マットレス 高反発 9cm厚 シングル HG90-S ...(快適住まいライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-08

6年ほどマニフレックスを使ってましたがワンコの粗相でカバーが変色してしまったのでこちらを購入してみました。
きっかけはエアリーピローS字フィットを買ってよかったので。
ワンコと一緒に寝てるためベッドではなく床にスノコをひいてるので収納もできる3つ折りを買いました。
ちょっと継ぎ目の部分は沈みますが、本体は固めで沈みも少なく気に入っています。

5 2016-08-23

いい感じ
少し硬めに感じたが寝心地は良かった。
9センチは三つ折りにする時ちょっと重かった。
一度カバーを洗濯したが縮まる事もなくちゃんと入った。

• Dabo_Hazeさん
  • Dabo_Hazeさん

5 2017-06-22

プレゼントして喜んで貰えました。
父親へのプレゼントとして購入しました。腰痛の為夜中に何度も目を覚ますのでしっかり睡眠が取れないとのことで、このマットレスを選びました。体に合うかどうかは個人差があるので不安でしたが、届いた日から使用して、その夜からは痛みの為夜中に目覚めることもなくグッスリ睡眠が取れたとのことで喜んで貰えました。商品の配送も思っていたより早く届き、梱包もしっかりしてました。

5 2017-06-03

買ってよかった!
体重が軽い人は低反発がいいと聞いたことがあって、ニトリの低反発マットレスを購入しましたが、寝心地がわるく体が痛くて悩んでいました。
母親に以前、エアリーの敷布団タイプをプレゼントしたことを思い出して使い心地を聞くと、凄く良く、腰の痛みも軽減したと言っており購入を決断しました。
沖縄だったので送料無料になるかお店に問い合わせをすると、すぐに返信がきて、対応もよかったです。(送料無料)
5センチタイプか9センチで迷いましたが、床に直置きするので思い切って9センチを購入しました。
足で踏むと音がなりますが寝ていると音もならず寝心地がいいです。

5 2017-04-23

折り畳みができるのが便利で、硬さも寝返りがうちやすい、ちょうどいい硬さでした。音もきになりません。ベッドに寝ている感覚でとても気に入りました。これに専用のファスナー付きのシーツがあれば完璧なのだけど。洗えるみたいだけど、自宅で洗うのには大変そう。商品の到着が早かったです。
[受注番号]294162-20170406-0338891282

4 2017-05-08

堅さが快適
学生時代のクラブで腰を傷めており、常にマット選びは身体に沿う堅さ選びをして来ましたが…
このマットが今迄で一番快適です!
やっと 出会えた感じです。

5 2017-05-05

この素材は五センチのものを購入済みで知っていました。とても良いので息子用に厚みがあるのを探してました。寝心地もいいようで喜んでます。カバーもついていて助かりました。

4 2017-03-16

自分用に購入しました。
腰には良くても 肩 首には固すぎるのかも?
腰痛は 軽減しましたが、肩こりがするようになりました。枕で調整が必要ですね。

5 2016-08-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
毎日、快眠♪
ちょっと高めのマットレスですが、腰に負担がかからずとても安眠できます。
高価な買い物でしたが、お店で買うよりも2000円もお得にネットショッピングできました。
送料込みもとても良かったです。

5 2017-06-19

いい感じ!
注文番号:294162-20170501-0536458152
使いやすいです。

5 2017-03-30

寝心地抜群
フローリングに敷いて寝ていますが、底に付く感じもなく、快適です。丸ごと洗えるのがまた魅力的です。
家族分全部買い替えたいです。

5 2017-03-16

満足です
フローリングに直置きで使ってます。通気性が良く、敷きっぱなしでも大丈夫なのが楽で良いです。時々掃除するときも、立てられるので便利です。

4 2017-02-11

固めのしっかりしたマットです。マットの上を歩くと音はしますが、寝てる時に音は気になりませんでした。

4 2017-01-05

おススメします!
椎間板ヘルニアの為5cm厚を敷き布団の上に敷いて使っていました。腰への負担もなくよく眠れるので1人暮らしを始める息子に9cmを購入し喜んでもらえました。だんだんヘタってきますがそんなに気にならない程度ですのでおススメします。

4 2016-12-24

洗えることに魅力を感じて購入。
早速子どもが吐いて中を取り出して洗えました。
取り出すのに中の部分をかなり曲げました。(そうしないと出てこない。)耐久性の面が少し心配です。