マットレス 高反発 9cm厚 シングル HG90-S ...(快適住まいライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-10
  • 寝心地ばっちり
  • まず、熱ごもりがない。暑がりですが、クーラーいらず。扇風機だけで問題なし。音も気にしないと気にならない。室内犬も一緒に寝ていますが、熱ごもりしないからか、動かずぐっすりです。うつぶせで肘を立てると、小さくパキパキ・・・程度です。普通に横になる分には全く気にならないです。羽毛掛け布団の方がよほどサワサワ音がする・・・とにかくコレはおすすめ。値段はするけど、これからの快適さを考える ・・・(続きを読む
  • いぬっころ3さん
  • 3 2014-10-20
  • 分散?
  • 高反発だが、腰の場所が比較的沈み込んで、翌日の復元が甘いように感じるかな? ・・・(続きを読む

5 2015-12-24

薄っぺらい感じは一切なく、しっかり身体がホールドされてる感覚です。分厚すぎるマットレスは扱いが面倒なので、コンパクトになるこれはとてもいいです。

4 2016-07-08

6年ほどマニフレックスを使ってましたがワンコの粗相でカバーが変色してしまったのでこちらを購入してみました。
きっかけはエアリーピローS字フィットを買ってよかったので。
ワンコと一緒に寝てるためベッドではなく床にスノコをひいてるので収納もできる3つ折りを買いました。
ちょっと継ぎ目の部分は沈みますが、本体は固めで沈みも少なく気に入っています。

5 2016-08-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
毎日、快眠♪
ちょっと高めのマットレスですが、腰に負担がかからずとても安眠できます。
高価な買い物でしたが、お店で買うよりも2000円もお得にネットショッピングできました。
送料込みもとても良かったです。

5 2016-07-30

通気がいい
購入から1か月経過。ベッドに敷いて寝てます。ヘタリはなし。支えてもらってる感をすごく感じます。ふかふかが好きな人には不向きですが固めが好きな方にはおすすめです。朝起き上がるのが楽になったので体に合っているんだと思います。個人的に安い商品ではないですが布団にお金をかける意味を感じました。

• unisonptさん
  • unisonptさん

5 2016-07-25

やはり高反発は最高
寝返りしてみるとトランポリンのように勢いよくできるのは驚き、寝ている間に寝返りで骨の矯正ができる感じがします。今まで購入した中では最高の商品です。

5 2016-08-23

いい感じ
少し硬めに感じたが寝心地は良かった。
9センチは三つ折りにする時ちょっと重かった。
一度カバーを洗濯したが縮まる事もなくちゃんと入った。

5 2016-04-29

高反発はいい
低反発は、自分に合わなくて、アイリスの製品にしました。
売り場で、試して購入は楽天でするのが、賢い消費者ですね。

4 2016-04-21

シャカシャカと音が気になりますが、寝てしまったら全く気になりません。支えてもらってる感じがとてもいいです。低反発で体が痛かったので、買い換えて正解でした。

5 2016-04-13

いい感じです
高反発なので体が沈みにくく、腰痛もちの私にはすごく寝心地良いです。今のところ、へたるような感じはないので今後長く使ってみてどうなるか…。でもこの感じだと、大丈夫そうです☆

5 2016-04-12

大満足
とても満足してます。このシリーズは手放せないです。
いいものをありがとうございます。腰には非常に良いです。

5 2016-03-11

単身になる主人用に購入。とっても気に入ってくれています。
布団を干さなくて良いのも魅力です。

5 2016-02-17

父の誕生日プレゼントに購入しました。まだ感想は聞いていませんが、腰痛もあるらしいので高反発マットレスの手頃なものを探してました。

4 2016-02-02

寝心地は…
今回はシングルサイズを購入。
前に同じ物を持っていたから、揃えて購入。
私には、よく分からないけど
旦那にはとても合うらしく、とても絶賛しています。

4 2016-01-10

寝返りがし易い
迷ってついに購入。硬さにまだ慣れていないものの、寝返りのし易さに驚きました。
通気の良さを感じますが冬は寒いかも。
直接店舗で購入しようと思うと1万くらい高いのでこちらのショップの価格設定はかなり嬉しいです。

• Reiran1966さん
  • Reiran1966さん

5 2016-01-07

満足です。
発送も早く、商品も説明通りに満足いくものでした。