛しています。

5 2015-08-06

寝心地良いです!
12cmと迷いましたが、9cmでも十分でした。身長が大きく肩と腰が慢性的に辛いのですが、朝スッキリ起きられますし、今まで数回夜中目が覚めてしまったので、ほとんど朝まで寝れるようになりました。買って良かったなぁと思います!

5 2016-04-29

高反発はいい
低反発は、自分に合わなくて、アイリスの製品にしました。
売り場で、試して購入は楽天でするのが、賢い消費者ですね。

4 2016-04-21

シャカシャカと音が気になりますが、寝てしまったら全く気になりません。支えてもらってる感じがとてもいいです。低反発で体が痛かったので、買い換えて正解でした。

5 2016-04-13

いい感じです
高反発なので体が沈みにくく、腰痛もちの私にはすごく寝心地良いです。今のところ、へたるような感じはないので今後長く使ってみてどうなるか…。でもこの感じだと、大丈夫そうです☆

5 2016-04-12

大満足
とても満足してます。このシリーズは手放せないです。
いいものをありがとうございます。腰には非常に良いです。

5 2016-02-17

父の誕生日プレゼントに購入しました。まだ感想は聞いていませんが、腰痛もあるらしいので高反発マットレスの手頃なものを探してました。

4 2016-01-10

寝返りがし易い
迷ってついに購入。硬さにまだ慣れていないものの、寝返りのし易さに驚きました。
通気の良さを感じますが冬は寒いかも。
直接店舗で購入しようと思うと1万くらい高いのでこちらのショップの価格設定はかなり嬉しいです。

• Reiran1966さん
  • Reiran1966さん

5 2016-01-07

満足です。
発送も早く、商品も説明通りに満足いくものでした。

5 2015-12-27

ありがとう
注文してからの迅速な対応をしてくださってありがとうございました。丁寧なメールで嬉しかったです。また利用させていただきます。

5 2015-12-24

薄っぺらい感じは一切なく、しっかり身体がホールドされてる感覚です。分厚すぎるマットレスは扱いが面倒なので、コンパクトになるこれはとてもいいです。

5 2015-11-15

とても良い
最初は少し硬い気がしたのですが、慣れてきたら朝の目覚めも良くなりました。
主人も気に入り、寝るのが楽しみだと言っております。

5 2015-11-11

大満足です。
寝心地は最高でした。値段もエアウィーブにくらべて安く、いい買い物でした。問題は耐久性かと思いますが、3ヶ月使用して、目につくようなヘタリ感はありません。